В пятницу у старшего в школе был родительский день:) Можно было поговорить со всеми учителями, посмотреть на итоги четверти и тому подобное. Итоги четверти так себе получились но все-так намного лучше, чем я ожидала в новой школе. Все четверки, а биология, физика - тройки.
Поговорила с учителями. Результат неожиданный, сильно противоречащий часто встречающемуся мнению о том. чо в частных школах плохо учат. Все учителя гвоорили о том, что подготовка у ребенка хорошая, знания прочные голова соображает:) Мнус один - от стеснительности он молчит как рыба об лед:( пока они в этом не разобрались, наставили ему троек за устные ответы. Когда разобрались, стали опрашивать письменно, ребенок вырулил на пятерки. Средняя темпа по больнице - четверки.
В общем, хвалили ребенка. И задавали один и тот же вопрос - а зачем я его сюда перевела из такой сильной школы?:(
Англичанка вообще тосковала, говорила, что не знает, что с ним делать на уроках, и куда его язык на фоне этого класса девать, настойчиво рекомендовала либо перевести его в соседнюю спецанглийскую, либо отдать на курсы, чтоб не скучал. Учительница математики тоже печалилась, что у него знания прокиснут. Ну и все примерно в том же ключе выступали.
И вот теперь я думаю... Если кто помнит, перевела я его в эту совершнно обычную школу по вполне медицинским показаниям - хроническое переутомление, слабая нервная система:((((((
теперь ему хорошо - школа нравится, учителя нравится, дети нравятся, все нравится. Только вот школа слаба для него:(
Вариант менять школу в этом году я не рассматриваю.
Получается, надо ребенка догружать. Вопрос - где и чем?
Язык - это понятно. Видимо, возьму репетитора. Математика - он не хочет допматематики. Русский - ну, тоже не в восторге. История-география - курсов по этм предметам нет, репетитора брать смешно:)
Брать не курсы, а кружки типа научно-популярных? я таких и не знаю даже. Для школ юных в МГУ седьмой класс рано, имхо.
И вот что мне делать? Оставить егт в покое, пусть расслабляется? Страшно:(
Грузить? Тогда где и чем?
Поделитесь со мной мнениями, пожалуйста...
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы просите мнений, их есть у меня:)) Во-первых, найти и перечитай свои прошлые темы, кои поминаешь (чтобы не вспоминать, а ощутить, как это писалось), во-вторых, помнится мне, что старшенький твой был крайне подвержен самообучению (по самоучителя:)) и вот и обеспечь на ближайшее время и текущий интерес:)), в-третьих, подожди, просто подожди, не он пусть расслабляется,а мать его:)) все имхо, и только;)
29.10.2007 19:49:51, Ма-Машка
Я бы школу не меняла, если там всё комфортно срослось. Прежде, чем выбирать доп. занятия спросила бы у самого ребёнка: он-то ЧТО хочет. От этого бы и плясала.
29.10.2007 17:09:20, Alice
Он хочет баскетбол, футбол, и автошколу. Согласен на английский... Но на это я пойтить не могу же:)))
29.10.2007 17:15:27, Mercury
Почему? По-моему, вполне сбалансированные интересы получаются. А, самое главное, СВОИ. Мне бы, правда, математику немножко бы жалко было, но если не хочет, я бы не упиралась. Может, переел "математики" на данный момент развития. Переварится и пройдёт. А, может, запас чувствует.
29.10.2007 22:38:07, Alice

Что тебе было очевидно?:) И не стыдно тебе?:) Я по потолку бегаю уже который год, а ты... "очевидно":)
В лицей он больше не хочет. и на курсы не хочет туда:( Не надо было ему в том году поступать все-таки:(
Школу юных буду думать... вот туда хочу... А что такая вечерняя гумшкола у вас? У вас - это в вашей школе? 29.10.2007 12:42:03, Mercury
В лицей он больше не хочет. и на курсы не хочет туда:( Не надо было ему в том году поступать все-таки:(
Школу юных буду думать... вот туда хочу... А что такая вечерняя гумшкола у вас? У вас - это в вашей школе? 29.10.2007 12:42:03, Mercury

29.10.2007 12:48:36, Светлана
Спасибо, супер, то что нужно. Отличная вещь, и расписание удобное, и близко, и свободное посещение, все как надо:)
В лицей не хочет совсем:( Я вот думаю его на лицей 1500 переориентировать. при географическом факультете. Может, он туда спокойнее пойдет. и требования там ниже, чем в прошлогоднем...
Спасибо тебе. 29.10.2007 12:56:09, Mercury
В лицей не хочет совсем:( Я вот думаю его на лицей 1500 переориентировать. при географическом факультете. Может, он туда спокойнее пойдет. и требования там ниже, чем в прошлогоднем...
Спасибо тебе. 29.10.2007 12:56:09, Mercury

Напиши мне, а? А то я что-то совсем не в курсе, как у тебя дела идут... Все тут упустила в своих хлопотах:( Планы мои мне самой не очень. 1500 несильный лицей, довольно простой. Может, чуть лучше нынешней школы. а по счету он будет уже четвертой школой:(((((( Нет у меня уверенности в правильности этого выбора:(
29.10.2007 13:39:31, Mercury

Интеллектуал? Маш, спасибо, очень далеко:((((( ПОлтора часа на дорогу я не буду даже рассматривать. Боюсь, что тогда все вернется на круги своя:(
29.10.2007 12:33:31, Mercury

Он там был. Хотел в автошколу. В автошколе мест нет:( А больше ему ничего не понравилось:( и что, везти его туда и водить за руку? Я понимаю, что там куча всего... Но он сам-то не особо страдает. Он все успевает наконец, в футбол по два часа играет. на баскетбол ходит, на велике катается... И совершенно не парится о своем уровне знаний:((( Это я тут голову ломаю, что делать:( НАдо же еще и его как-то уговорить, найти что-то такое, что бы ему интересно было.
29.10.2007 12:10:59, Mercury

Ну ты сильно-то не грузи! :) А то снова переутомление начнется, как и в прошлом году. Английский можно и на курсы поводить - в группе веселее и интереснее. А математику если сам не хочет - не навязывай, а то всю любовь отобьешь к ентой науке.
Сам-то он чего хочет в этой жизни? 7-й класс уже, наверняка определился. Вот от этого и пляши.
А школу пока не меняй, раз ему нравится и он всем там подходит. :)))) 29.10.2007 12:02:28, Natem
Сам-то он чего хочет в этой жизни? 7-й класс уже, наверняка определился. Вот от этого и пляши.
А школу пока не меняй, раз ему нравится и он всем там подходит. :)))) 29.10.2007 12:02:28, Natem
Забыла предложить: у нас в Ковчеге дети, которые идут на голову впереди одноклассников, могут посещать уроки более старших классов. Один мальчик из нашего класса ходит на английский к 7-клашкам, другой - на математику и фиизику к 8-клашкам. В своем 6-м им уже тесно.
Может, у вас в школе тоже такой вариант прокатывает? Разузнай. 29.10.2007 12:05:40, Natem
Может, у вас в школе тоже такой вариант прокатывает? Разузнай. 29.10.2007 12:05:40, Natem
Наташ, да это обычная государственная школа, там никаких таких вариантов нету, да и как это осуществить реально? Не, школу я трогать не буду, пусть живет своей жизнью.
29.10.2007 12:12:05, Mercury
+1 я бы курсы по англ добавила и какое-то внешкольное совсем занятие. А там видно будет.
29.10.2007 12:05:20, Юля Пли
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание