Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка я

Когда был Ленин маленький....

я писала уже, что в пятницу нам лететь, а Анька все еще болеет. Жесткое дыхание (где-то спазм сидит), горло больное. Две недели никак не разрулим ситуацию. не знаю. как я одна буду с ними в чужом городе, да еще в больном состоянии. Блин. Грущу. От тоски пошла искать свои первые посты на семье, тогда еще няне, кот. были в 98 году. Не нашла старого архива. Зато есть 99-ый. Под какими никами писала с трудом помню, тогда еще не было регистрации. Такой детский сад местами, но читать приятно, я уже забыла все про ту жизнь. Сорри за здоровый пост.

Нам исполнилось три года. И хотелось бы
отдать девицу в худ. студию и начать музыкальные занятия.
Поделитесь своим опытом с чего начать,
как не переусердствовать? Аня вполне твердо
держит карандаш в руке, рисовать человечков,
собак, кошек и т. д. мы умеем уже давно,
а вот буквально неделю назад в рисунках
появился некий смысл ( человек с собачкой
смотрит на слоненка, которому крокодил
еще не успел вытянуть хобот). Очень любит
петь и танцевать, причем поет в нужной тональности.
Так с чего же начать?
30.8.1999 17:5:11, Катерина
Ответить

31.10.2007 00:25:54,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну оставьте ребенка дома до поездки, пусть хорошенько прогреется и потом не вылазит на холод. Положите горло каждый час. В идеале чередовать кислые и щелочные полоскания и вообще разные. Бактерии синтезируют белки, помогающие им жить в определенных условиях. Когда кислотность и солевой состав резко меняется, они оказываются беспомощными на какое-то время. Синтез новых белков - это упущенное время, а пока бактерию легко убрать силами организма. Собственно многие бактериостатические антибиотики просто вырубают бактериальный синтез белка. Поэтому частые полоскания горла с чередованием дезинфицирующих (шалфей, марганцовка), щелочных (сода), кислых (хоть бы и разведенный сок лимона) вариантов - имеет хорошую теоретическую и практическую подоплеку.
Из безобидного от хрипов - советуют расплавленный до коричневого сахар. Как леденцы сосать или в воде развести.

Разные фитонциды. Ингаляции (или просто налить куда-то, чтобы испарялось в комнате) эвкалиптовое или сосновое масло. Можно также раздавить чеснок на блюдечке. Подходящее блюдо из этой же серии - горячая вареная картошка со сливочным маслом и чесноком. С молодой картошкой, сваренной в мундирах, - пальчики оближешь. И сейчас еще вполне можно проходит.

Мой рецепт (если без антибиотиков) мед с лимоном. Меда сколько душа просит в чаю + по лимону в день, сок выжимается в чай, туда же мед, пить горячим и в идеале "до кучи" сидеть дома, греть ноги в носках и горло завязать шарфом.

Еще мне очень понравился совет от маугленок от стоматита, фарингита и К с белком сырого яйца (там хватает антимикробных факторов)
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Sport&tid=5465
Т.к. я сырые яйца люблю, попробовала просто есть - от больного горла и в самом деле помогает.
31.10.2007 09:06:00, Lyuba
Дубравка я
Кроме яиц все уже перепробовали и сиднем дома 2 недели просидели. Не фига. Умеет этот человек болеть.... Правда в ранние годы она постоянно абструкцию давала, чейчас хоть этого нет. Но кашель наш постоянный спутник и друг. 31.10.2007 09:29:50, Дубравка я
Катя, у меня бронхиты бывают часто, это семейное. Антибиотик пью сразу и методы коллекционирую.
Есть еще идея взять веточку алоэ, отжать сок, остаток листьк скипятить в стакане воды, добавить к соку, добавить мед. Пить примерно по трети стакана взрослому, но думаю, это не очень принципиально по скольку.
Мне больше нравится еще такой симптоматический вариант: взять кусок какого-нибудь меха и положить мехом к голому телу от горла на грудь. За неимением меха, можно положить что-то вязаное шерстяное. Это не только тепло, но и активные точки. Мне помогает.

А в дорогу все же лучше брать что-то из антибиотиков. На всякий случай. Если на гребне радости и новизны все будет замечательно, запас карман не тянет. Обычно подстраховка помогает не заболеть.
31.10.2007 18:18:22, Lyuba
Красно Солнышко
Я когда-то прошлась по семье. Скопировала все такие посты себе в ЖЖ под замок кое-что особо личное здесь удалила. Дневников не писала, так хоть будет что в старости перечитывать :) 31.10.2007 08:15:20, Красно Солнышко
Дубравка я
Мне найти малореально все. Я не регистрировалась тогда и по-разному подписывалась. Впервые попала на Няню осенью 97-ого. Писала и читала нерегулярно. В 2000 летом пошла в декрет. А вернулась уже на 7-ю зимой 2002, когда вышла на работу. 31.10.2007 09:44:24, Дубравка я
в принципе +1 :)

только всего СТОЛЬКО на 7е с 98-то года, что до ума окончательно никак не доведу :)
31.10.2007 08:52:54, Юля Пли
Красно Солнышко
А у тебя есть ЖЖ?
Возьми меня в друзья :)
31.10.2007 08:54:51, Красно Солнышко
А нету ни жж ни инета теперь дома :) так что я тут-то наскоками да и то до тех пор пока очередное устрожение нравов на работе не произойдет и 7ю не вырубят :)

Я есть на одноклассниках, давай там возьму в друзья, мне эта идея приятна сама по себе :)

А с 7и архив сложила пока просто в ворд на жесткий диск :))
31.10.2007 09:25:08, Юля Пли
Красно Солнышко
Я даже не знаю что это такое - одноклассники :) 31.10.2007 18:23:35, Красно Солнышко
odnoklassniki.ru

поройся :)
01.11.2007 09:59:36, Юля Пли
не переживай, имхо хуже не будет "в чужом городе" :) а может, положительные эмоции - быстрее вылечат :) лекарства с собой - и вперед. главное, в метро не заплутайте :))) эх, завидую вам белой завистью !!:)
про Париж тебе уже много советов надавали в девичьей. повторяться не буду. а про диснейпарки, если хочешь, - поищи поиском мой пост в отдыхе от апреля-мая (?)2004 года. мы там были в то время, и я вся такая была в восторгах и в теме :)))
31.10.2007 01:48:06, Маро
Дубравка я
Нам пока только три и возможно наши вкусы окажутся не подходящими для пятилетнего, но может быть вы заинтересуетесь...
Очень мы все уважаем ( от Ани до бабушки) стихи Мориц. Благодаря Никитиным их можно не только читать, но и петь. Безусловный хит уже почти год - ежик резиновый в шляпе малиновой. Аня хочет на Новый год костюм ежика, чтобы исполнить свою любимую песню.
Читаем еще Берестова. А вот Пушкина пока не понимаем, точнее его стихи почему-то Аню раздрожают.
Еще с удовольствием читаем стихи современных поэтов из журналов ( Улица Сезам, реже Наш Малыш)
Вообще-то мы много что пробывали читать, Есенина, Маяковского, Пастернака, но пока малы мы. Быстро натыкаемся на непонятные слова и мысли и теряем интерес к чтению, либо же теряю интерес к чтению я, замученная бесконечными вопросами.
Удачи Вам в поисках интересной детской поэзии.
Катерина
30.11.1999 10:54:0
Всего ответов: 6

Тема: праздники
Конференция: Ребенок от 1 до 3
Ну вот наступила некоторая передышка от неприрывных развлечений и отдыханий. Эти новогодние праздники прошли у нас как никогда плодотворно, даже получился небольшой перебор с увеселениями.
Так сложилось на работе у нас с мужем, что отдыхать мы начали аж с 30 декабря. Наша дочь, которой 3,5 года, наверное, первый Новый Год встречала наиболее осознанно, ждала прихода Деда Мороза, мечтала о подарках, да и вообще прониклась атмосферой предстоящего празника. Но ее лучшие ожидания были немного омрачены утренником в саду. Они так долго репитировали свою елку, что в конце в концов сама идея елки Анюте совершенно надоела и возбуждала только мысль о подарках.
Ничего, решили мы, пусть в садики елка не удалась, мы устроим свой детский праздник. И вот 30 провели мы детский утренник на 4,5 ребенка (младшему участнику было 10 месяцев). Был Дед Мороз со Снегурочкой, веселая викторина для детей, но мы переоценили возможности детей, слишком развернутой была программа, действо затянулось, дети устали, режим сбился. Но хотя блин и оказался комом, в целом было неплохо.
Потом был Новый Год. Решено было детей до стола не допускать, а вечером после короткого застолья накатать их как следует на горке и уложить спать. Здесь все удалось дети были довольны, родители тоже, а 1 января мы катались на коньках в парке. На коньки я не вставала лет 10, сперва было тяжело, а потом ноги вспомнили, все что умели.
В последующие дни мы катались на санках, на лыжах и на ледянках. Аня сделала свои первые шаги на лыжах, страшно обижалась на меня, что я не пустила ее с папой на трассу, долго пришлось ей объяснять сколько надо учиться, чтобы кататься вместе с папой. Сначала у Анюты ничего не получалось, но после того, как отобрали палки и сказали беги, дело вроде бы пошло.
Ездили мы и на елку. Были мы там самые маленькие, но удовольствие Аня получила, только вот обижалась, что ей подарили куклу, а не машину, ну кто же знал, что Анька в куклы не играет.
Можно много еще распространяться, о том как мы отдыхали, но стоит ли злоупотреблять вашим терпением.
А как отдыхали вы?
Катерина
5.1.2000 11:26:5
Всего ответов: 0

Тема: Уважаемые мамы, поделитесь, пожалуйста,

Няня, забирающая ребенка из сада,неплохой вариант.
У нас похожие проблемы, забирают Аню из сада наши соседи, которые водят сына в ттот же сад. Я же не успеваю к 5 часам, когда большенство детей забирают, а оставлять Анюту до 7 не хочется в основном из-за возможного отрицательного к ней отношения воспитателей. Хотя у нас в саду есть ночная группа, в которую всех детишек, у кого родители опаздывают , собирают.
Так вот и забираем детей все по очереди, два дня соседи, два дня мы, а в четверг возим детей на рисование.
Катерина
14.10.1999 17:18:44
Всего ответов: 3

Тема: Странно,все вопросы о воспитании детей и
Странно,все вопросы о воспитании детей и образованию, свелись к поиску садов и школ. Неужели все так уверены в своих методах воспитания и ни у кого не возникает проблем.
У нас этих проблем достаточно. Вот например. Дочка в садике примерный ребенок, но стоит лишь переступить порог квартиры, истерики, капризы, нытье по каждой ерунде, как себя вести в такой ситуации? И подобных проблем много. Но собственно говоря все это лишь вступление к вопросу, который я давно уже хочу задать.
Какие журналы для родителей вы читаете и чем они вас привлекли?
За 3 года Аниной жизни я покупала разные журналы. Сейчас меня удовлетворяет и полностью отвечает моим взглядам на жизнь лишь "Улица Сезам для детей и родителей".
Катерина
14.10.1999 15:29:36
Всего ответов: 4

Тема: А можно еще про рисование, но для малень

Мы ходим рисовать в худ.студию.
Дете рисуют на мольбертах красками (пока только гуашь). Сначала задается тема (листопад, осенний лес, яичко на тарелке), все чтобы не нарисовал ребенок как-то обыгрывается и имеет некое продолжение в рисунке. Рисование комбинируется с лепкой, наклеиванием на рисунок, подходящих по тематики вырезок.
На начальной стадии нужна мама, которая стоит за спиной и следит за процессом, чтобы кисточка промокалась в тряпку и краски смешивались не в баночке, а на палитре, но мама не должна навязывать своего мнения ни в выборе цвета, ни в подборе идей. Я бы сказала, что эти занятия направлены не столько на обучение рисованию, сколько на развитие мышления. время поджимает, если есть конкретные вопросы пишите.
Катерина
14.10.1999 15:10:24
Всего ответов: 2

Не комплексуйте. У каждого ребенка свое время для всего. А чем Ваша дочка любит рисовать? Я Аньку рисовать учила. Сама показывала, просила дорисовать недостающее, так как-то незаметно и научились рисовать. Много у нас книжек, где надо что-то обвести, подрисовать. Наверное, пока рука у ребенка не набита ждать каких-то шедевров рано.
Катерина
14.10.1999 18:6:34
31.10.2007 00:26:23, Дубравка я

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!