хочется спросить,кто знает что делать в подобной ситуации и как помочь ребёнку.
Девочке 14 лет, мать покончила с собой год тому назад ,отец умер ещё лет 10 тому назад.К матери она была жутко привязана,вдобавок ещё и обнаружила её((
бабушка и дедушка в силу возраста очень консервативны.
В детдоме она жила какое-то время,пока опеку не оформили бабушка и дедушка, они угрожали ей,что вернут её туда в порыве эмоциональном(( ей уже не страшно
Девочка очень молчаливая, скрытная, нет друзей,они с матерью жили уединенно,в учебе в этом году очень съехала,при мне соседке говорила,что мать жива,что съездили на море недавно и т.д...
Всеми силами отрицают. Бабушка с дедушкой требуют помощи по дому, (мама её ничего не заставляла делать и вообще была очень мягким человеком), ругали ее из-за учёбы иногда
Я не знаю, как помочь им наладить отношения( я двоюродная сестра матери),в этом весь вопрос..
И ребёнка жалко,и бабушка и дедушка никакой терпимости не проявляют,до этого их не было в её жизни.
К психологу начали ходить,пока очень туго.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.