Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Послушала выступление Медведева...

"Тем не менее количество школьников, которые занимаются регулярно физической культурой (давайте вдумаемся, это такие свежие данные), — это 20%. Остальные 80% что делают? В лучшем случае просто гуляют на улице, болтаются там без дела или дома сидят в пыли."

Так что всякая там физика-математика, литература и музыкалка - это "дома сидят в пыли"...
22.02.2008 08:24:09,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну занимается у меня ребенок 4-й год регулярно спортом. И что? На какие качества/способности это так уж принципиально влияет? На здоровье точно не влияет.... 22.02.2008 19:16:14, Самка катинелис
А в спортзале, канешна, свежий воздух:). Гулять на улице оно не вредно никому. И дома, в пыли, тоже полезно иногда бывает. Все дело в пропорции. А вообще интересно, это у Медведева был экспромт или домашняя заготовочка?;) Ну, может на волне подготовки в Олимпиаде и детям чего перепадет. 22.02.2008 14:12:45, Оладушек с сахаром
А у нас, в новой школе около леса, с закупленными лыжами, ботинками и т.д., так и не проводятся занятия на лыжах в начальной школе, не смотря на мои многочисленные просьбы и разговоры. Не разрешает директор, так как будут слишком долго одеваться-раздеваться.

Есть лыжная секция после обеда. Пытались ходить на секцию, но там слишком большая нагрузка.
22.02.2008 11:50:18, jii
А Вы уверены что нагрузка не уроках с лыжами тоже не оказалась бы слишком большой?
ИМХО, занятия лыжами, после которых пот льем струйками, и должен быть после уроков. И нужно требовать не занятия лыжами на уроках, а вторую лыжную группу с меньшей нагрузкой.
22.02.2008 17:07:13, Lyuba
Да, ему нужен 1 урок на лыжак с классом -45 минут, а не тренировка 1,5 часа с большей нагрузкой.
Как и предусмотрено по программе для этого возраста. Без фантазий.
22.02.2008 17:10:56, jii
Ольга Оводова
У нас все расписание на 3ю четверть перекраивают, чтобы физ-ра была сдвоенным уроком у всех классов. 22.02.2008 12:02:39, Ольга Оводова
Понимаете, у вас что-то делают, стараютcя, 'перекраивают'. А у нас - лишь бы не напрягаться. В 100 м от школы проводится Московская лыжня. Наша школа ее не замечает.
Разумеется лыжная секция и ее руководитель-энтузиаст - там. Но именно администрация школы не хочет ничего. Звонила в гороно, завгороно - сказала, что разберется, но реально послали меня куда подальше.
У учителей отобрали компьютеры до тех пор пока они не принесут справку об окончании компьютерных курсов.
Учителя поумнее уволились.
И т.д.
Так что верхи и низы могут хотеть, что угодно. Но есть средние начальники, которые хорошо, просторно сели в новой школе на богатом имуществе и сидят.
22.02.2008 12:18:05, jii
Ирокез
А Вы напишите Медведеву, на сайте есть контакт, наверное. Вдруг поможет? 22.02.2008 23:59:06, Ирокез
Не моя это работа - директоров школ учить. Тем более, что никакого вреда в нашей школе детям нет. Нервы детям не портят. Сачкуют учителя и администрация немного. Или много. Не хочу разбираться.

Может быть я переведу сына в следующем году в другую школу в 5 класс.
23.02.2008 00:49:10, jii
Дашук
Согласна, текст какой-то у него размытый получился, неконкретный. Видимо в 20% он включил тех, кто хотя бы раз в неделю посещает бассейн или спортивную площадку - а это делают все "приличные" физики-лирики.
Но я бы вообще придралась к этому тексту: все школьники регулярно занимаются физрой в школе!!!
22.02.2008 11:08:55, Дашук
Физическое здоровье очень важно. Высшее образование желающие все равно получат. Сейчас это не проблема. А здоровье не купишь 22.02.2008 10:07:25, roccy
Вот-вот. Когда сама училась в школе, зав РОНО говорила, что на тройку научит любой учитель, а кто хочет больше, пусть сам занимается. Знакомое! Опять же армия, "будь готов к труду и обороне"!
По мне " гуляют на улице, болтаются там без дела" значительно полезнее для здоровья, чем секции с "олимпийскими" нагрузками. Т.е. для многих!
Вот jii пишет, что в секции нагрузки большие, мои знакомые в Питере забрали дочь из Школы олимпийского резерва, т.к. ребенок начал болеть. А занятий спортивных занятий для слабых и средних практически нет. А об этом у Медведева ни слова!
22.02.2008 16:26:07, Lyuba
Так они не о здоровье нации пекутся, а об олимпийском золоте. К Играм в Сочи наметили вон взять первое место в командном зачете. Вот что главное. Какие там слабые и средние дети, кому они нужны кроме их родителей. 22.02.2008 16:38:02, Оладушек с сахаром
Не совсем так. А вообще черт знает как.

В школе физру в зале ведет та самая физручка-профессионал-энтузиастка. Меня эти уроки устраивают. Разве что лыж нет. Ну и бог с ними, c лыжами.

Вместо лыжной секции сын ходит на ЛФК в детскую поликлинику. И вот тут имеется прикол! Собственно такой же как и лыжи. Имеется зал для ЛФК, новый, зеркала, маты -все супер. Опять же руководитель по ЛФК- супер. Упражнения хорошие. Но нет детей на занятиях. Он ходит один.
Руководительница всячески уговаривает к ней ходить.
На днях вновь зашли за направлением на ЛФК к врачу-физиотерапевту. Она громким голосом поучала нас, что диагноз наш ерунда(задержка физического развития), ЛФК нам не нужно, а нужно отдать его в спортивную секцию. И сын ее тем-то занимался и т.д. и т.п. Еле-еле получили эту бумажку-направление.
Меня там не было. Ходила бабушка с сыном. Сын все это и рассказал. Он в шоке от таких комментриев в свой адрес.
22.02.2008 17:08:13, jii
Было бы хорошо, если бы оставшиеся 80% занимались физикой-музыкой. К сожалению, это не так. В большей части те, кто занимается физикой-музыкой входит в процент 20, т.к. регулярно или бассейн посещает, или еще что-то пару раз в неделю. 22.02.2008 09:49:23, Иллика
Мой не входил, более того имел многолетнее освобождение от физ-ры по сердцу. Какдиолог так и сказал, что сын может прожить долгую жизнь, если не будет перегружаться.
И из их класса физ.-мат. школы спортом дополнительно занималось сильно меньше половины.
То же самое было, когда я сама училась в физ-мат. классе: наш класс был заметно менее спортивным, чем обычные.

Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются.
22.02.2008 16:33:22, Lyuba
Акорса
А наш физ-мат был очень спортивным. И гордости за то, что в классе народ был в основном хилый я понять не могу. Чем гордиться-то? Да и про мозги пока неясно. Вот когда из Вашщего класса каждый второй нобелевку получит, тогда можно будет подумать о противопоставлении здоровья и мозгов. 22.02.2008 20:22:02, Акорса
День Рождения (aka Иринкин)
не всегда. Ещё зависит от того, как родители относятся к вопросу. Я училась в разных относительно продвинутых местах, чем "научнее" школа была, тем больше у детей освобождений было. Да, многие дети из , что называется, интеллигентных семей в н-ном поколении. А у меня только один дедушка высшее образование имел :), что, кстати, не помешало моим родителям и их братьям-сестрам получать высшее, защищаться и т.д. Так вот, корни у меня были попроще (не поглупее), хотя я, как правило, была в числе лучших учеников в классе (хвастаюсь, типа :). И родители мои внушали с детства, что физически слабый, некоординированный человек - это неправильно, скольких бы пядей во лбу он ни был (мы не берём особых детей, детей с диагнозами - к ним и подход другой). Поэтому, помимо библиотек и прочих заведений "для умных", приходилось мне и бегать, и прыгать, и плавать и т.д. Из чего вывод был мной сделан, извините, если что не так: многие проблемы с физ-рой в продвинутых учебных заведениях идут от нежелания ей заниматься. А нагрузку "для средних" найти можно, у меня такая и была: танц. ансамбли, абонемент в бассейн, секции в спорт. клубах, где они не нацелены на рекорды, платные группы при спортшколах. Было бы желание, как говорится.
Ибо никакая наука не в радость при плохом зрении и позвоночнике, к примеру. А девчонкам, вне зависимости от научной степени, ещё и рожать приходится, и детей на руках такскать, вот где сила-то пригождается физическая. Короче, лучше быть здоровым и богатым... :).
22.02.2008 17:07:36, День Рождения (aka Иринкин)
>наш класс был заметно менее спортивным, чем обычные
Ну и чем тут гордиться?
А если бы я слушала и выполняла всё, что кардиологи и ко говорят, дети лет 20 бы пролежали, не вставая - как ильи муромцы. Врачи перестраховщики всё же, особенно детские.

>Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются
Не замечала.
22.02.2008 16:39:58, Елна
> «>Все же способность к большим физическим нагрузкам и "свихнутые" к избытку знаний мозги чаще противопоставлены, чем сочетаются
Не замечала.»
Ну, каждый замечает то, что хочет. Я привела НЕКОТОРЫЕ примеры из ЗАМЕЧЕНЫХ мной. Ваша реакция: «Ну и чем тут гордиться?» Дело же не в гордости, а в фактах. Очень грустно, когда на щите очередной раз подход: все должны быть и физиками, и лириками, и хорошими спортсменами в одном лице. Грустно тем, кто так не может. И грустно, что по комплексному подходу в ВУЗы будут брать не лучших для профессии, а «гусей» по анекдоту об универсальности, что птица летает, но не больше 200м, плавает, но... А хочется жить в стране, где хорошие инженеры, врачи, учителя и прочие специалисты, даже если они не могут сдать нормы ГТО.

По поводу кардиологии я сама вижу, что врач прав. Лучше жить как нормальный человек, не занимаясь спортом специально, чем заработать порок сердца и стать инвалидом.
22.02.2008 17:00:51, Lyuba
ИМХО физ.упражнения нужны всем, главное, чтобы они были по силам. И для сердечников существуют специальные упражнения, как раз укрепляющие сердечную мышцу. А вот когда ребенок СОВСЕМ не занимается спортом и родители возводят это в культ - это ИМХО большая ошибка. 22.02.2008 18:48:10, Оладушек с сахаром
Irina L
Знаешь, вот я никогда не занималась спортом и от физры была освобождена. Как-то на моем здоровье это не сказалось, ну по крайней мере мне это не мешает. Так что может это и неправильно, но и не настолько критично :-))) 22.02.2008 19:32:40, Irina L
А я себе вообще не представляю, как растить мальчика без спорта.
А у тебя может хоть танцы были? Я вот регулярно спортом не занималась, так, чтобы в одной секции много лет подряд, но все же и на фигурное кат.ходила, и в бассейн, и балет был, и танцы. А мальчику, мужчине без спорта вообще никак. ИМХО 3 раза:).
23.02.2008 00:28:23, Оладушек с сахаром
Irina L
Танцы были в дошкольном возрасте (хореография), потом - нет. В общем физическая нагрузка меня никогда не привлекала :-))) 23.02.2008 09:47:39, Irina L
Я имела ввиду и подумала ровно то, что сверху уже Иринкин написать успела - в ваших примерах и фактах скорее родительские мозги свихнутые, чем детские. 22.02.2008 17:25:11, Елна
День Рождения (aka Иринкин)
Согласна. Обычно, если уж родители занимаются ребёнком, то и спорт сюда входит. Тоже сомневаюсь, что оставшиеся 80% физикой-музыкой занимаются. А то бы не жаловались родители на то, что детей от ТВ и компьютера не оторвать. 22.02.2008 10:49:00, День Рождения (aka Иринкин)
Ольга Оводова
Факт. Скорее всего, речь шла о необходимости спортплощадки в каждом дворе. И это очень правильно. Для малышей понастроили везде горок-лазилок, мамаши их детей постарше оттуда гоняют, видимо предполагается, что с семи лет уже надо тихо-мирно на лавочке с пивом посиживать. 22.02.2008 10:02:44, Ольга Оводова
Ну у нас в микрорайоне дворе есть и футбольное поле и площадка волейбольная с сеткой. Только каток не заливают. Но, с другой стороны, а какие 2 последние зимы.
Однако, играющие во дворе проходят по категории "гуляют на улице, болтаются там без дела". Речь идет именно о секциях, спортшколах, а не общедоступном спортивном досуге во дворах. Последнее и меня бы порадовало.
22.02.2008 16:43:26, Lyuba
Дашук
Это конечно правильно, но если речь об этом, то и надо говорить точно об этом, а не так, чтобы мы догадывались "скорее всего речь о..." 22.02.2008 11:10:23, Дашук
Ольга Оводова
А там об этом и речь. Люба ссылку дала. Спорт для здоровья должен быть общедоступен, и как раз в первую очередь тем, кто занимается музыкой и математикой в пыли. 22.02.2008 11:17:13, Ольга Оводова
Irina L
Да ладно придираться! если вопрос касался конкретно занятий физкультурой или спортом, то сидение дома хоть за физикой хоть за лирикой - это и есть сидение в пыли. 22.02.2008 09:41:45, Irina L
Ну вот и я о том же... 22.02.2008 16:48:28, Lyuba

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!