Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Драконоведение для всех
Тем, кто не может ездить на Драконоведение в МГУ, но интересуется, по сссылке первая лекция. Наверное, будут и другие печататься. Здорово придумали, очень удобно.
16.10.2007 19:10:52, Оладушек с сахаром
33 комментария
А там вход свободный без всякой пропускной системы?
17.10.2007 21:36:47, Кетчуп
В эту субботу еще можно прийти без пропуска, но нужно взять с собой фотографию на пропуск и сдать ее преподу.
18.10.2007 00:23:48, Оладушек с сахаром

Мне показалось, что это не текст первой лекции, а некий анонс. Пресс-релиз. Там как раз рекламируются сами лекции.
Моя коллеги сходила в этом году, сама в восторге, но для ребенка, говорит, рановато. Нашим по 11,5 лет. 17.10.2007 13:31:44, Ольга М.
Моя коллеги сходила в этом году, сама в восторге, но для ребенка, говорит, рановато. Нашим по 11,5 лет. 17.10.2007 13:31:44, Ольга М.
В субботу и мы сходим, но по прошлому году мне не показалось, что для моего рано. Мой ровестник ваших. Но дальше видно будет, все же мы были только на одной лекции.
По ссылке я так и не прочитала текст, сыну дала, он как раз дома сидит с больным горлом, пусть просвещается. 17.10.2007 13:37:26, Оладушек с сахаром
По ссылке я так и не прочитала текст, сыну дала, он как раз дома сидит с больным горлом, пусть просвещается. 17.10.2007 13:37:26, Оладушек с сахаром
Да, вот получила отзыв от Татьянчика. Она тоже сказала, что эта лекция была рассчитана на более старший возраст.
17.10.2007 17:05:26, Оладушек с сахаром

"Проблемы размножения у драконов. Сколько рожаем, когда взрослеем? Большая материнская семья. Как обеспечить секс? Виагра по драконовски" - Забавно, это тоже будет? :)))) 17.10.2007 02:00:30, Морская птица
О, про обеспечение секса я вспомнила! Он об этом говорил:). Версия такая: драконы ловили обезъян, которые находились в стадии размножения (брачный период), и приносили их в качестве гостинца драконихам. А поскольку обезъяны были гормональными, то драконихи наевшись, ощущали прилив сил и охотнее шли на контакт с самцами:). Подавалось все это смешно и достаточно пристойно для пятиклассников:).
А "материнская семья" это про то, как дракониха воспитывала детей разного помета вместе. 18.10.2007 13:46:44, Оладушек с сахаром
А "материнская семья" это про то, как дракониха воспитывала детей разного помета вместе. 18.10.2007 13:46:44, Оладушек с сахаром

Читать не очень интересно. Но рассказывает на лекции он не только про "несуществующих животных". В рассказ о драконах он очень уместно вплетал массу интересных сведений. О том, как был расшифрован язык пчел, и ученый получил за это Нобелевскую премию, об опыте с кошкой "Ящик Скинера" (как кошка научалась открывать дверцу), о том, почему обезъяны не могут говорить как люди (мы произносим звуки на выдохе, а они - на вдохе), о R- и K-стратегиях в рождении и воспитании детенышей (К - это когда малочисленное потомство, о котором родители тщательно заботятся, R - это миллион икринок, которые рыба мечет и уплывает, из миллиона выживает одна). Я в прошлом году об этом писала.
18.10.2007 13:21:36, Оладушек с сахаром
18.10.2007 13:21:36, Оладушек с сахаром

<А мой сказал, что это чушь>
Я тоже самое подумала, поэтому ребенка даже не стала звать. Для наших куриных мозгов это чересчур ((( 18.10.2007 10:04:36, Sofia
Я тоже самое подумала, поэтому ребенка даже не стала звать. Для наших куриных мозгов это чересчур ((( 18.10.2007 10:04:36, Sofia

А он и про трехголовость объяснял очень смешно:). Он говорил, что когда к пещере дракона приходили люди, которые хотели добыть золото, то высовывалась голова драконихи, а по бокам от нее просовывали головы ее любопытные детишки-подростки (он объяснял, что она воспитывала детей разного возраста). Поэтому пошла легенда, что драконы трехголовые.
18.10.2007 13:26:26, Оладушек с сахаром

А у младшего, я все таки думаю, просто отбили эту охоту в детстве. Видимо, неудачное стечение обстоятельств. 17.10.2007 22:01:30, Красно Солнышко

Если не обсуждать ядовитость сероводорода (или метана, который реально может при некоторых условиях образоваться в кишечнике), то про конструкцию дракона очень забавно, мне понравилось.
18.10.2007 11:24:03, Lyuba

Да, в печатном виде скучновато:). Я тоже первые пять строк прочла, дальше некогда. Но в прошлом году живьем было ОЧЕНЬ интересно. Не знаю, как в этом. Если кто-то ходил, хоть бы написали тут. Надо у Татьянчика спросить. А то она мне ссылку эту прислала, а отзыв свой не написала.
16.10.2007 19:31:05, Оладушек с сахаром

В любом случае, ближайшую лекцию мы пропустим по независящим от нас причинам, а потом посмотрим, сын пока не понял, хочет он еще пойти или нет :) 17.10.2007 16:57:25, Заяц.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.