Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Я совсем мать-ехидна, да?

У ребёнки гнойный гайморит, вот уже второй день. Сегодня в школу не пошла, конечно, активно лечимся - и антибиотики, и промывания -в поликлинике "кукушкой" и дома. А вот что в понедельник делать? Врач вроде говорит-надо бы на больничном посидеть недельку, а я боюсь, пропустит она всё, отстанет, а ведь только-только в рабочий ритм стала входить, и даже пока без катастрофичных оценок:), а ведь 5-й класс, новые учителя, предмкты... Короче - не знаю, что делать-то ли отправлять в школу (после утреннего промывания в поликлинике) то ли пусть дома сидит, лечится (только без меня она и не особо-то лечится будет-я ж на работе буду, а с дедом какое лечение, не сделают-забудут)
14.09.2007 22:17:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
я бы оставила дома, иммунитет сейчас снижен можно еще какую каку подцепить, потом еще больше пропустит.. 17.09.2007 09:27:47, Елена Д.
Gutta
Я, как злостная хроническая гайморитчица с большим стажем скажу - однозначно ни в какую школу не водить :( Сидеть дома и лечить. Ну пусть чуууть по школьной программе почитает и вс. И иммунитет садится, и страдае и внимание, и усвояемость, можно подцепить вторичную инфекцию, оно вам надо? :( 17.09.2007 07:42:23, Gutta
Вот мы сидим уже полторы недели с острым бронхитом и с антибиотиками в попу. :((( И не собираюсь водить его, пока не выпустит врач. Мой вообще не семи пядей во лбу, неделя пропуска для нас равносильна вселенской катастрофе, но тем не менее... здоровье дороже. ИМХО. 15.09.2007 13:56:36, Natem
Сима Полосатая
спасибо, девушки за советы и поддержку! Будем лечиться на больничном. 15.09.2007 02:37:13, Сима Полосатая
пчела Майя
Сидеть-сидеть дома. 15.09.2007 01:48:45, пчела Майя
Морская птица схроническим гайморитом
Присоединюсь к общему хору - не води. Нет ничего хуже в таком состоянии, когда болит голова, глаза, и трудно наклониться, а еще куда-то идти и этой головой что-то думать:(
А чего я навидалась в больнице - лучше не рассказывать, поверь.
15.09.2007 01:44:41, Морская птица схроническим гайморитом
марфута
пусть дома сидит, лечится 15.09.2007 01:00:28, марфута
Не шутите "с огнем"!!! Существует вероятность перехода в хроническую форму!!! Иногда гайморит является причиной менингита!!! Бывают летальные исходы, примеры имеются.

"А вот что в понедельник делать?"
Сидеть дома и смотреть телевизор :)
15.09.2007 00:34:00, Viera
Согласна, если плохо лечить, может хронизироваться : ( 15.09.2007 10:26:20, ЛюбимицаКлаппа
Да Вы что! Лечите ребенку! У нас в школе вот такое же: сейчас мальчик лежит в больнице уже третью неделю с гнойным гайморитом температура 40, антибиотики не помогают, операцию надо делать, а врачи опасаются что организм не выдержит. хотят хоть немного сбить температуру, а она стоит намертво. Мать плачет, отец в трансе. Единственный сын. Учителя переживают: очень хороший мальчишка.
15.09.2007 00:07:18, солонка
Сима Полосатая
мдя... однако 15.09.2007 00:14:48, Сима Полосатая
Manibu
ой,был у меня гайморит...плохо очень,слабость,голова болит.На своей шкуре испытала-поэтому не послала бы в школу пока.
14.09.2007 23:56:53, Manibu
+1, я с гайморитом поперлась в лыжный поход. Ох и плохо мне было потом.... Нафик школу, лежать надо. 15.09.2007 10:25:39, ЛюбимицаКлаппа
Я очень ехидная ехидна, но с гнойным гайморитом - ни за что бы не повела в школу! Видела своего мужа, который так же рассуждал - мороза нет, машина есть - чего мне будет? Чуть до менингита не дошло, был мастоидит, неделя в больнице, антибиотики внутривенно - ну стоит этого неделя в школе?! Да еще в пятом классе! 14.09.2007 23:42:26, Lariska из дома
Сима Полосатая
понятно. Тогда следующий вопрос -я всё-таки хочу понять: от чего будут осложнения, если идти в школу? Температуры у ней нетю. Мороза на улице вроде тоже. А из дома она по любому выходить будет -в поликлинику и потом к деду и от него (я работаю, она у свёкра будет), так почему в школу нельзя, если всё одно не сидеть безвылазно дома? 14.09.2007 23:25:05, Сима Полосатая
абисняю как краевед. в поликлинику и обратно -это одно. у деда- все равно, что дома, сколько там у нее контактов ? дедушка да Жучка ? :) (С) а в школе скока часов надо сидеть, и скока там народу ? и каждый - своим вирусом норовит поделиться :( а у нее - и так организм с воспалением, ослабленный...
если честно сказать, школа и для здорового-то ребенка огромный риск имхо, а уж для нездорового...:(
14.09.2007 23:34:51, Маро
Сима Полосатая
ясно. Спасибо. 15.09.2007 00:01:29, Сима Полосатая
сидеть дома и не жужжать даже ! школа приходит и уходит, а здоровье - оно свое. ну что такого она пропустит ? за одну-то неделю, когда до конца четверти еще 100 километров ?:) 14.09.2007 23:23:56, Маро
Я бы тоже оставила дома лечиться. 14.09.2007 22:47:28, vf
Красно Солнышко
Что делать, что делать. Дома с ребенком заниматься. Осложнений захотелось? 14.09.2007 22:24:15, Красно Солнышко
зачем с 5классницей заниматься ? она уже и сама вполне может имхо. 14.09.2007 23:37:07, Маро
Сима Полосатая
не, моя не может:)...или :(... 15.09.2007 01:28:55, Сима Полосатая
мирный атом
я бы оставила дома раз врачи советуют. Что там такого ценного можно пропустить за неделю. Главное, чтобы поправилась скорее. 14.09.2007 22:23:43, мирный атом
Вечная Весна
У тебя был когда-нибудь гайморит? 14.09.2007 22:23:34, Вечная Весна
Сима Полосатая
не помню. Наверное не было 14.09.2007 23:15:58, Сима Полосатая
если не помнишь - не было, скорее всего. слава богу. 14.09.2007 23:37:46, Маро

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!