Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выбор школы

Добрый день. Я уже надоедала форуму проблемой выбора школы. Остановилась пока на ближайшей государственной. Сходили на подготовку. Все чудно, мне понравилось. Если не обращать внимание на то, что самый сложный пример был 1+2(!!!!). Я под впечатлением! Конференция обсуждает по какой методике лучше изучать математику, а в моей "кацапетовке" обясняют сколько будет 1+2 шестилетним детям!
Что с этим делать - искать что-то покруче? Но у нас специализация не идет с младших классов! Частные школы обещают продвинутые программы, но что там будет реально - неизвесно!
21.03.2005 16:41:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В задачи подготовки к школе не входит освоение школьной программы:)
Я проконсультировала не одну маму и бабушку, которые приносят мне какие-то просто невероятные тетради с подготовки к школе.
Осторожно!
Подготовка к школе - это не шоу для тщеславных родителей:)
Это серьезная глубокая проработка всех базовых составляющих успешного обучения в школе: работоспособность, внимание, память, мышление, целостная картина мира.
Ребенок может великолепно считать и делать звуко-буквенный анализ слова и при этом не быть готовым к школе.
То есть, освоение навыков счета и звуко-буквенного анализа - это прекрасно, но это не есть цель дошкольной подготовки.
Это побочный продукт хорошей подготовки к школе.
31.03.2005 08:31:53, Элла Прокофьева
Элла, спасибо за ответ.
Скажите, пожалуйста, на Ваш взгляд, насколько важна "навороченность" школьной программы? Что бы Вы выбрали - ближайшую школу, в которой ребенок будет учится с детьми из "родной" песочницы и приходить после школы с няней домой, или, например, частную школу, в которой ребенок будет проводить весь день и в которой обещают организовать его образование на должном уровне? Я понимаю, что вопрос слишком широк и не конкретен:).
31.03.2005 11:32:31, ТаньЯ
"Навороченность школьной программы" очень даже не плоха в профилированных классах для старшеклассников.
Учеба в подобном классе стимулирует, дает пищу для положительной самооценки, дает перспективу.
Я - за:)
Однако начальная школа - это совсем другой мир. Все, что я описала выше, для старшеклассников, могут испытывать и родители малышей, когда их младший школьник учится по "навороченной программе", но не дети.
Ребенку-младшему школьнику нужен прежде всего сплоченный и доброжелательный детский коллектив с подобным же педагогом:)
Сама же программа: достаточно, чтобы была гармоничной:)
И гармоничный педагог-начальный школьник обязательно синтезирует кучу всего в такую вот гармоничную программу, так как таковой не существует (и очень хорошо, иначе бы из нее сразу бы сделали "навороченную"), но существует масса методик-ингридиентов, из которых ее можно создать:)
И создают:), гармоничные педагоги.
Вообще, гармоничный педагог - это педагог, который просто из чувства самосохранения не сможет работать по негармоничной программе. И будет ее создавать:), не только для детей, но и для себя:)
31.03.2005 14:13:30, Элла Прокофьева
Элла, а можете подробно про подготовку к школе? За сколько до поступления начать заниматься активно ?(мин и макс)
Абсолютно согласна со списком :работоспособность, внимание, память, мышление, целостная картина мира. Очень редко кто включает это качество (Р) , тем более ставит вначале.
Как развить работоспособность, если она врожденно низка, если ребенок от природы разбрасывается, не доводит дело до конца, очень отвлекаем?
Как учить делать не только то, что весело, интересно и т.д. но и то, что надо? Очевидно, что у каждого свои вкусы и всегда найдется то, что одному -восторг, а другому - скука, как ни пляши учитель.
Внимание, память - все понятно, а вот мышление (на что и как сделать акцент). Ну и целостная картина, что это, в вашем понимании?
31.03.2005 09:35:04, Birni
Я люблю начинать заниматься лет эдак с трех. Тогда мы все успеем.
Правда, не называю это подготовкой к школе:) Чтобы не дергать родителей:)
Работоспособность, как считают нейрофизиологи, - качество больше врожденное, нежели приобретаемое.
Однако, мой опыт работы подсказывает, что целый класс самых разных детей я могу сделать работоспособным.
Без всяких манипуляций.
Главное вовремя переключаться с одного дела на другое.
У меня на подготовке к школе дети занимаются по три часа без перемен. Просто мы вовремя переключаемся.
А в школе я столкнулась с тем , что дети, у которых уроки длятся по тридцать пять минут, очень утомляются. И я отменила эти дурацкие перемены.
Правда, пришлось притащить в класс кучу всего. Детскую карту мира, например. Или гипс. Или ребусы и т.п.
И вовремя выйти погулять.
Мышление. Оно ненасытно. Просто тут нужна оперативная работа учителя. Иметь под рукой кучу разнообразных вещей.
Огромное подспорье ксерокс. Когда я могу сразу многим детям раздать кучу заданий.
31.03.2005 14:29:14, Элла Прокофьева
Элла, Ваш способ работы удивительно совпадает с методой Ушинского. Нельзя ли к Вам попасть на консультацию? Я очень замкнута, мне нужно сильно раскачаться, чтобы решиться на контакт с человеком, но Вы вроде не злая. Сможете Вы дать консультацию молодому человеку 6 лет и его маме неведомо скольких лет? 05.04.2005 18:04:53, Iren М. Kookliina
Конечно, приходите.
Если Вам проще придти экспромтом, то позвоните мне (телефон чуть ниже) перед приходом в любую субботу.
05.04.2005 19:04:45, Элла Прокофьева
Жука
Элла, а Вы сейчас проводите свои занятия? По выходным? Можно к вам на подготовку к школе (дочери 5,5) попасть? 04.04.2005 12:12:13, Жука
Позвоните: 8-9036124241. 04.04.2005 23:53:48, Элла Прокофьева
По Зайцеву - школу надо искать самую хорошую в пределах 15 минут пешком от дома . уверяю вас это правильно! 28.03.2005 00:04:30, Ольга Д

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!