Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Леночек

Солидарность или каприз?

Вот скажите, мудрые конфяне, могу ли я делать то, что дочке временно нельзя, но хочется??
Дочка заболела скарлатиной – неделя жесткий постельный режим. Чем заняться - есть, но ей очень хочется в инет, который у нас только в большой комнате и в холодном углу. Следовательно – для нее инет под запретом на всю неделю постельного режима.
Я сегодня весь день либо с ней, либо по хозяйству. Утомилась, присела к компу, вылезла в сеть, накопала какой-то видеоролик…
А дочка услышала и закатила истерику: так, мол, нечестно – я же не могу вылезти в Интернет, значит, и ты не ходи туда!!!! Причем истерика не ради того, чтобы я с ней пообщалась – тогда бы я поняла. Но она просто не хочет пускать меня в сеть, потому что ей завидно.
Долго говорили, ссорились, мирились, сошлись на том, что ладно – могу и полазить немного.
Но я вот думаю – где грань между солидарностью и потаканиям капризам? Может, я неправа? Ведь и правда, это бывает обидно, когда ты чего-то не можешь, а другой это делает.
11.03.2007 01:31:34,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В дополнениие к вышесказанному - речь ведь идет не о том, что вы не должны делать что-то, чего нельзя ребенку, а о том, чтобы делать это не демонстративно на глазах у больного ребенка. Ведь легко можно залезть в интеренет вечром, когда она уснет, разве нет? 16.03.2007 12:52:45, Katya1
если бы я знала, что кому-то из моих близких чего-то оч хочется, но нельзя - я бы не стала это делать у него на глазах. Просто, чтоб ыне огорчать 16.03.2007 12:42:51, Katya1
Ясень
Ну, это теория.. Близкие, увы, иногда ломают ноги и это не значит, что вся семья должна лечь рядком, чтобы не расстраивать больного. Или вот у моей красавицы сегодня кишечный грипп с блевом и ей хочется есть, а нельзя. Мы же не можем всей семьей есть по углам :)) Так что... И еще важная штука - у каждого есть право проявлять или не проявлять тактичность. Но "так, мол, нечестно – я же не могу вылезти в Интернет, значит, и ты не ходи туда!!!!" - это уже как-то неправильно, ИМХО, ну, для меня неправильно, кому-то, может, и нормально :)) 18.03.2007 03:10:27, Ясень
Musenka
Вот мне тоже интересно: в ситуации, когда болеешь и нельзя - более или менее понятно. А вот похожая ситуация была у нас летом: в аквапарке сына не пустили на некоторые горки в силу того, что еще маленький он для них. Он расстроился ужасно, потому что в других аквапарках он и не с таких горок скатывался, а тут ему предложили (по возрасту) совсем для него неинтересные, малышковые :((( И что - я тоже должна из солидарности с ним ни с каких горок не кататься? Он, помню, обиделся ужасно, что ему нельзя, а я проехалась... 12.03.2007 11:40:29, Musenka
У меня правило: если ребенок хоть чуть нездоров (голова болит, т-ра больше 37) компом пользоваться нельзя ( у нас правда инета нет). 12.03.2007 11:23:55, hanhi
Леночек
Вопрос не в том, можно ли ей. Вопрос в том, можно ли МНЕ, если ей нельзя:) 13.03.2007 00:36:12, Леночек
Я в таких случаях спрашиваю заискивающим тоном: "а ты мне разрешишь полазить в инете, тебе не будет обидно?" Обычно хитрость срабатывает и разрешение я получаю, но если нет - то приходится следовать пожеланиям.
Пример условный, именно таких проблем у нас не возникало, но ситуация встречалась.
А Вы ведь можете зайти в инет вечером, когда дочка уснет?
Другой вопрос, если в инет нужно зайти по делу. Тогда и вопросов нет.
15.03.2007 23:12:53, теоретик
Моё мнение: МОЖНО. 13.03.2007 09:38:59, lecola
Anit of
Я ребенка с температурой в принципе не подпускаю к компу, телевизору, еще и книжки не разрешаю читать.
При высокой температуре при напряжении глаз может зрение упасть:(. Естественно на всю семью ограничения не распространяются.
11.03.2007 20:01:45, Anit of
кстати ды, у меня ребенок, болея гриппом валялся в постели и читал. в итоге на праздники истерично искали работающих окулистов, перетрусили конкретно. оказался спазм аккомодации (не знаю, как пишется правильно:) 12.03.2007 11:07:25, ТаньЯ
Леночек
да нет у нее температуры-то, только "строгий постельный" из-за возможности осложнений... 11.03.2007 23:39:39, Леночек
SANI (ex МВСН)
Я больным детям вообще не разрешаю тв смотреть и Старшему комп и ПСП запрещаю. Говорю - раз ты уже готов смотреть тв и играть в псп, значит, ты здоров и вперед в школу. Пока есть темп. и плохое реально самочувствуие никаких электронных игрушек. Остальная семья абсолютно ни при чем. 11.03.2007 16:19:02, SANI (ex МВСН)
Леночек
А почему, собственно? ИМХО, сил на комп не много нужно. Наоборот хоть какое-то утешение - пока она здорова, на комп просто времени не хватает.
11.03.2007 17:24:49, Леночек
SANI (ex МВСН)
Ну, взгляды на жизнь у всех разные. Я вообще не считаю просмотр кино и комп. игры полезными занятиями. А тем более во время болезни. Видела, как ребенку реально становилось хуже на фоне температуры от этого мелькания на экране. Правда мои болеют редко и не более 2-3 дней обычно. так что утешать их особо не требуется... 11.03.2007 18:20:33, SANI (ex МВСН)
Леночек
Я тоже не считаю, поэтому в здоровом виде она это и не делает почти - некогда:) Но если болеет, температуры нет, то ради бога. Я тоже иногда позволяю себе бесполезные занятия:)) 11.03.2007 23:44:29, Леночек
London
будет стимул выздороветь:)) 11.03.2007 18:00:39, London
Леночек
не, я уже писала, что в здоровом виде на комп времени вообще не хватает. Ну может минут 15 в неделю:) А телевизор - только спокойной ночи:)
Деть итак на 3 недели дома застрял, почему не порадовать ее?
11.03.2007 23:42:57, Леночек
Вы конечно, можете, но не пойму: если у ребенка нет температуры, почему нельзя одеть потеплее и посадить за комп? А если есть - то так и сказать, она от этого будет расти, поэтому пока не спадет - нельзя. При чем тут вы, у вас-то ее нет. 11.03.2007 13:38:13, ЮлияС
Леночек
Во-первых, при скарлатине осложнения возможны, врач особо предупредила - неделю из постели вылезать только в крайнем случае. Во-вторых, у меня еще и младший есть - если дочь пустить в другую комнату, сложнее уберечь его. 11.03.2007 17:26:22, Леночек
Irina L
Пороть (с). Мало ли кому чего нельзя. Что ж теперь всей семье этого лишаться? 11.03.2007 12:29:34, Irina L
Леночек
:) ну лана, успокоили:) 11.03.2007 17:28:55, Леночек

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!