Мы купили ребёнку путёвку в лагерь с 1 по 14 июня. Наверное, надо переносить? Думаю про начало или даже середину августа. И видимо уже подсуетиться... Честно говоря, больше всего хочется просто вернуть деньги. А это практикуется? Как аргументировать? Нам пока только предварительно предлагают перенос на другие даты. Я не хочу ребёнка 1 июня куда то отправлять, там вся инфраструктура развалилась же... вряд ли восстановят всё быстро... или надо договор читать? Проблема в том, что общаюсь с ними через инстаграм, в офисе ж нет никого...
У вас есть эта проблема? Как решали или собираетесь решать?
Хорошо, что отпуск не успели оплатить или билеты купить на самолёт, или отель проплатить или тур... Всего то 60 тыс в лагере зависли:(
А если перенести не удастся? Ну не лежит душа в июне ехать:(
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 июня Вы и не сможете никуда отправить. Карантин не закончится
03.05.2020 11:59:28, Polocolo

у меня был оплачен санаторий сочи на конец мая-июнь и билеты S7
когда все началось я пыталась вернуть деньги за санаторий, обещали в течении 2х недель, но потом прислали письмо что это форс мажор, денег вы фиг дождетесь переносите даты, но с 20 октября, мы испугались остаться ни с чем перенесли на октябрь, октябрь-ноябрь это не май-июнь, но если пытаться забронировать даты до 20 октября то уже дофига доплата.
теперь с билетами, на сайте s7 предлагают только сертификат, которым можно воспользоваться 1 год, и еще месяц назад за каждый не возвратный билет они брали комиссию по тыще рублей, я немного подождала и сейчас они сверху на любой билет делают 10%, решила переоформлять. По телефону ответили сразу и через день сертификаты прислали на эл.почту.
на октябрь пока билеты на самолет не бронирую потому что цены высокие, мне даже стоимости этих сертификатов не хватает, да и ребеночек подрастет и ему место уже надо будет, опять же жду что будет.
24.04.2020 11:18:48, bezmata

24.04.2020 09:00:46, Пепилотта

У нас эта путёвка в лагерь.... не могли они проплатить отель, потому что мы оплатили(к сожалению) за несколько дней до того, как всё это началось...
Мы тоже хотели планировать отпуск, но я заболела и загранпаспорта у меня не было, это нас и спасло от того, чтобы тоже купить какой-то тур:(
Вам теперь только переносить :(
24.04.2020 13:20:57, al_gol

24.04.2020 01:55:09, Музейка

Я бы попыталась деньги вернуть, потом, если откроют, если не этот, другой найдёте, не думаю, что ажиотаж будет.
Если можно только переносить, то рассматривала бы начало августа, климат наш в конце августа непредсказуем.
23.04.2020 21:06:39, Zhu-zha
Если можно только переносить, то рассматривала бы начало августа, климат наш в конце августа непредсказуем.
23.04.2020 21:06:39, Zhu-zha

“Оплата путевок станет доступна 13 апреля, в случае, если с московских школ снимут карантин. Но, если карантин продлят, оплата отложится до получения новых данных.”
Пока вот так, но такое чувство, что оправить ребёнка в лагерь этим летом не получится ни на какую смену, никто не возьмёт на себя ответственность за здоровье детей в такой обстановке... ИХМО
23.04.2020 20:31:51, Пастила
Нам 86 тыс за авиабилеты не вернули еще, рейс отменен самой авиакомпанией, третий месяц возврата ждем :(((
23.04.2020 16:27:26, Зайчонок
Бронировали со 100% предоплатой ещё на весенние каникулы смену, когда ввели этот режим "сидисукадома" - перенесли на майские смену, вчера позвонили сами из лагеря предложили либо перенос на лето, либо возврат. Сегодня вернули всю сумму.
23.04.2020 16:06:37, mav0275
Вероятно не будет никакого лагеря в этом году . А деньги они не отдадут, видимо как и все туристические агенства , заморозят до того момента, когда можно будет поехать
23.04.2020 15:34:27, муза мужа
Агенства ничего не морозят, они сразу проплатили все ваши деньги поставщикам Туроператорам, а те уже отелям, авиакомпаниям, принимающей стороне.
24.04.2020 09:48:59, Mari_ya

Что за лагерь? Как могла развалиться инфраструктура? Обычно в договоре прописано до какого числа можно расторгнуть при 100% возврате денег. Если лагерь местный без билетов, до обычно дней за 30. И у меня есть подозрение, что 1 смены во многих лагерях не будет.
23.04.2020 15:33:34, chiffa79
английский клуб. вроде бы они на связи. Инфраструктура-там же они в каком-то парк отеле, кормёжка, комнаты, бассейн итп.
23.04.2020 15:59:21, al_gol
23.04.2020 15:33:34, chiffa79

Ну, не развалится парк отель за пару месяцев :) Договор почитайте. Моя на сборы должна ехать, тренер говорит, что Роспотребнадзор проверяет лагеря и выдаёт разрешения на открытие, единственное 1 смену или сократят, или отменят.
23.04.2020 16:03:42, chiffa79
23.04.2020 16:03:42, chiffa79

че лагерь такой дохренища дорогой? там массаж и маникюр????
23.04.2020 15:22:03, Пила, Вино и Хохотало

у меня на август бронь Шторма - я ребенку честно сказала - не будет. ибо будут остаточные случаи ковида, в тч и в лагере, нафик мне надо, чтоб ребенок начал задыхаться где-то в лесу...
23.04.2020 18:01:49, Пила, Вино и Хохотало
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание