Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В школе "впаривают" билеты в цирк

Помню, что это когда-то обсуждалось, но не нашла. Ситуация следующая. В школу приходят представители какого-то цирка, рекламитуют всячески, билеты предлагают всем срочно покупать. Ребенок второй день в слезах: чего только им не наобещали - и мобильник можно выиграть, и хомячка живого толи подарят, толи подержать дадут %) Моя не поняла толком, но капризит вовсю. Я не хочу вести дите на представление, в качестве которого я сильно сомневаюсь, и которое мне к тому же таким способом навязывают. Ну ладно, ребенку объяснить ситуацию - моя задача. Но вообще эти тетеньки из цирка, они имеют право в школу приходить и рекламировать что-то там? Кажется мне, что не имеют. Можно как-то на ситуацию воздействовать? (Конфронтировать с администрацией школы мне сейчас по ряду причин никак нельзя).
07.02.2007 23:28:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С моей точки зрения, дело не в том, что реклама пришла в школу. Хотя, я разделяю Вашу точку зрения, что не хотелось бы, чтобы и школа принимала в этом участие.
Однако, если ребенок верит во все эти глупости, что можно, заплатив 50 рублей за билет на некое шоу, выиграть мобильный телефон, персидских котят или ноутбук, родитель должен задуматься, почему его ребенок в это верит.
Ведь это элементарная безграмотность:)
26.02.2007 19:17:33, Элла Прокофьева
как ни пародоксально, но моя младшая после 1 класса на таком шоу (совершенно примитивном и неинтересном) выиграла мобильник (дешевенькая устаревшая модель, но как же дочь была горда и счастлива:). раскручивали барабан и выбрали 2 шара с указанием мест. и надо же было чтобы именно ее место (на балконе, да еще 4 ряд) было в числе этих двух. вторая была девочка постраше. вызвали их нас цену, вручили парики и электрогитары, сказали что и кого надо изображать. ну а потом по реакциии зрителей определили победителя. моя выиграла. второй девочке тоже подарили что-то - кажется плеер. 28.02.2007 21:23:12, ALora
Мурлила
Мой тоже вчера из школы приволок рекламу цирка. Ходит и ноет: ну мам, ну мы пойдем? а я не хочу. И старшая дочь все младшие классы такие рекламы таскала, а это было в 1997-2000 году. практика давняя и повсеместная. И всегда был ОТСТОЙ, по отзывам ходивших. 09.02.2007 12:25:12, Мурлила
Спасибо, вроде порешили с ребенком на том, что пойдем в нормальный театр, но пригласим школьную погругу :)
Теперь ребенок впал в другую крайность. Видит по телеку рекламу, в которой призы какие-нибудь обещают, и начинает базарить: "Во-о-о-от!! Это они специально только обещают! Наглые какие! Они нам должны все эти призы подарить!!!" :)
09.02.2007 11:20:54, Лёка_
Ольга Оводова
Это не всегда полный отстой. Профессиональный уровень конечно ниже, чем в нормальном цирке, но иногда компенсируется душевностью камерного зала, участием многих детей (твоих личных приятелей, а не подсадных, а может и тебя вызовут, вот счастье!) в представлении. Поэтому я иногда соглашаюсь, сумма-то не критичная. Не понравится -я же предупреждала. Не такое высокое искусство цирк вообще, чтобы плохое представление исказило картину мира у ребенка. Развлекалово оно и есть развлекалово, чуть лучше, чуть хуже, без разницы. 09.02.2007 09:56:58, Ольга Оводова
Irina L
Почему не имеют-то? Мы пару раз сходили классе во 2, отстой конечно полный. Носят д сих пор, но я каждый раз девице напоминаю про пыльные мешки в качестве костюмов и слабого качества зрелище, она и не настаивает. 09.02.2007 09:01:56, Irina L
Если вы доказываете кому-то, что он на то-то не имеет право - это и есть конфликт. Может права и не имеют - а проценты имеют точно. Так что либо объяснять ребенку - либо конфликтовать. 08.02.2007 16:09:08, ЮлияС
Елена Д.
а я в таких ситуациях позволяю ребенку убедиться в том, что то, что "впяривают" как правило низкого качества, мой убедился уже, что рекламе доверять не стоит.. а ребенку очень хочется, ну пусть сходит, не такие это, наверное, большие деньги. Я думаю, что рекламировать представления цирка не запрещено законом, так что вряд ли Вы сможете предъявить какие-то претензии администрации. В нашу школу тоже периодически приходят, предлагают всякие шоу и т.д. один раз ребенок сходил, теперь имеет представление и может "отсеивать", хотя ему понравилось, в общем и целом, и обещанные кассеты с музыкой им выдали, только магнитофонов уже ни у кого нет :)) 08.02.2007 14:19:05, Елена Д.
Zajka с Мальчишками :)
Сын один раз сходил, т.к. я не смогла убедить... жутко разочаровался. Теперь приносит листовку домой и спрашивает, это нормальное представление или как ТО? 08.02.2007 11:48:30, Zajka с Мальчишками :)
Xenny
Мы один раз сходили, ребенок тоже очень просил. И она своими глазами увидела, какая это туфта. Больше не просится :) 08.02.2007 11:41:07, Xenny
Мать его
хорошая учебная ситуация. нам всю жизнь что-то впаривают, лучше с детства научиться правильно реагировать. Я своему так и объясняю - такая работа у людей, получают комиссионные, заинтересованы больше продать, поэтому имеет смысл смотреть - какой именно цирк или театр, что за представление, смотрим в интернете отзывы, цены.. ну и так далее. Их дело - продать, наше дело - самим выбирать куда ходить. just business:) 08.02.2007 10:01:18, Мать его
Объясняю как могу ребенку только. Пока получается:)))) 08.02.2007 09:23:03, елка*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!