Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Уроки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Help! Идеи для сочинения
Помогите пожалуйста! Сыну по литературе нужно написать сочинение о семье в стиле летописей. Идей никаких:((( Придумать не могу даже с чего начать-то. Спасите, кто может. Буду очень благодарна.
17.10.2007 11:18:31, Сactus
11 комментариев
Открыть какую-нибудь летопись и описать в этом стиле летний семейный отдых или выходные или любое другое событие : ))
17.10.2007 12:06:23, ЛюбимицаКлаппа
не, надо именно историю семью - начинать с (про)бабушек-дедушек, в стиле "100 лет одиночества". Я бы еще в будущее заглянула, себя бы 100 летнюю описала :)
18.10.2007 01:38:10, NatalyaLB
Все летописи, которые проходили на уроке - длиннючие. У меня за летний отдых столько событий не происходит :))) Спасибо. Подумаю.
17.10.2007 14:05:40, Сactus

Ну это же не летопись, а в стиле летописи. Стиль можно и коротко передать : ))
18.10.2007 01:14:51, ЛюбимицаКлаппа

Да в общем я не хотела от конфы сочинения летописи. Я идей хотела. А то у меня в голове только стиль русской сказки "Жили - были старик со старухой..." в голове вертится. Летописи на уроке проходили. И даже с относительно современными произведениями сравнивали. Вот только у меня очень нелитературный ребенок. Все, что бывает на уроках - все мимо него проходит. Я тут и я ему помочь не смогла. Спасибо за совет. Буду думать.
17.10.2007 14:02:51, Сactus
Про слова и выражения устаревшие поддерживаю.
А стиль летописи - это "года такого-то ураган (мор, война ) случилась, царь едакий правил, ну а в семействе таком-то прибавленье вышло - ребенок родился (если летопись семейство затрагивает.)
Так что и здесь. Я бы по годам (или месяцам) какие-то семейные вехи отметила + запомнившиеся природные и общественные события. К примеру лето нынешнее - про греческие пожары передавали, у нас жара была, осень выборы грядут, яблок много в Подмосковье. Зима прошлого года - тепло в январе, не было даже крещенских морозов. Лето не помню какое (интернет под рукой) Москву застилал дым от пожаров в Шатуре. Можно туда же про домашних любимцев, свои летние поездки (особенно разные). Летопись - ближе к дневнику + устаревший стиль. А что в дневнике - фенология, появление интересных книг, события семьи не так важно. Сложность, что ребенк в семье последним появился. 18.10.2007 06:44:52, Lyuba
А стиль летописи - это "года такого-то ураган (мор, война ) случилась, царь едакий правил, ну а в семействе таком-то прибавленье вышло - ребенок родился (если летопись семейство затрагивает.)
Так что и здесь. Я бы по годам (или месяцам) какие-то семейные вехи отметила + запомнившиеся природные и общественные события. К примеру лето нынешнее - про греческие пожары передавали, у нас жара была, осень выборы грядут, яблок много в Подмосковье. Зима прошлого года - тепло в январе, не было даже крещенских морозов. Лето не помню какое (интернет под рукой) Москву застилал дым от пожаров в Шатуре. Можно туда же про домашних любимцев, свои летние поездки (особенно разные). Летопись - ближе к дневнику + устаревший стиль. А что в дневнике - фенология, появление интересных книг, события семьи не так важно. Сложность, что ребенк в семье последним появился. 18.10.2007 06:44:52, Lyuba
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание