Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос родителям 6-классников

Скуажите, плз, а ваши дети изучают параллельно обе истории - Отечества и средних веков?
У моего почему-то все первое полугодие изучали только историю России. И еще в сетке есть обществознание.
А 4 штуки учебников истории средних веков так и лежат нетронутыми. :(((( Ведь я думала, что 4 части - это как раз по одной части на каждую четверть. А уже прошло две четверти, а учебники так и лежат новехонькие. :(((((

сколько часов истории у ваших в расписании? И какой истории?

И как может такое странное преподавание истории в нашей школе отразиться на переходе в будущем в другую школу?
10.01.2008 02:48:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mzh
У нас только Средние века. Учебник обычный, вроде нашего старого (Агибалова, Донсков), никакой другой нет. 12.01.2008 16:13:15, mzh
колобоча
Во.. а мой мне тут сказал, что они с этого полугодия будут изучать истоию России. Я даже не поверила.:) То полугодие они изучали историю средних веков. 10.01.2008 23:13:50, колобоча
У нас 3 р в неделю. Сейчас будем учить историю России, а до этого прошли всю историю сред веков сдали все возможные тесты...
10.01.2008 21:10:44, мама Вика
Мусулунга
У моего 2 часа в неделю. Сначала всю первую четверть учили Средние века. Во второй пополам: сначала С. века, потом России. Что сейчас будет, пока не знаю.

10.01.2008 19:19:40, Мусулунга
Полгода изучали Россию, полгода Средние века. 10.01.2008 18:28:05, Кетчуп
мирный атом
я не мама шестиклассника, но если можно встряну. Мне кажется, что самое худшее, что может "грозить" при переходе в другую школу - это повторение того, что ребенок уже и так знал. 10.01.2008 14:30:53, мирный атом
старшая (6 кл.) параллельно. в неделю 2 истории (1 урок средних веков, 1 урок русская) + 1 урок граждановедение. 10.01.2008 13:52:28, ALora
Акорса
у нас наоборот, средних веков историю учим, российская пока лежит 10.01.2008 11:39:23, Акорса
И у нас. 10.01.2008 18:46:50, Оладушек с сахаром
Elefan
У наших также. В прошлом году (6 класс) начали с истории Средних веков, изучали 2,5 четверти, потом 1,5 четверти Историю России, там материала поменьше. Сейчас в 7 классе, наоборот начали с истории России, теперь материала больше тут, материала осталось 6 параграфов, значит с середины февраля начнут Всеобщую историю. Обществоведение тоже есть 2 часа в неделю история и один час обществоведение. 10.01.2008 11:31:29, Elefan
Специя
У нас то же самое, но сейчас доизучивает средние века, Отечестро тоже, но, они, кажется часы у граждановедения прихватывают. И Историк наш в начале года рассказывал, что сейчаз все Вузы, где сдают историю, ориентированны на историю России, а мировая история история задвинута, а про ЕГЭ по этому предмету-вообще страшный сон) 10.01.2008 11:30:36, Специя
У наших 2 часа истории в неделю. История средних веков, только. Но во многих школах в 6м как раз историю России преподают. И уж при переходе в другую школу - последнее, что может как-то повлиять - это программа по истории, ну на крайний случай - пусть сам прочтет эти четыре тонюсеньких учебничка. 10.01.2008 10:24:44, Lariska
Мы в 7-м, но в 6-м - аналогично: сначала - зарубежная история, у вас - сердние века, потом (со 2-го полугодия) - Россия. В 1-м полугодии один учебник до конца не прошли, его забрали, дали другой - Россия. Если чего забыл, не понял - все, поезд ушел (а моя звезда ничего не запомнила, т.е. вообще). 10.01.2008 11:02:51, hanhi
OFF............ С Новым Годом! Как съездили? 10.01.2008 11:04:42, Lariska
С Новым годом!Нормально. 10.01.2008 11:09:10, hanhi

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!