Как всегда,исчерпав собственные мысли и доводы,обращаюсь к конфе за свежим взглядом со стороны.
всем,кто еще помнит эпопею моей дочери с подружками в школе,так хорошо закончившуюся....
Неожиданно всплыла новая проблема,совершенно поставившая меня в тупик.
Как только моя дочь подружилась с 3 девочками из класса,и вообще наконец стала там себя чувствовать как рыба в воде - она совершенно перестала учиться .
то ,что описывает учитель,совершенно не укладывается у меня в голове.Она пишет за 40 минут 2 слова,постоянно жалуется что устала итд. у нее бывают лучшие дни,когда она учится лучше,но в общем и целом ее мотивация к учебе резко упала.
всю жизнь,сколько я помню свою дочь,во всех садах при всех учителях она отличалась высочайшей мотивацией к учебе,и всегда училась всему с интересом. Повторяю - у разных учителей,среди которых попадались и относительно авторитарные и относительно гибкие,и предметы были самые разные.
Прекрасно она училась и в этой школе у этого самого учителя,даже когда ей было очень трудно изза языка -старалась изо всех сил .
Теперь - очень слабо. когда казалось бы- все перед тобой.
При этом ее интересуют темы,изучаемые в школе....так,по крайней мере,она говорит мне.
Домашние задания не делает. Хотя раньше делала с удовольствием .
в школу при этом идет с удовольстием...не знаю,что и думать.
Учитель методом "кто доделал- пойдет играть" удерживает ее успеваемость на каком- то более- менее среднем уровне.Она как - то отделывается от него минимально выполненной. но я так не хочу,так как Дашка всегда с удовольствием училась без всяких понуканий. И именно это,а не лишняя выученная буква,для меня важно.
пытаюсь разобраться.Помогите свежим взглядом,плиз
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо. Тоже надеюсь,что выправиться. Поговорю об этом с учителем. Его это беспокоит больше ,чем меня. Все же учителя...у них дидактический подход:(хотя наш учитель в общем ничего. Скажем так,намерения у него самые лучшие и готовность есть....
13.05.2003 12:12:41, ИМА
13.05.2003 12:12:41, ИМА
Маятник?
Из одной крайности в другую?
Постепенно придет в рановесие :))
Я бы не дергала, да и конец года сказывается. За лето все утрясется в душе, и осенью будет как-то по-новому :))
Терпения тебе!
Оff У меня комп накрылся, не могу ответить на старые письма. А через пару дней отбываем на дачу. Там, может, будет интернет где-то в конце июня. Увидишь в конфе - пиши :)) Рада, что у вас все наладилось :)) 12.05.2003 19:00:53, Svetlana:)
Из одной крайности в другую?
Постепенно придет в рановесие :))
Я бы не дергала, да и конец года сказывается. За лето все утрясется в душе, и осенью будет как-то по-новому :))
Терпения тебе!
Оff У меня комп накрылся, не могу ответить на старые письма. А через пару дней отбываем на дачу. Там, может, будет интернет где-то в конце июня. Увидишь в конфе - пиши :)) Рада, что у вас все наладилось :)) 12.05.2003 19:00:53, Svetlana:)
я тоже надеюсь,что в следующем году все начнем уже по - другому. не как новенькие,а как ветераны:)со знанием языка и правил,новый учебный год,новый учитель(да,это еще один неприятный сюрприз американской школы - каждый год новый учитель).
Про комп- сочувствую:)буду ждать конца июля. 12.05.2003 21:13:12, ИМА
Про комп- сочувствую:)буду ждать конца июля. 12.05.2003 21:13:12, ИМА
Саш, я вижу все очень просто - она устала, конец года. Просто устала. У Аси та же история (как всегда:)), Асина учительница сказала, что почти никто из их класса толком не учится ("усталость, лето скоро":)). У них и программа постороена так, что в мае почти не надо учиться. Смотри на вещи проще:)
12.05.2003 18:54:21, Сана
:)да я просто смотрю. никакого SOS - а нет,с моей точки зрения. а программа у них построена по- другому - не вижу я "летнего облегчения".осталось,правда,6 недель - дотянем как - нибудь.
12.05.2003 21:20:57, ИМА
Если в каком-то месте прибудет... У нас так: когда ребенок чем-то интересуется, а особенно если получается, то остальные дела могут на задний план задвинуться эдак на месяцок.
Не уверена, что с такой цикличностью делать в школе... Не обращать внимания на оценки-учебу-задания? Это скользкая все же дорожка... 12.05.2003 18:49:34, Мария Д.
Не уверена, что с такой цикличностью делать в школе... Не обращать внимания на оценки-учебу-задания? Это скользкая все же дорожка... 12.05.2003 18:49:34, Мария Д.
Маш,я вопрос домашнего обучения изучила досконально,списалась с Йонат...не для нас это. причин так много,и они настолько весомы,что речи нет об этом.
я ,в обещм,особо не забиваю голову этим .Оценок у них нет,дом.заданий не делаем. не лезу в это,просто сегодня зашла за ней в школу(живот болел)и учитель со мной говорил. ну и до этого он звонил.
меня только одно смущает- с такого возраста ребенка начинают учить методом кнута- пряника...или даже только пряника.
но выхода не виду. надеюсь,утрясется само.
на данный момент дашку интересует по- настоящему только одно - компьютерная игра гарри поттер. она об этом разговаривает часами. 12.05.2003 21:17:42, ИМА
я ,в обещм,особо не забиваю голову этим .Оценок у них нет,дом.заданий не делаем. не лезу в это,просто сегодня зашла за ней в школу(живот болел)и учитель со мной говорил. ну и до этого он звонил.
меня только одно смущает- с такого возраста ребенка начинают учить методом кнута- пряника...или даже только пряника.
но выхода не виду. надеюсь,утрясется само.
на данный момент дашку интересует по- настоящему только одно - компьютерная игра гарри поттер. она об этом разговаривает часами. 12.05.2003 21:17:42, ИМА

Считай, что это период у нее такой. Из него должна бы родиться новая мотивация к учебе - на более истином уровне. Не для того, чтобы быть заметной, первой, "хорошей", а просто - интересно. 12.05.2003 16:01:52, Кондратея
Так и поступим. дождемся нового учебного года.
учитель бы не напортил нам... 12.05.2003 21:18:41, ИМА
учитель бы не напортил нам... 12.05.2003 21:18:41, ИМА

Похоже на правду. Особенно второе. что устала от напряжения этого года,что получила желаемое.
но все же...и все же...ее всегда интересовала учеба,и в тех местах,где ее принмиали сразу.
Но если все так- что тут делать?
12.05.2003 14:51:36, ИМА
но все же...и все же...ее всегда интересовала учеба,и в тех местах,где ее принмиали сразу.
Но если все так- что тут делать?
12.05.2003 14:51:36, ИМА

Спасибо!
Запускать у нас особо нечего. программа,как бы это сказать...ненапряженная у них. Много тем и все по верхам. Америка,одним словом. 13.05.2003 08:56:50, ИМА
Запускать у нас особо нечего. программа,как бы это сказать...ненапряженная у них. Много тем и все по верхам. Америка,одним словом. 13.05.2003 08:56:50, ИМА
Ничего;-)
Не пускать на самотек, но и вмешиваться минимально. Должно все само прийти в равновесие. 12.05.2003 15:30:36, Караул
Не пускать на самотек, но и вмешиваться минимально. Должно все само прийти в равновесие. 12.05.2003 15:30:36, Караул

витамины принимаем. я тоже думала. но раньше никогда она не уставала от учебы. ей было - еще и еще подавай...:(
12.05.2003 13:55:36, ИМА
Да, но ты не сравнивай с садом. Подумай, ведь ей тяжело дался этот год, язык, истрия с подружками этими, вообще первый год в школе. Оставь ее в покое со своей мотивацией:)
12.05.2003 18:55:57, Сана
:)))как бы на всю жизнь не привили отвращение. меня если что и беспокоит,то только это. а так - она в школу ходит с удовольствием,я не переживаю особо.
12.05.2003 21:22:24, ИМА
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.