Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите выработать стратегию поведения.

Здравствуйте.Старший сын,очень шустрый и неугомонный,пошел в школу.К сожалению,в классе,в который он попал,обязательная продленка.От нее ребенок устает и ,как следствие,становится агрессивным,грубит учителям,не слушается.Нам не повезло еще и в том,что на продленке работают две пенсионерки,которые в первую смену ведут свои классы и ко второй смене элементарно устают.Сейчас они изо всех сил стараются убедить меня перевести ребенка в класс,в котором продленки нет.НО это очень слабый клас,Рома же пришел в школу уже подготовленным.Со стороны учительницы каких-то глобальных претензий нет-она считает,что все это трудности адаптации и они пройдут сами собой.Я же боюсь,что ребенка элементарно затюкают:-(Подумываю о другой школе-но где гарантия,что там я не столкнусь с еще большими проблемами?Отказаться от продленки можно только путем махинаций-поддельных справок о здоровье,несуществующих секциях и т.п.И путь этот мне не очень нравится.если честно,я уже подумала,может доплачивать продленщицам за их нелегкий труд,ну как частной гувернантке-может это изменит их отношение к сыну?Никто не пробовал такой путь?и не обидятся ли они на такое предложение?Запуталась совсем.Надеюсь на дельные советы.Зараннее благодарна.
06.09.2002 14:11:37,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот странно... Мой сын тоже пошел в этом году в первый класс, но у нас, наоборот, директор сказала на собрании, что первоклашки НИ НА КАКУЮ продленку у нас в школе не ходят принципиально!!!

Это ж еще малыши, им спать надо, отдыхать от общества, от собственных эмоций.

Поэтому мы и не устаем так сильно, и, более того, никто не вправе заставить Вас оставлять ребенка на какие бы то ни было занятия, кроме общей программы, будь то продленка или кружки/курсы.

Я думаю, что, быт может, Вы не совсем в курсе, и ребенка все же можно забирать домой после занятий? Ну нет такого ни в одной мне знакомой школе!

Во-первых, у ребенка могут быть и другие занятия в это время (музыкалка, спортивная секция, английский, рисвание, да мало ли сто!!!) А он будет сиеть в продленке, что ли???

Я лично убегала с продленки в свое время, зарыв портфель в снег. :) Поле этих побегов мама меня забрала раз и навсгда. Но это не помешало мне быть круглой отличницей и впоследствии получить медаль.

Так что, я думаю, если Ва не устраивает только продленка, то не ходите на нее. а если процесс образоваия в этой школе вообще, то... решать Вам.
07.09.2002 10:10:23, Наташа и Игорек
Эх,если бы...Не совсем в курсе:-(Да у нас лично приказом директора эта дебильная продленка введена.В двух классах(раньше они назывались гимназическими и,соответственно,в них работали лучшие учителя)есть,в двух-нет.Секции-кружки-заявление на имя директора с приложением расписания!!!Мне ОЧЕНЬ МНОГОЕ не нравится в этой школе,но НИЧЕГО ЛУЧШЕ у нас в городе нет.А учительница наша мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.И только ради того,чтобы ребенок у нее учился,я терплю этот ненормальный бред.Было собрание.Она в корректной форме посоветовала забирать детей пораньше(что я и делаю).Ну и похвалила своих сменщиц,хорошие,говорит,учителя:-( 07.09.2002 22:49:33, Bocmansha
ПривеТ.Т.
Никто не имеет права заставить вас водить ребёнка на продлёнку.

Как же надоело отношение любых учебных заведений. Они берут ребёнка на обучение, но говорят такие слова, что чвствуешь себя обязанным им.
И мы , родители, считаем не возможным защитить свои права и права своего ребёнка. :(

Мамы! Боритесь!!! Это не сложно! Это ваши дети!

Если конкретно Вас устраивает класс и его учительница, то оставайтесь там учиться. А на продлёнку махните рукой. Главное, что бы ваша учительница вас поддержала. Успехов.
06.09.2002 17:22:34, ПривеТ.Т.
На что сослаться?какой конкретно закон говорит о том,что не может быть обязательной продленки?Я готова бороться,но КАК?Ведь так можно к ребенку на все школьные годы испортить отношение!Наша учительница вообще считает,что проблемы пока нет,и вообще она уверенна,что это временные трудности и пока надо просто его забирать пораньше.Возможно,она права.Поймите,мне сейчас важно добиться каким-то образом-не знаю,каким-чтобы две продленщицы не судили моего ребенка СЛИШКОМ строго,чтобы они были к нему добрее,что-ли...А мне хочется прийти и наорать на них,как они орут на моего сына:-( 06.09.2002 21:16:52, Bocmansha
ПривеТ.Т.
А пусть они скажут на каком основании ребёнок должен находиться в школе с8 утра до 5 вечера? Можно позвонить в РОНО куратору школы и не называя фамилии и класса поинтересоваться об этом положении.

И ещё. Иногда что бы "старые перечницы" хорошо относились к ребёнку надо на них сильно наорать. В прямом или переносном смыле. Они старой закалки и боятся любой проверки и любой вышестоящей организации. Проверено лично. Со мной отношения испортились сильно, но ребёнок теперь неприкосаем(неприкасаем? - правило забыла :)). Уважают теперь мою дочь. И не только обидчица, но _особенно_ остальные педагоги школы. За то что мы дали отпор невежеству.
06.09.2002 22:01:25, ПривеТ.Т.
Вот это мысль...Может и правда сработает?Вообще,уже третий день составляю "доклад" на тему,почему детям надо бегать,почему они не могут сразу по приходу в школу стать собранными и аккуратными,почему им противопоказано длительно сидеть...Ну и законы штудирую,чтобы знать кто и что на что имеет право.Только вот орать я не умею на старших...Но,видимо,придется научиться:-(Спасибо за поддержку. 07.09.2002 22:52:33, Bocmansha
ПривеТ.Т.
Зачем орать? Говорить надо тихо и уверенно. Их это выбивает из колеи. А как только вы повысите голос у них появится преимущество. Не давайте им его!!! Факты, положение, устав школы.. Всё что вы найдёте должно быть с номером документа и датой его написания.
Короче, сильная домашняя подготовка и уверенность в своей правоте.
07.09.2002 23:17:12, ПривеТ.Т.
либо ищите другую школу либо отказывайтесь от продленки. не столько важно, как работают эти учительницы, просто ,если вы пишите, что он шустрый, то ему нужна физическая активность, а не сидение за партой, отсюда он устает от вообщем-то нефизиологичной для него позы во время учебы, плюс еще на продленке, в то же время потребность в физической активности плохо удовлетворена. отсюда и агрессия. ИМХО 06.09.2002 15:08:08, Шин
Понимаете,я не вижу способа КАК я могу избавить его от продленки.А другие школы,насколько мне известно,еще хуже.Поэтому я и ищу способ наладить отношения,а не испортить их окончательно. 06.09.2002 21:20:17, Bocmansha
Вам придется выбирать межджу страусиной политикой и борьбой. возможно сыну придется сначала выдержать ухудшение отношений, либо вам придется смириться. что касается прав - то ТАтьяна совершенно права - они вам должны доказать, что продленка - это обязательно. Вы ознакомлены с каким-либо документом, типа устава школы, где описана эта обязтельность? а насяет хороши отношений - ну возьмите справку, или того лучше , начните водить на спортивные занятия в это время. 06.09.2002 22:16:31, Шин
Именно этим я и занимаюсь-собираю законы.Но,если честно,то на эту конференцию я пришла,чтобы мне подсказали,как МИРНО договориться с этими бабками.Поскольку если уж придется воевать-то ни о каких отношениях речи идти не будет.Воевать-это я умею.Ужасно,что наша школьная жизнь так начинается... 07.09.2002 22:55:27, Bocmansha
знаете, мне трудно вам помочь в этом плане, потому что я считаю, что первоклашке, тем более активному, нечего делать на продленке, если только там не стоит спорткомплекс. то есть я бы пошла и записала ребенка в три секции после школы. и даже если он не стал ходить хоть вол все три через неделю, все равно бы этим пользовалась или взяла бы справку. 08.09.2002 13:43:36, Шин
ПривеТ.Т.
Идея! Можно записаться на занятия ЛФК(лечебная физ-ра) в поликлинику.Занятия занимают минут 15. Врать не придётся ни учителям, ни ребёнку(а это сложнее). У вас будет официальный документ для школы. 07.09.2002 23:24:07, ПривеТ.Т.
Согласна 06.09.2002 16:17:15, U

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!