Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Цифровое фортепиано
Я знаю, что у некоторых дети играют на цифровых фортепиано. Подскажите какие именно инструменты у ваших детей или принцип выбора - надо покупать дочери, у который фортепиано - второй инструмент.
15.09.2007 16:38:59, Иртим
18 комментариев
Спасибо большое всем ответившим, пойду теперь искать где все это можно посмотреть и купить:)
17.09.2007 10:58:00, Иртим
А послушать (но только послушать и попробовать клавиатуру, а не покупать - дорого) можно в магазине на Садовом кольце. От м. Маяковская по внутренней стороне кольца в сторону кукольного театра Образцова. Еще где-то есть реальный магазин на Октябрьском поле, но там не была - надо съездить, сама в поиске подходящего цифрового пианино. Хочу поменьше наворотов и более правдоподобный звук.
17.09.2007 14:30:36, Potap
спасибо, но я в Подмосковье и с нашм распсанием в Москв попаду не скоро - буду в деревне нашей искать)
17.09.2007 20:19:12, Иртим
[пусто]
17.09.2007 00:17:06
Да, но по звучанию мне понравилось больше, чем Casio Privia PX-10
А чем дороже, тем больше и больше нравится Ж( ... 17.09.2007 11:42:01, potap
А чем дороже, тем больше и больше нравится Ж( ... 17.09.2007 11:42:01, potap
У нас Casio Privia PX-100. Самле простенькое и недорогое из тех, что с молоточковым механизмом. 88 клавиш, размер их совпадает со стандартными рояльными клавишами. Есть два варианта звучания собственно пианино: концертный рояль и кабинетный. Ну и возможность записать то, что проиграл, тоже приятно: ребенок сыграет, а потом можно послушать, что получилось и увидеть недочеты. :)
16.09.2007 00:46:03, Natem
И у нас такая "привиа". Стоит на прямых ножках (не на "козлах"). При этом ф-но у нас основной инструмент. Пока вполне хватает. Всякими втроенными "примочками" не пользуемся. Иногда только "органное" звучание включает себе, балуется :)))
17.09.2007 10:03:42, Тийна
У нас крест-накрест металлические. Их удобнее склалдывать, если надо срояно место освободить. :) И в машину хорошо помещаются, если пианино везти приходится куда-то.
17.09.2007 13:06:05, Natem

на синтезаторе играть нормальное не научишься (цитирую свою маму- пианист с очень большим стажем преподавательской и концертмейстерской деятельности). это просто так развлечние. для серьезных занятий или даже для не очень серьезных (типа музыкальной школы во дворе) нужен инструмент -фортепьяно обычное или цифровое полноценное.
16.09.2007 17:12:43, LEO
вот и хочу выбать из цифровых полноценных по стоимости не как самолет:)))
16.09.2007 21:31:49, Иртим

Все же инструмент нужен для занятий, есть пожелание полноразмерной клавиатуры и аналогичной настоящему инструменту силы нажатия. Выбираю цифровое пианино - глаза разбегаються
16.09.2007 00:29:04, Иртим

Купили фирмы Korg, модель SP250. Взвешенные клавиши (но это основное отличие всех фоно от синтезатора). На самом деле, как нам показалось, оптимальное соотношение цены-качества.
Звучание у разных производителей и моделей разное, так что тут приходится выбирать на слух, что ближе. Эта модель достаточно компактна, и влезет в малогабаритную квартиру. 15.09.2007 19:13:24, Люблюкошек
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.