Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.10.2007 19:21:55
38 комментариев

Я, к сожалению, сама в математике туго понимаю:), но в 218 мы тоже походили на несколько занятий. ИМХО в самих занятиях разницы нет, если сравнивать с кружками, которые ведут в МГУ студенты (у Спивака немного другое). Преимущество МГУ в атмосфере, приобщенности так сказать. Туда круто прийти:), сидеть в настоящих аудиториях, глазеть на студентов... Мы собственно перед этим и не устояли сами, но мы и ходим как раз к Спиваку. Хотя на Дмитровку нам ближе гораздо. И еще в МГУ иногда бывают интересные лекции. Но необходимости туда тащиться совершенно нет, если вам удобнее в 218.
03.10.2007 11:43:07, Оладушек с сахаром

Рада, что вам все пригодилось:) Про Спивака тут народ может лучше меня объяснить. Он часто рассказывает и показывает какие-то интересные вещи, задачи разыгрывает. А в кружках у студентов они просто приходят и решают. На самом деле всем нравится разное. Вот у SANI сыну не понравилось у Спивака, он ходил на кружок для 6-х классов.
03.10.2007 14:03:00, Оладушек с сахаром
Еще был(есть?)журнал "Ломоносов",очень интересный.Мне даже больше "Популярной механики" нравился,но что-то последнее время я его нигде не вижу:(.
03.10.2007 12:35:00, arahnoid
А чем другое у Спивака?На сайте вроде бы расшифровано,но всегда интересней из первых рук :)
РасскажИте,плз. 03.10.2007 11:59:39, arahnoid
РасскажИте,плз. 03.10.2007 11:59:39, arahnoid
Жалость какая, мы к Спиваку не успеваем, у нас суббота учебная, пойдем про драконов слушать!
А есть смысл ходить к Спиваку не на каждое занятие,а через раз?
02.10.2007 15:21:00, Вахмурка и Гржмелик
А есть смысл ходить к Спиваку не на каждое занятие,а через раз?
02.10.2007 15:21:00, Вахмурка и Гржмелик
Там решают задачки олимпиадного типа из его сборника. Так что почему бы и не через раз. Мы тоже наверняка будем пропускать. Но можно ходить в другую группу, не обязательно к Спиваку, тогда будете успевать.
02.10.2007 18:13:35, Оладушек с сахаром

Позвонила сейчас туда. К Спиваку сдавать вступительную работу не надо. А в другом случае надо. Потому что детей много, их надо распределить по уровню, по разным аудиториям. Поэтому 6 октября будет написание вступительной работы для тех, кто будет заниматься не у Спивака. Но берут всех, никого не отсеивают. А если кто идет к Спиваку, то 13 приходить просто на занятие.
02.10.2007 13:16:26, Оладушек с сахаром
02.10.2007 13:16:26, Оладушек с сахаром
Не за что. Надо будет там перезнакомиться. Приходите с бейджиками Семьи.ру:)
02.10.2007 14:58:23, Оладушек с сахаром
Про драконоведение хочу спросить:) Есть сын 10 лет, сильно увлекся драконами (одноименная книжка+ энциклопедии фентези+ весь интернет), но в математике - ни бум-бум. Есть ли смысл идти на драконоведение? Вернее так спрошу: лекции на мехмате с математическим уклоном или нет?
01.10.2007 23:14:58, Teddy Woman
Еще какой есть смысл! Обязательно идите, не пожалеете. В этих лекциях про драконов есть и история, и математика, и физика, и собственно биология:). Я в математике-физике полный ноль, но слушала расскрыв рот, уши и глаза:).
02.10.2007 00:26:53, Оладушек с сахаром
Скажите пожалуйста , а сколько в этом курсе примерно лекций? Они идут каждую субботу? И можно ли присоединиться , например, со второй лекции ..а то у нас экскурсия на 13-тое заказана...на целый день...И еще где и как нужно заказывать пропуск? Заранее спасибо.
02.10.2007 18:21:26, Danilkina mama
В прошлом году сдать фотографию на пропуск можно было в течение нескольких занятий. Придете на второе занятие и сдадите преподу. Позже можно будет присоединиться еще и с февраля. Лекции идут кажудую субботу, исключая каникулы. Зимние каникулы длинные, они совпадают со студенческими.
Заглянула в регу. Так у вас ребенок 99-года, началка занимается не в МГУ. 02.10.2007 18:34:38, Оладушек с сахаром
Заглянула в регу. Так у вас ребенок 99-года, началка занимается не в МГУ. 02.10.2007 18:34:38, Оладушек с сахаром
Промехмат я знаю, что не в МГУ.) Я про драконоведение спрашивала. Или нас тоже не возьмут?
02.10.2007 18:59:01, Danilkina mama
Вот этого я не знаю, хотя, наверное, можно попытаться договориться. Хотя может быть вашему будет и сложновато воспринимать, в силу возраста. Но попытка - не пытка.
02.10.2007 19:33:13, Оладушек с сахаром
Лучше прийти и проверить "боем", это понравится - не понравится. Может, заодно и выйдите за границу драконов к более разнообразной биологии - тоже в +.
03.10.2007 04:51:11, Lyuba
Хм, у меня дочка тоже 99 года, я не понимаю, что ей там делать. Будет постарше пойдет, а сейчас... Должен какой-то минимум знаний, умений и навыков сформирован для адекватного восприятия информации. Я склонна доверять людям, если говорят с 6 класса, значит, оптимально - с шестого. Ну потусуется, послушает рот открыв, она у меня сильно любит когда мужчины говорят что-то умное и ей непонятное, даже создает впечатление умной девочки. Через год-два забудет все.
03.10.2007 07:34:13, Иллика
Я с Вами полностью согласна про адекватность восприятия, я почему-то решила , что именно этот курс(драконы)может подойти и для мелких тоже.А раз это будет тяжело может и не стоит...Просто он очень увлечен драконами и я как -то решила , что для мелких это...Но раз курс расчитан на 6-классников -будем рости!)))
03.10.2007 19:32:19, Danilkina mama
Да, это все условное распределение. Сходите, там будет видно.
03.10.2007 20:44:21, Оладушек с сахаром
Cпасибо Вам большое деть горит желанием -сходим , а там посмотрим..уйти всегда успеем.СПАСИБО!
03.10.2007 20:47:38, Danilkina mama
Пропуск для входа в здание МГУ. Он нужен по любому. На первые занятия, пока готовится пропуск, пускают так.
02.10.2007 13:05:17, Оладушек с сахаром

Ну, у вас, Маш, в школе математики какой хочешь, сколько хочешь, так что понятно:).
А мой хочет и на матем., и на биологию. Попробуем. Но думаю, что будет очень сложно. У нас с утра ушу+бассейн, потом я его хватаю и мы мчимся в МГУ, перекусывать будет в машине, а потом 3 часа лекций в душных аудиториях. Боюсь, ему будет не по силам. Может будем чередовать: когда одно пропустим, когда другое. 02.10.2007 00:30:07, Оладушек с сахаром
А мой хочет и на матем., и на биологию. Попробуем. Но думаю, что будет очень сложно. У нас с утра ушу+бассейн, потом я его хватаю и мы мчимся в МГУ, перекусывать будет в машине, а потом 3 часа лекций в душных аудиториях. Боюсь, ему будет не по силам. Может будем чередовать: когда одно пропустим, когда другое. 02.10.2007 00:30:07, Оладушек с сахаром

А Спивак ему совсем не понравился...
Да и нагрузка у нас в этом году мама не горюй. 9-10 уроков:( каждый день.
Все-таки доигрался он у нас - двусторонний гнойный гайморит и отит:((( Надо было дома сидеть лечится, а не в школу\на ЛОмтур ездить:((( 02.10.2007 07:58:51, SANI (ex МВСН)
Ой-ой:(((((. Очень вас жалею. Надо же какую гадость подхватили:(. Желаю вам скорейшего выздоровления, держитесь. Ты его к гомеопату своему поведешь?
9-10 уроков - очень круто. Здоровье нужно железное. 02.10.2007 13:08:35, Оладушек с сахаром
9-10 уроков - очень круто. Здоровье нужно железное. 02.10.2007 13:08:35, Оладушек с сахаром
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.