Тема уплыла далеко вниз...И все-таки, сильно желание высказаться. Без развязывания перебрасывания мячиками "фактов".
Мне очень близки взгляды Vierа. Она, по-моему,одна из всех обсуждавших понимает, что историю кроят политики так, как хотят, и так, как им выгодно. И что лапшу и вражескую пропаганду надо иногда с ушей снимать... Просто из самоуважения, что ли.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну и вопрос к любителям истории.
А вы помните (как обьясняете детям) почему "воиска стояли" в Европе?
И как долго они должны были это делать? 22.10.2007 12:11:34, ?
А вы помните (как обьясняете детям) почему "воиска стояли" в Европе?
И как долго они должны были это делать? 22.10.2007 12:11:34, ?
Вражескую - да! Для меня враг тот, кто требует, что наши пенсионеры с пенсии 3200 1500 за квартиру платили, а на остальное жили, враг тот, кто считает, что лежачему инвалиду хватит 1 памперса на сутки, тот, кто из соображений серкретности не давал врачам информацию об антидоте в Норд-Осте, тот , кто сейчас в Сочи выгоняет людей из их домов. А еще принимает такие избирательные законы, чтоб, имея огромные возможности испортить мне жизнь, от меня (и прочих граждан) совершенно не зависеть. Это (и именно поэтому!) мои враги. А ваши?
20.10.2007 13:15:49, ЮлияС

Взгляды по исторической оценке событий очень близки к взглядам Viera. 20.10.2007 07:58:52, Cat-S
Отчасти да.Только вот по нашей конституции (ИСТОРИЧЕСКИЙ ДОКУМЕНТ) у нас такие права и возможности - закачаешься!
22.10.2007 13:58:45, так просто
Историю надо изучать по реальным людям, по их письмам, разговорам, передающимся из поколения в поколение, по отзвукам тех событий в жизни людей сейчас. Вот это - история, а документы - я знаю как они делаются, и даже делаю......
22.10.2007 11:30:39, нинзя
"по отзвукам тех событий в жизни людей сейчас"
Через поколение и отзвуков не останется. Много у вас отзвуков о русско-японской войне, не говоря уже о крымской кампании? А может еще помните Бородино?
"Вот это - история, а документы - я знаю как они делаются, и даже делаю......"
Это не история, а судьбы людей. В реальном режиме времени трудно фальсифицировать историю (отдельные события возможно), а через годы - просто. Этим и занимаются. Поэтому нужно изучать по первоисточникам и желательно разным.
22.10.2007 13:00:32, Viera
Через поколение и отзвуков не останется. Много у вас отзвуков о русско-японской войне, не говоря уже о крымской кампании? А может еще помните Бородино?
"Вот это - история, а документы - я знаю как они делаются, и даже делаю......"
Это не история, а судьбы людей. В реальном режиме времени трудно фальсифицировать историю (отдельные события возможно), а через годы - просто. Этим и занимаются. Поэтому нужно изучать по первоисточникам и желательно разным.
22.10.2007 13:00:32, Viera
<историю нужно изучать по исторической литературе и документам>
скоректирую чуть-чуть.
Историю нужно изучать по исторической документам"
Что собственно и советую
21.10.2007 13:15:55, 21/10/07
скоректирую чуть-чуть.
Историю нужно изучать по исторической документам"
Что собственно и советую
21.10.2007 13:15:55, 21/10/07

+1, я согласна с Вами, что "любовь к Родине, только она не потому, что "моя Родина самая лучшая", а потому, что она своя. "
Но при этом, если уж параллели с детьми, не обязательно гипертрофированно стыдится всего, где дЕть "не вышел", люди разные, страны разные.
А что касается компартии... Мои родители тоже в ней не были, и директор НИИ, где работаю. Техническая интеллигенция МОГЛА позволить себе, работая мозгами, не голосовать за решения партии своим партбилетом. 20.10.2007 06:43:27, Lyuba
Но при этом, если уж параллели с детьми, не обязательно гипертрофированно стыдится всего, где дЕть "не вышел", люди разные, страны разные.
А что касается компартии... Мои родители тоже в ней не были, и директор НИИ, где работаю. Техническая интеллигенция МОГЛА позволить себе, работая мозгами, не голосовать за решения партии своим партбилетом. 20.10.2007 06:43:27, Lyuba
"Когда стало ясно, что произойдет в Сталинграде, его привезли туда правительственным самолетом и приказали в нереально короткие сроки развернуть там оборонку. И он сделал это."
Получается, что ваш дед был среди организаторов обороны города.
А ниже СветА утверждала о бездарном командовании и обороне. Она пишет:
"И в Сталингарде мог бы быть иной ПОРЯДОК жертв, и на курской и в ленинграде."
Поверив в ее слова, я не могу поверить вам, поверив вам - не могу доверять ей. Как вы сами считаете?
Ниже я привела эпизод из фильма Сталинград, а ваш дед был у самой вершины руководства обороной и должен был знать, как все осуществлялось. Реален ли этот эпизод, а если реален, то тогда он обязательно должен был быть участником "пира". Вы в это верите? Если такого не было, то мои слова о фальсификации имеют под собой почву.
"И много чего еще полезного для страны в своей жизни сделал."
А вам не стыдно за страну, для которой он столько сделал? Вам не стыдно за его действия?
Ниже вы присоединились к высказыванию
"ДА!!Да. мы должны СТЫДИТЬСЯ, что наших людей погибло больше, чем всех, ко пытался нас завоевывать. Наши потери, наше непростительное отношение к людям, как к расходному материалу, наш фашисткий режим виноваты в этом, а не венгры и румыны вместе взятые."
Получается, что ваш дед, занимая столь высокий пост, также был соучастником такого "непростительного отношения", и вы должны стыдиться за него. Согласны ли вы с этим? 19.10.2007 23:40:19, Viera
Получается, что ваш дед был среди организаторов обороны города.
А ниже СветА утверждала о бездарном командовании и обороне. Она пишет:
"И в Сталингарде мог бы быть иной ПОРЯДОК жертв, и на курской и в ленинграде."
Поверив в ее слова, я не могу поверить вам, поверив вам - не могу доверять ей. Как вы сами считаете?
Ниже я привела эпизод из фильма Сталинград, а ваш дед был у самой вершины руководства обороной и должен был знать, как все осуществлялось. Реален ли этот эпизод, а если реален, то тогда он обязательно должен был быть участником "пира". Вы в это верите? Если такого не было, то мои слова о фальсификации имеют под собой почву.
"И много чего еще полезного для страны в своей жизни сделал."
А вам не стыдно за страну, для которой он столько сделал? Вам не стыдно за его действия?
Ниже вы присоединились к высказыванию
"ДА!!Да. мы должны СТЫДИТЬСЯ, что наших людей погибло больше, чем всех, ко пытался нас завоевывать. Наши потери, наше непростительное отношение к людям, как к расходному материалу, наш фашисткий режим виноваты в этом, а не венгры и румыны вместе взятые."
Получается, что ваш дед, занимая столь высокий пост, также был соучастником такого "непростительного отношения", и вы должны стыдиться за него. Согласны ли вы с этим? 19.10.2007 23:40:19, Viera

"у аппонентов типа Виеры"
Я не "типа", а обычный разумный персонаж. Номо-думающий:)
"у аппонентов типа Виеры всегда хватает сил и времени спорить, а у нас с тобой и нам подобных нет?"
Если перечитаете посты, то такого напора, как у персонажей типа:) СветА, Инанна еще позаимствовать надо.
Развернитесь зеркально на 180 гр. и увидите иную картину. Нас-то "типовых" здесь оказалось меньшинство:) А я всегда за слабых:)
Я тоже работаю. И со временем не лучше, чем у вас.
"Мой муж тут почитал эту дискуссию и ту Дубравкину ниже и начал кидать в меня кучей ссылок и хотел помочь спорить дальше."
Вот это более конструктивно, а то вы так лихо обошлись с Варшавским восстанием:), перепутав сюжеты.
"Так разбушевался:)"
Спокойно:), спорить надо с фактами, а не с их интерпретациями. Мы с вами тихо и спокойно их сами сможем интерпретировать. А факты будем искать в первоисточниках.
"А я говорю - нет у меня ни сил ни желания спорить. бесполезно."
Это вы правильно заметили, ровно также и мне вам бесполезно доказывать, объяснять. Детки мы все взрослые и к компромиссам давно уже не готовы, все "с наскоком и со знаменем". Революционная зараза у нас на генном уровне.
"А он говорит - надо спорить, чтобы мимо проходившие видели и точку зрения аппонентов, а не только одну сторону."
Правильно, именно так и надо. Проходящие должны знать точку зрения "аппонентов" . Возможно, зерна рассудительности упадут на благодатную почву. Заметьте, а это уже пропаганда:). Закидайте меня тухлыми помидорами за это слово:).
Если вы заметили, то я не была замечена в симпатиях к коммунистическим идеям, а даже наобоорот. По сути - мы из одного лагеря, а по факту сильно расходимся в понимании хода событий. Примерно, как "большевики" и "меньшевики":).
"И говорит, "на другом сайте (ну есть всякие именно политизированные сайты) их бы быстро закопали."
Вот так и устанавливается истина. "Закопали" эмоциональным напором.:) Но не доказали. 21.10.2007 14:49:18, Viera
Я не "типа", а обычный разумный персонаж. Номо-думающий:)
"у аппонентов типа Виеры всегда хватает сил и времени спорить, а у нас с тобой и нам подобных нет?"
Если перечитаете посты, то такого напора, как у персонажей типа:) СветА, Инанна еще позаимствовать надо.
Развернитесь зеркально на 180 гр. и увидите иную картину. Нас-то "типовых" здесь оказалось меньшинство:) А я всегда за слабых:)
Я тоже работаю. И со временем не лучше, чем у вас.
"Мой муж тут почитал эту дискуссию и ту Дубравкину ниже и начал кидать в меня кучей ссылок и хотел помочь спорить дальше."
Вот это более конструктивно, а то вы так лихо обошлись с Варшавским восстанием:), перепутав сюжеты.
"Так разбушевался:)"
Спокойно:), спорить надо с фактами, а не с их интерпретациями. Мы с вами тихо и спокойно их сами сможем интерпретировать. А факты будем искать в первоисточниках.
"А я говорю - нет у меня ни сил ни желания спорить. бесполезно."
Это вы правильно заметили, ровно также и мне вам бесполезно доказывать, объяснять. Детки мы все взрослые и к компромиссам давно уже не готовы, все "с наскоком и со знаменем". Революционная зараза у нас на генном уровне.
"А он говорит - надо спорить, чтобы мимо проходившие видели и точку зрения аппонентов, а не только одну сторону."
Правильно, именно так и надо. Проходящие должны знать точку зрения "аппонентов" . Возможно, зерна рассудительности упадут на благодатную почву. Заметьте, а это уже пропаганда:). Закидайте меня тухлыми помидорами за это слово:).
Если вы заметили, то я не была замечена в симпатиях к коммунистическим идеям, а даже наобоорот. По сути - мы из одного лагеря, а по факту сильно расходимся в понимании хода событий. Примерно, как "большевики" и "меньшевики":).
"И говорит, "на другом сайте (ну есть всякие именно политизированные сайты) их бы быстро закопали."
Вот так и устанавливается истина. "Закопали" эмоциональным напором.:) Но не доказали. 21.10.2007 14:49:18, Viera

Про Варшаву - там была ссылка, но я сейчас ее уже не найду. суть в том, что формально я да, ошиблась. Но по сути так и было - только Сталин отдал на растерзание фашистам не евреев в данном случае, а поляков.
В остальном рада, что в чем-то мы согласны:) 21.10.2007 17:23:00, SANI (ex МВСН)
"В оборот "типа" ничего такого я не вкладываю."
Не обижаюсь:)
"Но по сути так и было - только Сталин отдал на растерзание фашистам не евреев в данном случае, а поляков."
Вы разницы не видели, потому что просто не знали, но слышали... стоя у плиты, наверное... звуки из телевизора:).
Я сразу показала вам факты и ссылку привела (видели вы ее?), что попытка форсировать Вислу была, но захлебнулась, 80% десанта пропали без вести (уничтожены). В один момент уничтожены два полка. Если сравнивать с Афганистаном, то это - 15% от всех наших потерь за 10 лет. Сколько еще нужно было положить жизней?
Понятно же, что без подготовки такая переправа невозможна. Союзники два года готовились форсировать Ла-Манш:).
22.10.2007 01:28:56, Viera
Не обижаюсь:)
"Но по сути так и было - только Сталин отдал на растерзание фашистам не евреев в данном случае, а поляков."
Вы разницы не видели, потому что просто не знали, но слышали... стоя у плиты, наверное... звуки из телевизора:).
Я сразу показала вам факты и ссылку привела (видели вы ее?), что попытка форсировать Вислу была, но захлебнулась, 80% десанта пропали без вести (уничтожены). В один момент уничтожены два полка. Если сравнивать с Афганистаном, то это - 15% от всех наших потерь за 10 лет. Сколько еще нужно было положить жизней?
Понятно же, что без подготовки такая переправа невозможна. Союзники два года готовились форсировать Ла-Манш:).
22.10.2007 01:28:56, Viera

"они просто не закрывают глаза и на не очень приятную часть правды"
Да и я не закрываю, только фильтрую информацию и не покупаюсь на мифы и фальсификации, а доказывать стараюсь фактами, а не эмоциональными наездами.
"И эти две "половины" истории у них в голове сосуществуют."
Я с трудом разглядываю одну из них
"Я скажу вам только, что противоречия никакого нет - мой дедушка не был военным, он был техническим специалистом, никого в бой не посылал, он налаживал производство оборонки."
В то время и гражданские спецы были в должностях и званиях и приказы их исполнялись бесприкословно, а ваш дед, организовывая выпуск и ремонт танков, а также оборону завода (фронт был в сотнях метров), имел должность (или звание) не ниже полковника или генерал-майора.
"И делал, и сделал это в той мере, в которой мог в тех условиях"
Верно. Вам не стыдно за собственного деда, но стыдно за дедов других людей, например, моего, который воевал рядовым КА и уж точно приказывать не мог. Получается, что стыд - понятие относительное.
"Пост свой дедушка получил уже после войны, поэтому к гибели людей он, конечно, причастен не был."
А как же. "Советская машина" давила и уничтожала людей всегда, только с разной степенью жестокости.
"Он честно залужил и свой пост, и правительственные награды, и этим я горжусь"
И я своим горжусь. Он честно воевал, а наградой для него была кирка в руднике, а детям - клюква на болотах.
"но тот факт, что он пользовался спецраспределитем в те годы, когда диссиденты отбывали ссылки, скажем, меня в юности очень сильно угнетал."
Вот она политкорректность;) "Пришили" диссидентов к спец. пайкам. Мне бы такое не придумалось написать. Я бы так выразилась: пока мой дед получал черную икру, шампанское и другие деликатесы в спец.маге, миллионы советских людей (штамп) жрали маргарин, потому что сливочного масла в магазинах отродясь не было. А колбаса и мясо считались едой инопланетян. 20.10.2007 11:45:21, Viera
Да и я не закрываю, только фильтрую информацию и не покупаюсь на мифы и фальсификации, а доказывать стараюсь фактами, а не эмоциональными наездами.
"И эти две "половины" истории у них в голове сосуществуют."
Я с трудом разглядываю одну из них
"Я скажу вам только, что противоречия никакого нет - мой дедушка не был военным, он был техническим специалистом, никого в бой не посылал, он налаживал производство оборонки."
В то время и гражданские спецы были в должностях и званиях и приказы их исполнялись бесприкословно, а ваш дед, организовывая выпуск и ремонт танков, а также оборону завода (фронт был в сотнях метров), имел должность (или звание) не ниже полковника или генерал-майора.
"И делал, и сделал это в той мере, в которой мог в тех условиях"
Верно. Вам не стыдно за собственного деда, но стыдно за дедов других людей, например, моего, который воевал рядовым КА и уж точно приказывать не мог. Получается, что стыд - понятие относительное.
"Пост свой дедушка получил уже после войны, поэтому к гибели людей он, конечно, причастен не был."
А как же. "Советская машина" давила и уничтожала людей всегда, только с разной степенью жестокости.
"Он честно залужил и свой пост, и правительственные награды, и этим я горжусь"
И я своим горжусь. Он честно воевал, а наградой для него была кирка в руднике, а детям - клюква на болотах.
"но тот факт, что он пользовался спецраспределитем в те годы, когда диссиденты отбывали ссылки, скажем, меня в юности очень сильно угнетал."
Вот она политкорректность;) "Пришили" диссидентов к спец. пайкам. Мне бы такое не придумалось написать. Я бы так выразилась: пока мой дед получал черную икру, шампанское и другие деликатесы в спец.маге, миллионы советских людей (штамп) жрали маргарин, потому что сливочного масла в магазинах отродясь не было. А колбаса и мясо считались едой инопланетян. 20.10.2007 11:45:21, Viera

>Верно. Вам не стыдно за собственного деда, но стыдно >за дедов других людей, например, моего, который >воевал рядовым КА/
Это где я написала??? А вот за тех людей, по чьей вине у нас танки надо было ваять под носом у противника, на скорую руку и за тех, которые вашего деда, прошедшего войну, в рудники отправили , мне стыдно, да. Или вы мне предлагаете и ими погордиться?
>Мне бы такое не придумалось написать. Я бы так >выразилась
Выразится можно было как угодно - и так, как вы написали, если вам от этого легче, суть от этого не меняется - меня это царапало. И никакой тут нет политкорректности. Знаете, почему-то меня этот маргарин меньше задевал, чем, скажем, судьба правозащитников, которые в 68-м на Красную площадь вышли. Маргарин мы все в те времена жрали, это казалось нормой, а вот в Сибирь ссылали не всех. Поэтому, наверное, и сравнивались у меня в голове крайние полюса, в соответствии со свойствами возраста. И давайте закончим. Эту дискуссию уже впору переносить в общество. 20.10.2007 13:40:12, Светлана
"почему-то меня этот маргарин меньше задевал, чем, скажем, судьба правозащитников..."
а в Москве с продуктами было ок, а правозащитниками не позавтракаешь :), да и не знали мы о них. О спец. магазинах слышали, а о Новодв... - нет. Она, считающая народ быдлом, мне не симпатична. Если считаешь народ быдлом так и не претендуй на право его защищать. Защищать тоже надо умеючи.
"Маргарин мы все в те времена жрали"
Все - да не все :)
Заканчиваем. 20.10.2007 19:52:50, Viera
а в Москве с продуктами было ок, а правозащитниками не позавтракаешь :), да и не знали мы о них. О спец. магазинах слышали, а о Новодв... - нет. Она, считающая народ быдлом, мне не симпатична. Если считаешь народ быдлом так и не претендуй на право его защищать. Защищать тоже надо умеючи.
"Маргарин мы все в те времена жрали"
Все - да не все :)
Заканчиваем. 20.10.2007 19:52:50, Viera
Светлана, я не в плане спора, а так, пара слов по теме.
Мои родители никогда не занимали высоких постов, но тезника, которую они (со своими коллегами) сделали, была щитом Родины в переломные послевоенные моменты. Труд таких же безвестных инженеров позволил людям страны жить, не опасаясь очередной война на нашей территории. А либерельное правительство кинуло этих людей с пенсиями, не хватающими на ежедневную пачку кефира.
> " Он честно залужил и свой пост, и правительственные награды, и этим я горжусь, но тот факт, что он пользовался спецраспределитем в те годы, когда диссиденты отбывали ссылки, скажем, меня в юности очень сильно угнетал. "
А почему? "Он честно залужил". А диссиденты взяли своей рукой. И к Вам еще кто-то подкатился, чтобы наговорить гадостей (к вопросу кому мы нужны, чтобы идеологически обрабатывать).
Мне рассказывала знакомая (бесит от её речей, но приведу близко к и тексту). По её словам соседи в Брежневские времена решили, что один из сыновей никуда на созидательную работу не годен, пусть идет в диссиденты, просит политического убежища, живет на всем готовом. Да, были искренне верящие или подставленные. Но в целом - это огромная политическая игра чужими жизнями и судьбами. 20.10.2007 06:29:20, Lyuba
Мои родители никогда не занимали высоких постов, но тезника, которую они (со своими коллегами) сделали, была щитом Родины в переломные послевоенные моменты. Труд таких же безвестных инженеров позволил людям страны жить, не опасаясь очередной война на нашей территории. А либерельное правительство кинуло этих людей с пенсиями, не хватающими на ежедневную пачку кефира.
> " Он честно залужил и свой пост, и правительственные награды, и этим я горжусь, но тот факт, что он пользовался спецраспределитем в те годы, когда диссиденты отбывали ссылки, скажем, меня в юности очень сильно угнетал. "
А почему? "Он честно залужил". А диссиденты взяли своей рукой. И к Вам еще кто-то подкатился, чтобы наговорить гадостей (к вопросу кому мы нужны, чтобы идеологически обрабатывать).
Мне рассказывала знакомая (бесит от её речей, но приведу близко к и тексту). По её словам соседи в Брежневские времена решили, что один из сыновей никуда на созидательную работу не годен, пусть идет в диссиденты, просит политического убежища, живет на всем готовом. Да, были искренне верящие или подставленные. Но в целом - это огромная политическая игра чужими жизнями и судьбами. 20.10.2007 06:29:20, Lyuba
Так я думаю, что автор темы об этом же и пишет.
И Cat-g и Виера прекрасно видят и xорошее и плоxое, но при этом не выпячивают ни одного, ни другого.
А иx оппоненты впали в другую краиность. Хуля все и огрязняя вся.
Невозможно воспитать нормального человека, постояно xая его.
В истории много чего было. И позитивного и негативного. И отличить одно от другого весьма трудно.
Тот же коллониализм, например. Добро или зло?
Наверняка полно трактатов. И все же?
Ну и людеи, в отличие от вашего дедушки , вступившиx в партию а затем поливающиx ее - тоже много. Наверняка и среди "любителеи абсолютнои истины" и "распространителеи только им одним известнои правды" они тоже есть. 19.10.2007 20:50:37, 19/10/07
И Cat-g и Виера прекрасно видят и xорошее и плоxое, но при этом не выпячивают ни одного, ни другого.
А иx оппоненты впали в другую краиность. Хуля все и огрязняя вся.
Невозможно воспитать нормального человека, постояно xая его.
В истории много чего было. И позитивного и негативного. И отличить одно от другого весьма трудно.
Тот же коллониализм, например. Добро или зло?
Наверняка полно трактатов. И все же?
Ну и людеи, в отличие от вашего дедушки , вступившиx в партию а затем поливающиx ее - тоже много. Наверняка и среди "любителеи абсолютнои истины" и "распространителеи только им одним известнои правды" они тоже есть. 19.10.2007 20:50:37, 19/10/07
Лапшу с ушей хорошо бы снимать в любом случае, невзависимо от того, "враги" или "друзья" ее туда повесили.
19.10.2007 19:17:41, Лось-Анджелес

А зачем на себя что-то вешать, чтобы потом снимать? Не будешь вешать и снимать не придется. :-) Это прям как по принципу создавать себе проблемы для того, чтобы их потом решать. 19.10.2007 17:34:50, Бамбука Пандовая

А, кстати, что такое "вражеская пропаганда"? Можно узнать, кого именно вы считаете "врагами"? 19.10.2007 12:04:54, mzh
"Опять же, взрослый человек сразу заметит эти лакуны и задастся вопросом: а чего там такое скрыто и зачем?"
:) А многие заметят?
"Можно узнать, кого именно вы считаете "врагами"?"
Я не знаю, кого может считать Кэт-С, но разумно предложить следующий ответ: Тех, кто считает нас таковыми. 19.10.2007 12:19:41, Viera
:) А многие заметят?
"Можно узнать, кого именно вы считаете "врагами"?"
Я не знаю, кого может считать Кэт-С, но разумно предложить следующий ответ: Тех, кто считает нас таковыми. 19.10.2007 12:19:41, Viera
P.S. А вот вам и пример. Вчера пoльский прeмьeр заявил по пoвoду aмeриканской ПРO: "Это укрепит нашу безопасность... Мы должны помнить, что постоянно находимся под угрозой. Русские не согласились с произошедшими с 1989 года переменами".
Ну и как расценивать эти высказывания? В его трактовке перемены - это когда мы должны просто наблюдать, как размещаются ракеты, способные нести ядерный заряд, в 2-х минутах полета от нашей территории. Заметьте, что не мы размещаем ракеты где-нибудь на Бaгaмaх. 19.10.2007 12:45:33, Viera
Ну и как расценивать эти высказывания? В его трактовке перемены - это когда мы должны просто наблюдать, как размещаются ракеты, способные нести ядерный заряд, в 2-х минутах полета от нашей территории. Заметьте, что не мы размещаем ракеты где-нибудь на Бaгaмaх. 19.10.2007 12:45:33, Viera

Кстати про польского президента я вчера читала, вроде да, именно так он и высказался. 19.10.2007 13:01:25, Акорса

По барабану до тех пор, пока есть чем ответить. А когда "нет барабана", то получаешь бомбрдаровки (Югославия).
19.10.2007 13:09:47, Viera

Вот опять вы о себе. Вы пишите о том, что дети не интересуются. А ведь вы высказываете только свое видение, как у вас все это выглядит в семье. На самом деле, все выглядит по-другому. Лет через 30 почитают ваши ответы и подумают, что, действительно, им всем было по барабану.
19.10.2007 13:22:47, Viera

Так родители обсуждают, нужно ли детей заинтересовывать политикой. Мнения разошлись, родители подзабыли с чего пошла тема.
20.10.2007 06:48:54, Lyuba
"Я ж не только своих детей встречала в жизни, но еще много других."
И всегда у них спрашивали, а ты смотрел программу "Время"? :) 19.10.2007 13:38:23, Viera
И всегда у них спрашивали, а ты смотрел программу "Время"? :) 19.10.2007 13:38:23, Viera

Если вы сами не интересуетесь, то зачем вам интересоваться знанием этого вопроса у детей?
19.10.2007 13:59:30, Viera

Вчера в одной из новостных телевизионных программ (кажется, ТBЦ). Я же их слышала. А дети телевизор не смотрят?
19.10.2007 13:00:07, Viera

Поинтересовалась таинственным ЦAПoм :)
ЦAП - цeнтр авиaционной подгoтовки,
ЦAП - центрaльный арифмeтичeский процeссoр,
ЦAП - цифрo-аналoгoвый прeoбразоватeль,
ЦAП - цeнтр aвтoрской пeсни,
ЦAП - цeнтр aкциoнных прoдаж,
ЦAП - цeнтр aнтитеррoристических прoгрaмм,
ЦAП - цeнтр aрхитектурнoго прoектирoвания,
ЦAП - цeх алгоритмов и программ,
ЦAП - цeнтр автoмoбильных перевoзок,
ЦAП - цeнтр aнoнимнoй пoмoщи (наркoзависимым),
ЦAП - цифрoвой автoпилот,
ЦAП Влaдислав - худoжник,
ЦAП, ЦAП-царaп, хвaть, однократнoе действие.
ЦAП егo за вoрот; цaп егo в ухo!
"Бритым укрaинцам былo нeпривычнo ношeние борoды сeвeрными нaродами, пoэтому про руcских бoродачей стали говорить "як ЦAП" (переводится "кaк кoзел"), речь идет о бoроде у кoзла. При этoм в украинском языке слово "ЦAП" (кoзел) нe употрeбляется в качeстве оскорблeния."
Кaцaп - чeловек носящий бороду.
19.10.2007 16:44:57, Viera
ЦAП - цeнтр авиaционной подгoтовки,
ЦAП - центрaльный арифмeтичeский процeссoр,
ЦAП - цифрo-аналoгoвый прeoбразоватeль,
ЦAП - цeнтр aвтoрской пeсни,
ЦAП - цeнтр aкциoнных прoдаж,
ЦAП - цeнтр aнтитеррoристических прoгрaмм,
ЦAП - цeнтр aрхитектурнoго прoектирoвания,
ЦAП - цeх алгоритмов и программ,
ЦAП - цeнтр автoмoбильных перевoзок,
ЦAП - цeнтр aнoнимнoй пoмoщи (наркoзависимым),
ЦAП - цифрoвой автoпилот,
ЦAП Влaдислав - худoжник,
ЦAП, ЦAП-царaп, хвaть, однократнoе действие.
ЦAП егo за вoрот; цaп егo в ухo!
"Бритым укрaинцам былo нeпривычнo ношeние борoды сeвeрными нaродами, пoэтому про руcских бoродачей стали говорить "як ЦAП" (переводится "кaк кoзел"), речь идет о бoроде у кoзла. При этoм в украинском языке слово "ЦAП" (кoзел) нe употрeбляется в качeстве оскорблeния."
Кaцaп - чeловек носящий бороду.
19.10.2007 16:44:57, Viera

Догадалась:) Вряд ли в цeнтре aнoнимнoй пoмoщи слушают Гaлича, если только в перерыве между лoмками :)
19.10.2007 17:36:12, Viera

Некоторые знают, конечно. Если дома слушают его, почему бы детям и не знать? А вообще я когда-то коллеге (не сильно младше меня) рассказывала про Килма и Петровича и цех коммунистического труда - она вообще долго не могла понять, про что это ))))
19.10.2007 13:32:13, Sofia
Я правильно понимаю, что есть две точки зрения - ваша и "одурманенная вражеской пропагандой"?:))
19.10.2007 10:15:58, Mercury
Ну а как тогда надо было вас понять? Я вижу два варианта:
1. Вы и Виера, точка зрения которой вам близка, понимаете, что вражескую лапшу с ушей надо снимать,
2. Все остальные, точки зрения которых вам не близки, не близки, не понимают, что вражескую лапшу с ушей надо снимать.
Что именно я понимаю неправильно? 19.10.2007 13:21:48, Mercury
1. Вы и Виера, точка зрения которой вам близка, понимаете, что вражескую лапшу с ушей надо снимать,
2. Все остальные, точки зрения которых вам не близки, не близки, не понимают, что вражескую лапшу с ушей надо снимать.
Что именно я понимаю неправильно? 19.10.2007 13:21:48, Mercury
<Вы и Виера, точка зрения которой вам близка, понимаете, что вражескую лапшу с ушей надо снимать>
Ну почему же. Если вам нравит;ся, пусть она (лапша) там и висит. Но развешивать ее на другие уши не надо.
Заидите в заграничную. Там есть одна активизированая антикоммунистка. Так вот она так и пишет, что, живя в наидемократическои стране, ты можешь быть коммунистом, но пропагандировать (синоним "вешать лапшу на уши) ее ни-ни. 19.10.2007 17:31:18, 19/10/07
Ну почему же. Если вам нравит;ся, пусть она (лапша) там и висит. Но развешивать ее на другие уши не надо.
Заидите в заграничную. Там есть одна активизированая антикоммунистка. Так вот она так и пишет, что, живя в наидемократическои стране, ты можешь быть коммунистом, но пропагандировать (синоним "вешать лапшу на уши) ее ни-ни. 19.10.2007 17:31:18, 19/10/07
А вы меня видели? И лапшу видели? Или так, поговорить охота, а не с кем?
19.10.2007 18:18:29, Mercury
Интересно, кто же из политиков несет "вражескую пропаганду"? Вы что по телевизору смотрите? Я тоже такое хочу :), а у меня, как ни включишь, - все одни и те же лица.
19.10.2007 10:12:37, silhouette
"наше государство всегда было враждебно к своим гражданам"
Собственно, вообще-то как раз так, к сожалению... 19.10.2007 13:29:12, mzh
А почему политики? Обычно этим занимаются журналисты. История о Варшaвcкoм восстании мне стала известна из телепередачи. Не обязательно это называть пропагандой, это всего лишь тенденциозная подача материала в определенной окраске. Из намеренно выдернутых из контекста эпизодов, слухов, единичных свидетельств строится новая конструкция события, а реальные свидетельства сотен и тысяч - умалчиваются. Большую часть сюжета занимает вопрос о национальности Рокосcoвского и мог ли он помочь восстанию :)
Эта тема интересует многих
19.10.2007 11:50:57, Viera
Эта тема интересует многих
19.10.2007 11:50:57, Viera
Ваш пример в контексте исходного поста крайне неудачен :). Передачи Сванидзе подойдут как иллюстрация, если только предположить, что под "вражеской" пропагандой Cat-S подразумевала государственную. Может, она имела в виду, что наше государство всегда было враждебно к своим гражданам? Тогда - да, мы ежедневно ее имеем :).
19.10.2007 13:04:38, silhouette
Сванидзе никогда не говорил от имени государства. У него авторская точка зрения.
20.10.2007 06:56:30, Lyuba
Да полно вам, все здесь удачно.
19.10.2007 13:36:27, Viera

Собственно, вообще-то как раз так, к сожалению... 19.10.2007 13:29:12, mzh

банальный пример, свежачокс. собрание в первом классе по итогам первой четверти, поименно при всех характеризуются дети, лестные оценки получают единицы, бол ьшинство детей корят без конкретики за непонятную пока неуспешность[ это месяц только прошел от начала учебы]. родителей призывают больше заниматься с детьми. и все 40 родителей покорно кивают, делают под козырек и готовы корпеть со своими детьми над крючочками, не замечая, что их уже столкнули лбами. честно говоря, я шокирована, за 5 лет учебы старшей я еще ни разу не видела такой общественной порки. желание брать ребенка и уходить из школы. но... ребенок школу уже полюбил, ходит туда легко и радостно... 19.10.2007 00:47:05, Дубравка я

Я для себя отсекаю недостоверные и политизированные источники информации. Новости узнаю по новостным кратким сообщениям в интернете. Интересующие меня темы копаю в книгах. Но это мой способ. Кто-то жить не может, без того, чтобы в точности не узнать, что по такому-то поводу сказал N.
19.10.2007 00:25:19, Cat-S

-В огороде-то бузина...
-Неееет, позвольте-позвольте! Как же так можно. Нельзя так. Грубейшая ошибка! Недостойное мнение..В Киеве-то - дядька!
19.10.2007 07:00:56, Cat-S
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.