И если да, то какие.
А если нет, то небольшую аргументацию, пожалуйста, - почему.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Даю иногда, но потому, что моему ребенку нельзя много есть из еды, поэтому с пищей он получает не все витамины.
27.10.2007 16:16:22, Natem
Спасибо всем за ответы.
Я собираюсь давать витамины дочке, хотя ее доктор относится к ним скептически, придерживаясь примерно такого же мнения, что и некоторые 7-ки внизу. Что, мол, пользу никто не доказал, а вред возможен. Хотя противопоказаний нет (гастрит, проблемы с желудком, аллергич. реакции и т.д.).
Но у меня ребенок - из "мало едящих", довольно худенькая, с этого года у нас увеличились нагрузки, она устает реально, я решила - курс не помешает. 25.10.2007 16:21:04, Alina_K
Я собираюсь давать витамины дочке, хотя ее доктор относится к ним скептически, придерживаясь примерно такого же мнения, что и некоторые 7-ки внизу. Что, мол, пользу никто не доказал, а вред возможен. Хотя противопоказаний нет (гастрит, проблемы с желудком, аллергич. реакции и т.д.).
Но у меня ребенок - из "мало едящих", довольно худенькая, с этого года у нас увеличились нагрузки, она устает реально, я решила - курс не помешает. 25.10.2007 16:21:04, Alina_K
Младшей даю биовиталь гель, начиная с НГ и до появления весенних овощей-фруктов. Старшему даю те, которые прописывает врач.
25.10.2007 11:09:21, Mercury
Не даю. Никто не доказал их эффективности, все это рекламные действия фарм. фирм. То, что пишется в аннотации, в основном, просто перечисляется, никто не видел клинических данных об доказательстве действия искусственного витамина при том или ином заболевании. А то, что чило заболеваний с нарушением обмена растет - это факт. В наше время очень витаминизирована пища - этого уже достаточно для "лечения". И последнее. Не видела я сильного эффекта от приема витаминов. Как врач говорю. Лучше квашеной капусты, клюквы, брусники, сельдерея, цитрусовых и т.д. ничего нет. В критическом случае давайте травяные сборы - это природное и точно усвоится.
25.10.2007 10:07:29, ninusia
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ!!!! :-)
Категорически против химических витаминов! И ребенку внушаю.... 29.10.2007 14:22:12, Бамбука Пандовая
Я тут провела собственные исследования. Довольно тяжело переболела каким-то ОРВИ и чувствую - прямо все, нет сил и жизни во мне. Волосы лезут клочьями, ногти окончательно испортились (я и до болезни собиралась к врачу, подозревая, что на ногтях грибок), слабость, ну и вообще беда. Купила витамины. До этого ни разу в жизни не пила чтобы прямо кус пропить, ну дня три-четыре попринимаю и все. Ни во время беременностей не пинимала, ни во время весьма длительного грудного вскармливания, но во время кормления кальций все же ела, было. Но только его, глюконат кальция.
Короче, купила витамины. Начала есть сначала в двойной дозе (неделю), потом постепенно перешла к тому, что в инструкции. пью третий месяц, собираюсь заканчивать. Радикально изменились ногти. То есть эффект просто потрясающий. Перестала болеть грудь перед месячными. Явно прибавилось энергии. Вернулись кое-какие давно забытые эмоциональные состояния :))
Короче, в итоге я думаю, что витамины - это лекарство. И даже весьма эффективное. Не лишенное побочных эффектов. Принимать его надо, когда есть показания. Но и не затягивать с этим - до сих пор не понимаю, зачем я 4 года горестно наблюдала как потрятся ногти, если можно было банально всстановиться витаминами??? 25.10.2007 16:59:27, Ясень
На витамины, которые якобы содержатся в современных продуктах надеяться не стоит, ИМХО, это все красивые надписи на упаковках. Может, искусственные витамины и вредны, но что в обычной пище "ничего не едящего ребенка" витаминов не хватает, это факт. Я слышала лишь мнение, что искуссвенные практически не усваиваются, т.е. просто спускание денег в горшок :)
25.10.2007 13:03:00, Ирокез
Ага. А если ребенок ничего из вышеперечисленного не ест? И вообще фрукты-овощи не сильно уважает?
25.10.2007 10:25:28, Irina L
А какая пища у нас "очень витаминизирована", не подскажете? И что делать, если ребенок не ест ни один из перечисленных полезных продуктов и еще много чего не ест? Ну, морковь и яблоки, разве что. Во всеобщую полезность травяных сбров верится как-то с трудом.
25.10.2007 10:20:14, Ирокез

Категорически против химических витаминов! И ребенку внушаю.... 29.10.2007 14:22:12, Бамбука Пандовая

Короче, купила витамины. Начала есть сначала в двойной дозе (неделю), потом постепенно перешла к тому, что в инструкции. пью третий месяц, собираюсь заканчивать. Радикально изменились ногти. То есть эффект просто потрясающий. Перестала болеть грудь перед месячными. Явно прибавилось энергии. Вернулись кое-какие давно забытые эмоциональные состояния :))
Короче, в итоге я думаю, что витамины - это лекарство. И даже весьма эффективное. Не лишенное побочных эффектов. Принимать его надо, когда есть показания. Но и не затягивать с этим - до сих пор не понимаю, зачем я 4 года горестно наблюдала как потрятся ногти, если можно было банально всстановиться витаминами??? 25.10.2007 16:59:27, Ясень
С витаминами производятся- каши, соки, кукурузные палки, йогурты, творожки, молоко и т.д. Если организм ребенка не требует тех или иных продуктов, то и не надо его пичкать (я про сельдерей и т.п.), если ест только яблоки и морковку - пусть только это и ест. А откуда Вы знаете, что исскуств. витамины нужны ребенку? Значит травки не помогут, а непонтно где сделанные и из чего сделанные помогут? Поверьте мне, я долго к этому шла и опрашивала многих врачей, большинство из них не употребляет витамины в своей семье, т.к. это ХИМИЯ, с неизвестным эффектом (кстати о последствиях употребления искусств. витаминов никто диссеров не писал).
25.10.2007 12:06:32, ninusia

Мультитабс курсами по 1 месяцу когда вижу что "пора" (либо начинает сопливиться часто, либо не высыпается совсем, либо устает сильно и т.п.) Обычно один курс где-то в октябре, потом обязательно месяц перерыв, потом смотрю по ситуации. Обязательно весной. В итоге курса 3, наверное в год получается. Результаты есть.
Мелкому примерно так же. 25.10.2007 09:24:07, Юля Пли
Мелкому примерно так же. 25.10.2007 09:24:07, Юля Пли
Нет, пожалуй, только в январе-феврале, чтобы компенсировать возможный недостаток витамина D. Почему - муж сказал, что неполезно:)))
24.10.2007 23:24:01, Чернобурка
Муж - врач:) Подробнее - чуть позже, хорошо? Я в воскресенье буду в Инете.
26.10.2007 17:33:12, Чернобурка
Просто так - нет, вредно. ТОлько по необходимости, болезнь или усталость перед зимой, или старшей для остроты зрения
24.10.2007 19:23:32, Караул

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.