Раздел: Отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

al_gol

Путёвки в лагерь блин.

Мы купили ребёнку путёвку в лагерь с 1 по 14 июня. Наверное, надо переносить? Думаю про начало или даже середину августа. И видимо уже подсуетиться... Честно говоря, больше всего хочется просто вернуть деньги. А это практикуется? Как аргументировать? Нам пока только предварительно предлагают перенос на другие даты. Я не хочу ребёнка 1 июня куда то отправлять, там вся инфраструктура развалилась же... вряд ли восстановят всё быстро... или надо договор читать? Проблема в том, что общаюсь с ними через инстаграм, в офисе ж нет никого...
У вас есть эта проблема? Как решали или собираетесь решать?
Хорошо, что отпуск не успели оплатить или билеты купить на самолёт, или отель проплатить или тур... Всего то 60 тыс в лагере зависли:(
А если перенести не удастся? Ну не лежит душа в июне ехать:(

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
23.04.2020 15:17:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 июня Вы и не сможете никуда отправить. Карантин не закончится 03.05.2020 11:59:28, Polocolo
JANISE
Сдали бы вы её вообще.... 25.04.2020 12:38:31, JANISE
Individuale
У меня ирландия оплачена ((( тоже тишина. 24.04.2020 17:17:58, Individuale
bezmata
Не лагерь, но может кому интересно,
у меня был оплачен санаторий сочи на конец мая-июнь и билеты S7

когда все началось я пыталась вернуть деньги за санаторий, обещали в течении 2х недель, но потом прислали письмо что это форс мажор, денег вы фиг дождетесь переносите даты, но с 20 октября, мы испугались остаться ни с чем перенесли на октябрь, октябрь-ноябрь это не май-июнь, но если пытаться забронировать даты до 20 октября то уже дофига доплата.

теперь с билетами, на сайте s7 предлагают только сертификат, которым можно воспользоваться 1 год, и еще месяц назад за каждый не возвратный билет они брали комиссию по тыще рублей, я немного подождала и сейчас они сверху на любой билет делают 10%, решила переоформлять. По телефону ответили сразу и через день сертификаты прислали на эл.почту.

на октябрь пока билеты на самолет не бронирую потому что цены высокие, мне даже стоимости этих сертификатов не хватает, да и ребеночек подрастет и ему место уже надо будет, опять же жду что будет.
24.04.2020 11:18:48, bezmata
Пепилотта
Конечно, Вас это нисколько не успокоит, но мы перед скачком валюты полностью проплатили Грецию на семью на июнь(((( сумма для нас огромная......Мой турагент уверена, что деньги не вытянуть, их просто нет, самое лучшее перенести поездку или оставить на депозите в счет будущей поездки.
24.04.2020 09:00:46, Пепилотта
al_gol
Конечно не успокоит, потому что люди заплатили реальные деньги, а не сертификаты:( Интересно, они уже проплатили отель и билеты, или просто зажопили эти деньги:(
У нас эта путёвка в лагерь.... не могли они проплатить отель, потому что мы оплатили(к сожалению) за несколько дней до того, как всё это началось...
Мы тоже хотели планировать отпуск, но я заболела и загранпаспорта у меня не было, это нас и спасло от того, чтобы тоже купить какой-то тур:(
Вам теперь только переносить :(
24.04.2020 13:20:57, al_gol
Музейка
в детском туризме, а сюда относят и лагеря, стоит установка не возвращаем - переносим. Денег ни у кого сейчас нет, банально нечем возвращать. Что там прописано в договоре, можно забыть, суды будут в завале и уже говорят, что суд будет не на стороне истца. Спишут всё на коронавирус, что проплатили контрагентам, а те не вернули. Мне отель и госмузей до сих пор деньги не отдал, а вы хотите, что что-то физикам отдали. Нужно отпустить пока ситуацию, пока будут пояснения от суда, как оно будет разрешаться. Говорят, что запустят суд в онлайне, тогда уже будет практика. Рекомендую сейчас пробовать вернуть, но без истерик - они не помогут, нет, значит ждать. Иного пути нет. И не покупать сейчас лагеря, как они откроются, вторая волна будет, а денег опять не вернут. Лето это потеряно.
24.04.2020 01:55:09, Музейка
JANISE
Однозначно, будут поддерживать бизнес, а не граждан. Граждане переживут! А бизнесы рушить - рушить экономику. Так что судиться бесполезно, это точно! 25.04.2020 12:41:47, JANISE
Музейка
пока бизнес вообще никак не поддержали, поэтому тут как бы на словах, на деле ноль, как и всем. 25.04.2020 13:58:52, Музейка
JANISE
Пусть хоть не топят специально, давая указания всем всё заплатить......
25.04.2020 15:01:21, JANISE
Я бы попыталась деньги вернуть, потом, если откроют, если не этот, другой найдёте, не думаю, что ажиотаж будет.
Если можно только переносить, то рассматривала бы начало августа, климат наш в конце августа непредсказуем.
23.04.2020 21:06:39, Zhu-zha
Пастила
Мы забронировали путевки в клинский Орлёнок, они разлетелись как всегда как пирожки за 1 минуту, кроме 1 смены... Но никакой оплаты пока не брали , на сайте висит вот такая информация-
“Оплата путевок станет доступна 13 апреля, в случае, если с московских школ снимут карантин. Но, если карантин продлят, оплата отложится до получения новых данных.”
Пока вот так, но такое чувство, что оправить ребёнка в лагерь этим летом не получится ни на какую смену, никто не возьмёт на себя ответственность за здоровье детей в такой обстановке... ИХМО
23.04.2020 20:31:51, Пастила
al_gol
Вам тоже повезло, а у меня муж буквально 25 февраля оплатил:(((
23.04.2020 23:25:19, al_gol
Евушка
дистанционно будет...как почти всё теперь...
23.04.2020 17:46:54, Евушка
al_gol
Мне за такие деньги дистанционно не нужно.
23.04.2020 19:49:49, al_gol
Нам 86 тыс за авиабилеты не вернули еще, рейс отменен самой авиакомпанией, третий месяц возврата ждем :((( 23.04.2020 16:27:26, Зайчонок
ТАКСА
+100 Финэйр не возвращает 2 мес
24.04.2020 11:47:35, ТАКСА
Riki
Такая же ситуация. S-7 23.04.2020 23:32:29, Riki
у нас тайские авиалинии...
23.04.2020 23:37:47, Зайчонок
Бронировали со 100% предоплатой ещё на весенние каникулы смену, когда ввели этот режим "сидисукадома" - перенесли на майские смену, вчера позвонили сами из лагеря предложили либо перенос на лето, либо возврат. Сегодня вернули всю сумму. 23.04.2020 16:06:37, mav0275
al_gol
Повезло...
23.04.2020 19:50:31, al_gol
Dariinka
да, повезло...
23.04.2020 21:59:32, Dariinka
Деньги вернут вряд ли, только переносы
23.04.2020 15:36:10, КалиНа*
al_gol
эх, такие планы на отпуск строили:( 23.04.2020 16:00:25, al_gol
Вероятно не будет никакого лагеря в этом году . А деньги они не отдадут, видимо как и все туристические агенства , заморозят до того момента, когда можно будет поехать 23.04.2020 15:34:27, муза мужа
Mari_ya
Агенства ничего не морозят, они сразу проплатили все ваши деньги поставщикам Туроператорам, а те уже отелям, авиакомпаниям, принимающей стороне. 24.04.2020 09:48:59, Mari_ya
al_gol
Вот и я думаю, что в июне вряд ли. 23.04.2020 16:00:00, al_gol
Что за лагерь? Как могла развалиться инфраструктура? Обычно в договоре прописано до какого числа можно расторгнуть при 100% возврате денег. Если лагерь местный без билетов, до обычно дней за 30. И у меня есть подозрение, что 1 смены во многих лагерях не будет.
23.04.2020 15:33:34, chiffa79
al_gol
английский клуб. вроде бы они на связи. Инфраструктура-там же они в каком-то парк отеле, кормёжка, комнаты, бассейн итп. 23.04.2020 15:59:21, al_gol
Ну, не развалится парк отель за пару месяцев :) Договор почитайте. Моя на сборы должна ехать, тренер говорит, что Роспотребнадзор проверяет лагеря и выдаёт разрешения на открытие, единственное 1 смену или сократят, или отменят.
23.04.2020 16:03:42, chiffa79
al_gol
Понятно, надо переносить...
23.04.2020 19:51:04, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
выкинуть.
че лагерь такой дохренища дорогой? там массаж и маникюр????
23.04.2020 15:22:03, Пила, Вино и Хохотало
al_gol
английский интенсив. 23.04.2020 15:58:20, al_gol
Пила, Вино и Хохотало
я б спасала деньги.

у меня на август бронь Шторма - я ребенку честно сказала - не будет. ибо будут остаточные случаи ковида, в тч и в лагере, нафик мне надо, чтоб ребенок начал задыхаться где-то в лесу...
23.04.2020 18:01:49, Пила, Вино и Хохотало

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!