Это я одна такая "дикая"? Сегодня бабушка уговорила меня посмотреть с дочерью 9 лет "Папины дочки" (сериал такой, они его смотрят, когда дочка у бабушки ночует). Я в шоке :( Практически весь юмор построен на обмане - кто кого как обманул и как его разоблачили (ха-ха-ха за кадром) или не разоблачили (еще веселее ха-ха-ха за кадром). То, что персонажи "добрые", мне кажется, ничего не меняет, потому что они ведут себя как "плохие".
Я высказалась в том плане, что государство целенаправленно приучает народ к мысли, что ложь - это нормально, потому что обществом, где принят обман, управлять легче (до этой идеи я давно дошла). Тогда бабушка перешла в состояние шока :( Ей кажется, что если смешно, то моралью можно не заморачиваться, и вообще, "что ребенок понимает!". Ага, в 9 лет... А потом удивляемся, откуда что взялось :( Ведь с жизненными ситуациями, которые возникают по сюжету, в реальной жизни ребенок не сталкивается, и методы, как себя вести в них, возьмет с экрана тв, потому что больше неоткуда! И будет ему весело... А нам грустно...
Кто-нибудь смотрел этот сериал? Как впечатления? Я с ума схожу? Я несовременна и воспитываю ребенка в понятиях 19 века?
Спасибо всем, кто не пройдет мимо.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что ужасного в этом сериале? Милые дети, дурацкий такой папа без негатива совершенно? Это же развлекалово. У нас очень неплохо идет утром под завтрак. Никаких отрицательных эмоций. Это же не детская познавательная передача и не высокохудожественное произведение:))) это просто милый сериал с милыми девчонками, причем у меня перед глазами есть прототипы таких вот девчонок. Только вот папы такого нет:)))
16.10.2007 14:26:36, Ket
Меня тоже этот вопрос беспокоил :), про маму. Надо было раньше в конфе спросить :).
16.10.2007 20:22:02, mzh

Спасибо. Решила присмотреться к сериалу повнимательней. Может, и правда не все так плохо. Хотя вообще идею смотрения сериалов, особенно ребенком - не одобряю. Но раз уж она хочет :( попробуем.
16.10.2007 13:55:03, Et Cetera
Безобидный сериал. Пуговка просто прелесть.
Очень мило "прошлись" по "неформалам" (дочка-готесса) и т.д. Как раз тупого юмора немного.
Вполне может ребенок смотреть. 16.10.2007 13:40:29, Reina
Очень мило "прошлись" по "неформалам" (дочка-готесса) и т.д. Как раз тупого юмора немного.
Вполне может ребенок смотреть. 16.10.2007 13:40:29, Reina

С ребенком из сериалов только "Семейка Адамс" смотрим, правда редко на него попадаем.Чудный фильм утверждающий семейные ценности:).
16.10.2007 11:32:30, Anit of

Любая комедия положений тоже построена на том, кто кого обманет. Она от этого вредной не становится, ИМХО. А вот всякие кадетства и т.п. - по-моему, гораздо хуже: там лжи куда больше, только не так тупо-откровенно.
Расслабьтесь, из всех сериалов этот, я думаю, наиболее "безопасный", пусть смотрят.
А сегодня, между прочим, там девочки очень переживали: они в книжке нашли деньги и между собой поделили. А потом переживали, что деньги-то не их, что вроде непорядочно получилось. Так что не так все безнравственно :).
А государство приучало народ к лжи 80 лет. "Волга-волга", "Поезд идет на восток" и т.п., которые у многих вызывают умиление - ложь пострашнее папиных дочек... 16.10.2007 10:05:37, mzh

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.