Что можно предложить мальчику вышеозначенного возраста, который явно тяготеет к рукотворчеству? Есть племянник, который проявляет интерес к созданию чего бы то ни было руками. У меня дочь, что с девочками делать-я знаю, а вот мальчику что можно предложить? Посоветуйте плиз.
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби (Идеи хобби для мальчиков)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выжигательный аппарат, набор для резьбы по дереву, спицы и пряжа (да, нравится вязать )
14.10.2019 15:02:51, То, что нравится моему
Если Вам в подарок, то идете в магазин Леонардо и там выбираете на любой вкус и цвет.
Есть даже из кирпичиков построить дом-замок-мост-акведук. В комплекте есть все детали для этого.
Делать что-то из металла и метал проволоки.
Фанерные модели...
Все для лепки...
Пластмассовые модели
Умная бумага...
К творчеству тяготеет какому? Лепить это одно, Клеить - это другое, Выпиливать/выжигать - это третье... И тот, кто любит лепить, может не любить выпиливать и наоборот.
10.10.2019 15:20:32, Lussi01
Есть даже из кирпичиков построить дом-замок-мост-акведук. В комплекте есть все детали для этого.
Делать что-то из металла и метал проволоки.
Фанерные модели...
Все для лепки...
Пластмассовые модели
Умная бумага...
К творчеству тяготеет какому? Лепить это одно, Клеить - это другое, Выпиливать/выжигать - это третье... И тот, кто любит лепить, может не любить выпиливать и наоборот.
10.10.2019 15:20:32, Lussi01
авиамоделирование
судомодельный кружок
09.10.2019 17:14:08, Птичка снежная
Сюда же в коллекцию - создание и пилотирование дронов - чумовая вещь!
Робототехника тоже интересно, и тоже местами про руки (местами правда про компьютер)
19.10.2019 00:07:10, Томасина
судомодельный кружок
09.10.2019 17:14:08, Птичка снежная

Робототехника тоже интересно, и тоже местами про руки (местами правда про компьютер)
19.10.2019 00:07:10, Томасина
мой десятилетка обожает кулинарничать, на курсы не ходит, но часто придумывает, что будем готовить, я покупаю продукты. в выходной день мы с ним на кухне.
еще после школьного мастеркласса по изготовлению сладких букетов теперь сам их делает.
Вы ищите какой-то кружок на постоянку? 08.10.2019 11:20:08, Лада Иванова
еще после школьного мастеркласса по изготовлению сладких букетов теперь сам их делает.
Вы ищите какой-то кружок на постоянку? 08.10.2019 11:20:08, Лада Иванова
Ребенок живет в маленьком городе, не в Москве. Я бы купила ему или типа набора для изготовления модели, или конструктор, или книги/журналы с инструкциями и статьями на техническую тематику. Думаю вот в таком направлении...
08.10.2019 11:45:04, Etta
В 10 лет - модели "Умная бумага" и, конечно, Лего. Чуть позже - модели для покраски (Вархаммер, Звезда). Мой сын собирал и раскрашивал армии Вархаммер, в них можно играть по определенным правилам, есть вроде бы и игровые клубы, а из фигурок Звезды делал историческую диораму для школьного музея. То есть такие достаточно масштабные, трудо- и времязатратные увлечения получились. Ещё любые пазлы, от 1000 деталей и больше, объемные, пластиковые...
08.10.2019 17:39:21, mamma_mia s tel
мы своему дарили игру монополия (он ее хотел, играем в семье), 3д пазл - сам не справился, только с папой. квадрокоптер - рановато, забросил, забыл на время.
недавно нам подарили для детей перископ - периодически дерутся за нее, в первый вечер вообще не выпускали из рук.
на НГ просит skitbot - это зеленый фон, тренога для фотоаппарата/смартфона и пара человечков, которые при использовании программы создают мультик. там кадры превращаются в движение. т.е. анимация. вдруг на будущее пригодится [ссылка-1] 08.10.2019 12:02:26, Лада Иванова
недавно нам подарили для детей перископ - периодически дерутся за нее, в первый вечер вообще не выпускали из рук.
на НГ просит skitbot - это зеленый фон, тренога для фотоаппарата/смартфона и пара человечков, которые при использовании программы создают мультик. там кадры превращаются в движение. т.е. анимация. вдруг на будущее пригодится [ссылка-1] 08.10.2019 12:02:26, Лада Иванова
Прикольный какой этот стикбот. Спасибо. Не знала о таком. Передам деду морозу))
А что за программа должна быть? 10.10.2019 08:05:16, Планетка
А что за программа должна быть? 10.10.2019 08:05:16, Планетка
пока не знаю. продавец говорил, что там просто. производитель игрушки и придумал это приложение. может, по куэр коду.
обычно на упаковках или в инструкции пишут что делать дальше для игры
10.10.2019 15:10:01, Лада Иванова
обычно на упаковках или в инструкции пишут что делать дальше для игры
10.10.2019 15:10:01, Лада Иванова
На коробке с фоном-столом для съемок должна быть написана. Во всяком случае мой вроде там нашел информацию ))
Можно в магазине посмотреть и списать ))
10.10.2019 08:32:24, Иришка-Мартышка
Можно в магазине посмотреть и списать ))
10.10.2019 08:32:24, Иришка-Мартышка
Модели, например. Есть готовые наборы, можно самому фантазировать.
Я в детстве любила делать всевозможные развертки, а потом клеить постройки/конструкции. Есть и кружки подобные.
Кружок мультипликации, где сами лепят фигурки или рисуют, снимают/фотают, а дальше еще и монтируют. Можно и самим дома, для понимания что и как сходить предварительно на мастер-класс
Ну и выжигание, выпиливание и т.п. Робототехника, но там не только рукотворчество, еще и программирование.
08.10.2019 08:42:45, Иришка-Мартышка
Я в детстве любила делать всевозможные развертки, а потом клеить постройки/конструкции. Есть и кружки подобные.
Кружок мультипликации, где сами лепят фигурки или рисуют, снимают/фотают, а дальше еще и монтируют. Можно и самим дома, для понимания что и как сходить предварительно на мастер-класс
Ну и выжигание, выпиливание и т.п. Робототехника, но там не только рукотворчество, еще и программирование.
08.10.2019 08:42:45, Иришка-Мартышка
А лепить из пластилина он любит?
У меня старший сын очень творческий, он в 10-13 лет создавал невероятные фантастические миры из пластилина. Лепил огромную армию из Властелина колец, персонажей на 100, все детали костюма микроскопические влепливал, делал волшебные леса, которые освещал ( крошечные фонарики встраивал), вот это все на полкомнаты - и таких диорам было штук двадцать-тридцать. Может, подкинуть идею создавать свои миры? По мотивам книг и фильмов.
По Гарри Поттеру делал что-то подобное, по Драконам - книги свои писал, всевозможные артефакты из подручных материалов мастерил. Отличное было занятие, жаль, что младшим детям это все совсем не интересно. 08.10.2019 00:12:43, Эль Нинья
У меня старший сын очень творческий, он в 10-13 лет создавал невероятные фантастические миры из пластилина. Лепил огромную армию из Властелина колец, персонажей на 100, все детали костюма микроскопические влепливал, делал волшебные леса, которые освещал ( крошечные фонарики встраивал), вот это все на полкомнаты - и таких диорам было штук двадцать-тридцать. Может, подкинуть идею создавать свои миры? По мотивам книг и фильмов.
По Гарри Поттеру делал что-то подобное, по Драконам - книги свои писал, всевозможные артефакты из подручных материалов мастерил. Отличное было занятие, жаль, что младшим детям это все совсем не интересно. 08.10.2019 00:12:43, Эль Нинья

07.10.2019 23:19:01, Oazis
спасибо, про конструктор знаток не знала. выглядит интересно, и похоже на то, что этому ребенку точно понравится.
08.10.2019 08:42:01, Etta
08.10.2019 08:42:01, Etta
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.