Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родители в школе
Скажите, а вы часто бываете у детей в школе? Я не очень, т.к. не считаю нужным. Вроде парень уже взрослый достаточно (6-й класс), чтобы самостоятельно разбираться с учебой. Дневник смотрю:) Учится нормально. В силй своей "оболтусности" может, конечно, и "пару" хватить, но дело-то житейское на мой взгляд. Это типа введения:) Просто моя мама уже меня замучила нотациями (она сама в школе работает, слава богу, не в той, где учатся дети), что родители должны ходить в школу. Что я не мать, если еще ни разу с начала учебного года в школе не появилась и с учителями (у нас их штук 15!) не поговорила. После каждой "двойки" или замечания я должна бежать в школу и выяснять, что к чему. Мол, только тогда учителя будут видеть, что ребенок не брошен и будут к нему соответственно относиться (?) Мне удивительно, неужели родители действительно должны маячить в школе? Может, я отстала от жизни и пора бежать знакомиться с учителями?
10.10.2007 23:23:33, Мусулунга
30 комментариев
Счастливые родители, которые никогда не ходят в школу: у их детей нет проблем.
В этом году к старшей (7 кл) ходила только на собрание, но боюсь, это - не последнее мое посещение. В 6-м как-то так получалось, что приходилось ходить пару раз в конце четвертей за дневником (потому что дочь болела, а подружке дневник не давали), узнала много "хорошего", после чего поняла, что нечего мне по доброй воле в школу соваться, ничего хорошего я там не услышу. 12.10.2007 12:25:10, hanhi
В этом году к старшей (7 кл) ходила только на собрание, но боюсь, это - не последнее мое посещение. В 6-м как-то так получалось, что приходилось ходить пару раз в конце четвертей за дневником (потому что дочь болела, а подружке дневник не давали), узнала много "хорошего", после чего поняла, что нечего мне по доброй воле в школу соваться, ничего хорошего я там не услышу. 12.10.2007 12:25:10, hanhi
хотя школа напротив дома, появляюсь там раз в полгода на родсобрании. не вижу смысла для себя ходить туда. дети самостоятельно ходят, оценки повыше выпрашивать я не буду, просить пересмотреть неоправданно заниженные тоже не буду, равно как и просить подтянуть (у нас это либо за деньги либо отказ будет в завуалированной форме: "пусть ловит меня между переменами или после уроков").
у нас есть родители которые до сих пор (6 класс) пасутся в школе и до, и после уроков. понятно, что не просто так. большинство таких родителей озабочены тем чтобы оценки были не ниже пятерки. причем вплоть до того что сидят внизу, когда дети переписывают контрольную, и потом помогают сделать задание, когда ребенок отпросится типа в туалет. одноклассники об этом прекрасно знают, но стукачество у них считается позорным делом. 11.10.2007 18:19:59, ALora
у нас есть родители которые до сих пор (6 класс) пасутся в школе и до, и после уроков. понятно, что не просто так. большинство таких родителей озабочены тем чтобы оценки были не ниже пятерки. причем вплоть до того что сидят внизу, когда дети переписывают контрольную, и потом помогают сделать задание, когда ребенок отпросится типа в туалет. одноклассники об этом прекрасно знают, но стукачество у них считается позорным делом. 11.10.2007 18:19:59, ALora

Проходят такие мероприятия раз/два в четверть.
В этом году учебном в пятницу собирают уже третье родительское собрание, сейчас с приглашённым психологом школьным, был не приятный случай в классе.
Но, кто будет на этом собрании, если - перед учебным годом было первое – было 9 родителей (у классе 25 детей).
Второе было недели две назад – было 7 родителей.
На собраниях обсуждаются только организационные всякие вопросы, но родители у нас очень все занятые и такое впечатление, что в принципе большинству не интересны ни успехи детей, ни вообще школьная жизнь ребёнка. Успеваемость в классе – ниже среднего. Моего ребенка хотели перевести в параллельный, гимназический, более сильный класс, он не захотел, я не настаивала – маячит вообще смена школы.
Если в пятницу пойду в школу на собрание, будет мой четвертый визит в школу на этой неделе – водим младшую на подготовку (понедельник/четверг), вторник мониторинг, пятница собрание. Много, но учитывая, что классная старается – она у нас молоденькая и мы у неё первые, просто не могу в принципе не пойти… дел полно и не охота, но скорее всего пойду, а то вдруг больше никто не придёт…
Хотя с психологом общалась в понедельник и по поводу младшей и по поводу старшего.
Так что отдуваюсь за большинство родителей пофигистов.
11.10.2007 15:43:48, Tess
Ну, вы же добровольно взваливаете на себя эту миссию, зачем же так отзываться о других родителях? Тем более, что у вас собрания по 3 штуки за месяц. Я бы совершенно не хотела, чтобы в случае, если я не могу пойти на собрание, кто-то за меня отдувался и точил на меня зуб. Каждый отдувается за себя, так нервы здоровее будут.
11.10.2007 16:03:44, Оладушек с сахаром

Для меня, как для учителя , Вы - идеальный родитель. Если у ребенка нет серьезных проблем. ИМХО, резонно периодически (раз в 2 месяца) справляться у классной - все ли в порядке. С обычным ребенокм нормальный учитель и без родителя чаще всего договорится.
11.10.2007 13:59:44, ЮлияС
Не хожу. Не вижу повода :) Ребенок учится хорошо, если ко мне есть каки-то вопросы, то я думаю в дневнике это отразилось бы..
Хотя, наш учитель любит, чтобы приходили. Но у меня и времени на это нет :) 11.10.2007 13:53:40, Яснотка
Хотя, наш учитель любит, чтобы приходили. Но у меня и времени на это нет :) 11.10.2007 13:53:40, Яснотка
Моя мама , бывший учитель, не любила родителей, которые "жили в школе". Зато ученики её обожали, хотя строгая была. Я в школе у сына (7 кл.) не была с середины прошлого года. Классную новую (сменилась в 6 классе зимой) не видела ни разу. На собрания ходит муж. Парень уже здоровый - вот пусть они по-мужски и разбираются. Моё дело приласкать, накормить, проследить за экипировкой, "за жизнь" поговорить.
11.10.2007 13:47:30, Иоанна с работы

Я и на собрания не собираюсь ходить. А классная мне за сентрябрь три раза звонила ябедничать. Мы уже все поняли друг о друге. С учителями я тоже общаться не хочу. Претензий у меня к ним есть немного, но видеть их абсолютно не хочется. Бегать оценки выклянчивать тоже мне не нужно, пусть учится, как учится. А относятся пусть почеловечески, этого достаточно.
11.10.2007 08:44:26, Nata
если нет проблем - то зачем ходить? я вот была вчера в школе. говорила с парочкой учителей, но только потому, что у нас проблемы. и мне не важно, что думает учитель. мне гораздо важней, чтоб наши желания и возможности по решению проблемы совпадали. именно поэтому я и пошла в школу. проговорить проблему и обсудить пути решения.
11.10.2007 08:38:12, ЛАЙМиК

Не хожу. Только на собрания, когда не работаю. Но в принципе с математичкой и с англичанкой бы поговорила. Их на собрании не было, а у меня есть вопросы.
Замечаний у моего в дневнике с начала года полно - забегаешься в школу бегать:). Но у нас новая классная, это у нее такая методика, как я понимаю. Я на эти замечания внимание не сильно обращаю, только если на уроке болтал. Этого я не люблю. А на переменах дети должны вести подвижный образ жизни, на то они и перемены. Замечания в стиле: "Бесился на перемене" я вообще не понимаю. Что такое "бесился"? Спрашиваю у ребенка, объясняет, что дружески мутузились и бегали. В этой связи разговариваю только на тему безопасности их возни, что надо поаккуратнее, чтобы башку не разбить, позвоночник не сломать.
Наверное, раз в четверть стоит поговорить с основными учителями, но я как-то не люблю это делать. 11.10.2007 00:38:54, Оладушек с сахаром
Замечаний у моего в дневнике с начала года полно - забегаешься в школу бегать:). Но у нас новая классная, это у нее такая методика, как я понимаю. Я на эти замечания внимание не сильно обращаю, только если на уроке болтал. Этого я не люблю. А на переменах дети должны вести подвижный образ жизни, на то они и перемены. Замечания в стиле: "Бесился на перемене" я вообще не понимаю. Что такое "бесился"? Спрашиваю у ребенка, объясняет, что дружески мутузились и бегали. В этой связи разговариваю только на тему безопасности их возни, что надо поаккуратнее, чтобы башку не разбить, позвоночник не сломать.
Наверное, раз в четверть стоит поговорить с основными учителями, но я как-то не люблю это делать. 11.10.2007 00:38:54, Оладушек с сахаром

На собрания/дни открытых дверей стараюсь ходить. Это раз в месяц.
10.10.2007 23:58:19, Кетчуп
У нас на собрании в этом году папа был. Я решила, что этого достаточно.
10.10.2007 23:59:30, Мусулунга

Зачем? Пусть лучше знает моего ребенка.
11.10.2007 01:28:40, irina.

типа родичи держат руку на пульсе. \Все под контролем. Вообще есть учителя, которым важно видеть родителя (иметь ответную реакцию) и те, кто старается избегать его. Тонкая психология:-)И нет никакой корреляции плохой-хороший учитель в этом , все дело случая.
11.10.2007 08:18:31, Теорема
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.