Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять краткий курс:(
Я вчера вот это интревью послушла. Тоска:(
26.12.2007 14:48:30, SANI (ex МВСН)
30 комментариев
Не грусти уж очень! Долуцкий прав - все зависит от учителя. А для детей одно, а для начальства другое пока еще не успели разучиться делать... Хотя приятного мало, но это все очень предсказуемо. "Страна рабов, страна господ"
28.12.2007 10:58:31, ЮлияС
Юль, еще вопрос. Может ты знаешь... А этот учебник Долуцкого почитать можно как-то?
28.12.2007 15:15:33, SANI (ex МВСН)
На каникулы мы улетаем до 13-го. Так что давай уе посе каникул встречаться обязтельно!
28.12.2007 15:04:52, SANI (ex МВСН)
ну тут уже не о грусти речь... Ощущение, что болото засасывает, а сделать ничего нельзя:(
28.12.2007 15:03:48, SANI (ex МВСН)

по ссылке можно пройти небольшой тест по теме. очень занимательно, но страшновато.
27.12.2007 16:22:39, Маграт

У меня ощущения хорошо знакомого забытого чувства. Я каждый день слышу по телевизору про эти государственные проекты. Я так много про них слышу, что ловлю себя на том, что "положительно" реагирую. А потом спохватываюсь и думаю. Боже. Ну где, в каком месте вот лично я и что увидела с этих проектов. Да ни-че-го и нигде. Одни слова в стиле "Советские слоны самые лучшие слоны в мире". Но какие красывые и завораживающие :(. И верит же в эти сказки большинство.
Но иногда я дальше думаю. Что может оно так и лучше. Чем одна чернуха то. Вот такая матрица. Кому надо, тот все понимает, по сути ничего не изменилось, но зато меньше будет неврастеников, опять организуем зашторивание окон и плавное покачивание. 27.12.2007 12:29:51, Красно Солнышко
И у меня такое же мнение. Зато оптимизму прибавляется, как послушаешь:)
28.12.2007 00:57:42, Мама двух
К идеологии Советского Союза возврата уже никогда не произойдет. Все-таки это - разные процессы, хотя в деталях похожи. Наше поколение "сосиской в магазине" и государственными программами типа "продовольственной" не проведешь, а молодежь - вполне. Накопленный опыт, к сожалению, генетически не передается, всему учатся заново. Все, ныне объявляемые программы, забудутся через 2-3 года и не одна не будет выполнена. Они и созданы, чтобы "распилить" выделяемые средства. Вот интересная статья по этому поводу.
27.12.2007 14:34:33, Viera

Для меня это прежде всего лицемерие. Когда на словах одно, а на деле другое (организуем зашторивание окон и плавное покачивание). Когда идет зомбирование малообразованных слоев общества (а таких большинство, к сожалению) и они вполне себе довольны жизнью. Это уже есть. А дальше будет еще больше. 28.12.2007 12:13:47, Красно Солнышко
Для меня идеологи - надстройка над материальной частью жизни. А таковая в СССР при Брежневе или раннем Горбачеве меня лично устраивала куда больше, чем сегодняшний день. В диссиденты или большие начальники, чтобы дрожать не посадят ли, я никогда не стремилась, поездки за рубеж тоже не самое главное. Зато была стабильность. Как говорил мой начальник: "Пусть плохо, но однообразно".
28.12.2007 15:27:53, Lyuba
"А что для вас идеология Советского Союза?"
Это:
1. Государственная монополия на собственность,
2. Государственная мнополия на "веру". Верить должны только в коммунизм и светлое будущее. Все остальное строго каралось, вплоть до смерти.
Ни того, ни другого сейчас нет. Мы с вами спокойно об этом рассуждаем и высказываем некоторое недовольство, но завтра проснемся в своих собственных постелях, а не на нарах.
"Когда идет зомбирование малообразованных слоев общества (а таких большинство, к сожалению) и они вполне себе довольны жизнью."
Зомбирование идет всегда. В любой момент времени. В 90-х тоже зомбировали: кричали о полном крахе, развале, полной безысходности. Теперь кричат об успехах. Вопрос только в том - кому это выгодно и кто заказывает музыку. Так что нового вы ничего не сообщили:) Пропаганда. Тут месяца два назад за это слово на меня сильно шипели:). 28.12.2007 14:54:30, Viera
Это:
1. Государственная монополия на собственность,
2. Государственная мнополия на "веру". Верить должны только в коммунизм и светлое будущее. Все остальное строго каралось, вплоть до смерти.
Ни того, ни другого сейчас нет. Мы с вами спокойно об этом рассуждаем и высказываем некоторое недовольство, но завтра проснемся в своих собственных постелях, а не на нарах.
"Когда идет зомбирование малообразованных слоев общества (а таких большинство, к сожалению) и они вполне себе довольны жизнью."
Зомбирование идет всегда. В любой момент времени. В 90-х тоже зомбировали: кричали о полном крахе, развале, полной безысходности. Теперь кричат об успехах. Вопрос только в том - кому это выгодно и кто заказывает музыку. Так что нового вы ничего не сообщили:) Пропаганда. Тут месяца два назад за это слово на меня сильно шипели:). 28.12.2007 14:54:30, Viera

Я ровно об этом и пишу. Пропаганда. Была позитивная, потом чернуха, теперь опять позитивная. Вопрос в том, что лучше, чернуха, и все плохо, или "зашториваем и покачиваем" по прежнему ничего хорошого, но большинство считает, что все хорошо. 28.12.2007 18:23:38, Красно Солнышко
Пойду перечитывать:) Пишем мы, с одной стороны, об одном и том же, но не совсем. Вы "эксплуатируете" Сов. Союз и все что с ним связано, а я о пропаганде как явлении, которая есть не только в России, но и во всех странах без исключения, некоторые отличия только в формах.
Американцы тоже каждый день получают ложку положительно-окрашенной пропаганды - "они самые лучшие":) И у них есть свои проекты, о которых кричат также активно. 28.12.2007 19:21:40, Viera
Американцы тоже каждый день получают ложку положительно-окрашенной пропаганды - "они самые лучшие":) И у них есть свои проекты, о которых кричат также активно. 28.12.2007 19:21:40, Viera

Там точно так же не так уж высок процент образованной части населения. Увы. 28.12.2007 21:02:41, Красно Солнышко

<А что для вас идеология Советского Союза?
Для меня это прежде всего лицемерие.>
Вы считаете где-то иначе?
28.12.2007 12:57:22, ?
Для меня это прежде всего лицемерие.>
Вы считаете где-то иначе?
28.12.2007 12:57:22, ?
<Где-то, это где>
Я поняла как - вне <Советского Союза> 28.12.2007 14:31:09, ?
Я поняла как - вне <Советского Союза> 28.12.2007 14:31:09, ?

А кому это в голову пришло? Я даже себе представить не могу, чтоб у нас на работе кто-то пел гимн. И вообще слушал выступление "своего президента".
28.12.2007 10:02:29, Sofia
Что вы драматизируете? Вы лично после изучения истории КПСС чего-то не поняли? И дети разберутся.
27.12.2007 10:12:44, Sofia

А куда? И зачем? Разве уже сажают за дискуссии в нашей конфе?:) Пока в Багдаде все спокойно.
Сегодня на эту тему мэйл.ру попотчевал статейкой 27.12.2007 14:43:22, Viera
Сегодня на эту тему мэйл.ру попотчевал статейкой 27.12.2007 14:43:22, Viera

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.