Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
08.11.2007 11:04:00
36 комментариев
о, прям про моего ребенка. При всем при этом, если в началке учительница пыталась его понять и не сильно ругала за грязь и почерк, то сейчас по русскому 3 именно из-за помарок, про почерк мы вроде бы с учительницей договорились.
Я даже не стану рассказывать в каких местах и в каких позах ребенок может писать письменные задания если уж их задают - такое представить не возможно. А устные уроки он с первого класса привык учить между делом - стихи и английский по пути на тренировки, всякие окружающие миры, москвоведение, историю и т.д. я вообще не помню чтобы он учил.
в целом я решила не напрягаться по этому поводу пока это не потянуло за собой проблем.
а проблема обучения сознательному пиложению усилий может решаться в других сферах. усидчивость тренируется в процессе склейки моделей, достижение целей победы порой через обиды и боль - в спорте. 08.11.2007 17:39:52, MASHULYA
Я даже не стану рассказывать в каких местах и в каких позах ребенок может писать письменные задания если уж их задают - такое представить не возможно. А устные уроки он с первого класса привык учить между делом - стихи и английский по пути на тренировки, всякие окружающие миры, москвоведение, историю и т.д. я вообще не помню чтобы он учил.
в целом я решила не напрягаться по этому поводу пока это не потянуло за собой проблем.
а проблема обучения сознательному пиложению усилий может решаться в других сферах. усидчивость тренируется в процессе склейки моделей, достижение целей победы порой через обиды и боль - в спорте. 08.11.2007 17:39:52, MASHULYA
ИМХО, если учителя без претензий к учебе, все
"в ажуре". 08.11.2007 15:13:23, Lyuba
"в ажуре". 08.11.2007 15:13:23, Lyuba
[пусто]
09.11.2007 12:15:01
У моего сына было увлечение компьютером, программированием, он читал о разных языках и пробовал писать.
Я думаю, что способный ребенок не обязательно должен рваться всеми фибрами души в "личный прогресс" в рамках школьной программы, даже лучше, когда вместо этого ребенок (подросток) находит что-то свое, увлечение плавно перетекающее в профессию. Но даже если профессия будет другой, увлечение дает внутренний стержень. 09.11.2007 15:15:34, Lyuba
Я думаю, что способный ребенок не обязательно должен рваться всеми фибрами души в "личный прогресс" в рамках школьной программы, даже лучше, когда вместо этого ребенок (подросток) находит что-то свое, увлечение плавно перетекающее в профессию. Но даже если профессия будет другой, увлечение дает внутренний стержень. 09.11.2007 15:15:34, Lyuba
У нас отношение к учебе такое же, только в тетрадках/дневнике 2 чередуется с 3 - вот где засада (((
08.11.2007 14:02:15, Ябеда-Беда
A Вы сами как считаете, уровень обучения, требования выше чем в начальной школе? Или ему по прежнему всё слишко просто? А как часто берутся тетради на проверку и что говоря сами учителя?
08.11.2007 12:10:59, Utto
[пусто]
08.11.2007 12:20:13
Вер, ну оговаривай ты, что ребенок у тебя сильно выше средних способностей при этом :). Моя сейчас реально не тянет на 5 математику, хотя в школе с началкой проблем не было вообще никаких. Задачки на логику и пр, особенно с кружка я далеко не всегда знаю как решать. Это я к тому что ничего там у нас сложного нет пока - есть сложное :)
Короче, я бы на твоем месте не знаю как, но требовала бы большей аккуратности и большего приложения усилий именно в плане оформления. Как именно - не знаю :)).
Оценки-то в итоге какие? В Суздаль когда? 09.11.2007 11:36:40, Юля Пли
Короче, я бы на твоем месте не знаю как, но требовала бы большей аккуратности и большего приложения усилий именно в плане оформления. Как именно - не знаю :)).
Оценки-то в итоге какие? В Суздаль когда? 09.11.2007 11:36:40, Юля Пли
[пусто]
09.11.2007 12:03:22
Ну моя как-то переписывала домашку, когда было совсем фигово - хором пришли к выводу, что стыдно ужасно такое учителю показывать и переписывали :). Можно договориться, что если больше 5 исправлений - переписываем. Думаю, дойдет до этого от силы раза 2, но он хотя бы стремиться будет. Ну заставить не заставишь, конечно, но совместно придти с ним к такому решению было бы неплохо
09.11.2007 12:25:27, Юля Пли
Вот я читаю и примеряю на своего, который уже студент.
Мне бы он сказал,
- что ему с любым количеством исправлений показать не стыдно;
- что, если мне НЕ НРАВИТСЯ, когда с исправлениями, он может и вовсе не делать, зачем же ему стараться, чтобы не только учительница, но еще и мама выражала неудовольствие.
А математик, уже в физ-мат. классе, и вовсе сказал, что ему хоть бы и черновики сдавалии, не важно, сколько перечеркнуто.
Я не к тому, что чисто писать не надо, но если этого не изнури, не всегда продуктивно настаивать. Может, полезнее книгу какую интересную по той же математике дать. 11.11.2007 03:50:06, Lyuba
Мне бы он сказал,
- что ему с любым количеством исправлений показать не стыдно;
- что, если мне НЕ НРАВИТСЯ, когда с исправлениями, он может и вовсе не делать, зачем же ему стараться, чтобы не только учительница, но еще и мама выражала неудовольствие.
А математик, уже в физ-мат. классе, и вовсе сказал, что ему хоть бы и черновики сдавалии, не важно, сколько перечеркнуто.
Я не к тому, что чисто писать не надо, но если этого не изнури, не всегда продуктивно настаивать. Может, полезнее книгу какую интересную по той же математике дать. 11.11.2007 03:50:06, Lyuba
ну так ты не слышала потому что он их с лету решает, а мы все вместе сидим целый вечер :)))
09.11.2007 12:21:03, Юля Пли

У нас в этом году вообще кошмар - такое ощущение что на учебу просто забил:( 08.11.2007 11:25:25, SANI (ex МВСН)

[пусто]
08.11.2007 11:19:03

[пусто]
08.11.2007 14:52:59

Вроде второе у него идет без усилий?:) А если первое - то, по-моему, масса занятий требуют именно времени, а не интелекта:) 08.11.2007 15:35:48, December
[пусто]
08.11.2007 15:56:41
Просто так и моя ничего делать не будет, не переживай :) только читать :)
09.11.2007 11:40:08, Юля Пли

[пусто]
08.11.2007 11:15:28
Работать ребенок может над тем, смысл чего ему очевиден. Грязь в тетради мальчишек не трогает. По большому счету это не так уж важно.
08.11.2007 15:15:20, Lyuba
[пусто]
08.11.2007 16:03:53
По моему опыту легче работать, не с теми, кто имеет "привычки аккуратно и качественно выполнять свою работу", а с умным и креативным человеком.
11.11.2007 02:40:16, Lyuba

[пусто]
08.11.2007 11:36:53
Ну насчет тетрадей хуже - уверяю тебя, ты витаешь в облаках, еще как бывают :)
09.11.2007 11:37:51, Юля Пли
[пусто]
08.11.2007 11:48:07

В моем случае самое обидное то, что писать красиво может и умеет, но не хочет:((( Иногда думаю, что наверное зря искала мягкого учителя для него в началке. Может какая-нибудь советская грымза и отучила бы его от этого. 08.11.2007 11:54:57, SANI (ex МВСН)
[пусто]
08.11.2007 11:26:06
Зря переживаете.
Мой был таким же. При поступлении, не взирая на почерк, набрал 19 из 20 возможных.
В паре Уотсон и Крик, которые получили Нобелевскую за структуру ДНК (одно из основополагающих открытий в биологии 20-го века), физик Крик был полным разгильдяем: вместо работы ходил по институту и давал полезные советы, которые другие сотрудники превращали в собственные результаты. Когда его пообещали уволить, он нашел себе в помощники биогога Уотсона и попытался с ним быстренько что-то сделать по тематике института. За эту работу они получили Нобелевскую и Крик продолжил работать гуляя.
Разве лучше меньше ума, но больше аккуратности и желания качественно протирать стул брюками? А оба достоинства сочетаются реже, чем хотелось бы. 11.11.2007 02:37:59, Lyuba
Мой был таким же. При поступлении, не взирая на почерк, набрал 19 из 20 возможных.
В паре Уотсон и Крик, которые получили Нобелевскую за структуру ДНК (одно из основополагающих открытий в биологии 20-го века), физик Крик был полным разгильдяем: вместо работы ходил по институту и давал полезные советы, которые другие сотрудники превращали в собственные результаты. Когда его пообещали уволить, он нашел себе в помощники биогога Уотсона и попытался с ним быстренько что-то сделать по тематике института. За эту работу они получили Нобелевскую и Крик продолжил работать гуляя.
Разве лучше меньше ума, но больше аккуратности и желания качественно протирать стул брюками? А оба достоинства сочетаются реже, чем хотелось бы. 11.11.2007 02:37:59, Lyuba
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание