Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Комплекс
Младшая дочь ( 2 кл) плохо учится. В первом классе плохие отметки в основном были из-за неровных букв, косых палочек. Ребенку удавалось объяснять, что проблема в аккуратности, слабой руке, это придет с возрастом, и ребенок на плохих отметках не зацикливался. К тому же за серьезные вещи (контрольные, диктанты) всегда 4 или 5 было. Но вот начался второй класс, а проблемы остались, при этом дочка начала выдавать фразы "У меня все равно не получится, все плохо написано, я все направильно делаю" и т.п. Дошло даже до слова "двоечница" (с ее стороны, конечно). Я разуверяю, как могу, но ее неуверенность в себе и низкая оценка меня угнетают. Как помочь ребенку сбить этот настрой? Может, нужна работа с психологом?
19.09.2001 11:18:53, Чернобурка
10 комментариев
Конечно, лучше один раз увидеться, чем строить сотню предположений заочно...
Пока могу сказать, что управляет рукой мозг ребенка, а на его работу влияют как психологические, так и чисто физиологические (созревание) факторы... 19.09.2001 19:36:45, Элла Прокофьева
Пока могу сказать, что управляет рукой мозг ребенка, а на его работу влияют как психологические, так и чисто физиологические (созревание) факторы... 19.09.2001 19:36:45, Элла Прокофьева
Мне кажется, сначала надо выяснить, кто в этом виноват: учительница, другие дети. Второй вопрос: ведь учебный год только начался, в какой-то мере идет раскачка, все дети в сентябре многое не помнят, теряют какие-то навыки. Может быть что-то случилось, ситуация обострилась, а не просто возобновилась. Я для начала попыталась получше понять, что именно произошло. Если это тактично - поговорить с ребенком, если есть контакт с учительницей - поговорить с ней.
19.09.2001 14:24:38, Любовь
Ничего явного не произошло, ребенку скучно в школе:( Она не следит за учительницей, слушает "в пол-уха" и смотрит "в полглаза" и так было всегда,увы...
19.09.2001 16:26:25, Чернобурка
А что представляет из себя учительница? Ведь слово "двоечница" девочка же не сама выдумала!
19.09.2001 11:30:53, Artemis
Учительница мне очень нравится, молодая, доброжелательная. У старшей дочки (она в этом же классе) никаких проблем нет, одни 5 и 4.
19.09.2001 16:23:57, Чернобурка
В каком смысле? Действительно, младшая была несколько мала, когда пошла в школу (6 л и 2 мес), но разводить их было затруднительно и с точки зрения удобств семьи и с точки зрения их разлучения, они же все время вместе.
20.09.2001 09:43:51, Чернобурка
:-) В смысле, что у меня тоже двое детей :-) И это предположение из моего наблюдения за ними.
Мелкая, иногда, считает ,что не сможет сделать что-то так же хорошо как старшая. Просто зарание считает себя несостоятельной, т.к. младше. 20.09.2001 10:13:52, Бада
Мелкая, иногда, считает ,что не сможет сделать что-то так же хорошо как старшая. Просто зарание считает себя несостоятельной, т.к. младше. 20.09.2001 10:13:52, Бада
Это вообще проблема младших детей, ИМХО. Но в нашем случае это не так заметно потому, что разница небольшая, и в принципе, младшая может все сделать, как старшая. Но иногда проскальзывает этот момент.
20.09.2001 22:50:24, Чернобурка
:-))Вот, мы с Вами друг друга поняли.
Потому я и спросила. Может быть ей было бы правильнее не сравниваться(опираться ) на сестру, а автономно учиться. Хотя,с точки зрения удобств семьи, вместе проще. Я бы сама поступила так ка ВЫ. 20.09.2001 23:02:19, Бада
Потому я и спросила. Может быть ей было бы правильнее не сравниваться(опираться ) на сестру, а автономно учиться. Хотя,с точки зрения удобств семьи, вместе проще. Я бы сама поступила так ка ВЫ. 20.09.2001 23:02:19, Бада
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.