Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озверевшая математичка. Поделитесь инфор

Озверевшая математичка. Поделитесь информацией родители 5-ти классников, сколько номеров по математике задают вашим детям на дом? Моя вчера пришла со слезами на глазах (7 номеров!), причем на новую тему. Дескать в классе что-то не успели, поэтому все что не успели пошло домашней работой. Но самое интересное, что и тему новую дети не особо усвоили, т.к. весь день звонили нам одноклассники с вопросами по тому или иному заданию. Вот вопрос: какое время должен ребенок тратить на домашнее задание? На моей памяти помню, нам говорили, что на домашнюю работу не должно уходить более часа. А сейчас смотрю в классе сделано с гулькин нос, зато домашняя работа на 3 листа, а еще устные уроки, по которым задают доклады (кстати тоже замахали этими докладами), читать, учить....и.т.д.
01.02.2008 20:16:42,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для математики очень важно- новые навыки довести до автоматизма. Для этого они обычно, что называется "нарабатывают массу". Т.е. чем больше решаешь, тем легче дается дальше.
Если успевающий ребенок что-то решает "со слезами на глазах", значит, в прошлых темах и навыках есть "дыры", т.е. пробелы в знаниях.
Про это хорошо написано у Н.Курдюмова http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse10.php (Кстати, можно начать и с предыдущей главы "МОЙ ОПЫТ ПОЛУЧЕНИЯ УЧЕБНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ,ИЛИ ЗАЛАТЫВАНИЕ ДЫРОК В ГОЛОВЕ" http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse09.php )

Отлично помню, как начиная с моего 4 класса (тогда началка была 3 класса) по математике решали ВЕСЬ ПАРАГРАФ. Нечетные-в классе, четные-дома. Не успел в классе,-остается на дом. Решил в классе все,-делаешь домашку.

У меня потом были проблемы с физикой, с химией. Но с математикой -проблем не было. Выбрала этот предмет своей специальностью. :)

Но по факту того, что в классе,-мизер, а на дом,-3 листа я бы с кем-то из преподавателей побеседовала. С самой учительницей, или с классной, или с заучем. Почему у этого учителя в классе проблемы? Учитель не справляется с классом? Или с обязанностями учитель не справляется?
04.02.2008 11:17:06, Змея Скарапея
колобоча
5-6 заданий как правило. Но это почти всегда, а не иногда. 02.02.2008 18:13:10, колобоча
Никогда не считала, но всегда была и есть уверена, что нашим задают очень мало. особенно если смотреть по каждому предмету в отдельности. Просто невозможно чему-то научиться с таким количеством заданий. Так что - неизвестно еще , что хуже. И школу сменить нельзя - знаний-то нет, кто ж такого ребенка куда возьмет, да и не хочет деть - зачем париться? 02.02.2008 13:51:14, hanhi
У нас 7-10 номеров - почти всегда. Нормально, не удивляюсь этому. Никакой не физ-мат, скорее, наоборот. :))) 02.02.2008 13:20:36, Natem
если новую тему объяснили, какая проблема 7 номеров решить?наоборот хороший тренинг.

а вот если тему не объяснили...

когда мало задают на дом, тоже плохо.
02.02.2008 02:48:08, ALora
Не меньше 5.Нас больше русский напрягает - по 3 упражнения,д/з получается листа на 1,5 02.02.2008 00:31:02, Кетчуп
ха-ха. у нас это в средней школе норма. новый материал - "читайте правило на странице такой-то", на дом задают видимо в надежде что родители будут решать. 01.02.2008 23:59:09, ALora
ЛЯLУШКА
4-5 номеров,но,как правило,2 из них делаются "одной левой".
Ни разу много не задавали.
01.02.2008 23:19:00, ЛЯLУШКА
Мама-3Д
15-20 номеров, но у нас физмат. Делается все максимум за 30 минут 01.02.2008 23:03:41, Мама-3Д
И слава Богу! Радуйтесь! Хоть что-то ребенок будет знать - это хорошо, а не плохо! 01.02.2008 22:49:45, Lariska из дома
Ясень
Часто так бывает, когда дети паршиво работают на уроке и учитель в самом деле озверевает и задает все домой. 01.02.2008 21:43:15, Ясень
ага, а еще так бывает когда учитель уходит из класса, задав задания. у нас такой вот вариант. 01.02.2008 23:59:48, ALora
London
или шумят или что-то типа этого.
у нас был рекорд -19 задач
01.02.2008 22:15:22, London
Светлана
А еще иногда бывает, что учитель сразу, еще не доходя до стадии озверения, озвучивает список номеров, которые надо сделать - не важно,в классе или дома. Некоторых детей это подстегивает делать побыстрее, некоторых - расхолаживает, от этого и получаются мизерные классные работы 01.02.2008 22:03:57, Светлана
Вот мой как раз такой, изх породы тех, кто расхолаживается. Классная работа мизерная, зато домашки на 4 листа. :))) 03.02.2008 03:46:41, Natem
Мать его
мой вчера делал 5 номеров, из них 3 состояли из 8-10 примеров. примерно три листа и получилось, но делал он их минут 20 от силы, ну 30.. дроби - чего там сложного? действительно, руку нужно набить на примерах, но это очень быстро. непонятно, что Вас так возбудило 01.02.2008 21:33:24, Мать его
Возбудило то, что мой ребенок вполне успевающий и совсем не бестолковый, но такое колличество домашней работы мешает еще чем-то заниматься помимо школы. И не понятно, почему из-за 3-5 шалунов в классе страдают все остальные, а еще не понятно что учителя на уроках делают, если у них дети ни фига не успевают. Если они в 5-м классе не могут наладить дисциплину, то что дальше будет? Если честно, то складывается впечатление, что такой метод обучения проще для учителей, а что плохо... спихнуть все на родителей, пусть сами своих недорослей учат. 01.02.2008 22:48:11, liliay
Nessie
То есть вы предлагаете часть темы оставить непрорешенной? Вот на момей памяти - прорешивалось все.. что не в классе - то дома.. другое дело, что такой разницы между классной и домашенй работами не было... Значит - успевали на уроке достаточно. 04.02.2008 09:16:14, Nessie
Я предлагаю преподавателям учить детей, а дети дома должны закреплять знания. А то, что сейчас происходит в нашем случае, это полностью изучение новой темы дома, а в школе проверяются и закрепляются эти знания (и то не всегда). Ситуация такая: в школе повторили старый материал, на дом был задан новый параграф и соответствеено несколько номеров на новую тему (без объяснения материала преподавателем). 04.02.2008 20:56:00, liliay
Мать его
для успевающего и толкового ребенка 7 номеров по математике - проблема?:) 01.02.2008 23:10:08, Мать его
3-4 задания, но обязательно после каждого урока. По математике и по английскому не может быть не задано 01.02.2008 21:07:37, MASHULYA
А наш на род собрании говорил что нельзя задавать более 50% сделанного в классе. Так пока держится. Спасибо ему!!!
01.02.2008 22:26:51, мама Вика

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!