Обобливо вопрос товаришам из РК:) - вы всем учителям будете дарить подарки на НГ или некоторым? Мы думали поздравить нашу классную (она математичка одновременно) и директора. А она сама позвонила моей напарнице по РК и сказала, что надо поздравить ВСЕХ учителей (шампань, конфеты). ЗастрелиЦЦА - мне это всё одной покупать и на себе тащить:(...
и ещё - классную вы особо поздравляете (подарком-каким?) или тоже шампанское-конфеты?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я от этих дел сейчас отошла, но мнение имею. Поздравлять надо всех, кого вспомните. Заканчивая школьным охранником.
Помните начало сказки про спящую принцессу? А?
"Пригласили всех волшебниц королевства, а про одну старую колдунью забыли... " - и как много проблем после этого возникло :-))) 29.11.2007 16:04:41, Лось-Анджелес
Помните начало сказки про спящую принцессу? А?
"Пригласили всех волшебниц королевства, а про одну старую колдунью забыли... " - и как много проблем после этого возникло :-))) 29.11.2007 16:04:41, Лось-Анджелес
У нас все по полной программе, влючая секретаршу директора и уборщиц. Включая конверты с деньгами основным учителям (помимо цветов и пр.), остальным учителям подарки.
29.11.2007 14:23:55, Оладушек с сахаром
Мы дарим всем. Классной чуть больше, она больше всех предметов ведет и работает с классом. Директору - как всем. Не знаю я, но кажется мне неприличным, когда на общем празднике дарят избранным. Вот пришел ты на елку, Аня и Пете дали, а Васе -ничего. Хочешь выделить- напиши хорошей учительнице не официоз, а теплые слова от души в открытке и книгу поприличнее. Да, дарим мы книги. Оказалось это такой экзотикой и вызвало столько приятных эмоций! А уж как удобно и выгодно, вообще молчу. Интеллигентный подарок. Покупаем в инет-магазине, плюс детям книжки заодно- получается хорошая скидка, некоторые еще себе лично заказывают сразу же на подарки , поэтому еще больше скидка. Все привозят. Мотаться по магазинам не надо. Берет книжки от курьера мама, живущая напротив школы на 1 этаже. Да и заказать можно прямо к школе доставку.
Можно подарить также хороший чай+рафаэлло, а не шампанское. Они легкие, в красивой упаковке, чай на любые деньги найдете и всегда пригодится и выглядят приличнее. Наши даже символически не все пьют , по здоровью.
По сумме. У нас 200-300 р. предметнику (даже тому, кто 1 урок в неделю ведет) на каждый праздник и от тысячи до ... классной (в зависимости от праздника)Мы не в столице, зарплата учителя известна, небольшая. Нагрузка высокая, спецшкола замечательная. Работают они очень ответственно,с результатами, нервов тратят много. Дети непростые, родители же у нас все благодарные и не жмоты. Учителя все, кроме одного, немолодые, с высокими требованиями, принципами, старой закалки в хорошем смысле слова.
Как-то всплывала тема, когда нескольких учителей поздравили несколько раньше, а других планировали в другой день, а классная подумала, что мы их забыли. Из приватной беседы поняли, что приличнее всем по открытке с шоколадкой, чем одной чайник, а другим ничего. 29.11.2007 10:29:15, Olisia
Можно подарить также хороший чай+рафаэлло, а не шампанское. Они легкие, в красивой упаковке, чай на любые деньги найдете и всегда пригодится и выглядят приличнее. Наши даже символически не все пьют , по здоровью.
По сумме. У нас 200-300 р. предметнику (даже тому, кто 1 урок в неделю ведет) на каждый праздник и от тысячи до ... классной (в зависимости от праздника)Мы не в столице, зарплата учителя известна, небольшая. Нагрузка высокая, спецшкола замечательная. Работают они очень ответственно,с результатами, нервов тратят много. Дети непростые, родители же у нас все благодарные и не жмоты. Учителя все, кроме одного, немолодые, с высокими требованиями, принципами, старой закалки в хорошем смысле слова.
Как-то всплывала тема, когда нескольких учителей поздравили несколько раньше, а других планировали в другой день, а классная подумала, что мы их забыли. Из приватной беседы поняли, что приличнее всем по открытке с шоколадкой, чем одной чайник, а другим ничего. 29.11.2007 10:29:15, Olisia
учителям по основным предметам - кофе/чай и конфеты. классной - примерно так же, только чуть побольше подарок.
тренерам в клубе - шампанское/мартини + конфеты.
на себе, ессно, тяжело, попроси кого-то из родителей, кто с машиной. и шампанское тяжелее тащить, чем кофе/чай ...:)
мы еще детям маленькие подарочки покупаем. 29.11.2007 01:57:49, Маро
тренерам в клубе - шампанское/мартини + конфеты.
на себе, ессно, тяжело, попроси кого-то из родителей, кто с машиной. и шампанское тяжелее тащить, чем кофе/чай ...:)
мы еще детям маленькие подарочки покупаем. 29.11.2007 01:57:49, Маро
Мы не дарим. Наоборот, у нас детям дарят подарки на НГ (спонсоры всякие или кто там - не знаю, но не мы).
29.11.2007 00:42:20, Natem
У нас ВСЕМ шампанское/конфеты, всё остальное, вполне незначительное, но в конверте от класса:))). Удивительно не накладно, и все довольны.
29.11.2007 00:27:20, Alice
Какое отношение Новый Год имеет к учителям и подаркам? Удивительно. Набирается столько праздников - 1 сентября, день учителя, новый год, 8 марта, - а мы все дарим и дарим. Послать к чертям не можете? Зачем дарить деньги? Во истину все мы больные. Видим только деньги, подарки, взятkи. И уже жить без этого не хотим. Противно.
29.11.2007 00:40:53, зашла почитать
А жмотиться - не противно ? Неужели так трудно и жалко поздравить с Новым Годом человека ? Который учит наших детей, между прчим. Весь год. Не один год.
29.11.2007 01:53:03, Маро
Вы, наверное, не поняли, о чем я пыталась сказать? Жмотство-то какое имеет отношение?
29.11.2007 02:07:44, зашла почитать
Удивилась:))). Я дарю сувениры на Новый год ВСЕМ, приятным мне людям: мужу, сыну, друзьям, приятелям, родственникам, знакомым, учителям и даже своим коллегам и студентам. Делаю это потому, что любому человеку приятен знак внимания, он праздник приближает:))).
Заходите ещё почитать анонимно:)))
ПОСЛУШАЙТЕ и теперь читайте ВНИМАТЕЛЬНО:))): "послать к чертям" могу легко, только ЗАЧЕМ, если мне этого делать не хочется, а хочется поздравить? "Зачем дарить деньги?" - Затем, что при покупке подарков БЛИЗКИМ людям, я процентов на 95 уверена, что не промахнусь. С посторонними людьми, вкусов которых я не знаю, предпочитаю, чтобы они САМИ сделали приятные ИМ покупки.
"Во истину все мы больные. Видим только деньги, подарки, взятkи. И уже жить без этого не хотим. Противно." А ВЫ все, это кто:)))??? Заходите, подправим "картинку мира", но "клиент" должен обратиться САМ. Воистину, "королевство кривых зеркал":(. 29.11.2007 01:46:31, Alice
Заходите ещё почитать анонимно:)))
ПОСЛУШАЙТЕ и теперь читайте ВНИМАТЕЛЬНО:))): "послать к чертям" могу легко, только ЗАЧЕМ, если мне этого делать не хочется, а хочется поздравить? "Зачем дарить деньги?" - Затем, что при покупке подарков БЛИЗКИМ людям, я процентов на 95 уверена, что не промахнусь. С посторонними людьми, вкусов которых я не знаю, предпочитаю, чтобы они САМИ сделали приятные ИМ покупки.
"Во истину все мы больные. Видим только деньги, подарки, взятkи. И уже жить без этого не хотим. Противно." А ВЫ все, это кто:)))??? Заходите, подправим "картинку мира", но "клиент" должен обратиться САМ. Воистину, "королевство кривых зеркал":(. 29.11.2007 01:46:31, Alice
<Заходите, подправим "картинку мира", но "клиент" должен обратиться САМ.>
Спасибо:) Упаси бог - к психологам. Вам палец в рот не клади - вы всех подправите, еще бы знали от чего. 29.11.2007 02:21:59, зашла почитать
Спасибо:) Упаси бог - к психологам. Вам палец в рот не клади - вы всех подправите, еще бы знали от чего. 29.11.2007 02:21:59, зашла почитать
Да, Вы заходите:))), у меня ещё и муж, врач-психиатр со стажем, имеется:))).
Просто, мне несимпатичны озлобленные люди с "плоскостной" и тусклой картинкой мира, искренне верящие, что все вокруг...:((((. Чуть больше добра и тепла по отношению к другим, и всё вокруг увидится немножко иначе:))). 29.11.2007 02:29:29, Alice
Просто, мне несимпатичны озлобленные люди с "плоскостной" и тусклой картинкой мира, искренне верящие, что все вокруг...:((((. Чуть больше добра и тепла по отношению к другим, и всё вокруг увидится немножко иначе:))). 29.11.2007 02:29:29, Alice
Я же выводы только на основании прочитанного здесь делаю. Разобрала на цитаты, очень нерадостная картинка получилась.
29.11.2007 19:33:58, Alice
Да7 Это психологи все так работают? Взяли пять цитат - и вот тебе диагноз.
29.11.2007 20:21:17, Sofia
А где диагноз?:))) Я лишь в шутку предложила в картинку мира оптимизма добавить:))) Или Вы думаете, что я всерьёз диагнозы заочно ставлю (кстати, психологи этим не занимаются) и клиентов через интернет вербую?:)))
29.11.2007 22:47:40, Alice
<Просто, мне несимпатичны озлобленные люди с "плоскостной" и тусклой картинкой мира>
Психолог быстро все расставил по полкам:)))
А как все оказалось просто!:))) Большое мерси. 29.11.2007 02:42:25, зашла почитать
Психолог быстро все расставил по полкам:)))
А как все оказалось просто!:))) Большое мерси. 29.11.2007 02:42:25, зашла почитать
Судите сами:
- "Во истину все мы больные. Видим только деньги, подарки, взятkи. И уже жить без этого не хотим. Противно."
- "действия развращают" (те, которые с политически-национальным подтекстом)
- "глупость мамаш из РК"
- "послать к чертям".
Удивительно многомерная, яркая и оптимистичная картинка окружающей реальности у Вас получилась:))). 29.11.2007 02:50:16, Alice
- "Во истину все мы больные. Видим только деньги, подарки, взятkи. И уже жить без этого не хотим. Противно."
- "глупость мамаш из РК"
- "послать к чертям".
Удивительно многомерная, яркая и оптимистичная картинка окружающей реальности у Вас получилась:))). 29.11.2007 02:50:16, Alice
мне очень нравится вот эта связь:
:)))
29.11.2007 02:56:46, зашла почитать
:)))
29.11.2007 02:56:46, зашла почитать
Прикажете поподробнее покопаться в картинке, которая отсюда совсем не так видится, как изнутри. Увольте. У меня там родственники живут, так что ситуацию считываю не из газет и интернета:(((
29.11.2007 03:08:52, Alice
Извините, но мне не понятно, о чем вы пишите. Мне не хватает информации, а телепатическими способностями я не обладаю. Не понятна ваша интерпретация словосочетания "действия развращают" и я совсем не знаю, где живут ваши родственники, и какую ситуацию вы считываете. Поясните, пожалуйста, свою мысль.
29.11.2007 03:14:44, зашла почитать
Поясняю и цитирую Вас: "Посторонним не стоит дарить деньги. Подобные действия развращают и, в конечном итоге, даже могут уничтожить государство. Вспомните Грузию 80-х годов - в булочной нельзя получить сдачу с рубля за батон в 20 копеек, абсолютно вся жизнь строится на кумовстве, подарках и взятkах. Вам нравится такая жизнь? Начинается с малого - с денежных подарков и... глупости мамаш из РК. Как бы не промахнуться!!!"
29.11.2007 03:26:56, Alice
А, вот вы о чем.
<Увольте. У меня там родственники живут, так что ситуацию считываю не из газет и интернета:(((>
Так жизнь у них после 91-го сильно поменялась. Она стала другой. Теперь там и мелкую монету пересчитывают. 29.11.2007 03:33:43, зашла почитать
<Увольте. У меня там родственники живут, так что ситуацию считываю не из газет и интернета:(((>
Так жизнь у них после 91-го сильно поменялась. Она стала другой. Теперь там и мелкую монету пересчитывают. 29.11.2007 03:33:43, зашла почитать
Так они-то (родственники) там всю жизнь живут: и до..., и после... Кстати, мне и в 80-х сдачу в булочной давали, и Грузия 80-х у меня скорее ассоциируется с гостеприимством и хлебосольностью, с массой весёлых, увлечённых и заводных людей, с виртуозными джазово-музыкальными импровизациями всю ночь напролёт, а не с тем негативом, который видите Вы.
29.11.2007 03:41:05, Alice
А кто в вашей семье сильнее "подправляет":)))
29.11.2007 02:34:26, зашла почитать
А мы в тандеме работаем:))). Кто свободен, тот и "подправляет":))). Больше всего ребёнку достаётся:))).
А если серьёзно, то как только Вы перестанете оценивать и осуждать окружающих, так моментально заметите, что именно их и хочется чем-то порадовать на Новый Год. 29.11.2007 02:39:16, Alice
А если серьёзно, то как только Вы перестанете оценивать и осуждать окружающих, так моментально заметите, что именно их и хочется чем-то порадовать на Новый Год. 29.11.2007 02:39:16, Alice
<Вы перестанете оценивать и осуждать окружающих>
Я не кого-то осуждаю, а осуждаю систему. Однажды один из моих родственников попал в больницу с черпно-мозговой травмой. Так уважаемые медики три дня не давали антибиотиков (человек в бреду с гематомой, при таких травмах антибиотики назначаются сразу). Стали давать, когда получили конверт. И так везде. А когда из московских больниц с инфарктом выгоняют на улицу ввиду отсутствия местной регитрации? Не бывает? Еще как. 29.11.2007 02:52:24, зашла почитать
Я не кого-то осуждаю, а осуждаю систему. Однажды один из моих родственников попал в больницу с черпно-мозговой травмой. Так уважаемые медики три дня не давали антибиотиков (человек в бреду с гематомой, при таких травмах антибиотики назначаются сразу). Стали давать, когда получили конверт. И так везде. А когда из московских больниц с инфарктом выгоняют на улицу ввиду отсутствия местной регитрации? Не бывает? Еще как. 29.11.2007 02:52:24, зашла почитать
НЕ правда, точнее, не ВСЕГДА правда. Ровно год назад в реанимации скоропомощной московской больницы вытаскивали с того света мою бабушку, 93-х лет от роду. Удалось, но ненадолго. Делали это молодые врачи по-доброму, эффективно и абсолютно бесплатно. Эти люди, отказавшиеся от денег, подарили ей "всего" или "целых" три месяца здоровой полноценной жизни на ногах, в здравом уме и твёрдой памяти. Может, потому, что она и в реанимации улыбалась, шутила и философствовала. Как только врачи встречали меня, говорили: "Она у Вас ТАКАЯ, что мы бы ещё и сами приплатили, чтобы хоть чуть её оптимизмом подзарядиться..."
Получается, мне опять "повезло"... 29.11.2007 03:05:26, Alice
Получается, мне опять "повезло"... 29.11.2007 03:05:26, Alice
<НЕ правда, точнее, не ВСЕГДА правда. Ровно год назад в реанимации скоропомощной московской больницы вытаскивали с того света мою бабушку>
В нашем случае промурыжили в приемном отделении пол дня, навешали всякой лапши, что так бывает и выгнали на улицу. Пришлось нанимать машину и ехать в свой город, сразу положили в больницу и поставили диагноз. Месяц человек пролежал в больнице.
А все из-за отсутствия регистрации, полиса. 29.11.2007 03:21:27, зашла почитать
В нашем случае промурыжили в приемном отделении пол дня, навешали всякой лапши, что так бывает и выгнали на улицу. Пришлось нанимать машину и ехать в свой город, сразу положили в больницу и поставили диагноз. Месяц человек пролежал в больнице.
А все из-за отсутствия регистрации, полиса. 29.11.2007 03:21:27, зашла почитать
Есть правила, которым ОБЯЗАНА следовать администрация больницы, вплоть до уголовной ответственности, есть порядок госпитализации. В данном случае он полностью соблюдён. Почему, находясь за границей, Вы не удивляетесь особенностям страховки и трактовки "страхового случая"?
29.11.2007 03:34:18, Alice
Она возможна только в скоропомощные больницы при наличии свободных мест. Остальные больницы московского подчинения на это права не имеют.
29.11.2007 22:51:27, Alice
<Почему, находясь за границей, Вы не удивляетесь особенностям страховки и трактовки "страхового случая"?>
Не было повода удивляться или не удивляться - никогда не была за границей.
Пример со страховкой для России - неуместен. По закону в любой точке России граждане имеют право на медицинскую помощь, а вопрос оплаты должен решаться между страховыми компаниями. 29.11.2007 03:54:11, зашла почитать
Не было повода удивляться или не удивляться - никогда не была за границей.
Пример со страховкой для России - неуместен. По закону в любой точке России граждане имеют право на медицинскую помощь, а вопрос оплаты должен решаться между страховыми компаниями. 29.11.2007 03:54:11, зашла почитать
<Заходите ещё почитать анонимно:)))>
Обязательно:)
<Затем, что при покупке подарков БЛИЗКИМ людям я процентов на 95 уверена, что не промахнусь. С посторонними людьми, вкусов которых я не знаю, предпочитаю, чтобы они САМИ сделали приятные ИМ покупки.>
Посторонним не стоит дарить деньги. Подобные действия развращают и, в конечном итоге, даже могут уничтожить государство. Вспомните Грузию 80-х годов - в булочной нельзя получить сдачу с рубля за батон в 20 копеек, абсолютно вся жизнь строится на кумовстве, подарках и взятkах. Вам нравится такая жизнь? Начинается с малого - с денежных подарков и... глупости мамаш из РК. Как бы не промахнуться!!! 29.11.2007 02:04:32, зашла почитать
Обязательно:)
<Затем, что при покупке подарков БЛИЗКИМ людям я процентов на 95 уверена, что не промахнусь. С посторонними людьми, вкусов которых я не знаю, предпочитаю, чтобы они САМИ сделали приятные ИМ покупки.>
Посторонним не стоит дарить деньги. Подобные действия развращают и, в конечном итоге, даже могут уничтожить государство. Вспомните Грузию 80-х годов - в булочной нельзя получить сдачу с рубля за батон в 20 копеек, абсолютно вся жизнь строится на кумовстве, подарках и взятkах. Вам нравится такая жизнь? Начинается с малого - с денежных подарков и... глупости мамаш из РК. Как бы не промахнуться!!! 29.11.2007 02:04:32, зашла почитать
Ну, к РК я отношения точно не имела и иметь не буду, некогда мне. Но и этим постом Вы вновь обижаете людей: "глупости мамаш из РК". Уверяю Вас, я безумно благодарна этому РК, вполне себе адекватному, и тем "мамашам", у которых времени и чувства коллективной ответственности оказалось значительно больше, чем у меня. И в нашем случае они все оказались людьми с парой высших образований и степенями, абсолютно не прогибающими мир под собственных детей. Повезло, наверное:))). Кстати, подали идею: я, пожалуй и им по сувенирчику на Новый год подарю в знак благодарности за то, что они избавили меня от кучи рутинно-бабских проблем, и тем самым освободили мне время и силы для более возвышенных ЛИЧНЫХ интересов и увлечений.
29.11.2007 02:27:44, Alice
Скорее всего, у нас разные РК.
29.11.2007 02:30:30, зашла почитать
Наверняка:))). С этим в "девичью". Там очень хорошо стебаются на тему: "повезло":))).
29.11.2007 02:41:12, Alice
Правду говорите,а что делать?На день учителя планировали поздравить только свою классную,а она нам бац список в 16 человек учителей...
29.11.2007 00:53:16, Офиногелия
"Правду говорите,а что делать"
Оставаться людьми и послать эту компания далеко... Проявить принципиальность, какой пример мы показываем нашим детям. В наше школьное время нашими родители многое решалось по блату и по подарочным принципам и мы также сейчас поступаем. Яблоко от яблони не далеко укатилось. 29.11.2007 01:19:22, зашла почитать
Оставаться людьми и послать эту компания далеко... Проявить принципиальность, какой пример мы показываем нашим детям. В наше школьное время нашими родители многое решалось по блату и по подарочным принципам и мы также сейчас поступаем. Яблоко от яблони не далеко укатилось. 29.11.2007 01:19:22, зашла почитать
Максимум, что можно подарить - цветы или книгу. И никаких шампанского, золота, денег. В следующий раз вас попросят расписать подарки не на 16, а на 32.
29.11.2007 01:49:24, зашла почитать
Думаю у моей учительнице по биологии книг хватает-))))и цветов в виде засушенного гербария тоже-)Шампанское на НГ всегда дарится чисто символически (как и цветы на 8 марта),деньги дарить не люблю,но,к сожалению,жизнь показывает,что зачастую учителю гораздо приятнее и нужнее получить конверт(род.комитету не надо ломать голову и учитель потратит,как ему будет необходимо).
29.11.2007 02:06:20, Офиногелия
Поступайте, как знаете. Но потом не удивляйтесь, что придется дарить в поликлиннике, больнице, ГАИ и во многих других местах. И "дарить" всегда, так как иначе на вас будут смотреть, как на пустоту.
29.11.2007 02:13:07, зашла почитать
Я поняла все,что Вы хотели сказать и поддерживаю Вашу позицию,но!систему ломать необходимо всем вместе.Не принимайте все так близко к сердцу-)
29.11.2007 02:19:46, Офиногелия
Всем вместе не получится. Даже в этой теме на меня смотрят как на сумасшедшую, в том числе, и психологи. Но и один в поле воин. Если об этом не молчать, а говорить открыто, то что-то все-таки может измениться.
29.11.2007 02:28:13, зашла почитать
Да воюйте и говорите, ради Бога:))). ИМХО, вы расплачиваетесь не за систему, а за предвзятое и не очень доброе отношение к тем, кто рядом с Вами: учителям, врачам, коллегам-родителям, ГАИ и т.д. И они почему-то отвечают Вам тем же...
29.11.2007 03:23:30, Alice
<ИМХО, вы расплачиваетесь не за систему, а за предвзятое и не очень доброе отношение>
Проще не замечать серьезной проблемы, а обвинить в предвзятом отношении. Известный прием:) Перевод стрелок.
29.11.2007 03:45:18, зашла почитать
Проще не замечать серьезной проблемы, а обвинить в предвзятом отношении. Известный прием:) Перевод стрелок.
29.11.2007 03:45:18, зашла почитать
Ещё раз на ночь глядя:))):
- Я не ношу учителям личных подарков, но абсолютно не против коллективного подарка к Новому Году.
- У моего ребёнка блестящий участковый врач, грамотный, толковый и честный, которому я за 10 лет жизни сына ни разу не подарила даже коробки конфет. Видно, болезни с праздниками не совпадали.
- Мою бабушку в больнице лечили бесплатно и абсолютно профессионально.
- За 20 лет за рулём, я лишь однажды заплатила штраф ГАИ, через Сбербанк, кстати, но там я сознательно "назапредельничала" так, что удивилась, что права не отобрали.
Таких примеров могу ещё привести миллион.
Получается, что мы с Вами в разных "системах" живём:))). 29.11.2007 04:02:59, Alice
- Я не ношу учителям личных подарков, но абсолютно не против коллективного подарка к Новому Году.
- У моего ребёнка блестящий участковый врач, грамотный, толковый и честный, которому я за 10 лет жизни сына ни разу не подарила даже коробки конфет. Видно, болезни с праздниками не совпадали.
- Мою бабушку в больнице лечили бесплатно и абсолютно профессионально.
- За 20 лет за рулём, я лишь однажды заплатила штраф ГАИ, через Сбербанк, кстати, но там я сознательно "назапредельничала" так, что удивилась, что права не отобрали.
Таких примеров могу ещё привести миллион.
Получается, что мы с Вами в разных "системах" живём:))). 29.11.2007 04:02:59, Alice
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.