Скуажите, плз, а ваши дети изучают параллельно обе истории - Отечества и средних веков?
У моего почему-то все первое полугодие изучали только историю России. И еще в сетке есть обществознание.
А 4 штуки учебников истории средних веков так и лежат нетронутыми. :(((( Ведь я думала, что 4 части - это как раз по одной части на каждую четверть. А уже прошло две четверти, а учебники так и лежат новехонькие. :(((((
сколько часов истории у ваших в расписании? И какой истории?
И как может такое странное преподавание истории в нашей школе отразиться на переходе в будущем в другую школу?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас 3 р в неделю. Сейчас будем учить историю России, а до этого прошли всю историю сред веков сдали все возможные тесты...
10.01.2008 21:10:44, мама Вика
10.01.2008 21:10:44, мама Вика

10.01.2008 19:19:40, Мусулунга

старшая (6 кл.) параллельно. в неделю 2 истории (1 урок средних веков, 1 урок русская) + 1 урок граждановедение.
10.01.2008 13:52:28, ALora

У наших 2 часа истории в неделю. История средних веков, только. Но во многих школах в 6м как раз историю России преподают. И уж при переходе в другую школу - последнее, что может как-то повлиять - это программа по истории, ну на крайний случай - пусть сам прочтет эти четыре тонюсеньких учебничка.
10.01.2008 10:24:44, Lariska
Мы в 7-м, но в 6-м - аналогично: сначала - зарубежная история, у вас - сердние века, потом (со 2-го полугодия) - Россия. В 1-м полугодии один учебник до конца не прошли, его забрали, дали другой - Россия. Если чего забыл, не понял - все, поезд ушел (а моя звезда ничего не запомнила, т.е. вообще).
10.01.2008 11:02:51, hanhi
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание