Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Досуг, хобби
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что за лайк?
Есть такое новое приложение,называется Лайк.Дети там записывают дурацкие видео,дурачатся на камеру,поют идиотскими голосами,кривят пальцы,короче,много всего,для меня ужас ужасный.Узнала я тут,что мой сын 10 лет сидит целыми днями в выходные у бабушки в планшете в этом Лайке и записывает эти ужасные видео.Дома только все разговоры,что об этом Лайке,помешался на нём,хочет,чтобы у него было много подписчиков,хочет популярности!Дома сидит и вечно эти пальцы крючит,как в этих видео (так делают и другие дети в этом Лайке).Меня это раздражает,нервозность какая-то значит у него,раз он не может уже нормально руки держать,а надо обязательно их теребить скрючиванием пальцев,это же ненормально,правильно?Тут записал видео с сигаретами,типа он курит,взял сигареты без спроса у дедушки,и пел песню - Пачка сигарет в моем кармане заставляет жить меня этот день...Просто кошмар!Я разговаривала с ним на эту тему,что мне не нравятся эти видео и не надо их записывать,но не запретила окончательно,а как-то расплывчато сказала,поэтому он продолжает сидеть в этом Лайке.Вместо того,чтобы гулять,погода какая прекрасная,дышать свежим воздухом (это частный дом около леса),он сидит дома с планшетом.Я просила бабушку не давать ему планшет,толку никакого,отобрать его не могу,так как это её вещь.Что делать,как бороться с этим?Не отпускать его к бабушке тоже не вариант,он будет злой на меня и всякие гадости мне выдавать.Кто в курсе,этот Лайк действительно так страшен как мне представляется или ничего страшного,пусть сидит там?Сейчас это мода такая,выделываться друг перед другом,и мне не понять..?Оставить всё как есть?Незнаю,что мне делать,как поступить.В будни ребенок дома,ходит на тренировки,занимается англ.языком,иногда гуляет,но все же часто после школы сидит дома,смотрит телевизор,меня это тоже напрягает,хочется,чтоб гулял с друзьями.Дома у него нет ни планшета,ни телефона,никаких гаджетов!А у бабушки развлекуха-и планшет,и компьютер с танчиками!Подскажите,пожалуйста,как поступить?
15.10.2018 02:22:34, Колдунья
8 комментариев
Вам хочется чтобы все как нибудь само. Вам хочется, а дальше без вашего участия. Так не бывает, желание понятно, но вариантов нет.
Что мешает начать с того чтобы разобраться в этом Лайке? Что мешает самой пойти гулять если важно чтобы гулял, а не дома у тв сидел? Вам не нравится, но вы не запретили, чтобы не стать плохой - вы от ребенка то чего ждете?
Вы против гаджетов, ничего нет, но и запрета ходить к бабушке нет и не будет, отобрать тоже не можете. Хотя мне лично непонятно почему, вы же не у бабушки отбираете. Да купите уже гаджет домой, его сможете контролировать, начиная от того что поставите ограничения на контент.
А вообще я так понимаю вам проще плыть по течению. Все не нравится, но как только понимаете что надо самой напрягаться для изменения ситуации так сразу найдете кучу отговорок почему и так сойдет. Так что расслабьтесь. 15.10.2018 21:48:10, Иришка-Мартышка
Что мешает начать с того чтобы разобраться в этом Лайке? Что мешает самой пойти гулять если важно чтобы гулял, а не дома у тв сидел? Вам не нравится, но вы не запретили, чтобы не стать плохой - вы от ребенка то чего ждете?
Вы против гаджетов, ничего нет, но и запрета ходить к бабушке нет и не будет, отобрать тоже не можете. Хотя мне лично непонятно почему, вы же не у бабушки отбираете. Да купите уже гаджет домой, его сможете контролировать, начиная от того что поставите ограничения на контент.
А вообще я так понимаю вам проще плыть по течению. Все не нравится, но как только понимаете что надо самой напрягаться для изменения ситуации так сразу найдете кучу отговорок почему и так сойдет. Так что расслабьтесь. 15.10.2018 21:48:10, Иришка-Мартышка

вы пошли по легкому пути - сделать крайней бабушку!
т.е мама хорошая, бабушка плохая
не нравится как проводит время у бабушки - занимайтесь с ребенком сами!
вам уже дали прекрасные советы! присоединяюсь к ним) 15.10.2018 14:14:19, Свет-ОК

Т.е. вам надо совет чтобы все было идеально, но при этом не было планшета и чтобы не было из-за вас? Понятное желание, но в заданных условиях недостижимое )))
Почему нельзя в выходные посидеть в планшет если вся неделя без замечаний? Почему не настроить ограничения на планшет, пусть и бабушкин, вряд ли она полезет в детские приложения? Почему не купить гаджет домой, выдавая по выходным, сделав настройки, которые вас устроят? 16.10.2018 08:17:11, Иришка-Мартышка
Почему нельзя в выходные посидеть в планшет если вся неделя без замечаний? Почему не настроить ограничения на планшет, пусть и бабушкин, вряд ли она полезет в детские приложения? Почему не купить гаджет домой, выдавая по выходным, сделав настройки, которые вас устроят? 16.10.2018 08:17:11, Иришка-Мартышка
Я бы посоветовала для начала самой более плотно поюзать это приложение, чтобы сформировать свое мнение.
Есть что-то похожее - TikTok. Ну, да - пляшут/танцуют/дурачатся.Но, там все прилично, хотя и глуповато.
Поговорить, конечно, с ребенком нужно. Но, не факт, что он услышит Ваши слова и последует им. Единственно что - можно поставить четкие требования в плане сигарет и аналогичного. 15.10.2018 11:38:52, Птичка снежная
Есть что-то похожее - TikTok. Ну, да - пляшут/танцуют/дурачатся.Но, там все прилично, хотя и глуповато.
Поговорить, конечно, с ребенком нужно. Но, не факт, что он услышит Ваши слова и последует им. Единственно что - можно поставить четкие требования в плане сигарет и аналогичного. 15.10.2018 11:38:52, Птичка снежная
Про лайк не знаю, сказать ничего не могу.
Вот про видео могу.
Разделите некоторые вещи.
Видео/фото с сигаретами, алкоголем, наркотой, истязания, глумление, секс, обнаженка недопустимы даже в шутку. И уж тем более выкладывать это куда-то, где это останется НАВСЕГДА.
Объясните ребенку, что несовершеннолетним сигареты и все остальное уголовно наказуемо или близко к этому. Причем Вам, как родителю, достанется в первую очередь. Спросите, он хочет чтобы на Вас завели уголовное дело? Оштрафовали на большую сумму? Или лишили родительских прав, а его в дет дом?
Про съемки всей остальной глупости с собой любимым, ниже vbr2011 хорошо написал. Что если для тебя Важны лайки незнакомых идиотов, то стоит задуматься кто ты есть сам. Нравится быть придурком, тогда да, загибай пальцы.
А так эта тема для разговора с ребенком о "что такое хорошо и что такое плохо".
Я против запретов. Я за диалог и объяснение. За то, чтобы учить ребенка сначала думать, а потом делать. 15.10.2018 08:45:01, Lussi01
Вот про видео могу.
Разделите некоторые вещи.
Видео/фото с сигаретами, алкоголем, наркотой, истязания, глумление, секс, обнаженка недопустимы даже в шутку. И уж тем более выкладывать это куда-то, где это останется НАВСЕГДА.
Объясните ребенку, что несовершеннолетним сигареты и все остальное уголовно наказуемо или близко к этому. Причем Вам, как родителю, достанется в первую очередь. Спросите, он хочет чтобы на Вас завели уголовное дело? Оштрафовали на большую сумму? Или лишили родительских прав, а его в дет дом?
Про съемки всей остальной глупости с собой любимым, ниже vbr2011 хорошо написал. Что если для тебя Важны лайки незнакомых идиотов, то стоит задуматься кто ты есть сам. Нравится быть придурком, тогда да, загибай пальцы.
А так эта тема для разговора с ребенком о "что такое хорошо и что такое плохо".
Я против запретов. Я за диалог и объяснение. За то, чтобы учить ребенка сначала думать, а потом делать. 15.10.2018 08:45:01, Lussi01
В моем детстве ютьюба не было, но как раз в 10 лет одноклассник получил на перемене почти 40 лайков, за то, что перед всем классом снял трусы. Расскажите об этом сыну и посоветуйте выложить что нибудь подобное - лайков будет море.
Может быть поймет, что не важно, сколько идиотов тебя лайкнули. Важно, сколько умных людей после этого решили, что ты полный идиот. Ну, если ты не идешь на выборы, разумеется :) В 10 лет же еще нельзя баллотироваться в президенты! 15.10.2018 03:47:51, vbr2011
Может быть поймет, что не важно, сколько идиотов тебя лайкнули. Важно, сколько умных людей после этого решили, что ты полный идиот. Ну, если ты не идешь на выборы, разумеется :) В 10 лет же еще нельзя баллотироваться в президенты! 15.10.2018 03:47:51, vbr2011
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание