Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Элле
И всем кто поможет советом нахожусь в достаточно неприятной ситуации.А все началось еще в мае когда я после долгих раздумий решила отдать дочку в школу в этом году( ей сейчас6.6).Пошли по школам ничего особенно не нравилось и вот в одной школе нас встретил директор все так здорово расписал.Я его сразу предупридила о возрасте девочки,он сказал все зависит от желания родителей,и возраст подходящий.Мы все лето готовились в том числе и морально.Она ждала с нетерпением.Дождались, пошли на адаптационные занятия ,отходили(с удовольствием)3 дня и вот сегодня муж сообщает,что сегодня когда он забирал дочку из школы к нему подошли школьный психолог и учительница и стали уговаривать не отдавать в школу в этом году а подождать еще год,мол по возрасту не подходит, будет трудно,не справиться.При этом психолог ни разу не поговарил с моим ребенком,чтобы определить степень готовности,а "диагноз"поставил заочно, оринтируясь на дату рождения в журнале.Ну вот сижу в расстроенных чувствах,завтра надо идти с ними разговаривать,не знаю что делать,что сказать.Они бы хоть подумали о ребенке,как он воспримет ситуацию.
29.08.2001 23:24:12, ариша
11 комментариев
Вы не в Прибалтике живете?
01.09.2001 05:33:38, Лелик-и-Болик
Итак, 15 сентября девочке исполнится 6 лет и 7 мес - а через год будет 7 лет и 7 мес...
Попросите психолога объяснить, что ее обеспокоило.
В этом году (во всяком случае, в детских садах) на педсоветах зачитывалось методическое письмо о гигиенических нормах предъявляемой ребенку учебной и физической нагрузки.
Возможно, педагог и психолог подстраховываются. Какая у девочки группа здоровья? 31.08.2001 17:52:17, Элла Прокофьева
Попросите психолога объяснить, что ее обеспокоило.
В этом году (во всяком случае, в детских садах) на педсоветах зачитывалось методическое письмо о гигиенических нормах предъявляемой ребенку учебной и физической нагрузки.
Возможно, педагог и психолог подстраховываются. Какая у девочки группа здоровья? 31.08.2001 17:52:17, Элла Прокофьева
К сожалению не знаю группу здоровья.Я живу в другом государстве и подразделения на группы здоровья у нас нет , но могу сказать что дочка осенью идет в третий класс спортивной школы по спортивной гимнастике.А вообще у нее очень сильное желание идти в школу и не только из-за отрибутики(ранец,пенал и т.д.).А психолог не знаю может и подстраховывается,но очень неприятно.
31.08.2001 22:48:52, ариша
Если девочка спортивная, работоспособная, выносливая (а первое, что делает психолог - смотрит на антропометрические характеристики ребенка), если у нее, как говорят психологи, учебная мотивация преобладает над игровой, то нет никаких преград для успешного освоения программы начальной школы, кроме отношения к ребенку учителя. Поговорите с учителем, психологом - спокойно, в виде знакомства, выясните, что стоИт за их словами...
01.09.2001 12:59:15, Элла Прокофьева
Если это не гимназия, а девочка умеет читать, считать, писать хоть печатными, и главное, есть желание - отлично справится. Ведь девочки более усидчивы и терпеливы, мальчишки и в 7,5 лет хуже выдерживают. Но учительницу лучше поменять, хотелось бы водить к той, которая к ребёнку хорошо относится, а не норовит избавится. Психологу подарите что-нибудь ненавязчиво и попросите протестировать дочку. Потом психолог мало с детьми встречается, можно и забыть про него. Главное нормальная учительница. А школу менять - времени мало. Если же школа с наворотами и большой нагрузкой - может и правда подождать ещё годик.
Всего доброго первокласснице и её родителям. 31.08.2001 07:55:22, iwolga
Всего доброго первокласснице и её родителям. 31.08.2001 07:55:22, iwolga
Спасибо за пожелания.Конечно первое желание когда узнала побежать искать другую школу, но выбор у нас ОЧЕНЬ невелик.И в классе этом у неё много подруг .Школа не гимназия, но в классе в котором будет учится дочка предметы(все) будут преподавать на государственном языке(это не родной язык детей ,которые будут учится в этом классе),но дочка одна из немногих кто говорит на этом языке в их классе.Она и читает и пишет и считает на двух языках(что в их классе могут еще две девочки из 25 человек).Что им еще надо? Не знаю.
31.08.2001 23:08:11, ариша
Бегом бегите из этой шеолы в другую!!! Сейчас во всех школах (в нашем городе) уже программа 1-4, обязаны принять ребенка с 6.5 лет. А уж если такое отношение к ребенку!!!(не глядя "ставят диагноз"). Или поговорите напрямую с директором. Думаю, что им(учителю или психологу) хочется немного денег или подарка, а может еще что-нибудь, а раз так, то эта школа мало что хорошего Вам даст. Конечно, времени осталось очень мало, но можно все успеть, даже найти другую школу.
Наилучшие пожелания!!!!!! 31.08.2001 05:55:47, Лелик-и-Болик
Наилучшие пожелания!!!!!! 31.08.2001 05:55:47, Лелик-и-Болик
Наверное так и надо сказать, тем более если девочка хочет. Моя сестра пошла в школу с 6-ти лет (день рождения в феврале) когда еще и небыло никаких программ и прекрасно училась.
30.08.2001 18:02:07, Мари
Привет!
А нельзя ли попросить этого психолога все-таки посмотреть вашего ребенка и разговаривать после этого (лучше бы, конечно, показать ребенка психологу не из этой школы, но на это я так понимаю нет времени?). А почему говорят рано? Сейчас же практически во всех школах программа 1-4, а она как раз с 6-ти лет.
Антонина 30.08.2001 00:31:11, Antonina
А нельзя ли попросить этого психолога все-таки посмотреть вашего ребенка и разговаривать после этого (лучше бы, конечно, показать ребенка психологу не из этой школы, но на это я так понимаю нет времени?). А почему говорят рано? Сейчас же практически во всех школах программа 1-4, а она как раз с 6-ти лет.
Антонина 30.08.2001 00:31:11, Antonina
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание