Есть у нас проблемка. Не пойму, почему и зачем мой третьеклассник врет, что ему ничего не задавали по английскому. В результате накапливается работа (английский каждый день, а письменные учительница не каждый день проверяет, или поблажки дает - не знаю), а потом большими красными словами "Выполни задания!". Это поверхностно.
Теперь более подробно - как мы делаем уроки. Деть приходит домой после уроков в час примерно. Делает задания на черновике. Я проверяю, когда прихожу после работы, он переписывает в чистовик. После обеда у нег еще есть занятия: шахматы, у-шу, немецкий (шара факультативная), информатика и психология - все это в разные дни по чуть-чуть и не в напряг (особенно по сравнению со вторым классом).
В принципе, особых проблем с домашними заданиями нет - ошибки все от невнимательности. По другим предметам он не врет насчет задано-не задано, а вот что это с английским?.. Проблем с предметом тоже нет - на уровне 4 с плюсом - 5 с минусом (наши 9-10). В общем, не пойму - отчего-почему. Ведь все равно приходится делать эту работу, да еще и оценку плохую получит, да еще и на разборки о вранье нарвется...
Хелп! Что думать?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Домашние задания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Первое, что необходимо сделать, это посчитать, сколько времени нужно ребенку на выполнение всех письменных заданий на дом (1).
Затем посчитать, сколько времени затрачивается на выполнение остальных домашних заданий (2).
Затем сложить вместе время, затрачиваемое на письменные задания, и время на остальные задания (1+2).
А потом вычесть из времени "от после обеда до ночного сна" (3) время (1+2). 3 - (1+2).
Сколько осталось "на жизнь"?:) 02.11.2005 23:29:30, Элла Прокофьева
"На жизнь" в этом году остается намного больше:-) Мы отказались от кучи занятий "внагрузку" к полному дню содержания в школе, потому что деть дорос до самостоятельного хождения в школу и из нее:-)
Домой им задают по-божески: если не "втыкать" в окно (извините за сленг), то математика и родной язык занимают минут по 15. С "втыканием" и возвращением на грешную землю:-) - ну, минут по 40. Остальные (чтение, природа) он не делает - там нечего делать. Он успевает еще и на улицу сбегать в футбол поиграть и на компьютере втихаря зависнуть.
У меня появилась догадка - несколько раз у Виталика пролетало "а, я на переменке напишу/выучу".. Кажется мне, что у них мода появилась на переменке делать дом. задание. И получается, что основная учительница четко пресекает такие попытки работы на переменках, а англичанка - она приходящая в класс - она может и не знать, что они на переменках пишут, если приходит сразу под начало урока... И скорее всего он на переменках просто не успевает написать задание, потому что на переменке куча других дел поинтересней... Так и накапливается... Вот такая вот у меня гипотеза возникла...
Понаблюдаю:-)) А если догадка подтвердится, то нужно еще придумать, как приучить не откладывать на завтра то, что ... :-) 03.11.2005 10:46:35, Иронька
Ха! Так это хорошо, если СНАЧАЛА задание, а ПОТОМ "важные занятия":-), а пока наоборот - сначала "важные задания", а ПОТОМ дом. задание... если получится:-( Да еще и соврем маме, что ничего не задавали...:-)
(Голосом Фрекен Бокк: "Ах, какая мука воспитывать этих детей!" :-))) 04.11.2005 11:01:02, Иронька
Затем посчитать, сколько времени затрачивается на выполнение остальных домашних заданий (2).
Затем сложить вместе время, затрачиваемое на письменные задания, и время на остальные задания (1+2).
А потом вычесть из времени "от после обеда до ночного сна" (3) время (1+2). 3 - (1+2).
Сколько осталось "на жизнь"?:) 02.11.2005 23:29:30, Элла Прокофьева

Домой им задают по-божески: если не "втыкать" в окно (извините за сленг), то математика и родной язык занимают минут по 15. С "втыканием" и возвращением на грешную землю:-) - ну, минут по 40. Остальные (чтение, природа) он не делает - там нечего делать. Он успевает еще и на улицу сбегать в футбол поиграть и на компьютере втихаря зависнуть.
У меня появилась догадка - несколько раз у Виталика пролетало "а, я на переменке напишу/выучу".. Кажется мне, что у них мода появилась на переменке делать дом. задание. И получается, что основная учительница четко пресекает такие попытки работы на переменках, а англичанка - она приходящая в класс - она может и не знать, что они на переменках пишут, если приходит сразу под начало урока... И скорее всего он на переменках просто не успевает написать задание, потому что на переменке куча других дел поинтересней... Так и накапливается... Вот такая вот у меня гипотеза возникла...
Понаблюдаю:-)) А если догадка подтвердится, то нужно еще придумать, как приучить не откладывать на завтра то, что ... :-) 03.11.2005 10:46:35, Иронька
Сделать задание на переменке, чтобы потом освободить себе время для других важных занятий - это великолепное планирование:)
03.11.2005 23:08:38, Элла Прокофьева
03.11.2005 23:08:38, Элла Прокофьева

(Голосом Фрекен Бокк: "Ах, какая мука воспитывать этих детей!" :-))) 04.11.2005 11:01:02, Иронька
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.