Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irina L

В сотый раз про отношение к учебе

Ну вот и как это называется? Завтра в школу, время 3 часа дня, уроки не узнаны (прошлую неделю проболели) и никаких подвижек в эту сторону. Вчера напомнила 3 раза, сегодня утром еще раз. Да-да, я знаю... И чего? Вот не буду больше напоминать! при этом в принципе уроки делает спокойно, без особых пинков и капризов.
17.02.2008 15:09:36,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всё прочитала: какие же они все одинаковые :). А иногда думаю, что только мне такое милое чадо досталось. 18.02.2008 23:22:36, Ирина Свет.
Ну вот уроки без пинка и капризов - и то хлеб. -) Моя с пинком звонила в полдесятого. 18.02.2008 09:26:13, Nata
mzh
Ладно, и я пожалуюсь - жареный петух клюнул, поэтому вот сейчас-то она захотела со мной русским позаниматься (в мои планы не входило). А фоно на завтра повторять - не хочет, не желает, и вообще, и зачем ей это фоно надо, и "я и так все знаю"... Мне вот тоже надоело напоминать про ф-но и неубранный стол. 17.02.2008 20:15:42, mzh
О! ф-но и неубранный стол - это наше все!!!! Не могу заставить своего заниматься ф-но, хоть ты тресни!!! А стол не убирается месяцами, разгребается маленькое пространство, чтобы тетрадка поместилась, и так делаются уроки. Мрак. :((( Наш папа уже ругается, что ребенок живет в хлеву, как свинья в берлоге, а я ничего не могу с этим поделать - мол, личное пространство трогать не моги! :(( 18.02.2008 00:09:27, Natem
ой, это про наш стол.....:)) 18.02.2008 23:12:05, vf
Татьянчик
Эхе-хе :-( Вот и моя говорит, что так у нее все под рукой. Мечтает о своей отдельной комнате, гда подобный бардак будет ею узаконен :-) Я каждую субботу, когда дочка убегает на свои занятия, убираюсь на ее столе и в окружающем пространстве, а также выгребаю мусор из ее портфеля. За неделю так скапливаются обертки от шоколадок, булочек, помятые бумажки, записки и т.д. Я диву даюсь на подобный свинарник, пытаюсь объяснить, что это для девочки это просто неприлично. Она кивает, но потом все повторяется вновь :-( Не знаю, что вырастет из такого поросенка: свинья или нормальный человек? 18.02.2008 12:27:46, Татьянчик
Ну, раз все жалуются, и я - туда же:). В комнате у сына прилично. И сам убирает, и я тоже за порядком у него следить не гнушаюсь. Но вот меня бесит, что в ванной после него надо все раскладывать по местам: полотенце на место не вешает, швыряет куда попало, белье свое вместо того, чтобы в корзину засунуть, пуляет на стир.машинку, мыло в мыльницу не кладет, мочалка валяется... Вобщем бардак. Бесит ужасно. Мильон раз говорено, толку нет. И еще раздражает его нежелание есть с ножом. Маленький был, ел прекрасно. Лет c 3-4 с ножом управлялся замечательно. Теперь - как из дикого леса. В субботу пошли в Му-му, ел так, что я чуть не плакала от злости. А рядом для сравнения сидел вьюнош лет 15, ну уж такой воспитанный и культурный, так красиво ел. Я своего чуть не загрызла на фиг. Как надоело!:(((( 18.02.2008 13:46:23, Оладушек с сахаром
Kiara
На тему "как он ест" у меня длинный плач. Непонятно, одергивать? Так все время надо одергивать. Не замечать? Так ужас-ужас-ужас 19.02.2008 15:56:26, Kiara
Татьянчик
Аналогичная история с ножом! Года в 4 ела с удовольствием. Сейчас не заставишь. Будет другой рукой ( даже не хлебом!)подталкивать на вилку, но нож не берет. Я в трансе :-( Чем это объяснить -не знаю. И это при том, что я сама всегда ножом пользуюсь.
Дочка вообще часто во время еды продукты с тарелки левой рукой берет :-( Как обезьяна. У меня нет слов.
19.02.2008 10:54:55, Татьянчик
Сегодня прочла у В.Леви в Нестандартном ребенке, что дети "портятся" за время своего взросления НЕСКОЛЬКО раз. О как. И, как испортился, надо всему учиться заново, пишет:((. 19.02.2008 13:34:41, Оладушек с сахаром
Irina L
Про полотенца и одежду - та же пестня. Вроде уже и до крючков достает, но нет - швырк на кучу белья мокрое полотенце! Убью когда-нибудь! 18.02.2008 13:58:10, Irina L
mzh
О, это знакомо - мокрое полотенце и куча белья... И это девочка, у которой в ванной всякие гели-пенки-кремы. Это важно. А белье и полотенце - мама убирай :( 18.02.2008 23:00:16, mzh
Irina L
Про неубранный стол я даже не ругаюсь уже давно, иначе пришлось бы скандалить ежедневно. В конце концов, если ей не мешает, пусть так занимается. Только удивляюсь громко периодически как можно так уроки делать :-)))) 18.02.2008 08:51:46, Irina L
mzh
Ей не мешает. Когда на столе не остается места для выполнения уроков, уроки делаются либо на полу, либо за моим столом (ты же сейчас не работаешь, можно я у тебя сяду? - причем так умильно :)). 18.02.2008 10:09:02, mzh
А моя делает хитрей - она садиться заниматься у брата за столом. "Андрюш, ты не против?" Андрюш никогда не против! Он радостно перестает делать уроки и мчиться к своим комиксам и человеку-пауку. Я потом "Как?! Где уроки?! " "Ну Катя же меня ОЧЕНЬ попросила!" Все довольны, кроме меня. 18.02.2008 13:05:36, Lariska из дома
Irina L
Ну прелесть, а не деточка! :-)))) Жалко, что новых балетных фотографий давно не было. Так приятно смотреть как дети чем-то серьезно увлечены и уже чего-то достигли в этом. 18.02.2008 10:59:24, Irina L
Irina L
Офигительно. Оно-таки позвонило. В полседьмого вечера. 17.02.2008 19:11:22, Irina L
SANI (ex МВСН)
А мой не желает стих учить - На смерть поэта. Говорит - ненавидит стихи, учить не хочет и это ему не надо в жизни. Я уж и так и этак объяняла... Он выучил половину, а дальше никак. При этом память хорошая. Просто не хочет и все тут:(
Вот как вы объясните, что таки надо?
17.02.2008 15:54:22, SANI (ex МВСН)
В 7-м кл такие стихи - тоска. Моя и любила стихи, ну в началке точно. и запоминала всегда очень быстро, но вот в этом году - ужас, некоторые учатся-то не так просто, а уж взяться за них совсем не хочется,даже есть выучить-то - вопрос 5 минут. 17.02.2008 23:42:57, hanhi
Я своим говорю открыто - для цитат в выпускном и вступительном сочинении. 17.02.2008 21:15:32, ЮлияС
SANI (ex МВСН)
Юль, спасибо. Он все равно рожу кривит:)
Главное, конкретно этот стих мне нравится. Я понимаю, ему бы про слащавую любовь или про природу не понравилось...
Он даже не понимает, зачем стихи пишут и неужели их кто-то добровольно читает:) Клиника в общем...
17.02.2008 21:19:49, SANI (ex МВСН)
Судя по реакции моего в свое время, мальчишки еще не понимают особого смысла этого стихотворения. Ни трагизма той ситуации, ни своей сопричастнисти к стране происходящего. Как ни плохо с Союзе преподавали историю, но, по реакции своего сына, сейчас "хотели как лучше, а вышло как всегда". Все же вот это чувство, что мы наследники произошедшего в веках, в прежнем преподавании было ярче. А сейчас для детей это что-то далекое, то ли здесь, то ли на Луне, какая разница. Поэтому один из путей рассказать свое видение. Сразу подросток не вдохновляется. Поэтому брала, сажала рядом и учили вслух. 17.02.2008 21:47:17, Lyuba
SANI (ex МВСН)
Да, будем как-то учить вместе... 18.02.2008 09:18:00, SANI (ex МВСН)
Irina L
Ну стихи она учит на раз, с этим проблем нет. Уж не знаю любит или нет..... А вообще - надо, значит надо, я не знаю как это объяснять. 17.02.2008 16:57:12, Irina L
Это девочка, у девочек конформизм выше. 17.02.2008 21:48:53, Lyuba

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!