Вот скажите, мудрые конфяне, могу ли я делать то, что дочке временно нельзя, но хочется??
Дочка заболела скарлатиной – неделя жесткий постельный режим. Чем заняться - есть, но ей очень хочется в инет, который у нас только в большой комнате и в холодном углу. Следовательно – для нее инет под запретом на всю неделю постельного режима.
Я сегодня весь день либо с ней, либо по хозяйству. Утомилась, присела к компу, вылезла в сеть, накопала какой-то видеоролик…
А дочка услышала и закатила истерику: так, мол, нечестно – я же не могу вылезти в Интернет, значит, и ты не ходи туда!!!! Причем истерика не ради того, чтобы я с ней пообщалась – тогда бы я поняла. Но она просто не хочет пускать меня в сеть, потому что ей завидно.
Долго говорили, ссорились, мирились, сошлись на том, что ладно – могу и полазить немного.
Но я вот думаю – где грань между солидарностью и потаканиям капризам? Может, я неправа? Ведь и правда, это бывает обидно, когда ты чего-то не можешь, а другой это делает.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В дополнениие к вышесказанному - речь ведь идет не о том, что вы не должны делать что-то, чего нельзя ребенку, а о том, чтобы делать это не демонстративно на глазах у больного ребенка. Ведь легко можно залезть в интеренет вечром, когда она уснет, разве нет?
16.03.2007 12:52:45, Katya1
если бы я знала, что кому-то из моих близких чего-то оч хочется, но нельзя - я бы не стала это делать у него на глазах. Просто, чтоб ыне огорчать
16.03.2007 12:42:51, Katya1
Ну, это теория.. Близкие, увы, иногда ломают ноги и это не значит, что вся семья должна лечь рядком, чтобы не расстраивать больного. Или вот у моей красавицы сегодня кишечный грипп с блевом и ей хочется есть, а нельзя. Мы же не можем всей семьей есть по углам :)) Так что... И еще важная штука - у каждого есть право проявлять или не проявлять тактичность. Но "так, мол, нечестно – я же не могу вылезти в Интернет, значит, и ты не ходи туда!!!!" - это уже как-то неправильно, ИМХО, ну, для меня неправильно, кому-то, может, и нормально :))
18.03.2007 03:10:27, Ясень

У меня правило: если ребенок хоть чуть нездоров (голова болит, т-ра больше 37) компом пользоваться нельзя ( у нас правда инета нет).
12.03.2007 11:23:55, hanhi
Вопрос не в том, можно ли ей. Вопрос в том, можно ли МНЕ, если ей нельзя:)
13.03.2007 00:36:12, Леночек

Я в таких случаях спрашиваю заискивающим тоном: "а ты мне разрешишь полазить в инете, тебе не будет обидно?" Обычно хитрость срабатывает и разрешение я получаю, но если нет - то приходится следовать пожеланиям.
Пример условный, именно таких проблем у нас не возникало, но ситуация встречалась.
А Вы ведь можете зайти в инет вечером, когда дочка уснет?
Другой вопрос, если в инет нужно зайти по делу. Тогда и вопросов нет. 15.03.2007 23:12:53, теоретик
Пример условный, именно таких проблем у нас не возникало, но ситуация встречалась.
А Вы ведь можете зайти в инет вечером, когда дочка уснет?
Другой вопрос, если в инет нужно зайти по делу. Тогда и вопросов нет. 15.03.2007 23:12:53, теоретик

При высокой температуре при напряжении глаз может зрение упасть:(. Естественно на всю семью ограничения не распространяются. 11.03.2007 20:01:45, Anit of
кстати ды, у меня ребенок, болея гриппом валялся в постели и читал. в итоге на праздники истерично искали работающих окулистов, перетрусили конкретно. оказался спазм аккомодации (не знаю, как пишется правильно:)
12.03.2007 11:07:25, ТаньЯ

11.03.2007 17:24:49, Леночек

Деть итак на 3 недели дома застрял, почему не порадовать ее? 11.03.2007 23:42:57, Леночек
Вы конечно, можете, но не пойму: если у ребенка нет температуры, почему нельзя одеть потеплее и посадить за комп? А если есть - то так и сказать, она от этого будет расти, поэтому пока не спадет - нельзя. При чем тут вы, у вас-то ее нет.
11.03.2007 13:38:13, ЮлияС
Во-первых, при скарлатине осложнения возможны, врач особо предупредила - неделю из постели вылезать только в крайнем случае. Во-вторых, у меня еще и младший есть - если дочь пустить в другую комнату, сложнее уберечь его.
11.03.2007 17:26:22, Леночек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.