Ребенок не хочет ничего делать. В школе отвлекается и пропускает задания, дома невозможно усадить делать уроки. Если даже сел , то сидит и ничего не делает. Если сидишь рядом, то нужно понукать постоянно и при этом витает в облаках совершенно не концентрируя внимание.
У ребенка есть проблемы - ММД, с рождения наблюдаемся у невропатолога.
На прошлой неделе 5 двоек, на этой за 2 дня - 3 двойки. Записка от учителя английского - "все очень плохо","не делает задания на уроке", "отвратительно пишет диктанты".
Вторую неделю в доме скандал - сегодня с утра у ребенка приступ астмы (он астматик)
Куда его переводить? В другой школе будет то же самое. Я в полном трансе. Что делать не знаю.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Представьте себе, что Вы каждый день стучитесь в закрытую дверь, когда вокруг куча открытых дверей.
Детям это точно не нужно.
Вокруг Вашего ребенка - куча открытых дверей.
Чем он с большим интересом занимается? 02.12.2005 21:43:34, Элла Прокофьева
Детям это точно не нужно.
Вокруг Вашего ребенка - куча открытых дверей.
Чем он с большим интересом занимается? 02.12.2005 21:43:34, Элла Прокофьева
Отлично! Есть точка отсчета.
Он любит конструировать по образцу или создает свои модели, или и то, и другое? 05.12.2005 20:00:42, Элла Прокофьева
Он любит конструировать по образцу или создает свои модели, или и то, и другое? 05.12.2005 20:00:42, Элла Прокофьева

Ещё массаж воротниковой зоны эффективен при ммд. 01.12.2005 16:14:12, Любаня
ищите человека, который будет уверен в успешности ребенка, при этом учитывая его особенности. И не думайте, что в другой школе будет тоже самое. У меня в классе есть такой ребенок, пришел из другой школы: он уставал, потерял веру в успех. Прошел год(это длительный процесс) и теперь ребенок хочет учится, он знает, что пусть он будет делать дольше всех, но он сделает. Ибо отказ от действия у школьников - это чаще всего отсутствие веры в результат
30.11.2005 20:47:18, nr

Скандалить бесполезно абсолютно, скандал помогает, если это редкий случай, а если система - бессмысленно. Ведь если ребенок после скандала собирается, то это просто говорит о том, что скандал его активизирует, включает, но к частым скандалам дети адаптируются и это перестает работать, зато ребенок попадает в "меня никто не понимает, не любит, я никому не нужен", что заново вгоняет в нерабочее состояние, да еще с удвоенной силой :((.
Мне кажется, частично можно делать уроки за ребенка некоторое время, но с его участием. Показать ему, что Вы понимаете, как ему трудно и как ему все это отвратительно. Взять, в конце концов, на неделю справку от врача и позаниматься с ребенком дома, не поднимая его рано утром, и посмотреть, как пойдет. Мне приходилось оставлять дочь дома довольно часто, это помогало оставаться в темпе школьной программы.
И, очень важно(!!), покопайтесь, что там у него со школой вообще, очень похоже на то, что там с одноклассниками проблемы.
30.11.2005 16:04:22, Ясень
С одноклассниками никаких проблемм нет и по поводу двоек он совершенно не переживает. Он, при всем том, что у него столько двоек, считает себя самым умным и самым лучшим и замотивировать его никак не удается. Когда он получает плохие отметки, он в этом считает виноватым учителя, а не себя. "Это она так диктовала быстро","это она такая сякая не справедливо поставила", "у меня всего 3 ошибки, а она 2 ставит" и т.д.
И он во всем такой - он никогда не виноват, он всегда лучше всех, а его не дооценивают. Спросить что-то у одноклассников ниже нашего достоинства (например, если забыл записать дз). Если я спрашиваю, что получили другие дети , отвечает "меня интересуют только мои отметки". 01.12.2005 10:57:25, nataiartjom
И он во всем такой - он никогда не виноват, он всегда лучше всех, а его не дооценивают. Спросить что-то у одноклассников ниже нашего достоинства (например, если забыл записать дз). Если я спрашиваю, что получили другие дети , отвечает "меня интересуют только мои отметки". 01.12.2005 10:57:25, nataiartjom
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание