Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Озверевшая математичка. Поделитесь инфор
Озверевшая математичка. Поделитесь информацией родители 5-ти классников, сколько номеров по математике задают вашим детям на дом? Моя вчера пришла со слезами на глазах (7 номеров!), причем на новую тему. Дескать в классе что-то не успели, поэтому все что не успели пошло домашней работой. Но самое интересное, что и тему новую дети не особо усвоили, т.к. весь день звонили нам одноклассники с вопросами по тому или иному заданию. Вот вопрос: какое время должен ребенок тратить на домашнее задание? На моей памяти помню, нам говорили, что на домашнюю работу не должно уходить более часа. А сейчас смотрю в классе сделано с гулькин нос, зато домашняя работа на 3 листа, а еще устные уроки, по которым задают доклады (кстати тоже замахали этими докладами), читать, учить....и.т.д.
01.02.2008 20:16:42, liliay
22 комментария
Для математики очень важно- новые навыки довести до автоматизма. Для этого они обычно, что называется "нарабатывают массу". Т.е. чем больше решаешь, тем легче дается дальше.
Если успевающий ребенок что-то решает "со слезами на глазах", значит, в прошлых темах и навыках есть "дыры", т.е. пробелы в знаниях.
Про это хорошо написано у Н.Курдюмова http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse10.php (Кстати, можно начать и с предыдущей главы "МОЙ ОПЫТ ПОЛУЧЕНИЯ УЧЕБНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ,ИЛИ ЗАЛАТЫВАНИЕ ДЫРОК В ГОЛОВЕ" http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse09.php )
Отлично помню, как начиная с моего 4 класса (тогда началка была 3 класса) по математике решали ВЕСЬ ПАРАГРАФ. Нечетные-в классе, четные-дома. Не успел в классе,-остается на дом. Решил в классе все,-делаешь домашку.
У меня потом были проблемы с физикой, с химией. Но с математикой -проблем не было. Выбрала этот предмет своей специальностью. :)
Но по факту того, что в классе,-мизер, а на дом,-3 листа я бы с кем-то из преподавателей побеседовала. С самой учительницей, или с классной, или с заучем. Почему у этого учителя в классе проблемы? Учитель не справляется с классом? Или с обязанностями учитель не справляется?
04.02.2008 11:17:06, Змея Скарапея
Если успевающий ребенок что-то решает "со слезами на глазах", значит, в прошлых темах и навыках есть "дыры", т.е. пробелы в знаниях.
Про это хорошо написано у Н.Курдюмова http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse10.php (Кстати, можно начать и с предыдущей главы "МОЙ ОПЫТ ПОЛУЧЕНИЯ УЧЕБНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ,ИЛИ ЗАЛАТЫВАНИЕ ДЫРОК В ГОЛОВЕ" http://kurdyumov.ru/esse/esse06/6esse09.php )
Отлично помню, как начиная с моего 4 класса (тогда началка была 3 класса) по математике решали ВЕСЬ ПАРАГРАФ. Нечетные-в классе, четные-дома. Не успел в классе,-остается на дом. Решил в классе все,-делаешь домашку.
У меня потом были проблемы с физикой, с химией. Но с математикой -проблем не было. Выбрала этот предмет своей специальностью. :)
Но по факту того, что в классе,-мизер, а на дом,-3 листа я бы с кем-то из преподавателей побеседовала. С самой учительницей, или с классной, или с заучем. Почему у этого учителя в классе проблемы? Учитель не справляется с классом? Или с обязанностями учитель не справляется?
04.02.2008 11:17:06, Змея Скарапея
Никогда не считала, но всегда была и есть уверена, что нашим задают очень мало. особенно если смотреть по каждому предмету в отдельности. Просто невозможно чему-то научиться с таким количеством заданий. Так что - неизвестно еще , что хуже. И школу сменить нельзя - знаний-то нет, кто ж такого ребенка куда возьмет, да и не хочет деть - зачем париться?
02.02.2008 13:51:14, hanhi
У нас 7-10 номеров - почти всегда. Нормально, не удивляюсь этому. Никакой не физ-мат, скорее, наоборот. :)))
02.02.2008 13:20:36, Natem
если новую тему объяснили, какая проблема 7 номеров решить?наоборот хороший тренинг.
а вот если тему не объяснили...
когда мало задают на дом, тоже плохо. 02.02.2008 02:48:08, ALora
а вот если тему не объяснили...
когда мало задают на дом, тоже плохо. 02.02.2008 02:48:08, ALora
Не меньше 5.Нас больше русский напрягает - по 3 упражнения,д/з получается листа на 1,5
02.02.2008 00:31:02, Кетчуп
ха-ха. у нас это в средней школе норма. новый материал - "читайте правило на странице такой-то", на дом задают видимо в надежде что родители будут решать.
01.02.2008 23:59:09, ALora

Ни разу много не задавали. 01.02.2008 23:19:00, ЛЯLУШКА
И слава Богу! Радуйтесь! Хоть что-то ребенок будет знать - это хорошо, а не плохо!
01.02.2008 22:49:45, Lariska из дома

ага, а еще так бывает когда учитель уходит из класса, задав задания. у нас такой вот вариант.
01.02.2008 23:59:48, ALora

Вот мой как раз такой, изх породы тех, кто расхолаживается. Классная работа мизерная, зато домашки на 4 листа. :)))
03.02.2008 03:46:41, Natem

Возбудило то, что мой ребенок вполне успевающий и совсем не бестолковый, но такое колличество домашней работы мешает еще чем-то заниматься помимо школы. И не понятно, почему из-за 3-5 шалунов в классе страдают все остальные, а еще не понятно что учителя на уроках делают, если у них дети ни фига не успевают. Если они в 5-м классе не могут наладить дисциплину, то что дальше будет? Если честно, то складывается впечатление, что такой метод обучения проще для учителей, а что плохо... спихнуть все на родителей, пусть сами своих недорослей учат.
01.02.2008 22:48:11, liliay

Я предлагаю преподавателям учить детей, а дети дома должны закреплять знания. А то, что сейчас происходит в нашем случае, это полностью изучение новой темы дома, а в школе проверяются и закрепляются эти знания (и то не всегда). Ситуация такая: в школе повторили старый материал, на дом был задан новый параграф и соответствеено несколько номеров на новую тему (без объяснения материала преподавателем).
04.02.2008 20:56:00, liliay

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.