Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Иоанна

Что это нам дали?

Ребенок вместо ученического проездного на автобус принес карту Виза Электрон. Мне теперь на неё что ли деньги класть? А сколько? За проездной-то мы 170 руб. платили. А если больше положить - он ими расплачиваться в магазине сможет, как обычной Визой?
Расскажите, кто в курсе, пожалуйста.
20.10.2007 18:17:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Margo-Line
Я тут уже как-то пробовала узнать, можно ли по ней ездить на наземном транспорте (мне очень актуально). Так и не поняла ничего. То ли есть еще какая-то карта, которую выдают в собесе, и по ней как раз и ездят на общественном транспорте, то ли все-таки как-то можно дооформить эту. так что тоже рябом постою, послушаю. 22.10.2007 12:11:46, Margo-Line
Добрый день! С помощью этой карты Ваш ребенок может ездить в метро(на наземный транспорт отдельный проездной). Просто подойдите к окошку и скажите, что Вам нужно зарядить проездной на месяц. В прошлом году стоимость проезда на месяц была 134 рубля, в этом году может быть немного больше. Так же по этой карте можно получать скидки в некоторых магазинах, там где есть вывеска "скидка по социальной карте" (например в Детском мире скидка 5%). 22.10.2007 11:37:12, Ирина11
добрый день :)
дело в том, что нам эту карту выдали в школе именно взамен проездного на автобус!
22.10.2007 11:43:48, Иоанна с работы
Ну тогда извините, про автобус не знаю, нам на автобус отдельно выдают. Попробую уточнить, если что узнаю, напишу. 22.10.2007 11:46:24, Ирина 11
Я так поняла: надо всё же топать в метро и там искать тётеньку, которая всё расскажет?
Документы мы вроде не сдавали... муж, правда, вспоминает, что когда-то давно какую-то анкету заполнял сыну в школу. :) Наверно, это оно и было. А просто деньги на карточку если в отделении банка положить?
22.10.2007 10:46:08, Иоанна с работы
Так это получается теперь на карточку, по которой ездили в метро, можно и деньги на автобус класть? Это было бы здорово, а то у нас бухгалтер в школе вечно ворчит, что ей приходится ещё и проездными заниматься :) 22.10.2007 10:01:50, Potap
Irina L
Ну конечно можно! Пенсионеры же ездят по социалке всеми видам городского транспорта. 22.10.2007 10:53:41, Irina L
Иоанна
Что - никто не знает? Больше никому таких карточек не давали? Это что ж - в нашей школе эксперимент проводят какой-то? 21.10.2007 14:45:07, Иоанна
Irina L
Не социальную карту вам дали случайно? К моей все пристают, что какие-то документы надо то ли сдать, то ли анкеты заполнить, чтобы ее оформить. Но мне эта карта на фиг не нужна, поэтому моя покупает проездной на наземный транспорт. 22.10.2007 07:53:24, Irina L
Вот мой завтра пойдет деньги сдавать на проездной на наземный транспорт - и расскажет. :) До сих пор обычный проездной давали, фиолетовый такой. 21.10.2007 16:18:46, Natem
Иоанна
Наташ, на ней написано, что это социальная карта учащегося. Но при этом это виза электрон банка москвы. Что за фигня? Выдали ребенку такую штуку, и ничего не объяснили. :(
А куда идти? В банк - времени у меня нет. А если я начну задавать вопросы в кассе метро - меня очередь линчует. :(
21.10.2007 19:57:17, Иоанна
Irina L
А, ну это везде сейчас. Обычная социалка как пенсионерам. 22.10.2007 07:53:51, Irina L
Обычная пенсионерская карта тоже виза электрон банка москвы 21.10.2007 21:53:23, Кетчуп
В метро, но не на всех станциях для подобных вопосов отдельное окошко, там с каждым долго беседуют. 21.10.2007 20:32:19, Lyuba
пчела Майя
У нас общее окошко. Но отдельная тетка. И карты мы там и оформляем. Никто их в школе не выдает, к сожалению. 21.10.2007 20:34:29, пчела Майя
А на м.Ленинский проспект - отдельное. Видимо, от размеров станции зависит. 22.10.2007 02:11:52, Lyuba
как я понимаю, у сына-студента такая. Класть на неё деньги в кассе метро можно, в магазине он ей не пытался платить(хотя я считаю, что можно - из общих соображений), наличку с неё можно снимать через банкомат(на эту карточку стипендия идёт). Вот, так сын сказал:) - больше не знаю ничего:) 21.10.2007 20:11:01, Елна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!