Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вечером ребенок вспомнил про день учителя

Поздно вечером, когда я уже один раз в магазин сходила и более на этот подвиг сил не имела. И мало то, что вспомнил, так еще и пожелал подарить учителю конфет...
Поэтому сегодняшнее утро началось с пробежки в круглосуточный магазин. Весьма дорогой, но выбора не было.
В итоге выбрал там Ксюн отнюдь не конфеты ине печенье (как предлагала я), а чай в очень элегантной коробочке. Превысив при этом выделенный бюджет:)
Красиво, вот только я волнуюсь, что учительница может пить не черный, а зеленый чай... А зеленый в таких же коробочках стоил уж совсем дорго для меня.
Интересно, учительница вообще оценит или предпочла бы что-нибудь более практичное?:)
05.10.2007 09:08:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тётя Груша
У сына в новой его школе (кстати, один из учителей года - тот, что питерский - из школы сына) официально и бесповоротно запрещены личные подарки учителям. Открытку, стих, песню-танец - пожалуйста. Больше ничего. Директор - бывшая зав. роно. Видимо, таким образом, отчасти, решила оградить и уберечь своих сотрудников. Наверно, в этом что-то есть. 06.10.2007 01:41:25, Тётя Груша
У нас то же самое. Учимся 6-й год, дарим подарки только сделанные своими руками. Или песни-танцы-стихи. :))) 06.10.2007 23:30:19, Natem
Дашук
Я вообще против индивидуальных подарков такого типа учителям. Если уж ребенок хочет подарить что-то от себя - то это должно быть что-то сделанное своими руками или сувенир, привезенный им из какого-либо путешествия...
А на чай-цветы-конфеты родкомитет есть или актив класса.
05.10.2007 14:35:42, Дашук
Я считаю, что ребенок может подарить то, что ему хочется, если бюджет это позволяет. Почему-то никто не предлагает взрослым дарить кому-либо самодельный подарок... 05.10.2007 21:20:46, Самка катинелис
Предлагают-предлагают ))) Ты что, не читала про мыло? 06.10.2007 07:09:11, Sofia
Но это не есть обязательное условие:))

На самом деле, будть в школе запрещено или не принято, у ребенка не было бы такой идеи. Раз идея есть, значит можно и пойти ей на встречу:) И так она, оказывается, решила сэкономить наши деньги и не стала цветы покупать.
06.10.2007 10:08:09, Самка катинелис
Сувенир из путешествия (очевидно подразумевается другая страна), оплаченного родителями. Представляю, как бы удивился учитель (любой), если бы получил в подарок камнюку или дрын сосновый - любимые сокровища моих детей из Карельского или подмосковного леса. 05.10.2007 15:21:36, hanhi
Я в этом году вообще ничего не дарила, ибо было некогда. Присоединю к Новому году. 05.10.2007 12:47:52, Sofia
А я никогда не дарю. Я ж говорю, ребенок озаботился. 05.10.2007 21:21:23, Самка катинелис
колобоча
У моего старшего классная руководительница, похоже, живет очень скромно. Я положила в Это я к тому, что у других учителей конфеты, может быть, "в зубах навязли". 05.10.2007 11:43:49, колобоча
колобоча
:) стерлось... Положила обоим по коробке хороших конфет и по жестяной баночке чая. 05.10.2007 16:45:49, колобоча
Что положили?
Я не знаю, как живет наша учительница. Если скромно, думаю, она предпочла бы больше чая за те же деньги...
05.10.2007 11:49:58, Самка катинелис
колобоча
А деньги ей будут подарены официально от РК. 05.10.2007 16:47:21, колобоча
Купава_
Нам пока 9, не совсем в теме. Подарки учителю - общие, но каждый ребенок делает что-то маленькое свое. Мой ребенок вспомнил об этом даже не вечером, она сегодня проснулась с этой мыслью )). В итоге в темпе ошпаренной кошки сделали небольшой букетик из колосьев и сухоцветов в кстати подвернувшейся крохотной вазочке. Уф-ф-ф... 05.10.2007 10:40:40, Купава_
Я тоже сегодня с утра по конфетам бегала.
Мы дарили учительнице набор чай+ мед. была рада
05.10.2007 10:00:16, Караул
ЧаПай
У меня младенец решил испечь учительнице шарлотку, а дополнительным учителям (рисование и музыка) - печенье. Испек, потащил.

И меня радует, что он вообще вспомнил, и сам сделал, меня не трогая ;-)А едят учителя это или нет - не суть, свое спасибо скажут - и моему будет приятно ;-)

А если учительница не пьет черный - думаю, кому передарить - найдет ;-)
05.10.2007 09:23:52, ЧаПай
К счастью, вчера в 10 вечера ребенок не возжелал печь печенье. Хотя в принципе идея была бы лучше чайной:)

Хотя передарить - да, хорошая идея. МУчает мысль, что в другом магазине можно было бы купить красивый зеленый:)
05.10.2007 09:35:26, Самка катинелис
А если не пьет зеленый? Таких (не пьющих зеленый) я знаю предостаточно. 05.10.2007 09:58:22, Lyuba
ЧаПай
Значительно бОльшее число людей пьет черный чай ;-)
05.10.2007 09:57:30, ЧаПай
Мне в память запало про зеленый.Она, скорее всего, когда-то говорила. 05.10.2007 10:01:09, Самка катинелис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!