Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дубравка я

просто так, размышления

Для младшего ребенка и ее сотоварищей провожу я по воскресеньям занятия по математике и аля логике. с 6-7 летками непросто. с одной стороны совсем элементарный уровень им не подходит, с другой они еще не в состоянии самостоятельно решать какие-то задания. А мне очень не хочется дублировать школьную программу. В итоге занятие у нас получается пока коллективно-кричательное. совместно решаем. совместно разбираем. Естественно, что педагогического опыта у меня никакого нет. Приходится методом проб и ошибок идти. Вот к третьему занятию поняла, что надо держать в заготовках несколько тем, и быть готовым, что что-то вдруг не пойдет, а что-то наоборот будет пользоваться небывалым успехом. Когда я занимаюсь с ребенком один на один, мы идем быстрее, в группе товарищей веселее получается, но медленнее, т.к. из-за того, что дети не умеют еще самостоятельно работать, плохо получается им давать индивидуальные задания. Но какие же они все замечательные, незамутненные школьной дрессурой, как легко впитывают!!!!!

На занятия дети ходят с большим удовольствием. Я думаю, что занятия здесь неосновное, вот пообщаться интесивно после, когда родители чаи гоняют, с воплями и догонялками...
28.10.2007 22:09:30,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
London
ты- герой.
завидую кол-ву сил и горящему глазу
28.10.2007 22:32:14, London
Дубравка я
ну вот, хвалить меня пока абсолютно не зачто.

а сил их не мало. в мирное бы русло все это только....
28.10.2007 22:49:23, Дубравка я
London
здорово 28.10.2007 22:58:08, London
пчела Майя
Герой - это слабо сказано. Представь себе, каждое воскресенье к тебе в дом приходит группа детей, да еще и с родителями, позаниматься с ними часик оно бы еще ничего, но потом они не уходят, а остаются разносить твою квартиру. Я б умерла. 28.10.2007 22:35:54, пчела Майя
Дубравка я
ну у нас, во-первых, дом, а, во-вторых, неидеальный порядок и банду детей спокойно терпим. 28.10.2007 22:46:40, Дубравка я
London
Ну, мне лет сильно больше, чем автору:))

но даже в Катином возрасте представить не могу. Ко мне приходили дети заниматься группами по субботам по 2-3 человека 3 группы подряд когда я декрете сидела - ничего, жить можно. Хоть и уставала, но интересно было
Но это в декрете, и за деньги и без родителей.
Так как Катя - я бы за раз тоже наверное умерла...
28.10.2007 22:41:15, London
пчела Майя
Ко мне правда приходили ученики заниматься, но по одному, и сидели, а не бегали, и без родителей. И все равно мальчика, который после занятия не уходил, а оставался с играть с моим мальчиком в МОЙ комп, я вспоминаю с ужасом. Лет мне тогда было на 14 меньше, чем сейчас. 28.10.2007 22:46:38, пчела Майя
London
да, я тоже в этом смсыле чокнутая... 28.10.2007 22:48:04, London
пчела Майя
А что тут чокнутого? Я сама хотела за свой комп после занятия, а он чтоб ушел. По-моему, нормальное желание. 28.10.2007 22:50:00, пчела Майя
London
Ну я имею в виду - совсем с трудом дома людей выдерживаю кроме семьи:)) семью - тоже в ограничеснных количествах...
человек же - животное стадное? по идее, не должно так напрягаь
28.10.2007 22:57:44, London
Это все дома??? 28.10.2007 22:38:01, Sofia
пчела Майя
Кажется, да, хотя здесь не написано. Может, Катя раньше об этом писала. 28.10.2007 22:47:53, пчела Майя
Дубравка я
Дома, но у нас площадь позволяет. Поэтому ни дети, ни взрослые не мешают друг другу. 28.10.2007 22:50:50, Дубравка я

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!