Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читают ваши дети книги?

Читают ваши дети книги? Что они читают и нужны ли нам книги?

По данным исследования Российской национальной библиотеки, читательская активность граждан РФ катастрофически падает. Активными читателями считают себя только 23% граждан, а 37% признались, что вообще не читают книг.

Число тех, кто не читает книг, за последние десять лет увеличилось почти в 2 раза.
24.10.2007 16:30:21,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
а у меня как раз с этим проблема образовалась :( 29.10.2007 11:08:48, СонЯ (Зеленоград- Алтуфьево-Лианозово)
Старшая читает очень много, норовит даже в школу книгу взять, чтобы почитать на перемене. Младшая с лета тоже увлеклась (УРА!!!) чтением. 25.10.2007 11:53:04, Kirst
Manibu
старшая стала запойно читать в районе 9 лет,даже получила приз как самый частый посетитель библиотеки:).До этого было глухо...
средняя читает,мало.Младший не умеет еще:)
25.10.2007 00:02:57, Manibu
Если это можно назвать чтением. 24.10.2007 22:50:19, Ирен_ Адлер
мама пимпсиков
Старшая читает много. 24.10.2007 22:32:53, мама пимпсиков
Светлана
Старший в учебное время стал ощутимо меньше читать художественную литературу - не успевает, это меня огорчает. 24.10.2007 21:54:56, Светлана
SANI (ex МВСН)
Старший мало читает. Дочь много читает. Младший начинает только еще читать, но похоже вслед за сестроц будет читать немало. 24.10.2007 21:50:51, SANI (ex МВСН)
Старшая довольно много читает, разброс от Воробьев до Фауста, прям совсем одно и то же. Ну и ГП, куда ж без него. Младший вот только начинает иногда почитывать. Денискины рассказы. В библиотеку не записаны, дома много книг. 24.10.2007 21:44:04, Lariska из дома
пчела Майя
Если это можно назвать книгами. 24.10.2007 21:39:56, пчела Майя
Irina L
Читает много, в библиотеку записана со второго класса. Стараюсь подсовывать книги из нашего детства, читает, нравится :-) Но и Гарри Поттера прочла всего раз по сто уже наверное... И летом на какую-то муть подсела - детские детективы серии "Черный котенок" - я пролистала - ну такой бред!!! 24.10.2007 20:02:44, Irina L
Какие-о детективы про кота я читала, вроде и ничего, совсем даже не бред. Не помню ни наззвания, ни автора ((( 25.10.2007 10:25:07, Sofia
Irina L
Не, там не про кота. Там серия называется "Черный котенок". А тематика современная и реалистичная. Но язык - ну такое убожество! Хотя авторы разные. 25.10.2007 10:44:08, Irina L
Да, там разные авторы. Я ее собираю слегка -) Вернее, старую серию детских детектив Блайтон, а с ней заодно Хичкок, Керолайн Кин и Диксон, что попадается. В черном котенке опять ищу Блайтон, наших авторов почему-то опасаюсь, а некоторых импортных беру. А кого из этой серии посоветуешь? 25.10.2007 13:28:39, Nata
Irina L
Нам как раз отечественные попадались. Из них - ничего. После 4-5 книг я волевым решением запретила их читать :-) 25.10.2007 16:55:45, Irina L
Значит, это другое. Я читала про кота-детектива. В одной книжке котенка похитили его разыскивали долго ))) По-моему, издательство Пархоменко - как там оно называлось? 25.10.2007 10:57:18, Sofia
Кот Сэм детектив Линды Стюарт? Интересные они? 25.10.2007 13:35:46, Nata
Кажется, да! В метро читать - годятся. 25.10.2007 14:31:26, Sofia
Мурзя
Читает, но немного. Летом гораздо активнее, т.к. времени больше. В библиотеку не записан. Пока нужды нет, и находятся они от нас неудобно :((
Я тоже не страстный читатель, муж так вообще почти одну обучающую литературу читает.
24.10.2007 18:39:01, Мурзя
Лёнча-из-Вишни
Читает,и много,в библиотеку тоже ходит со второго класса.У него проблема другая-ЧТО почитать,книги "моего детства" часто бракует,новинки попадаются такие,что читать невозможно.Вот и ищем на пару отзывы о хороших,но не морализаторских,книгах.Делитесь,если что:) 24.10.2007 18:22:32, Лёнча-из-Вишни
Акорса
Читает, в библиотеку не записана. Книг в окружении много, почти всегда можно найти у друзей-родственников-знакомых. Или купить.
Читает много всякой фигни, вроде детских детективов, Лемони сникетта, Мефодия буслаева. Недавно прочла Спартака и 12 ночь. Ну и ГП, этот читан-перечитан до состояния наизусть.
24.10.2007 18:06:57, Акорса
Да. 24.10.2007 17:22:42, Sofia
Канка
А мой на днях взял в библиотеке "Горе от ума" Грибоедова. Прочел и сказал, что самый лучший герой - Фамусов. Вот так вот. А "Гарри Поттера" вторую неделю читает и никак осилить не может. 24.10.2007 17:11:27, Канка
Читает много, разное. Сейчас вон начитался про высокоэффективных подростков, метнулся на улицу, пробежку делать, потом схватил велик, на велике покатил. Дальше чувствую начнет отжиматься и уроки делать, как бешеный:). Цели жизненные уже свои сформулировал. Традиционные для его возраста:). В библиотеку, не ходит, так что по статистике попадает в число нечитающих. Кстати, многие сейчас читают с наладонников, поэтому исследование вряд ли так уж точно отражает действительность. 24.10.2007 16:48:34, Оладушек с сахаром
Это обзор в целом, а не среди тех, кто ходит в библотеки. Тогда число нечитающих достигло бы 90%.:) 24.10.2007 17:29:03, Viera
London
У меня читает, а еще вечером слушает на IPOD 24.10.2007 17:20:38, London
Светлана
Лид, а скажи, пожалуйста, прости за интимный вопрос ;-), когда он у тебя читает, и сколько примерно по времени у него в среднем на это остается в день? 24.10.2007 22:00:11, Светлана
London
Он - запойный читатель:)) и еще - болтатель:))
Что, с одной стороны- очень хорошо, но со стороны организации уч. процесса- плохо.
Т.е. он приходит из школы, плюхается на диван и читает.
Для него (также как и для меня) - это лучший отдых.
Потом ест и делает уроки. Потом читает ложась спать.
Читает за столом, в туалете, транспорте, на переменах (нося с собой иногда немаленькие талмуды). Я пытаюсь бороться - но я не всегда дома.
Все это часто до скандала, потому как нужно делать то, что нужно на данный момент.
посчитать время - сложно, т.к. дни неравномерные по кол-ву уроков и ДЗ
25.10.2007 10:40:55, London
Светлана
Молодец, значит, он все успевает. Я никак не могу понять - то ли Игорь такой неорганизованный, то ли у него такая жизнь в этом году получается потому, что вся основная учеба - после школы ;-(. Я вижу, что он прибегает из школы и доп.занятий, делает уроки, музыку, и садится решать или программировать. На чтение остается от силы полчаса вечером, и то еще иногда это время приходится отдать на перечитывание книжки по школьной программе, т.к. у них регулярно практикуются тесты на знание мельчайших деталей текста. В транспорте он последнее время читает что-нибудь научно-популярное или ту же математику - ну, тут я даже за, т.к. брошюрки МЦНМО по формату гораздо лучше вписываются в его тяжеленный рюкзак, чем "здоровенные талмуды";-). Но в целом меня такая ситуация тревожит, т.к. он тоже читатель и болтатель, а шансов болтать и читать как-то не очень много ;-(. 25.10.2007 10:58:14, Светлана
Акорса
ну так это нормально для занятого человека, тем более он уже чем-то конкретным серьезно интересуется. 25.10.2007 11:22:30, Акорса
London
Молодцом его трудно назвать в твоем понимании слова:)) Игорь по сравнению с ним – просто чемпион по тайм-менеджементу:))
У моего в этом году нет НИКАКИХ доп. занятий, только школа, с которой он с трудом справляется. Двойки и колы – все приятели мои:))
И все равно он все затягивает, не торопится делать уроки, если сел – делает не быстро. Но быстро в этой школе у него не получается. В рез-те каждый день ложится не известно во сколько и встает из-под палки и ходит хронически усталый :((
Хотя все звучит трагически, я в целом усилиями ребенокм удовлетворена:)) Он старается, просто не все может
25.10.2007 11:18:10, London
Светлана
Последняя фраза настраивает на позитиффФ, буду повторять как мантру ;-) 25.10.2007 11:24:32, Светлана
London
:))) 25.10.2007 11:30:57, London
Irina L
Я такая же была. Даже когда заставляли делать уроки, в середину учебника вставлялась художественная литература и делался вид, что я что-то учу. Бороться действительно бесполезно :-))) 25.10.2007 10:45:09, Irina L
А мой мочему-то аудио-книги слушать перестал, уже года 2-3 как. А был страстный любитель. Теперь музыку слушает, норовит и во время домашки не выключать. 24.10.2007 17:30:45, Оладушек с сахаром
London
А ваши?:)) 24.10.2007 16:38:15, London

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!