Добрый день, вчера сын (ему 11) с классом ездил на экскурсию на автобусе (по типу междугороднего) в музей (у них каникулы сейчас). Ехать час. С ними ехал классный руководитель и ещё один сопровождающий. В принципе, я могла не ехать (родители могут по желанию поехать), но я решила все таки съездить. Во первых, мне страшно за моего сына, вдруг автобус перевернется, вдруг водитель пьяный будет или сынок банально захочет кушать, и не догадается достать бутерброды из рюкзака, да и вообще, мало ли что может случиться, сейчас опасно. Села я рядом с ним и тут начались насмешки от его одноклассников, мол "маменькин сынок". Я им объяснила свои мысли, почему я решила ехать, а они ещё больше начали смеяться. Тут классная руководительница помогла, гаркнула на них чтоб успокоились, молодец. В музее я сына далеко не отпускала, вдруг заблудится, испугается и не сможет назад вернуться. Насмешки все продолжались и в один момент, сына толкнул одноклассник, я сразу кинулась к сыночке, проверить, не ушибся ли, тут опять пришла на помощь классная руководительница, наругала его. Вообщем, после экскурсии сын на меня обиделся, сидит в комнате хмурый, говорит, что я ему отношения с классом испортила. А что может испортить материнская любовь и забота? Тем более, что вообще можно испортить 11 летнему ребенку?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Взаимоотношения со сверстниками
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поехала в музей с сыном. Теперь сына называют маменьким сынком
31.10.2023 10:52:44, Ольга Тепличная5 комментариев
Отличный вброс!
15.11.2023 11:19:51, И у меня сын
Так и есть, маменькин сынок.
08.11.2023 19:51:50, ХатульМадан
А я ездила в музей с сыном 15 лет. Потому что мне захотелось. А в результате один сопровождающий не смог, второй заболел и я оказалась за старшего. Ничего, справились. Я быстренько назначила знакомого ребенка старшим и остальным объяснила, что его я знаю, а вас - нет.
07.11.2023 23:38:21, Julinika
07.11.2023 23:38:21, Julinika
Страхи держите при себе, не транслируйте их детям. Объяснить поездку лучше проще: "Я тоже хочу побывать на такой интересной экскурсии в таком интересном музее."
Кидаться к сыну действительно не стоило - если вас не устраивает поведение его одноклассников, то меняйте класс, школу. Это ваш уровень ответственности - выбрать место, где ваш сын будет находится днями и годами. Общение в классе - это уровень ответственности ребёнка. Дайте ему потренироваться - учиться плавать лучше на мелкой воде. 01.11.2023 16:11:07, Лабрика
Кидаться к сыну действительно не стоило - если вас не устраивает поведение его одноклассников, то меняйте класс, школу. Это ваш уровень ответственности - выбрать место, где ваш сын будет находится днями и годами. Общение в классе - это уровень ответственности ребёнка. Дайте ему потренироваться - учиться плавать лучше на мелкой воде. 01.11.2023 16:11:07, Лабрика
А почему вы не объяснили другим детям их неполноценность? Что вот у них плохие родители - и бутерброды из рюкзака вынуть не помогут, значит, они останутся голодными. И если автобус перевернётся пока вы своего спадаете они просто умрут.
Короче, ваш косяк, поскорее записываетесь на следующую экскурсию и в этот раз всем всё объясните . Пусть они все вашему сыну завидуют.
01.11.2023 11:41:07, Вы - мать героиня!
Короче, ваш косяк, поскорее записываетесь на следующую экскурсию и в этот раз всем всё объясните . Пусть они все вашему сыну завидуют.
01.11.2023 11:41:07, Вы - мать героиня!
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.