Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
13.10.2007 21:18:25
39 комментариев

присягнешь; слушайся начальников; за их лаской не гоняйся; на службу не напрашивайся; от службы не отговаривайся; и помни пословицу: береги платье с
нову, а честь с молоду". Так вот, было попрошено написать своему ребенку подобное наставление. По идее листочки с этими посланиями пойдут в архив класса и будут храниться, как память, до выпуска, на котором их и раздадут. Сначала я внутренне побухтела. А потом что-то меня это зацепило, второй день думаю над текстом. А вам слабо ;-)? Что бы вы написали своему ребенку? 14.10.2007 00:28:00, Светлана
Писать бы не стала из сображений сохранения личного и "семейного" пространства.
Если бы писала ребёнку, а не в архив, то свелось бы, вероятно, к библейским заповедям, плюс некоторым индивидуальным особенностям оного чада:), которые бы хотелось в консерватории подправить:). 14.10.2007 16:59:52, Alice
Если бы писала ребёнку, а не в архив, то свелось бы, вероятно, к библейским заповедям, плюс некоторым индивидуальным особенностям оного чада:), которые бы хотелось в консерватории подправить:). 14.10.2007 16:59:52, Alice
[пусто]
14.10.2007 02:14:26
Мне сразу Три мушкетера вспомнились:) "Дерись и еще раз дерись":) При желании можно сделать ретроспективу со времен девних до наших дней.
14.10.2007 08:17:00, Иллика
О возврате
Если у Вас экран в 2 окна (слева заголовки, справа открывающийся текст сообщения), то щелкая правой кнопкой мыши по правому окну с открытым текущим сообшением нужно нажать "назад". Это и при слете набранного текста помогает, если программу не перевызывать. 14.10.2007 00:54:27, Lyuba
Если у Вас экран в 2 окна (слева заголовки, справа открывающийся текст сообщения), то щелкая правой кнопкой мыши по правому окну с открытым текущим сообшением нужно нажать "назад". Это и при слете набранного текста помогает, если программу не перевызывать. 14.10.2007 00:54:27, Lyuba
Мне кажется, это очень личное. Не знаю, как бы я выкручивалась, если бы дали такое задание.
13.10.2007 23:40:48, Оладушек с сахаром

Не умею я такие вещи писать. А если еще и для всеобщего обозрения, то и не хочу! 13.10.2007 23:01:30, Красно Солнышко

Солидарна с КС. Главное - школьная литература и так обгоняет психологический возраст учеников, а здесь пожелание идущему служить, в наших реалиях 18-летнему. Сейчас как, писать на возраст нынешних или выпускников? Если доброе-вечное, то заповедям минуло 2 тысячелетия.
Во времена моего школьного детства логичным считалось в сочинениях на патриотические темы, обсудив достоинства героев, например, молодогвардейцев, добавить, что Родина потребует - я тоже отдам свою жизнь за неё. Я никогда не могла ни написать подобного, ни примерить на себя, потому что понимала - ужасы войны выше моих представлений и опыта, не знала, как смогу себя там повести, а учитывая пацифисские взгляды, что скорее дам убить себя, чем убью другого - тем более. Это для меня было одной из непреодолимых трудностей школьных сочинений: часто требовалось писать от первого лица (я ДУМАЮ, я ХОЧУ, я СДЕЛАЮ, я СЧИТАЮ, мне ПРАВИТСЯ...) в ситуациях, когда личное мнение заметно отличалось от требуемого. Я и сейчас с большим трудом, но могу представить себя в медсанбате, но не с оружием в бою.
И вот ренесанс: детям до армии далеко, предполагается, что большинство родителей напишет по образу и подобию. А выпускники получат вот это нынешнее напутствие. 13.10.2007 23:56:00, Lyuba
Во времена моего школьного детства логичным считалось в сочинениях на патриотические темы, обсудив достоинства героев, например, молодогвардейцев, добавить, что Родина потребует - я тоже отдам свою жизнь за неё. Я никогда не могла ни написать подобного, ни примерить на себя, потому что понимала - ужасы войны выше моих представлений и опыта, не знала, как смогу себя там повести, а учитывая пацифисские взгляды, что скорее дам убить себя, чем убью другого - тем более. Это для меня было одной из непреодолимых трудностей школьных сочинений: часто требовалось писать от первого лица (я ДУМАЮ, я ХОЧУ, я СДЕЛАЮ, я СЧИТАЮ, мне ПРАВИТСЯ...) в ситуациях, когда личное мнение заметно отличалось от требуемого. Я и сейчас с большим трудом, но могу представить себя в медсанбате, но не с оружием в бою.
И вот ренесанс: детям до армии далеко, предполагается, что большинство родителей напишет по образу и подобию. А выпускники получат вот это нынешнее напутствие. 13.10.2007 23:56:00, Lyuba

Меня раздражает настойчивое привлечение родителей к школьной жизни. Причем еще и ребенка то оценивают по степени этого родительского участия. Я вот не хочу ни пожелания писать, ни рефераты. Я вообще не люблю участия в школьной жизни. Мне не нужна школа в качестве посредника для моего общения с ребенком, у меня на этот счет собственные и достаточно обширные планы. 14.10.2007 10:59:07, Красно Солнышко
+1. А нам на собрании вменяли даже проверку портфелей, это в 6-то классе.
14.10.2007 12:36:00, Ирина П
Настоятельно рекомендовали отслеживать каждый раз, положил ли ребенок определенный учебник в портфель или нет. Это англичанка.
14.10.2007 14:56:26, Ирина П

А моя таки пошла в школе на театр на английском. Ставят Золушку. А до учителя мне просто лень дойти. 14.10.2007 15:02:30, Красно Солнышко
Не, не раздражает. Удивляет разве что...
Меня школьный английский вообще не интересует. 14.10.2007 15:21:35, Ирина П
Меня школьный английский вообще не интересует. 14.10.2007 15:21:35, Ирина П

Как бы ты объяснила сыну "оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и никакие невзгоды не могут отменить ДОБРОТУ и ПОРЯДОЧНОСТЬ"?
Ну про доброту еще ладно, а как объяснить порядочность?
"Порядочность — моральное качество человека, характеризующееся строгим соблюдением установленных норм поведения в том обществе, в котором проходит его жизнь; неспособность к сознательному, намеренному совершению поступков, противоречащих нормам общественной морали, нравственности и воспитания, а в случае случайного или вынужденного нарушения им этих норм — способность испытывать чувство вины и стыда.
Порядочность более обобщённое моральное качество, чем честность, доброта, благородство, великодушие, достоинство и другие частные высокоморальные человеческие качества, так как непременно является их сочетанием. Порядочность, как моральное качество, является категорией этики и входит в более широкое этическое понятие Добра." (википедия)
Что такое нормы общества? 12 заповедей опять же? все остальное - опять же относительные понятия
14.10.2007 00:26:58, London

+1, порядочность не имеет математического определения, гуманитарное объяснаяют на примерах. На этом большая часть детской литературы строится.
14.10.2007 00:57:38, Lyuba

когда-то умирающая бабушка давала мне заветы о жизни, много всего говорила, в числе прочего, просила рано замуж не выходить и детей рано не рожать. при всем моем уважении к бабушке замужем я оказалась через 2 года в 20 лет, а ребенок родился еще через 2 года.
а так написала бы, что в любой жизненной ситуации надо стараться оставаться ЧЕЛОВЕКОМ и никакие невзгоды не могут отменить ДОБРОТУ и ПОРЯДОЧНОСТЬ 13.10.2007 22:32:02, Дубравка я

Если не знает, хорошо, что спросил бы.
У Лема есть хороший рассказ: Дознание (из серии о пилоте Пирксе)
http://www.knigica.ru/poetry2991.html 14.10.2007 00:48:51, Lyuba
У Лема есть хороший рассказ: Дознание (из серии о пилоте Пирксе)
http://www.knigica.ru/poetry2991.html 14.10.2007 00:48:51, Lyuba

кстати, в моем случае, ранний брак и ранний ребенок несильно усложнили жизнь. все у человека должно случаться на пике желания. 13.10.2007 23:12:37, Дубравка я

и вряд ли найдется два человека, у кого бы хоть немного их жизненные истории совпадали.
вот говорю я ДОБРОТА, ПОРЯДОЧНОСТЬ. громкие такие, пафосные слова, но для себя я одно понятие вкладываю, а другой наполняет их еще сотней оттенков. 13.10.2007 23:33:39, Дубравка я

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.