На сегодняшний день-дерется с мальчиками. Я так понимаю поддается на их провокацию и ведетсяяяя...Как раз недавно предупреждала,что нарвется на кого-нибудь рано или поздно, что не каждый будет с ней церемониться под предлогом что она девочка.Вчера ее(пока еще не нас,родителей) вызывала на беседу клас.руководительница.Поведение ужасное, усиливает контроль.
О дочке:с младенчества невропатолог ставит преобладание процессов возбуждения,несколько раз были наязчивын состояния-неврозы.Характер импульсивный,сложный.Была отличницей,лидерские задатки и амбиции.Вылезла гора комплексов(я уродина,я некрасивая и т.п.)-ну,это возрастное.Не особо гламурная барышня,хотя и модница-кокетка:)

Мои действия:месяц назад по дочкиному согласию записала в спорт.школу на дегкую атлетику-нравится.При случае и по поводу беседуем по душам о самооценке,о том что нужно уметь быть разной,о создании своего образа и стиля.Вообще запретных тем у нас с ней нет.Помогаю со всякими девченочьими штуками(лак,прическа,...).
Как мне помоь ей пережить этот период?Так не хочется,чтобы она переживала все эти сложности,да еще и в одиночку.