Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок сам по себе

Каникулы и у меня и у дочери, 10 лет. Ей нравится смотреть мультфильмы и гулять со сверстниками (в основном купаются в бассейне у соседки, могут там пробыть и 4 часа подряд). Все мои предложения по совместному времяпровождению не интересуют. Попытки уговорить заканчиваются агрессивным " а я не хочу". Если я все-таки надавила и сделали по-моему - все совместное времяпровождение будет ныть, жаловаться и огрызаться, чем испортит настроение и мне. Из предложений - покататься на велосипедах, поехать в открытый бассейн с совместным обедом в кафе, пойти поесть мороженого или поехать исследовать новый пляж. Все не то, неинтересно, "хочу мультики смотреть". В результате я целыми днями сижу дома, чтобы быть на подхвате, не оставлять одну, кормить обедом и т.п. Жизнь проходит.
Не нравится, мне плохо, все неправильно.
Как быть?
05.08.2022 12:37:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень странно, что ребенок уже в 10 лет диктует вам условия. Я так понимаю, что вы на отдыхе? Поговорить с дочерью честно о том, что вы не готовы сидеть дома, что вы чувствуете, что жизнь не крутиться вокруг неё и её интересов. договоритесь, что один день она проводит так как ей хочется, второй-как вам. Иногда я предлагаю взять с собой подругу или друга, почему нет? 25.08.2022 08:51:12, Ольга2022
Natalya d'*
Придумайте СЕБЕ хобби которым можно заниматься сидя дома. 12.08.2022 01:10:00, Natalya d'*
Сочувствую.
Одну тоже не оставишь.
Можно договориться с родителями соседки, чтобы 1 день у них побыла, потом к Вам также на день. Мои родители такое практиковали.
У меня сын тоже любит поныть, выбираю отпуск, чтобы и мне, и ему интересно было. Дома не сидим, едем в другой город.
06.08.2022 11:15:33, Звезда в шоке
РоМашкус
Зачем целыми днями сидеть дома на подхвате? При наличии еды в 10 лет ребёнок сам себя накормить может. Займитесь своими интересами может и ребёнок к вам подтянется 06.08.2022 07:31:07, РоМашкус
Minona
Рано. Ещё только 10. Мои тоже ноют. Сегодня насильно вывела в оперу. До этого ныли и говорили, что ничего не понимают. Оба с огромными положительными впечатлениями вернулись. 06.08.2022 02:32:54, Minona
Рановато.. Помню, в 13 лет сын со мной еще ходил, а в 14 уже перестал. Неинтересно ей с вами, совсем. Может, подружку за компанию брать, чтоб им вдвоем веселее было? 05.08.2022 23:08:55, Спой, птичка!
При совместных поездках прямо вот всегда-всегда нытьё?
В целом мне знакомо, причём общение со сверстниками вообще по интернету. Но, вытащив ребёнка из дома, в половине случаев мы вполне достойно проводим время.
А в половине случаев сплошное нытьё, да ((
Утомляет. Гораздо проще гулять без ребёнка, да. Регулярно ухожу в одиночку. А потом опять - тянуть-тянуть этого бегемота из болота к жизни.
Тоже не знаю, что с этим делать (
05.08.2022 19:51:04, Лабрика
Natalya d'*
С чем этим?
Я даже не поняла а чем проблема.
12.08.2022 01:11:02, Natalya d'*
Проблема - ребёнок негативно относится к совместному времяпровождению с родителями.
Ребёнок, не подросток, для которого такой негативизм вполне естественен.
12.08.2022 19:47:50, Лабрика
Natalya d'*
Воспринимать не как проблему а как разновидность нормы . 12.08.2022 20:45:23, Natalya d'*
Воспринимать-то можно, но это не сделает ситуацию нормальной ( 12.08.2022 20:55:42, Лабрика
Natalya d'*
Сделает.
Вся ненормальность у мамы в голове, из серии «сама придумала сама обиделась»
12.08.2022 21:33:17, Natalya d'*
Не сделает. Вы не правы с оценкой этой ситуации.
Ввиду долгого пребывания на форуме я примерно представляют, почему вы не понимаете, не видите проблемы. Но дискутировать не буду - перевоспитывать взрослых практически безнадёжное занятие.
12.08.2022 21:48:46, Лабрика
Natalya d'*
Я понимаю что некоторым родителям нравятся только ведомые бесхарактерные дети.
Дети с характером - это тоже хорошо. Но многие родители не согласны.
13.08.2022 11:11:02, Natalya d'*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!