Раздел: Отношения с родителями (Одежда для девочки 12 лет)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Голые лодышки и тп

Моей старшей пока 9,5, но поведение на все 12 лет. Подскажите как вы реагируете на манеру одеваться, с этим у меня тоска в последнее время. Раньше я читала темы по голые лодышки детей в -40 и радовалась, что я пока этого не понимаю, но чувствую, что это время уже близко. У меня не девочка-девочка - второй год играет в футбольном клубе с мальчиками, любит джинсы и штаны, юбка раз в неделю под моим нажимом. В последнее время выглядит как "пацантре" с завода - спортивные кофты нараспашку и, что больше всего меня бесит, не одевает перчатки, но тк холодно, то идет сгорбившись пряча ладони в рукавах. Со стороны ребенок-босяк, тоска(((( и это девочкаааааа(((( Как научиться не реагировать? я стараюсь через раз напоминать о перчатках и вообще не лезть, но хочется плакать.
23.01.2020 14:59:56,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Ладошки, ледышки... :) Был бы человек хороший - это я о ребенке. Меня бы больше насторожило раннее желание бегать в стаде, чем холод. Мне кажется, тут есть неуверенность в себе, нужна похвала по делу или признание, тоже по делу. Пресловутые 8 объятий без сюсюканья и без повода, на ходу. Главное, чтобы пацанство не завело в копирование условно "успешного" мужского поведения - курение, энергетики, спайсы, вейпы. Спорт лучше, если без зацеперства и гуляния по крышам.
03.02.2020 11:35:33, Oazis
да мелочи всё это! я вчера деву лицезрела вообще в шубе распахнутой модной синтетической, кроссовках, мини юбке и с абсолютно голыми ногами!! я сперва не поверила своим глазам, но зрение не подвело, дева стояла прям передо мной в метро.
31.01.2020 16:06:20, douceur
УникаЛьнаЯ
лодыЖки... простите, но адски режет глаз там "ш".

По сути - не простужается - значит, нормально. Ну поговорите, узнайте, чем ей перчатки не милы. Может, лучше варежки или наоборот, митенки? Я, помню. убеждала когда-то надевать варежки из чисто практических соображений - если на улице играть-бегать и падать, приятнее рвать варежки, чем разбивать ладони :)
Но в целом я бы не давила слишком, иначе она уйдет в глухой протест как раз к подростковому возрасту, мне кажется. Дайте ей шанс самой передумать, просто пусть в шкафу будут не только спортивные кофты ( а если и они, то - симпатичные :) ). Не вынуждайте ребенка "сдавать позиции" под вашим нажимом, - на такое взрослые-то не все могут решиться, а уж подростку и вовсе сложно.
30.01.2020 11:21:19, УникаЛьнаЯ
Как и одетые перчатки режут глаз, слух и текст.
Не знаю где дело происходит, а в Москве перчатки требовались только в пятницу, и то если больше 15 минут пешком.
Молодежь с гаджетами не расстается, неудобно в перчатках. Руки в карманах греют, в рукавах редко. Даже взрослые - тоже часто лень перчатки натягивать. Кстати я сама к митенкам присмотрелась по морозцу, задолбало постоянно снимать-надевать )))
Советую перечитать "Унесенные ветром", хотя бы начало, там все доходчиво изложено про девочек-пацанок.
09.02.2020 09:16:47, Dezi
У нас эта зима теплая. +-0. Первый год сын не пользуется шапкой. Ну, так и я ей не пользуюсь. Но, я чаще натягиваю капюшон на голову. Он - реже.
Ах, да - минус перчатки (тоже первый год).
Никак не реагирую - и то и другое в наличии есть. Захочет - наденет.
27.01.2020 15:03:59, Птичка снежная
До чего же темный народ! Сия технология разработана в незапамятные времена, когда о голых лодыжках и слыхом ни слыхивали. Отбираются носки, оставляются колготки. Причем независимо от пола склонного к эксбиционизму на морозе подростка.
Если не поможет, то просто костюм человека-паука с закрывающейся на родительский ключ застежкой на спине. А под него все по желанию мамы: хоть шарф, хоть шапку, хоть штаны с начесом. Все равно уже не снимешь.
25.01.2020 20:01:08, vbr2011
Стараюсь абстрагироваться)))
Мой не ходит с голыми ногами, ему холодно))) Шапку носит и даже шарф, нынче ж все их носят. Но он носит на голове чуб и вяжет из него хвост, а остальную часть головы бреет наголо)))) По началу я была не в восторге, а сейчас даже нравится) Летом собирается покрасить волосы в синий, зеленый или красный, еще не решил. Разрешили. 12 лет деточке.
И, честно говоря, голые ноги меня бы тоже заботили больше, понимаю Вас. Но КАК переубедить, не знаю.
24.01.2020 16:56:07, Джулия Р
Да не мерзнут они так как взрослые, вот точно себя надо вспомнить ))) Север. зима. а мы в капроновых колготках и коротких юбках )))
Мой не просто волосы зачесывает, еще и специальный воск есть )) Наличие старшего брата очень влияет, брат и подарил ))) И этот самый брат в школьном возрасте шокировал всех мамочек на площадке, рассекая в апреле в шортах ))) А теперь в пальто ходит и шапку купил )))))) 24 годика, всего то лет 10 подождать )))) Подстригся, кстати, совсем коротко.
24.01.2020 22:36:15, Иришка-Мартышка
мёрзнут! но не признаются.
31.01.2020 16:06:49, douceur
Я всегда мёрзла))))) мне говорили - снимай уже шапку,апрель на дворе!!!!! На Кубани живём)) капроновые колготки зимой - нееее, купите шерстяные!)))) Поэтому мне сложно. Дети более жаркие)
Наличие старшего брата, это даааа.......достаточно посмотреть плейлист нашей младшенькой))) И волосы тушью она уже красила, глядя на братца....
25.01.2020 13:45:08, Джулия Р.....
Лодыжки, господи 23.01.2020 20:28:49, Anonim
Аминь, не иначе
24.01.2020 09:14:35, Шота
Справедливости ради там где стабильно -40 никто с голыми ногами не ходит, проверено )))
Со старшим реагировала, потом плюнула. Сейчас в 24 у него даже шапка есть ))) А на ногах высокие носки зимой, пусть и модной расцветки )))
Мой папа всегда предлагает себя вспомнить ))) Единственное, не очень люблю сгорбленность и натягивание одежды "на уши". Т.е. мой младший руки тоже пытается как то прятать, я сказала что если холодно то доставать перчатки и не маяться дурью. Если типа не холодно то и нечего руки прятать ))
Что не так в расстегнутой спортивной кофте я и сама не понимаю, что не так то? А так пожелаю крепких нервов и чтобы кофты и перчатки были единственными причинами для слез )))
23.01.2020 17:48:46, Иришка-Мартышка
Да спасибо. Написала, тк надо было выговориться. Спортивную кофту (обязательно растегнутую) надо носить везде и всегда - в театр, гости и даже в школу пытается протащить. Но именно эта сгорбленность меня больше всего добивает - этакий ребенок-беспризорник. Постараюсь не реагировать, когда одна проблема у всех, то легче становится.
24.01.2020 09:18:37, Шота
Меня бы хождение в спортивном костюме везде напрягло бы, точнее не понравилось бы что нет понимания где такой вид неприемлем. А вот то что кофта не застегнута вообще не волновало бы, я так и не понимаю почему именно этот момент вас цепляет. Я тоже не застегиваю ))
Тут еще вопрос что считать проблемой. Мой сегодня вышел опять без перчаток, вот никак не считаю это проблемой. И еще момент - я бы к окружению присмотрелась. Не сама же придумала в 9 лет что так ходить надо. И вопросы своему мы задаем. Не потому что все вокруг обязательно плохо влияют. А чтобы и у нас было понимание и у ребенка. Я совершенно спокойно отношусь к моде и прочему, но не люблю когда "все так ходят" без понимания зачем тебе то это. Иногда и одежду надо пересмотреть. Мой тут тоже начал только в спортивным штанах ходить, хотя в театр и в гости даже не пытается, понимает что не та форма одежды, в школу и подавно. Но при близком изучении вопроса оказалось что джинсы (имеющиеся в наличии) стали неудобными. Поменяли, вопли что джинсы не наденет закончились. Понятно что временно, но и возраст пока мелкий еще ))
24.01.2020 10:12:07, Иришка-Мартышка
Не реагирую. Сама в своём детстве и подростковом возрасте одевалась по-разному, без шапки, без шарфа, куртка на распашку, никаких рейтуз и тд, в 11-12 зимой в кроссовках ходила (и это не та зима, что сейчас), в 15 ещё на шпильки высочайшие встала зимой, зимой и джинсовку носила и тд.
Как-то я и мои подружки все пережили, болели не меньше, но и не больше обычного. Живы, здоровы, вспоминаем и смеёмся. А у детей своя мода, все равно выйдут за угол и сделают по-своему (как делали те, кому мамы мозг выедали), поэтому расслабилась и вспомнила себя, и улыбаюсь.
23.01.2020 17:39:36, Анна)
спасибо))))))
23.01.2020 17:41:55, Шота
ЛодыШки... тоже хочется плакать. 23.01.2020 16:11:07, ==
Это лодыжки и ладошки в одном флаконе. Как дырсик - дынька с персиком ))
09.02.2020 09:18:10, Dezi
ахахаха, поплачьте))) мой муж тоже поплакал бы)))))) у него врожденная грамотность. А я читаю-читаю и всё никак)))))
23.01.2020 16:22:15, Шота
Настик
Больная тема. Моей в феврале 13. У нас это с 10 лет. Для меня зима это нервотрепка сплошная. Голые лодыжки, пальто нараспашку, кроссовки круглый год, причем что летом что зимой одни и те же. Я переживаю только за здоровье. 23.01.2020 15:36:53, Настик
А вы говорите одеться/застегнуться или забили? Я даже со своего детства помню, что знакомая девочка попала в больницу с воспалением почек (как-то так), тк любила джинсы в обтяжку с низкой талией и короткую куртку и конечно без шапки. Я сама без шапки ходила иногда, но в основном куталась.
23.01.2020 15:44:43, Шота
Настик
Я жуткий мерзляк, мне плохо от одного ее вида. Говорю, конечно, когда вижу, но у нас вторая смена, она уходит сама. И вечером приходит после меня. Это очень больная для меня тема. Я не теряю надежды хотя бы в высокие кроссовки ее обуть и длинный пуховик, но это не тренде у них:(. Как-то встречала ее после школы и была в шоке от того, в каком виде они ходит в школу. Половина девочек выходит полуголые. Моя хоть шапку носит в этом году, это в тренде:) 23.01.2020 16:06:28, Настик
Хорошо, что шапки в моде - точно))) Вообще сейчас в моде еще пуховики-одеяла, такой тоже не хочет? Моя на такой даже не посмотрит, спортивный стиль во всем должен быть
23.01.2020 16:26:50, Шота
Настик
Я купила ей в этом году офигенный пух, у Sunny, выбирали вместе, будешь носить - буду! Теперь не хочет. Говорит все ходят в коротких. Выпросила у меня пальто барашком, договорились, что берем сейчас, потому как распродажа, а будет носить весной. Но теперь носит его и я ничего не могу сделать:((( 23.01.2020 16:33:35, Настик
Сочувствую((((((( Хорошо, что морозов не было сильно. Есть барашки на сильные морозы, но они дорогие((((
23.01.2020 16:43:53, Шота

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!