Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вытащить 13-летнею дочь из её выдуманного мира?

Здравствуйте.
На днях узнала, что у моей 13-летней дочери есть её собственный выдуманный мир. Временами замечаю, что дочка ходит кругами по комнате, разговаривает с кем-то, улыбается, при этом может даже ударить себя, что меня очень пугает.
В тот день, когда дочь была в школе, я решила прибраться в её комнате и  нашла у неё записную книжку, где было написано что-то вроде "искорка - мой собственный мир". На следующий страницах всё было исписано символами, скорее всего это является каким-то шифром. С одноклассниками дочь мало общается, ещё с детского сада она была стеснительной девочкой, но со временем стала становиться чуть храбрее в плане общения. Ещё лет в 6-7 я узнала об этом ее мире, но так как она была маленькой, я не предала этому больше значение, ведь дочка была ещё маленькой. На уроках отвлекается постоянно, рисует своих персонажей их этого мира, учёбу почти забросила из-за этого, только и знает, что персонажей своих выдумывать. Всё время ходит грустная, хоть бы улыбнулась, раньше всегда так много улыбалась! (Улыбается только тогда, когда играет в своём мире). Плачет, плачет постоянно, какие у неё могут быть проблемы в её то возрасте? Стала закрывать дверь в свою комнату, на нас кричит изо дня в день. Как она себе позволяет так с матерью разговаривать?
Хочу поинтересоваться, как вытащить дочь из этого мира? Как заставить её перестать рисовать всех этих её придуманных персонажей?
25.05.2022 15:44:22,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да как вы так можете говорить о ней?!
Пожалуйста, отведите ее к психологу. И да, у детей в этом возрасте могут быть проблемы, так как это начало пубертата. Поверьте, ей сейчас очень сложно, особенно если нету друзей.
01.07.2022 15:32:11, Flower .
Очень рекомендую пройти тест на аутизм. Вот тесты для самодиагностики. [ссылка-1]
Есть высокоэффективный аутизм, когда человек вполне адаптируется в обществе, но при этом выглядит странным. У нас в стране с диагностикой проблемы, этот диагноз ставится только в самых тяжелых случаях, а высокоэффективному аутисту получить практически без шансов. Да и не надо. Но психиатры могут угробить такого ребенка. А могут и помочь. Хорошо бы до посещения врача определиться с этим вопросом.
04.06.2022 14:23:28, Julinika
Natalya d'*
Аутисты придумывает какие то свои миры? Никогда про такое не слышала. 06.06.2022 18:34:11, Natalya d'*
Аутисты очень разные. Это может быть уходом от некомфортной реальности.
06.06.2022 22:34:04, Julinika
Natalya d'*
Сама? Никак. Психиатр и таблеточки может быть помогут. 01.06.2022 09:28:59, Natalya d'*
Роль второго плана
Пусть будет этот мир.
Джоан Роулинг так вселенную гаррипоттера придумала.
30.05.2022 11:46:15, Роль второго плана
Natalya d'*
На каждую Джоан Роулинг приходится сотня просто психически больных.
01.06.2022 09:28:31, Natalya d'*

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!