Здравствуйте.
На днях узнала, что у моей 13-летней дочери есть её собственный выдуманный мир. Временами замечаю, что дочка ходит кругами по комнате, разговаривает с кем-то, улыбается, при этом может даже ударить себя, что меня очень пугает.
В тот день, когда дочь была в школе, я решила прибраться в её комнате и нашла у неё записную книжку, где было написано что-то вроде "искорка - мой собственный мир". На следующий страницах всё было исписано символами, скорее всего это является каким-то шифром. С одноклассниками дочь мало общается, ещё с детского сада она была стеснительной девочкой, но со временем стала становиться чуть храбрее в плане общения. Ещё лет в 6-7 я узнала об этом ее мире, но так как она была маленькой, я не предала этому больше значение, ведь дочка была ещё маленькой. На уроках отвлекается постоянно, рисует своих персонажей их этого мира, учёбу почти забросила из-за этого, только и знает, что персонажей своих выдумывать. Всё время ходит грустная, хоть бы улыбнулась, раньше всегда так много улыбалась! (Улыбается только тогда, когда играет в своём мире). Плачет, плачет постоянно, какие у неё могут быть проблемы в её то возрасте? Стала закрывать дверь в свою комнату, на нас кричит изо дня в день. Как она себе позволяет так с матерью разговаривать?
Хочу поинтересоваться, как вытащить дочь из этого мира? Как заставить её перестать рисовать всех этих её придуманных персонажей?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да как вы так можете говорить о ней?!
Пожалуйста, отведите ее к психологу. И да, у детей в этом возрасте могут быть проблемы, так как это начало пубертата. Поверьте, ей сейчас очень сложно, особенно если нету друзей. 01.07.2022 15:32:11, Flower .
Пожалуйста, отведите ее к психологу. И да, у детей в этом возрасте могут быть проблемы, так как это начало пубертата. Поверьте, ей сейчас очень сложно, особенно если нету друзей. 01.07.2022 15:32:11, Flower .
Очень рекомендую пройти тест на аутизм. Вот тесты для самодиагностики. [ссылка-1]
Есть высокоэффективный аутизм, когда человек вполне адаптируется в обществе, но при этом выглядит странным. У нас в стране с диагностикой проблемы, этот диагноз ставится только в самых тяжелых случаях, а высокоэффективному аутисту получить практически без шансов. Да и не надо. Но психиатры могут угробить такого ребенка. А могут и помочь. Хорошо бы до посещения врача определиться с этим вопросом.
04.06.2022 14:23:28, Julinika
Аутисты придумывает какие то свои миры? Никогда про такое не слышала.
06.06.2022 18:34:11, Natalya d'*
Есть высокоэффективный аутизм, когда человек вполне адаптируется в обществе, но при этом выглядит странным. У нас в стране с диагностикой проблемы, этот диагноз ставится только в самых тяжелых случаях, а высокоэффективному аутисту получить практически без шансов. Да и не надо. Но психиатры могут угробить такого ребенка. А могут и помочь. Хорошо бы до посещения врача определиться с этим вопросом.
04.06.2022 14:23:28, Julinika

Аутисты очень разные. Это может быть уходом от некомфортной реальности.
06.06.2022 22:34:04, Julinika
06.06.2022 22:34:04, Julinika

Джоан Роулинг так вселенную гаррипоттера придумала. 30.05.2022 11:46:15, Роль второго плана

01.06.2022 09:28:31, Natalya d'*
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.