Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В школе "впаривают" билеты в цирк
Помню, что это когда-то обсуждалось, но не нашла. Ситуация следующая. В школу приходят представители какого-то цирка, рекламитуют всячески, билеты предлагают всем срочно покупать. Ребенок второй день в слезах: чего только им не наобещали - и мобильник можно выиграть, и хомячка живого толи подарят, толи подержать дадут %) Моя не поняла толком, но капризит вовсю. Я не хочу вести дите на представление, в качестве которого я сильно сомневаюсь, и которое мне к тому же таким способом навязывают. Ну ладно, ребенку объяснить ситуацию - моя задача. Но вообще эти тетеньки из цирка, они имеют право в школу приходить и рекламировать что-то там? Кажется мне, что не имеют. Можно как-то на ситуацию воздействовать? (Конфронтировать с администрацией школы мне сейчас по ряду причин никак нельзя).
07.02.2007 23:28:24, Лёка_
12 комментариев
С моей точки зрения, дело не в том, что реклама пришла в школу. Хотя, я разделяю Вашу точку зрения, что не хотелось бы, чтобы и школа принимала в этом участие.
Однако, если ребенок верит во все эти глупости, что можно, заплатив 50 рублей за билет на некое шоу, выиграть мобильный телефон, персидских котят или ноутбук, родитель должен задуматься, почему его ребенок в это верит.
Ведь это элементарная безграмотность:)
26.02.2007 19:17:33, Элла Прокофьева
Однако, если ребенок верит во все эти глупости, что можно, заплатив 50 рублей за билет на некое шоу, выиграть мобильный телефон, персидских котят или ноутбук, родитель должен задуматься, почему его ребенок в это верит.
Ведь это элементарная безграмотность:)
26.02.2007 19:17:33, Элла Прокофьева
как ни пародоксально, но моя младшая после 1 класса на таком шоу (совершенно примитивном и неинтересном) выиграла мобильник (дешевенькая устаревшая модель, но как же дочь была горда и счастлива:). раскручивали барабан и выбрали 2 шара с указанием мест. и надо же было чтобы именно ее место (на балконе, да еще 4 ряд) было в числе этих двух. вторая была девочка постраше. вызвали их нас цену, вручили парики и электрогитары, сказали что и кого надо изображать. ну а потом по реакциии зрителей определили победителя. моя выиграла. второй девочке тоже подарили что-то - кажется плеер.
28.02.2007 21:23:12, ALora

Спасибо, вроде порешили с ребенком на том, что пойдем в нормальный театр, но пригласим школьную погругу :)
Теперь ребенок впал в другую крайность. Видит по телеку рекламу, в которой призы какие-нибудь обещают, и начинает базарить: "Во-о-о-от!! Это они специально только обещают! Наглые какие! Они нам должны все эти призы подарить!!!" :) 09.02.2007 11:20:54, Лёка_
Теперь ребенок впал в другую крайность. Видит по телеку рекламу, в которой призы какие-нибудь обещают, и начинает базарить: "Во-о-о-от!! Это они специально только обещают! Наглые какие! Они нам должны все эти призы подарить!!!" :) 09.02.2007 11:20:54, Лёка_

Если вы доказываете кому-то, что он на то-то не имеет право - это и есть конфликт. Может права и не имеют - а проценты имеют точно. Так что либо объяснять ребенку - либо конфликтовать.
08.02.2007 16:09:08, ЮлияС

Объясняю как могу ребенку только. Пока получается:))))
08.02.2007 09:23:03, елка*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.