Раздел: Досуг, хобби

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Драконоведение для всех

Тем, кто не может ездить на Драконоведение в МГУ, но интересуется, по сссылке первая лекция. Наверное, будут и другие печататься. Здорово придумали, очень удобно.
16.10.2007 19:10:52,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А там вход свободный без всякой пропускной системы? 17.10.2007 21:36:47, Кетчуп
В эту субботу еще можно прийти без пропуска, но нужно взять с собой фотографию на пропуск и сдать ее преподу. 18.10.2007 00:23:48, Оладушек с сахаром
Sampo
Мы ходили в субботу. Сын 9 лет в полном восторге, он вообще любит теоретизировать на любые темы. Но лекции все же для деток постарше, наша подружка-ровесница заскучала. 17.10.2007 14:04:06, Sampo
Мне показалось, что это не текст первой лекции, а некий анонс. Пресс-релиз. Там как раз рекламируются сами лекции.
Моя коллеги сходила в этом году, сама в восторге, но для ребенка, говорит, рановато. Нашим по 11,5 лет.
17.10.2007 13:31:44, Ольга М.
В субботу и мы сходим, но по прошлому году мне не показалось, что для моего рано. Мой ровестник ваших. Но дальше видно будет, все же мы были только на одной лекции.
По ссылке я так и не прочитала текст, сыну дала, он как раз дома сидит с больным горлом, пусть просвещается.
17.10.2007 13:37:26, Оладушек с сахаром
Да, вот получила отзыв от Татьянчика. Она тоже сказала, что эта лекция была рассчитана на более старший возраст. 17.10.2007 17:05:26, Оладушек с сахаром
Kiara
Спасибо 17.10.2007 10:46:51, Kiara
Спасибо! Для семи лет, правда, не реально, но самой интересно. 17.10.2007 09:46:11, Lariska
Морская птица
Спасибо! Я своим распечатаю, вот радости-то будет:) кстати, я там программу почитала -
"Проблемы размножения у драконов. Сколько рожаем, когда взрослеем? Большая материнская семья. Как обеспечить секс? Виагра по драконовски" - Забавно, это тоже будет? :))))
17.10.2007 02:00:30, Морская птица
О, про обеспечение секса я вспомнила! Он об этом говорил:). Версия такая: драконы ловили обезъян, которые находились в стадии размножения (брачный период), и приносили их в качестве гостинца драконихам. А поскольку обезъяны были гормональными, то драконихи наевшись, ощущали прилив сил и охотнее шли на контакт с самцами:). Подавалось все это смешно и достаточно пристойно для пятиклассников:).
А "материнская семья" это про то, как дракониха воспитывала детей разного помета вместе.
18.10.2007 13:46:44, Оладушек с сахаром
О, спасибо, распечатала сыну, пошел читать с визгом просто ! 16.10.2007 21:56:50, Teddy Woman
пчела Майя
Я своего с трудом заставила открыть ссылку, он прочитал пять строк, сказал, что это чушь и ушел. И где только берут покладистых детей. 16.10.2007 19:21:49, пчела Майя
Красно Солнышко
Судя по ответам выше - уникальный у тебя ребенок! :) 17.10.2007 17:39:52, Красно Солнышко
пчела Майя
Так здесь отметились только активные мамы с любознательными детьми. Если взять обычный школьный класс (не 57 школы!) и спросить, кто хочет на досуге почитать лекцию про биологию несуществующих животных, то окажется, что он ни разу не уникальный. А тебе-то самой это интересно было читать или ты не читала? 17.10.2007 18:45:44, пчела Майя
Читать не очень интересно. Но рассказывает на лекции он не только про "несуществующих животных". В рассказ о драконах он очень уместно вплетал массу интересных сведений. О том, как был расшифрован язык пчел, и ученый получил за это Нобелевскую премию, об опыте с кошкой "Ящик Скинера" (как кошка научалась открывать дверцу), о том, почему обезъяны не могут говорить как люди (мы произносим звуки на выдохе, а они - на вдохе), о R- и K-стратегиях в рождении и воспитании детенышей (К - это когда малочисленное потомство, о котором родители тщательно заботятся, R - это миллион икринок, которые рыба мечет и уплывает, из миллиона выживает одна). Я в прошлом году об этом писала.

18.10.2007 13:21:36, Оладушек с сахаром
Акорса
+1. 17.10.2007 21:29:11, Акорса
Красно Солнышко
Я прочитала начало, прикольно, ребенка позвала. Она все прочитала. Попросила распечатать, чтобы еще почитать на досуге. Но у нас принтер сломался, похоже мелкий в него чего-то засунул :) 17.10.2007 19:16:40, Красно Солнышко
пчела Майя
А мой сказал, что это чушь и что все не так. А собственно твой ребенок тоже относится к указанной категории - любознательный ребенок с активной мамой. А мой не относится. 17.10.2007 19:19:25, пчела Майя
<А мой сказал, что это чушь>
Я тоже самое подумала, поэтому ребенка даже не стала звать. Для наших куриных мозгов это чересчур (((
18.10.2007 10:04:36, Sofia
пчела Майя
А может ей надо! Это мой стал орать, что в Европе не было трехголовых драконов, и единственный трехголовый дракон - это Змей-Горыныч. А я извините не в теме. И объективную истину установить нельзя - у кого более правильные источники, у автора лекции или у сережи. Если бы было про лягушек, то можно было бы установить (при желании) объективную истину. А про драконов - вряд ли. 18.10.2007 10:35:11, пчела Майя
А он и про трехголовость объяснял очень смешно:). Он говорил, что когда к пещере дракона приходили люди, которые хотели добыть золото, то высовывалась голова драконихи, а по бокам от нее просовывали головы ее любопытные детишки-подростки (он объяснял, что она воспитывала детей разного возраста). Поэтому пошла легенда, что драконы трехголовые. 18.10.2007 13:26:26, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Так старший же относится.
А у младшего, я все таки думаю, просто отбили эту охоту в детстве. Видимо, неудачное стечение обстоятельств.
17.10.2007 22:01:30, Красно Солнышко
пчела Майя
И старший не относится. Я сроду не была активной и ни на какие лекции он не ходил и вряд ли пошел бы. И у младшего никто ничего не "отбивал". Никого для этого и близко не было. Он изначально был не любознательный. Правда с драконами немножко другая история. Прочитав, он по-прежнему считает, что это чушь и что все не так. У него на эту тему свои данные, он интересовался и читал. Правда он не возражал по поводу пирита. Потому что химии не знает. Но тут я возражаю. 17.10.2007 22:07:44, пчела Майя
Красно Солнышко
А что ты возражаешь по поводу пирита? 18.10.2007 09:35:52, Красно Солнышко
пчела Майя
Да все. У него нету предполагаемых там свойств, помимо внешнего вида. И сероводород не самовоспламеняется на воздухе. Надо другой газ искать однозначно. Но какая разница, для детей сойдет. 18.10.2007 10:27:59, пчела Майя
Если не обсуждать ядовитость сероводорода (или метана, который реально может при некоторых условиях образоваться в кишечнике), то про конструкцию дракона очень забавно, мне понравилось. 18.10.2007 11:24:03, Lyuba
пчела Майя
Так вы биолог. А мне это вообще скучно, я это по диагонали просмотрела. А ребенок лучше пусть свою собственную конструкцию для начала получше узнает. 18.10.2007 11:26:31, пчела Майя
пчела Майя
кстати, болотный газ (в смысле метан) - более жизнеспособная гипотеза, чем сероводород. 18.10.2007 11:27:45, пчела Майя
А нам, простым домохозяйкам, все едино... Вы хоть слова знакомые нашли. 18.10.2007 12:30:57, Sofia
Красно Солнышко
Давно ли ты записалась в домохозяйки? 18.10.2007 18:02:32, Красно Солнышко
Да, в печатном виде скучновато:). Я тоже первые пять строк прочла, дальше некогда. Но в прошлом году живьем было ОЧЕНЬ интересно. Не знаю, как в этом. Если кто-то ходил, хоть бы написали тут. Надо у Татьянчика спросить. А то она мне ссылку эту прислала, а отзыв свой не написала. 16.10.2007 19:31:05, Оладушек с сахаром
Заяц.
Моему в печатном виде очень понравилось, прочитал взахлеб и с нетерпением ждал лекции. А лекция его как раз несколько разочаровала. Во-первых, было плохо слышно, хотя мы сидели в серединке: аудитория шумная, дети все ж таки. Во-вторых, было несколько непонятных ему моментов (в статье было все понятно, но когда лектор отвечал на вопросы старшеклассников, мой ребенок просто отключался). С нами ходили двое десятилетних детей, мальчику понравилось, девочке - совсем нет.
В любом случае, ближайшую лекцию мы пропустим по независящим от нас причинам, а потом посмотрим, сын пока не понял, хочет он еще пойти или нет :)
17.10.2007 16:57:25, Заяц.
пчела Майя
Так он отбивался, даже не посмотрев! А идти никуда не надо было вообще. Я ему предлагала ссылку на комп прислать. 16.10.2007 19:38:03, пчела Майя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!