"Тем не менее количество школьников, которые занимаются регулярно физической культурой (давайте вдумаемся, это такие свежие данные), — это 20%. Остальные 80% что делают? В лучшем случае просто гуляют на улице, болтаются там без дела или дома сидят в пыли."
Так что всякая там физика-математика, литература и музыкалка - это "дома сидят в пыли"...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну занимается у меня ребенок 4-й год регулярно спортом. И что? На какие качества/способности это так уж принципиально влияет? На здоровье точно не влияет....
22.02.2008 19:16:14, Самка катинелис
А в спортзале, канешна, свежий воздух:). Гулять на улице оно не вредно никому. И дома, в пыли, тоже полезно иногда бывает. Все дело в пропорции. А вообще интересно, это у Медведева был экспромт или домашняя заготовочка?;) Ну, может на волне подготовки в Олимпиаде и детям чего перепадет.
22.02.2008 14:12:45, Оладушек с сахаром
А у нас, в новой школе около леса, с закупленными лыжами, ботинками и т.д., так и не проводятся занятия на лыжах в начальной школе, не смотря на мои многочисленные просьбы и разговоры. Не разрешает директор, так как будут слишком долго одеваться-раздеваться.
Есть лыжная секция после обеда. Пытались ходить на секцию, но там слишком большая нагрузка. 22.02.2008 11:50:18, jii
У нас все расписание на 3ю четверть перекраивают, чтобы физ-ра была сдвоенным уроком у всех классов.
22.02.2008 12:02:39, Ольга Оводова
А Вы напишите Медведеву, на сайте есть контакт, наверное. Вдруг поможет?
22.02.2008 23:59:06, Ирокез
Есть лыжная секция после обеда. Пытались ходить на секцию, но там слишком большая нагрузка. 22.02.2008 11:50:18, jii
А Вы уверены что нагрузка не уроках с лыжами тоже не оказалась бы слишком большой?
ИМХО, занятия лыжами, после которых пот льем струйками, и должен быть после уроков. И нужно требовать не занятия лыжами на уроках, а вторую лыжную группу с меньшей нагрузкой. 22.02.2008 17:07:13, Lyuba
ИМХО, занятия лыжами, после которых пот льем струйками, и должен быть после уроков. И нужно требовать не занятия лыжами на уроках, а вторую лыжную группу с меньшей нагрузкой. 22.02.2008 17:07:13, Lyuba
Да, ему нужен 1 урок на лыжак с классом -45 минут, а не тренировка 1,5 часа с большей нагрузкой.
Как и предусмотрено по программе для этого возраста. Без фантазий. 22.02.2008 17:10:56, jii
Как и предусмотрено по программе для этого возраста. Без фантазий. 22.02.2008 17:10:56, jii

Понимаете, у вас что-то делают, стараютcя, 'перекраивают'. А у нас - лишь бы не напрягаться. В 100 м от школы проводится Московская лыжня. Наша школа ее не замечает.
Разумеется лыжная секция и ее руководитель-энтузиаст - там. Но именно администрация школы не хочет ничего. Звонила в гороно, завгороно - сказала, что разберется, но реально послали меня куда подальше.
У учителей отобрали компьютеры до тех пор пока они не принесут справку об окончании компьютерных курсов.
Учителя поумнее уволились.
И т.д.
Так что верхи и низы могут хотеть, что угодно. Но есть средние начальники, которые хорошо, просторно сели в новой школе на богатом имуществе и сидят. 22.02.2008 12:18:05, jii
Разумеется лыжная секция и ее руководитель-энтузиаст - там. Но именно администрация школы не хочет ничего. Звонила в гороно, завгороно - сказала, что разберется, но реально послали меня куда подальше.
У учителей отобрали компьютеры до тех пор пока они не принесут справку об окончании компьютерных курсов.
Учителя поумнее уволились.
И т.д.
Так что верхи и низы могут хотеть, что угодно. Но есть средние начальники, которые хорошо, просторно сели в новой школе на богатом имуществе и сидят. 22.02.2008 12:18:05, jii

Не моя это работа - директоров школ учить. Тем более, что никакого вреда в нашей школе детям нет. Нервы детям не портят. Сачкуют учителя и администрация немного. Или много. Не хочу разбираться.
Может быть я переведу сына в следующем году в другую школу в 5 класс. 23.02.2008 00:49:10, jii
Может быть я переведу сына в следующем году в другую школу в 5 класс. 23.02.2008 00:49:10, jii

Но я бы вообще придралась к этому тексту: все школьники регулярно занимаются физрой в школе!!! 22.02.2008 11:08:55, Дашук
Физическое здоровье очень важно. Высшее образование желающие все равно получат. Сейчас это не проблема. А здоровье не купишь
22.02.2008 10:07:25, roccy
Вот-вот. Когда сама училась в школе, зав РОНО говорила, что на тройку научит любой учитель, а кто хочет больше, пусть сам занимается. Знакомое! Опять же армия, "будь готов к труду и обороне"!
По мне " гуляют на улице, болтаются там без дела" значительно полезнее для здоровья, чем секции с "олимпийскими" нагрузками. Т.е. для многих!
Вот jii пишет, что в секции нагрузки большие, мои знакомые в Питере забрали дочь из Школы олимпийского резерва, т.к. ребенок начал болеть. А занятий спортивных занятий для слабых и средних практически нет. А об этом у Медведева ни слова! 22.02.2008 16:26:07, Lyuba
По мне " гуляют на улице, болтаются там без дела" значительно полезнее для здоровья, чем секции с "олимпийскими" нагрузками. Т.е. для многих!
Вот jii пишет, что в секции нагрузки большие, мои знакомые в Питере забрали дочь из Школы олимпийского резерва, т.к. ребенок начал болеть. А занятий спортивных занятий для слабых и средних практически нет. А об этом у Медведева ни слова! 22.02.2008 16:26:07, Lyuba
Так они не о здоровье нации пекутся, а об олимпийском золоте. К Играм в Сочи наметили вон взять первое место в командном зачете. Вот что главное. Какие там слабые и средние дети, кому они нужны кроме их родителей.
22.02.2008 16:38:02, Оладушек с сахаром
Не совсем так. А вообще черт знает как.
В школе физру в зале ведет та самая физручка-профессионал-энтузиастка. Меня эти уроки устраивают. Разве что лыж нет. Ну и бог с ними, c лыжами.
Вместо лыжной секции сын ходит на ЛФК в детскую поликлинику. И вот тут имеется прикол! Собственно такой же как и лыжи. Имеется зал для ЛФК, новый, зеркала, маты -все супер. Опять же руководитель по ЛФК- супер. Упражнения хорошие. Но нет детей на занятиях. Он ходит один.
Руководительница всячески уговаривает к ней ходить.
На днях вновь зашли за направлением на ЛФК к врачу-физиотерапевту. Она громким голосом поучала нас, что диагноз наш ерунда(задержка физического развития), ЛФК нам не нужно, а нужно отдать его в спортивную секцию. И сын ее тем-то занимался и т.д. и т.п. Еле-еле получили эту бумажку-направление.
Меня там не было. Ходила бабушка с сыном. Сын все это и рассказал. Он в шоке от таких комментриев в свой адрес. 22.02.2008 17:08:13, jii
В школе физру в зале ведет та самая физручка-профессионал-энтузиастка. Меня эти уроки устраивают. Разве что лыж нет. Ну и бог с ними, c лыжами.
Вместо лыжной секции сын ходит на ЛФК в детскую поликлинику. И вот тут имеется прикол! Собственно такой же как и лыжи. Имеется зал для ЛФК, новый, зеркала, маты -все супер. Опять же руководитель по ЛФК- супер. Упражнения хорошие. Но нет детей на занятиях. Он ходит один.
Руководительница всячески уговаривает к ней ходить.
На днях вновь зашли за направлением на ЛФК к врачу-физиотерапевту. Она громким голосом поучала нас, что диагноз наш ерунда(задержка физического развития), ЛФК нам не нужно, а нужно отдать его в спортивную секцию. И сын ее тем-то занимался и т.д. и т.п. Еле-еле получили эту бумажку-направление.
Меня там не было. Ходила бабушка с сыном. Сын все это и рассказал. Он в шоке от таких комментриев в свой адрес. 22.02.2008 17:08:13, jii
Было бы хорошо, если бы оставшиеся 80% занимались физикой-музыкой. К сожалению, это не так. В большей части те, кто занимается физикой-музыкой входит в процент 20, т.к. регулярно или бассейн посещает, или еще что-то пару раз в неделю.
22.02.2008 09:49:23, Иллика
А наш физ-мат был очень спортивным. И гордости за то, что в классе народ был в основном хилый я понять не могу. Чем гордиться-то? Да и про мозги пока неясно. Вот когда из Вашщего класса каждый второй нобелевку получит, тогда можно будет подумать о противопоставлении здоровья и мозгов.
22.02.2008 20:22:02, Акорса
не всегда. Ещё зависит от того, как родители относятся к вопросу. Я училась в разных относительно продвинутых местах, чем "научнее" школа была, тем больше у детей освобождений было. Да, многие дети из , что называется, интеллигентных семей в н-ном поколении. А у меня только один дедушка высшее образование имел :), что, кстати, не помешало моим родителям и их братьям-сестрам получать высшее, защищаться и т.д. Так вот, корни у меня были попроще (не поглупее), хотя я, как правило, была в числе лучших учеников в классе (хвастаюсь, типа :). И родители мои внушали с детства, что физически слабый, некоординированный человек - это неправильно, скольких бы пядей во лбу он ни был (мы не берём особых детей, детей с диагнозами - к ним и подход другой). Поэтому, помимо библиотек и прочих заведений "для умных", приходилось мне и бегать, и прыгать, и плавать и т.д. Из чего вывод был мной сделан, извините, если что не так: многие проблемы с физ-рой в продвинутых учебных заведениях идут от нежелания ей заниматься. А нагрузку "для средних" найти можно, у меня такая и была: танц. ансамбли, абонемент в бассейн, секции в спорт. клубах, где они не нацелены на рекорды, платные группы при спортшколах. Было бы желание, как говорится.
Ибо никакая наука не в радость при плохом зрении и позвоночнике, к примеру. А девчонкам, вне зависимости от научной степени, ещё и рожать приходится, и детей на руках такскать, вот где сила-то пригождается физическая. Короче, лучше быть здоровым и богатым... :). 22.02.2008 17:07:36, День Рождения (aka Иринкин)
Знаешь, вот я никогда не занималась спортом и от физры была освобождена. Как-то на моем здоровье это не сказалось, ну по крайней мере мне это не мешает. Так что может это и неправильно, но и не настолько критично :-)))
22.02.2008 19:32:40, Irina L
Танцы были в дошкольном возрасте (хореография), потом - нет. В общем физическая нагрузка меня никогда не привлекала :-)))
23.02.2008 09:47:39, Irina L
Согласна. Обычно, если уж родители занимаются ребёнком, то и спорт сюда входит. Тоже сомневаюсь, что оставшиеся 80% физикой-музыкой занимаются. А то бы не жаловались родители на то, что детей от ТВ и компьютера не оторвать.
22.02.2008 10:49:00, День Рождения (aka Иринкин)
Факт. Скорее всего, речь шла о необходимости спортплощадки в каждом дворе. И это очень правильно. Для малышей понастроили везде горок-лазилок, мамаши их детей постарше оттуда гоняют, видимо предполагается, что с семи лет уже надо тихо-мирно на лавочке с пивом посиживать.
22.02.2008 10:02:44, Ольга Оводова
Это конечно правильно, но если речь об этом, то и надо говорить точно об этом, а не так, чтобы мы догадывались "скорее всего речь о..."
22.02.2008 11:10:23, Дашук
А там об этом и речь. Люба ссылку дала. Спорт для здоровья должен быть общедоступен, и как раз в первую очередь тем, кто занимается музыкой и математикой в пыли.
22.02.2008 11:17:13, Ольга Оводова
Мой не входил, более того имел многолетнее освобождение от физ-ры по сердцу. Какдиолог так и сказал, что сын может прожить долгую жизнь, если не будет перегружаться.
И из их класса физ.-мат. школы спортом дополнительно занималось сильно меньше половины.
То же самое было, когда я сама училась в физ-мат. классе: наш класс был заметно менее спортивным, чем обычные.
Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются. 22.02.2008 16:33:22, Lyuba
И из их класса физ.-мат. школы спортом дополнительно занималось сильно меньше половины.
То же самое было, когда я сама училась в физ-мат. классе: наш класс был заметно менее спортивным, чем обычные.
Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются. 22.02.2008 16:33:22, Lyuba

Ибо никакая наука не в радость при плохом зрении и позвоночнике, к примеру. А девчонкам, вне зависимости от научной степени, ещё и рожать приходится, и детей на руках такскать, вот где сила-то пригождается физическая. Короче, лучше быть здоровым и богатым... :). 22.02.2008 17:07:36, День Рождения (aka Иринкин)
>наш класс был заметно менее спортивным, чем обычные
Ну и чем тут гордиться?
А если бы я слушала и выполняла всё, что кардиологи и ко говорят, дети лет 20 бы пролежали, не вставая - как ильи муромцы. Врачи перестраховщики всё же, особенно детские.
>Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются
Не замечала. 22.02.2008 16:39:58, Елна
Ну и чем тут гордиться?
А если бы я слушала и выполняла всё, что кардиологи и ко говорят, дети лет 20 бы пролежали, не вставая - как ильи муромцы. Врачи перестраховщики всё же, особенно детские.
>Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются
Не замечала. 22.02.2008 16:39:58, Елна
> «>Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются
Не замечала.»
Ну, каждый замечает то, что хочет. Я привела НЕКОТОРЫЕ примеры из ЗАМЕЧЕНЫХ мной. Ваша реакция: «Ну и чем тут гордиться?» Дело же не в гордости, а в фактах. Очень грустно, когда на щите очередной раз подход: все должны быть и физиками, и лириками, и хорошими спортсменами в одном лице. Грустно тем, кто так не может. И грустно, что по комплексному подходу в ВУЗы будут брать не лучших для профессии, а «гусей» по анекдоту об универсальности, что птица летает, но не больше 200м, плавает, но... А хочется жить в стране, где хорошие инженеры, врачи, учителя и прочие специалисты, даже если они не могут сдать нормы ГТО.
По поводу кардиологии я сама вижу, что врач прав. Лучше жить как нормальный человек, не занимаясь спортом специально, чем заработать порок сердца и стать инвалидом. 22.02.2008 17:00:51, Lyuba
Не замечала.»
Ну, каждый замечает то, что хочет. Я привела НЕКОТОРЫЕ примеры из ЗАМЕЧЕНЫХ мной. Ваша реакция: «Ну и чем тут гордиться?» Дело же не в гордости, а в фактах. Очень грустно, когда на щите очередной раз подход: все должны быть и физиками, и лириками, и хорошими спортсменами в одном лице. Грустно тем, кто так не может. И грустно, что по комплексному подходу в ВУЗы будут брать не лучших для профессии, а «гусей» по анекдоту об универсальности, что птица летает, но не больше 200м, плавает, но... А хочется жить в стране, где хорошие инженеры, врачи, учителя и прочие специалисты, даже если они не могут сдать нормы ГТО.
По поводу кардиологии я сама вижу, что врач прав. Лучше жить как нормальный человек, не занимаясь спортом специально, чем заработать порок сердца и стать инвалидом. 22.02.2008 17:00:51, Lyuba
ИМХО физ.упражнения нужны всем, главное, чтобы они были по силам. И для сердечников существуют специальные упражнения, как раз укрепляющие сердечную мышцу. А вот когда ребенок СОВСЕМ не занимается спортом и родители возводят это в культ - это ИМХО большая ошибка.
22.02.2008 18:48:10, Оладушек с сахаром

А я себе вообще не представляю, как растить мальчика без спорта.
А у тебя может хоть танцы были? Я вот регулярно спортом не занималась, так, чтобы в одной секции много лет подряд, но все же и на фигурное кат.ходила, и в бассейн, и балет был, и танцы. А мальчику, мужчине без спорта вообще никак. ИМХО 3 раза:). 23.02.2008 00:28:23, Оладушек с сахаром
А у тебя может хоть танцы были? Я вот регулярно спортом не занималась, так, чтобы в одной секции много лет подряд, но все же и на фигурное кат.ходила, и в бассейн, и балет был, и танцы. А мальчику, мужчине без спорта вообще никак. ИМХО 3 раза:). 23.02.2008 00:28:23, Оладушек с сахаром

Я имела ввиду и подумала ровно то, что сверху уже Иринкин написать успела - в ваших примерах и фактах скорее родительские мозги свихнутые, чем детские.
22.02.2008 17:25:11, Елна

Ну у нас в микрорайоне дворе есть и футбольное поле и площадка волейбольная с сеткой. Только каток не заливают. Но, с другой стороны, а какие 2 последние зимы.
Однако, играющие во дворе проходят по категории "гуляют на улице, болтаются там без дела". Речь идет именно о секциях, спортшколах, а не общедоступном спортивном досуге во дворах. Последнее и меня бы порадовало. 22.02.2008 16:43:26, Lyuba
Однако, играющие во дворе проходят по категории "гуляют на улице, болтаются там без дела". Речь идет именно о секциях, спортшколах, а не общедоступном спортивном досуге во дворах. Последнее и меня бы порадовало. 22.02.2008 16:43:26, Lyuba

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.