Всем откликнувшимся-заранее спасибо! Нужно мнение большинства. Сейчас заехала я к своим друзьям, а у них старшенький в 21:30 еще не дома и никто не переживает..там где он гуляет а-ля закрытая территория, Родители поэтому спокойны. А я опять пол ночи буду не спать и думать: не рано ли? Моему 10. Один гуляет после школы с одноклассниками. Пару раз выходил в футбол, но это строго днём. Просто боюсь, что меня ждёт через полтора года...в общем, вопрос в массы. Это нормально сейчас? Или всё-таки рано?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Воспитание (До скольки отпускать гулять в 12 лет)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гулять в почти 12 лет до 22 вечера - это нормально?
02.04.2019 23:08:17, Fistashechka20 комментариев

Для меня - нет, не нормально.
Для меня нормально - относительно светового дня. Но - в провинции с освещение улиц все грустно - в темноту сын (13) и сам не пойдет гулять. Конкретно нашем дворе нет ни единого фонаря.
21.04.2019 08:22:23, Птичка снежная
Для меня нормально - относительно светового дня. Но - в провинции с освещение улиц все грустно - в темноту сын (13) и сам не пойдет гулять. Конкретно нашем дворе нет ни единого фонаря.
21.04.2019 08:22:23, Птичка снежная

Понятие о нормальности у каждого свои. Моя младшая в 8 только в 21.30 дома - с тренировки. Такой режим.
07.04.2019 15:08:15, Яшими ( МарикаЧ)

лично мои дети в 11 и 8 лет в 21-00 спят (в учебное время), но на площадках полно детей, до 22 точно.
05.04.2019 16:12:22, Красота в глаз.!

04.04.2019 14:31:19, Mash
Для нашей семьи ненормально. В 21,30 мой 11-ти летка идет спать, ибо вставать в 7 утра) Ну и я не приветствую бесконтрольные шатания до позднего времени и более старших детей, а уж в 12 лет и подавно.
04.04.2019 10:03:59, Джулия Р
04.04.2019 10:03:59, Джулия Р

У всех разное представление нормальности и многое еще зависит от жизненной ситуации.
Например, когда моему сыну было 10 лет, он учился во вторую смену. В 18.05 заканчивались уроки. В школу и из нее ходил самостоятельно (10 мин). И ближе к весне, когда уже в это время светло, они с ребятами оставались еще погонять в футбол на школьном дворе.
Это нормально? Конечно! Приходил домой поздно. Иногда в 8 вечера или в девятом. А какой еще вариант? Сразу после школы домой и играть в затворника?
Вот сегодня (в школе уроков не было из-за экзаменов) сын сорвался (друзья позвонили и позвали - приезжай, погуляем), вернулся домой в 20 часов. А ехать это 40 мин с пересадками на метро. Потому что учатся в одной школе и классе, но живут и мы и его друзья не рядом со школой. Сыну сейчас 14 лет.
Это нормально? Для меня и сына да. Для других не знаю. Каждый сам решает, что для него нормально а что нет.
Вам ниже правильно пишут, нельзя здесь найти общую температуру по больнице.
03.04.2019 21:46:47, Lussi01
Например, когда моему сыну было 10 лет, он учился во вторую смену. В 18.05 заканчивались уроки. В школу и из нее ходил самостоятельно (10 мин). И ближе к весне, когда уже в это время светло, они с ребятами оставались еще погонять в футбол на школьном дворе.
Это нормально? Конечно! Приходил домой поздно. Иногда в 8 вечера или в девятом. А какой еще вариант? Сразу после школы домой и играть в затворника?
Вот сегодня (в школе уроков не было из-за экзаменов) сын сорвался (друзья позвонили и позвали - приезжай, погуляем), вернулся домой в 20 часов. А ехать это 40 мин с пересадками на метро. Потому что учатся в одной школе и классе, но живут и мы и его друзья не рядом со школой. Сыну сейчас 14 лет.
Это нормально? Для меня и сына да. Для других не знаю. Каждый сам решает, что для него нормально а что нет.
Вам ниже правильно пишут, нельзя здесь найти общую температуру по больнице.
03.04.2019 21:46:47, Lussi01
Закрытая территория?
Ну вот на даче (коттеджный поселок) ребенок с 9 лет гуляет до 22. Но там да "закрытая территория" и охрана.
В МСК с 10 лет отпускаю гулять одну (иногда) - но строго перед домом и только в светлое время суток. Т.е. 22 не рассматриваются никогда как класс. 03.04.2019 12:17:42, СиреневаяЛеди
Ну вот на даче (коттеджный поселок) ребенок с 9 лет гуляет до 22. Но там да "закрытая территория" и охрана.
В МСК с 10 лет отпускаю гулять одну (иногда) - но строго перед домом и только в светлое время суток. Т.е. 22 не рассматриваются никогда как класс. 03.04.2019 12:17:42, СиреневаяЛеди
вам нужно проводить опрос в тех массах, которые живут именно там, где имеетсся закрытая территория для прогулок детей.
если речь идёт о коттеджном посёлке или жилом комплексе, территория закрыта, охраняется, хорошо освещена это одно, а просто прогулки по улицам и дворам спальных районов это совсем другое, и вывести тут среднюю температуру не получится.
03.04.2019 10:21:29, douceur
если речь идёт о коттеджном посёлке или жилом комплексе, территория закрыта, охраняется, хорошо освещена это одно, а просто прогулки по улицам и дворам спальных районов это совсем другое, и вывести тут среднюю температуру не получится.
03.04.2019 10:21:29, douceur
Мои дети учатся в 1-ю смену. Вставать в пол седьмого. В 10 надо ложиться спать, чтобы выспаться. Собираться ко сну, соответственно, еще раньше. Старший мог гулять в это время уже лет после 15-ти, иногда с друзьями и зная, что законодательно разрешено до 23-х.
А чего там по темноте шариться? Летом еще куда ни шло.
03.04.2019 09:49:51, Julinika
А чего там по темноте шариться? Летом еще куда ни шло.
03.04.2019 09:49:51, Julinika
Речь же о закрытой территории. Тут не применимы общие правила, смотря как закрыта, как велика, кто еще на ней есть. Может и ничего. Но ложиться спать в полночь ... Не надо утром в школу что ли?
03.04.2019 08:24:51, Dezi
03.04.2019 08:24:51, Dezi
В каждой семье свои правила и степень тревожности. Ну напишем что рано, ваши знакомые перестанут отпускать ребенка так поздно? )) Или вы сами ориентируетесь на общественное мнение только? )))
Моему 10, в 21.30 он ко сну готовится а не гуляет )) И одноклассники не гуляют в это время, судя по чату многие в это время только за уроки садятся, после доп занятий и кружков ))
А так у все по разному. В секции вот вижу что лет с 13 ребята начинают сами домой ходить, все живут рядом, тренировка заканчивается в 20.30. При этом некоторым в 12-13 одеваться помогают, соответственно точно встречают. Несколько ребят живут дальше, их встречают, хотя возраст 14-17 (самая старшая девочка).
В учебное время в тематическом возрасте прогулки в 21.30 в принципе не представляю. Хоть огороженная территория, хоть нет. Но моим точно надо выспаться.
03.04.2019 08:12:19, Иришка-Мартышка
Моему 10, в 21.30 он ко сну готовится а не гуляет )) И одноклассники не гуляют в это время, судя по чату многие в это время только за уроки садятся, после доп занятий и кружков ))
А так у все по разному. В секции вот вижу что лет с 13 ребята начинают сами домой ходить, все живут рядом, тренировка заканчивается в 20.30. При этом некоторым в 12-13 одеваться помогают, соответственно точно встречают. Несколько ребят живут дальше, их встречают, хотя возраст 14-17 (самая старшая девочка).
В учебное время в тематическом возрасте прогулки в 21.30 в принципе не представляю. Хоть огороженная территория, хоть нет. Но моим точно надо выспаться.
03.04.2019 08:12:19, Иришка-Мартышка
Возможно он вышел на часик с друзьями из дома на ту закрытую территорию, уроки выучил, гаммы поиграл, языки поучил, роботов собрал, вот и гуляет перед сном. До 22 часов находиться на улице в осенне-зимнее время - законно, в летнее - закон говорит о 23 часах.
03.04.2019 07:33:27, Etagerka
Смотря какой район
Я в детстве часов до 9 вечера гулял спокойно.
Район тихий, маленький городок. Все друг друга знали лично или минимум шапочно. Карьер песчаный, стадион, школьная территория, компьютерный клуб в 5 минутах от дома. Или у одноклассников дома.
Просили предупреждать где и с кем. И что бы уроки успел сделать.
Все на доверии строилось. 03.04.2019 00:34:07, artem437
Я в детстве часов до 9 вечера гулял спокойно.
Район тихий, маленький городок. Все друг друга знали лично или минимум шапочно. Карьер песчаный, стадион, школьная территория, компьютерный клуб в 5 минутах от дома. Или у одноклассников дома.
Просили предупреждать где и с кем. И что бы уроки успел сделать.
Все на доверии строилось. 03.04.2019 00:34:07, artem437
Вообще не нормально. Моему 15 и после школы сразу домой. по средам после школы заходит с друзьями из класса перекусить в кафешку И все, сразу домой.
02.04.2019 23:55:14, радость жизни
02.04.2019 23:55:14, радость жизни
мальчики вообще должны знать команду "место" и уметь ходить на коротком поводке....
самое прекрасное умение для семейной жизни! 03.04.2019 12:19:30, СиреневаяЛеди
самое прекрасное умение для семейной жизни! 03.04.2019 12:19:30, СиреневаяЛеди
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.