Раздел: Взаимоотношения со сверстниками

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Канка

Это уже симптом? куда бечь то?

Недавно только писала о проблемах моего чадушка, которого обвинили в краже мобильного телефона. Тогда ситуация разрешилась отчасти и потому, что у меня в семье произошла трагедия. Нас просто решили не трогать, видимо... В пятницу моя детка приходит с новым заявлением... Одноклассник требует с него пятьдесят рублей. Якобы он дал их Игорю, перепутав с десятирублевой купюрой. Звоню маме одноклассника. Та говорит: мой сын вынул из копилки пятьсот (!) рублей и дал их Игорю. Перепутал. Путем длинных разборок (с привлечением классной руководительницы) выяснила следующую картину. Одноклассник помацал пирожки, которые Игорь купил себе. Игорь потребовал возместить ущерб. Мальчик принес деньги за пирожки - 21 рубль мелочью. Отдал Игорю, который эти деньги (от ить идиот!) у него взял. А потом потребовал с Игоря эти деньги назад. Получив 21 рубль, мальчик не успокоился и стал просить "купюру, которую дал". Поначалу купюра была номиналом в пятьдесят рублей (и эту сумму мальчик озвучил классной руководительнице). Сын вывернул карманы. Там действительно была купюра в 50 рублей (я дала ребенку утром в этот день на поесть). Сын объяснил, что эти деньги ему дала мама. Классная отпустила детей "с Богом". Но одноклассник не успокоился. На следующей перемене речь зашла о купюре в пятьсот рублей. Эту же сумму мальчик озвучил своей маме. Деньги он взял, якобы из совей копилки, без ведома родителей. Маме мальчика я сказала: найду у сына купюру-верну, нет, значит ваш ребенок все придумал. У моего ребенка денег не оказалось. Со школы мой сын пришел во время, отметившись и на классном часе (на который одноклассник почему то не пришел). Лишних вещей у сына не появилось. Сегодня мальчик при всех обвинил Игоря в воровстве, сославшись на историю с мобильным телефоном (в которой сам принимал не последнее участие). И что со всем этим делать? Бесприкословно доверять своему ребенку я тоже не могу. Он же сознается, что брал у этого млаьчика из рук деньги. Отдавать пятьсот рублей? А завтра кто-то скажет, что Игорь взял у него пять тысяч... Как обычно поступают в таком случае?
18.02.2008 14:50:56,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень Вам сочувствую.
Но я бы посоветовалась с сыном на чет тодо как выxодить из ситуации. Учитывая, что "репутация подмочена".
Кстати и для него будет xорошим уроком.
Менять школу, имено потому что "теперь не отмыться" (сорри)
19.02.2008 14:54:27, .............
Елена Д.
ситуация не хорошая, ребенку строго на строго запретить что либо брать из рук этого мальчика, классная во всеуслышанье должна заявить, что обвинять голословно никого нельзя, за это можно и поплатиться.. в общем, так это дело оставлять нельзя, на мой взгляд.. 19.02.2008 14:10:29, Елена Д.
Канка
идти к классной и требовать, чтобы она это заявила? 19.02.2008 14:43:50, Канка
Елена Д.
безусловно 20.02.2008 08:22:51, Елена Д.
Конечно! 19.02.2008 16:29:02, Оладушек с сахаром
ППКС ! 19.02.2008 16:37:34, Lyuba
Сластёник
так и скажите, мой сын не идиот, чтобы 21 рубль и 500 перепутать. 19.02.2008 10:55:25, Сластёник
Неведома Зверушка
Типичная подстава.
Дать купюру, потом сказать "Ой, ошибся, отдай" - и возмутиться "Я тебе БОЛЬШУЮ давал" - это ж классический прием и вокзальных мошенников и подростковых компашек.
Кстати, будьте осторожны - ещё одна типичная подстава подростков - дать книгу-кассету-диск "Пусть у тебя полежит, мне тащить домой не с руки". Потом приходит другой и говорит "Ваня велел забрать". Отдаете (наивные ;-) ). Приходит Ваня и говорит "Ничего не получал, гони стоимость и в двойном размере". Мы один раз чуть не попались.
19.02.2008 09:50:53, Неведома Зверушка
А вы не спросили у мамы, зачем ее ребенок мог отдать Игорю 500 рублей за пирожки? Он иностранец? Никогда не видел рублей? Не знает, сколько стоят пирожки? Не умеет разменивать деньги? 19.02.2008 09:41:30, Sofia
мирный атом
+1
я верю, что можно перепутать похожие по цвету купюры где-нибудь в магазине или на рынке, и то, когда этих купюр в кошельке много, освещение плохое, и т.п.
А вот что 5-классник, имея в кошельке хорошо если 2-3 купюры путает 10 и 500 или 50 и 500 - не верю.
19.02.2008 11:46:51, мирный атом
А почему Вы не можете доверять своему ребенку беспрекословно? Уже был замечен во вранье? Я бы поверила своему. Уж больно похоже на вымогательство какое-то. Из-за пирожков ого-го какие страсти разгорелись!!! 19.02.2008 01:03:46, Natem
masyanya белая и пушистая
а вы уверены , что и телефон он украл? мой сын один раз выступал свидетелем в подобной "краже". Один его одноклассник захотел новый телефон. Старый он , при моем Тёмке, ПОДАРИЛ однокласснику , а родителям дома сказал , что его в школе украли! кстати у нас в школе запрещено носить телефоны детям до 7 класса. Родители пришли в школу искать виновного..... Хорошо Тёмка мог засвидетельствовать невиновность мальчика , а то и выгнать из школы могли :( 18.02.2008 16:54:55, masyanya белая и пушистая
Сима Полосатая
а как это запрещено носить телефоны?? И как связаться с ребёнком в случае надобности? Или у вас до 7 класса всех детей родители-няни забирают? 18.02.2008 20:27:36, Сима Полосатая
у нас именно всех забирают . Специфика острова - только своя машина . и до школы можно добраться только на машине :) А если надо связаться с родителями (или им с ребенком) то звонит администратор. или дают ребенку позвонить. 19.02.2008 15:19:45, masyanya белая и пушистая
А зачем связываться с ребенком во время уроков? В экстренно-медицинском случае (не дай бог) способ связи найдется. Моя б воля, я б и в 7-8-м тоже запретила... 18.02.2008 21:43:06, hanhi
а во время перемены? а после уроков? 18.02.2008 23:21:50, Lii
а зачем звонить во время премены? ну после уроков согласна , особенно если сам до дома идет. в России это конечно актуально, а у нас нет 19.02.2008 15:21:59, masyanya белая и пушистая
это уж дело ребёнка, зачем и кому он захочет позвонить - хоть на перемене, хоть после уроков. он может и не звонить, но такая возможность у него быть должна - в любой момент. 19.02.2008 15:33:00, Lii
а у наших она есть . в любой момент (если это необходимо) ему дадут позвонить из кабинета администрации 19.02.2008 16:24:37, masyanya белая и пушистая
а кто определяет эту самую необходимость? администрация? нафик.. 19.02.2008 16:33:26, Lii
а у нас несколько другие порядки знаете ли. поэтому для меня не проблема запрета мобильника в школе (я только "за" . и школьная форма мне тоже нравится). сыну еще ниразу не отказали в звонке домой, а за младшего сами звонят. 19.02.2008 17:42:22, masyanya белая и пушистая
вы что сказать-то хотели? какая у ваших детей школа хорошая? рада за них и за вас :)) наверное в вашей школе и не происходят ситуации, подобные описанным тут. 19.02.2008 18:43:33, Lii
я отвечала на заданный вами вопрос и только. мой начальный топик был совершенно не о порядках в нашей школе. вы сами развили эту тему 19.02.2008 19:16:18, masyanya белая и пушистая
Да, и не все скажешь при администрации-то. 19.02.2008 16:42:37, Оладушек с сахаром
Зачем? Как люди жили всю жизнь без мобильников?! И не связываясь с мамой во время перемен. 18.02.2008 23:41:40, hanhi
Вы спрашиваете, как люди жили без них раньше. Разве раньше жизнь была похожа на сегодняшнюю? Разве ездили дети в школу по часу на транспорте, начиная с началки? Всегда бывало, что урок могли отменить, перенести. Раньше ребенок сам бы вернулся, а сейчас родителю надо изыскивать способ изменить свои планы или планы другого встречающего. Разве раньше такое же как сейчас было общество на улице вокруг?
А в школе Вас, например, не заставляли в обязательном порядке сдаваться стоматологу? Или делать прививку? Раньше редкие родители вообще пытались как-то узнавать об этом, не то что влиять. Сейчас другое отношение к этому вопросу у многих.

Если у Вас и сегодня нет таких проблем, значит, Вашему ребенку телефон не нужен. Но почему Вы рветесь запретить его другим?
19.02.2008 09:48:50, Ирина П
если ребёнку понадобиться связаться - странно отнимать у него такую возможность. моя мне иногда звонит по пути на тренировку, например - просто сказать что всё в порядке и она идёт на дзюдо. иногда и на перемене может позвонить - если что-то особенное произошло. не вижу в этом ничего плохого. 18.02.2008 23:48:38, Lii
Так их поэтому и изобрели, что неудобно было без мобильников. Бесполезные изобретения в обществе не выживают, на них люди денег не тратят. Рынок мобильников показывает, что они сильно нужны человечеству:) 18.02.2008 23:48:30, Mercury
Лотос
Я бы поверила сыну и послала бы всех нафиг(жаль цензура, а то бы и покрепче выразилась). Это их проблемы. Пусть сначала докажут, а потом нервы трепят. А сыну скажите: что это ему урок. Как надо и как не надо себя вести. А ещё как раз хороший случай научится ставить себя выше всех обвинений и держаться с достоинством, когда незаслуженно обижают.
Бедный ребёнок :(
18.02.2008 16:39:28, Лотос
Интересно, а мама того мальчика нормально относится к тому, что 500 руб. ребенок в школу берёт. Все таки это не мелкие деньги. Сразу вопрос зачем ему они? Вы так и скажите, что ваш ребенок с такими деньгами в школу не ходит. А если ее волнует куда у него деньги делись пусть у него и спросит. И не позволяйте никому вот-так просто обвинять вашего ребенка. 18.02.2008 16:39:17, К.
у нас дети ровесники почти. так своей бы я сказала - разбирайтесь друг с другом без привлечения родителей. правда у нас тут вообще не принято родителям друг другу звонить...но если бы в такой ситуации какая-то безумная мамаша где-то узнала бы мой номер и позвонила бы - то была бы послана. ибо я как раз безоговорочно доверяю своему ребёнку, а куда там её ребёнок дел свои же собственные деньги - это их личные проблемы. 18.02.2008 15:13:53, Lii
Канка
дык мамаша звонить начала почему-то не мне, а моему ребенку на мобильный. Потому и пришлось вечером мне звонить ей... 18.02.2008 16:33:03, Канка
Правильно, что вы ей перезвонили. Я бы поговорила очень жёстко. 18.02.2008 16:38:49, Оладушек с сахаром
Канка
я не готова была к озвученной сумме... но маме мальчика сказала, что специально мой сын взять деньги не мог. ему могли подбросить, ее ребенок мог придумать все. Последнее наиболее вероятно, т.к. у сына я ничего не нашла... 18.02.2008 17:22:06, Канка
Тут принципиальный момент. Дело не в сумме. 18.02.2008 18:44:48, Оладушек с сахаром
Не каждый ребенок сможет доказать свою невиновность и вообще справиться с ситуацией, когда его обвиняют в воровстве. Тем более во второй раз. ИМХО родителям надо вмешаться непременно и иметь твердую позицию. 18.02.2008 15:41:34, Оладушек с сахаром
это вину надо доказывать, а невиновность - она априори есть.
мальчик обвиняет в воровстве? пусть старается это доказать (только понятно что всё голословно). а вообще наезжают всегда на того, в ком чувствуют слабость. возможно над этим надо поработать.
18.02.2008 15:59:31, Lii
Ну, это формально надо доказывать вину, а на деле чаще происходит наоборот - изгваздают человека грязью, так что потом не отмоешься. Именно, как автор топика внизу пишет: "то ли он украл, то ли у него украли, но история была нехорошая" (с).
Слабость это или что другое, разбираться надо обязательно. И тут тоже без родительской помощи не обойтись.
18.02.2008 16:11:26, Оладушек с сахаром
London
и здесь соглашусь:))
Странный день - все комменты кажутся правильными:))
18.02.2008 16:09:58, London
умиротворение в душЕ?:) 18.02.2008 16:13:12, Lii
я бы в этой ситуации поверила сыну. а мальчику и его родителям напомнила , что за клевету есть и статья. если сыну не верите , то еще раз его "потрясите". но на людях я бы сделала вид , что доверяю сыну и была бы на его стороне. 18.02.2008 15:05:40, masyanya белая и пушистая
Лотос
кстати да. Дельная мысль: напомнить о клевете и ещё о компенсации за моральный ущерб :) 18.02.2008 16:40:51, Лотос
+10! 19.02.2008 01:19:01, Lyuba
London
+1 про проверила и поверила 18.02.2008 15:16:52, London
Канка
я его потрясу конечно... мне просто сама ситуация не приятна... все боюсь - а вдруг и вправду он чего такое чудит... и все вспоминаюпоговорку: то ли он украл, то ли у него украли, но была там неприятная история.... 18.02.2008 15:12:41, Канка
История не станет менее неприятной, если вы постоянно будете возмещать все ущербы. 18.02.2008 18:44:01, Иллика
ППКС! 19.02.2008 01:19:39, Lyuba
Лотос
даже если ребёнок что-то и учудил всёравно ему полезно знать, что мама всегда на его стороне. Это придаст ему уверенность в жизни. А вся эта неприятная ситуация преподаст ему урок, что так делать нельзя (если он и правда виноват) 18.02.2008 16:42:12, Лотос
Лучше поверить виновному, чем обвинить невинного ИМХО. Больших проблем можно огрести со своим ребенком, если ему сейчас не поверить. Поговорить серьезно, проинструктировать на дальнейшее. Классной твердо заявить, что ваш ребенок ни в чем не виноват, пока его вина НЕ ДОКАЗАНА, и вообще, что вам не нравится такая тенденция. Так можно и затравить ребенка, как минимум испортить репутацию. 18.02.2008 15:31:23, Оладушек с сахаром
Канка
Классной я вообще намекнула, что выглядит все как хорошо спланированная подстава... И в первый раз и во второй и с одним и тем же мальчиком. а в ответ услышала, что мальчик вообще-то проблемный и вы к нему сына не подпускайте... С ребенком еще раз провела инструктаж на тему "ничего ни у кого не брать", а то так и нарваться можно... 18.02.2008 16:25:24, Канка
Ну раз Вы, кстати, вполне обосновано, подозреваете подставу, то надо АБСОЛЮТНО верить своему ребенку. Сын должен знать, что при любых провокациях мама будет на его стороне, даже если этих провокаций будет не 2, а больше.
Что касается будущего. Вряд ли ученик, дважды провоцировавший случившиеся истории, сразу оставит вашего сына в покое, даже при "втыке" от родителей. Поэтому в отношении такого человека не стоит действовать исключительно высоко благородными методами. Если тот что-то тронет или испортит, как в ситуации с пирожками, логично ябедничать учительнице. Не потому, что ябедничать хорошо. А потому, что выяснения "своими силами" обращаются против вашего ребенка, попустительство (когда "не связывается") побуждает на новые безнаказанные "подвиги". Остается жаловаться на этого мальчика первому. Именно этот тот от вашего не ожидает.
19.02.2008 01:55:40, Lyuba
Мне кажется тут надо не тихо перешептываться с классной и намекать, а чтобы классная во всеуслышание подвердила, что ваш ребенок не виноват или хотя бы, что его вина не доказана и ситуация очень подозрительна. А то получается, что обвинения в адрес вашего ребенка звучат громко, а о том, что он не виновен, обсуждается тихо между собой. В таком случае, повторение ситуации очень вероятно. И если у кого-то другого что-то пропадет, будут подозревать вашего сына. 18.02.2008 16:34:41, Оладушек с сахаром
Татьянчик
Я бы еще сказала, что могу пригласить полиграфолога для выявления истины. Но если выяснится, что другой мальчик все это придумал, то его родители оплатят эту услугу и возместят Вам моральный ущерб, чтобы потом неповадно было. 19.02.2008 10:41:52, Татьянчик
+100, вообще-то лучше после объявления классной еще и во всеуслышание объявить, то самое, что история похожа на подставу и пора привлекать милицию. На деле это не значит, что милицию кто-то хочет привлечть, но острастка для проблемного мальчика будет. Если с фантазией, то пригласить кого-то из знакомых мужчин, чтобы пришел с висящим фотоаппаратом (который лучще не использовать, так как есть правило, запрещиющее снимать лица детей), диктофоном, представился как корреспондент и спросил, как тут подстава проходила. Менее "громкий" вариант того же самого - звонок такого человека родителям с вопросами о подставе, и как часто мальчик фантазирует и откровенно врет. Конечно, пошлют, но задумаются. 19.02.2008 01:37:39, Lyuba
+1 18.02.2008 20:08:32, Иртим
+100 18.02.2008 16:44:48, masyanya белая и пушистая
London
+1
Да и вообще как-то все странно...
18.02.2008 15:41:28, London

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!