Раздел: Воспитание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обучение лжи

Это я одна такая "дикая"? Сегодня бабушка уговорила меня посмотреть с дочерью 9 лет "Папины дочки" (сериал такой, они его смотрят, когда дочка у бабушки ночует). Я в шоке :( Практически весь юмор построен на обмане - кто кого как обманул и как его разоблачили (ха-ха-ха за кадром) или не разоблачили (еще веселее ха-ха-ха за кадром). То, что персонажи "добрые", мне кажется, ничего не меняет, потому что они ведут себя как "плохие".

Я высказалась в том плане, что государство целенаправленно приучает народ к мысли, что ложь - это нормально, потому что обществом, где принят обман, управлять легче (до этой идеи я давно дошла). Тогда бабушка перешла в состояние шока :( Ей кажется, что если смешно, то моралью можно не заморачиваться, и вообще, "что ребенок понимает!". Ага, в 9 лет... А потом удивляемся, откуда что взялось :( Ведь с жизненными ситуациями, которые возникают по сюжету, в реальной жизни ребенок не сталкивается, и методы, как себя вести в них, возьмет с экрана тв, потому что больше неоткуда! И будет ему весело... А нам грустно...

Кто-нибудь смотрел этот сериал? Как впечатления? Я с ума схожу? Я несовременна и воспитываю ребенка в понятиях 19 века?

Спасибо всем, кто не пройдет мимо.
15.10.2007 23:29:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Не смотрела, но по такому же критерию не нравится "Кадетство", а сериал про семейку Букиных мне крайне неприятен. Вот, против "Няни" ничего не имею. И по стс был сериал про Лиззи Макгуаер, тоже неплохой. Это те сериалы, что хотят смотреть мои дети. Чтобы быть в курсе,я сама по серии смотрю вместе с детьми, потом обсуждаем, выбираем. 16.10.2007 17:23:23, колобоча
Лиззи куда хуже Дочек и Кадетства. ИМХО 17.10.2007 21:53:36, Reina
колобоча
А чем? Я смотрела как-то целую серию. Вроде ничего страшного не было. 17.10.2007 22:23:01, колобоча
Irina L
Вот Кадетство - действительно отстой. Там "детки" между собой общаются - ну чисто уголовники, не разрешаю смотреть. А Дочки - совершенно другое дело. 16.10.2007 19:30:34, Irina L
А что ужасного в этом сериале? Милые дети, дурацкий такой папа без негатива совершенно? Это же развлекалово. У нас очень неплохо идет утром под завтрак. Никаких отрицательных эмоций. Это же не детская познавательная передача и не высокохудожественное произведение:))) это просто милый сериал с милыми девчонками, причем у меня перед глазами есть прототипы таких вот девчонок. Только вот папы такого нет:))) 16.10.2007 14:26:36, Ket
Irina L
Я только не поняла куда у них мама-то делась? 16.10.2007 14:35:01, Irina L
Мама сбежала с футболистом или хоккеистом - из песенки-то понятно:))) 16.10.2007 18:07:25, Ket
Irina L
Ааааа, спасибо :-))) 16.10.2007 19:30:47, Irina L
mzh
Меня тоже этот вопрос беспокоил :), про маму. Надо было раньше в конфе спросить :). 16.10.2007 20:22:02, mzh
Спасибо. Решила присмотреться к сериалу повнимательней. Может, и правда не все так плохо. Хотя вообще идею смотрения сериалов, особенно ребенком - не одобряю. Но раз уж она хочет :( попробуем. 16.10.2007 13:55:03, Et Cetera
mzh
Раз уж хочет - точно Дочки безобиднее всего другого. 16.10.2007 20:23:02, mzh
Безобидный сериал. Пуговка просто прелесть.
Очень мило "прошлись" по "неформалам" (дочка-готесса) и т.д. Как раз тупого юмора немного.
Вполне может ребенок смотреть.
16.10.2007 13:40:29, Reina
Anit of
Телевизор практически не смотрим, правда я на сон грядущий включаю "CSI:место преступления" и иногда "Мыслить как преступник", естественно без ребенка.
С ребенком из сериалов только "Семейка Адамс" смотрим, правда редко на него попадаем.Чудный фильм утверждающий семейные ценности:).
16.10.2007 11:32:30, Anit of
Цветик-семицветик
по моему это самый безобидный сериал, который может смотреть ребенок, а Пуговка просто прелесть:) 16.10.2007 11:07:21, Цветик-семицветик
mzh
Я несовременный человек из 19 века, ТВ почти не смотрю, тем более сериалы. Однако - посмотрела несколько серий Папиных дочек :). Сериал - тупой и еще тупее, но... почему-то он меня совершенно не раздражает! Он ну настолько тупо-примитивный, что раздражаться не на что. А так - смешно. Мы с дочкой несколько раз смотрели - просто "поприкалываться". Он настолько не претендует на жизненность, что вреда не вижу.
Любая комедия положений тоже построена на том, кто кого обманет. Она от этого вредной не становится, ИМХО. А вот всякие кадетства и т.п. - по-моему, гораздо хуже: там лжи куда больше, только не так тупо-откровенно.
Расслабьтесь, из всех сериалов этот, я думаю, наиболее "безопасный", пусть смотрят.
А сегодня, между прочим, там девочки очень переживали: они в книжке нашли деньги и между собой поделили. А потом переживали, что деньги-то не их, что вроде непорядочно получилось. Так что не так все безнравственно :).
А государство приучало народ к лжи 80 лет. "Волга-волга", "Поезд идет на восток" и т.п., которые у многих вызывают умиление - ложь пострашнее папиных дочек...
16.10.2007 10:05:37, mzh
Дашук
Я наверное еще "хуже" чем вы :) Я сама сериалы не смотрю, а уже детей к ним и близко не подпускаю. Конкретно этот сериал даже краем глаза не видела, поэтому по теме ничего не скажу. Но уверена, что вряд ли что-то стОящее в этом сериале есть: очередное тупое развлечение :( 16.10.2007 09:24:00, Дашук
Irina L
Я смотрела несколько серий, мне нравится. Никакой лжи я там не заметила. Дочери смотреть разрешаю. 15.10.2007 23:48:41, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!