Биология.
Снова пресловутые таблицы.
Одну точку сын исправил на "4". Вторую работу "якобы" сдал (а скорее всего сделал, но не сдал) - то, что она написана видела лично.Спустя пару недель вторая точка исправлена на "2" + добавлена еще одна "2"...и снова, за "таблицу". В итоге 4/2/2.
Слегка трясет:(
Как обычно - "Я не знаю за что".
Вижу два вариант:
1.Брать сына за руку и идти к учителю. Но, такой вариант мне кажется глупым. Типа, вывести на чистую воду. Но, на 99% я и так знаю за что "2" - не сдана работа.
2. Забить. А в нагрузку лишить пары бонусов (лишать есть чего). Пусть получает заслуженную "3" в четверти (хотя - этот путь уже пройден - выводы не сделаны).
Какие еще есть варианты?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы (Оценки в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Огласила сыну свое намерение лично посетить учителя, дабы прояснить тему "не знаю за что оценки". Волшебным образом, как и писали ниже, сын все сразу вспомнил - одна "2" за не сданную работу, вторая - за контрольную. Попросил меня не ходить к учителю - пообещал сам исправить оценки в ближайшие дни. Договорились с ним на ближайшие три дня - если вопрос не будет решен - идем вместе к учителю (+ это удачно легло на мой график - я на три дня уезжала из города).
Зы - звонила классной на предмет вопроса стоит ли лично идти к учителю. Та ответила, что пока можно дать сыну возможность самому решить проблему, а она проконтролирует. + подтвердила слова сына, что никаких конфликтов между ним и учителем нет.
Зызы - теперь задумалась над дальнейшей стратегией - как быть дальше? Чтобы не запускать? Как только "2" - сразу лично ходить к учителям?
Или оптимальным будет сразу оговаривать срок исправления и если он нарушен - лично посещать школу? 15.10.2018 09:19:37, Птичка снежная
Зы - звонила классной на предмет вопроса стоит ли лично идти к учителю. Та ответила, что пока можно дать сыну возможность самому решить проблему, а она проконтролирует. + подтвердила слова сына, что никаких конфликтов между ним и учителем нет.
Зызы - теперь задумалась над дальнейшей стратегией - как быть дальше? Чтобы не запускать? Как только "2" - сразу лично ходить к учителям?
Или оптимальным будет сразу оговаривать срок исправления и если он нарушен - лично посещать школу? 15.10.2018 09:19:37, Птичка снежная
Что и требовалось доказать, как говорится. Пока мама уверена что 2 за дз и "глупое переписывание" таблицы оказывается что двойка за контрольную
Бегать каждый раз, конечно, перебор. Но оговорить сроки да, надо. и главное выдержать потом обещанное. И донести что "не знаю за что 2" - повлечет сразу разговор как минимум с классным руководителем. Кстати, а у вас в эл. журнале нет расшифровки за что оценка? У нас есть и то что 2 за контрольную или 2 за работу на уроке понятно сразу. 15.10.2018 11:39:57, Иришка-Мартышка
Бегать каждый раз, конечно, перебор. Но оговорить сроки да, надо. и главное выдержать потом обещанное. И донести что "не знаю за что 2" - повлечет сразу разговор как минимум с классным руководителем. Кстати, а у вас в эл. журнале нет расшифровки за что оценка? У нас есть и то что 2 за контрольную или 2 за работу на уроке понятно сразу. 15.10.2018 11:39:57, Иришка-Мартышка
Есть. Но не все учителя корректно заполняют.
Конкретно в данном случаи обе "2" обозначены как за таблицы (две разные). А по факту - одна за контрольную - это сын сам сказал. 15.10.2018 11:42:53, Птичка снежная
Конкретно в данном случаи обе "2" обозначены как за таблицы (две разные). А по факту - одна за контрольную - это сын сам сказал. 15.10.2018 11:42:53, Птичка снежная
Ну по факту может быть именно за ту таблицу. Которую не переписал, не читал, не выучил и даже часть не запомнил (что было бы при переписывании). В итоге часть заданий в контрольной мимо. С учетом регулярного невыполнения дз учитель ничего натягивать и прощать не стал. Все закономерно.
Ну и на будущее просто примите как факто что никто молча 2 не ставит ))) Двойка может быть глупой, незаслуженной, вообще непонятно почему ее поставили (например, по математике за грамотность). Но по какой причине выставлена именно 2 - озвучивается всегда. Как только "не знаю за что" готовьтесь что причина вам совсем не понравится )))
Просто если учитель не корректно обозначила за что 2 то это спасибо сказать надо. Контрольные обычно еще и с весом 2, как минимум. Т.е. по факту как две двойки. У вас поставлена одна за контрольную, принимайте меры пока не нарисовалась 2 в четверти. 15.10.2018 12:20:00, Иришка-Мартышка
Ну и на будущее просто примите как факто что никто молча 2 не ставит ))) Двойка может быть глупой, незаслуженной, вообще непонятно почему ее поставили (например, по математике за грамотность). Но по какой причине выставлена именно 2 - озвучивается всегда. Как только "не знаю за что" готовьтесь что причина вам совсем не понравится )))
Просто если учитель не корректно обозначила за что 2 то это спасибо сказать надо. Контрольные обычно еще и с весом 2, как минимум. Т.е. по факту как две двойки. У вас поставлена одна за контрольную, принимайте меры пока не нарисовалась 2 в четверти. 15.10.2018 12:20:00, Иришка-Мартышка

Дочь в 6м классе. При виде 2ки выясняю ее версию. Потом связываюсь с учителем и выясняю вторую точку зрения. Самое забавное, что иногда учитель говорит, что ничего особо делать не надо. Так например было с математикой. А иногда четко указывает в чем проблема, но самое распространенное - это забыла тетрадь. Тут уже только напомнить, что собираться стоит по списку. И может первое время чтобы он в списке проставлял, что взял. Табличку, например, сделать.
14.10.2018 13:51:37, soltany
слышала версию, что несколько двоек подряд означают, что учитель хочет поговорить с родителями
13.10.2018 20:03:40, Ольга77

ЗЫ - учительница прекрасная. Дитя лентяйничает, но в меру. Проблема в настолько сильной разнице в темпераментах, что я вообще удивляюсь, как они друг друга замечать успевают ))) Учитель очень, очень быстрая, быстро говорит (даже для меня!), быстро меняются эмоции, экспрессивная, увлеченная, спешит постоянно. Но явно хорошая :) А дитя у меня медленное, увы. Она иногда, похоже, банально не успевает что-то сказать или подойти. 12.10.2018 09:16:44, УникаЛьнаЯ
Пока вы думаете не глупо ли ходить в школу с 6-классником, ваш сын привыкает врать и запускает учебу. Сразу вам скажу что очные ставки устраивают и с 11-классниками )))
Имхо, вам надо решить чего вы хотите и что готовы делать. Т.к. если только смотреть журнал и трястись то предлагаю расслабиться и перестать себя накручивать. Успокоив словами что все равно разговоры бесполезны. И забить.
Если хотите именно результат - идете в школу и разбираетесь. С сыном или без него. Может там давно конфликт с учителем или у учителя терпение лопнуло. И еще куча вариантов. Учителя тоже не любят надоедать. Тем более если родители не переживают. 11.10.2018 21:54:36, Иришка-Мартышка
Полностью согласна.
Но мне вообще странно считать 6-классника взрослым. И что он сам должен что-то там понимать и принимать решения. Его еще воспитывать и воспитывать.
Не знаю, на сколько слова бесполезны. Но вот отсутствие слов - вредно. Оно ведет к тому, что ребенок понимает: так и надо, так - нормально. Мать же не реагирует, ну и ладненько. 12.10.2018 12:00:17, Яшими ( МарикаЧ)
Имхо, вам надо решить чего вы хотите и что готовы делать. Т.к. если только смотреть журнал и трястись то предлагаю расслабиться и перестать себя накручивать. Успокоив словами что все равно разговоры бесполезны. И забить.
Если хотите именно результат - идете в школу и разбираетесь. С сыном или без него. Может там давно конфликт с учителем или у учителя терпение лопнуло. И еще куча вариантов. Учителя тоже не любят надоедать. Тем более если родители не переживают. 11.10.2018 21:54:36, Иришка-Мартышка

Но мне вообще странно считать 6-классника взрослым. И что он сам должен что-то там понимать и принимать решения. Его еще воспитывать и воспитывать.
Не знаю, на сколько слова бесполезны. Но вот отсутствие слов - вредно. Оно ведет к тому, что ребенок понимает: так и надо, так - нормально. Мать же не реагирует, ну и ладненько. 12.10.2018 12:00:17, Яшими ( МарикаЧ)
6-классника можно считать самостоятельным, на его уровне и в зоне его ответственности, конечно. Но если видно что собственный ребенок не такой как пишут про идеальных детей - ну как можно рассматривать вариант "забить"? Я тоже не понимаю. Точнее понимаю, но тогда не надо себя накручивать и трепать нервы себе и сыну. Или же перестать себя обманывать и контролировать. Тем более осталось совсем немного времени когда сын будет позволять полный контроль.
Имхо, половина проблем что родители не понимают что сами же и подают пример. "Он большой , он должен". Но и мама должна, но не хочется и рассматривается вариант "забить", с видимостью активного погружения в вопрос ("я напомнила, я оценки каждый день смотрю"). Ну так сын ровно и повторяет - обещает поговорить, спросить, сделать, тоже достаточно активно. Просто на самом деле мы часто не умеем посмотреть на себя со стороны (я и про себя тоже )))
А с точки зрения школы уже может быть репутация "маме все равно". Тоже иногда приходишь и удивляешься, т.к. "вы что, всего 6 класс, какая самостоятельность!", оказывается ждут реакции мамы, вплоть до личного разговора. А мама не первый год молчит и наблюдает. Ну и ладно, маме не надо, учитель тоже 2 поставил и все. 12.10.2018 12:46:56, Иришка-Мартышка
Имхо, половина проблем что родители не понимают что сами же и подают пример. "Он большой , он должен". Но и мама должна, но не хочется и рассматривается вариант "забить", с видимостью активного погружения в вопрос ("я напомнила, я оценки каждый день смотрю"). Ну так сын ровно и повторяет - обещает поговорить, спросить, сделать, тоже достаточно активно. Просто на самом деле мы часто не умеем посмотреть на себя со стороны (я и про себя тоже )))
А с точки зрения школы уже может быть репутация "маме все равно". Тоже иногда приходишь и удивляешься, т.к. "вы что, всего 6 класс, какая самостоятельность!", оказывается ждут реакции мамы, вплоть до личного разговора. А мама не первый год молчит и наблюдает. Ну и ладно, маме не надо, учитель тоже 2 поставил и все. 12.10.2018 12:46:56, Иришка-Мартышка
вот точно. и более того - я заметила, что меня дочка иногда специально провоцирует, например не сделав вовремя дз, убеждается, что я это замечаю, говорю с ней, значит мне не все равно - и успокаивается.
12.10.2018 12:35:10, Крыса с кинжалом
Что значит "не знаю за что". Так пусть сам подойдет и узнает. Если сам не может, я бы сама подошла к учительнице. Мои дети всегда знают "за что" и "что с этим делать".
11.10.2018 14:39:34, Julinika
<Так пусть сам подойдет и узнает.>
Этот пусть уж пройден:
"Хорошо, на следующей уроке узнаю". А т.к. урок 1 раз в неделю + спустя неделю вдруг забыл - в итоге все растягивается на не определенный период.
Было даже так, что я звоню в день биологии, напоминаю. Получаю в ответ - хорошо. А вечером дома - ой, забыл. 11.10.2018 14:54:09, Птичка снежная
Этот пусть уж пройден:
"Хорошо, на следующей уроке узнаю". А т.к. урок 1 раз в неделю + спустя неделю вдруг забыл - в итоге все растягивается на не определенный период.
Было даже так, что я звоню в день биологии, напоминаю. Получаю в ответ - хорошо. А вечером дома - ой, забыл. 11.10.2018 14:54:09, Птичка снежная
Урок может и 1 раз в неделю. Но к учителю можно подойти в любой день. Звоните ребёнку после уроков и спрашиваете его. Подошёл ли он к учителю. Если нет , то возвращается обратно в школу сразу же. И идёт спрашивать к учителю. Если не возвращается. То предупреждаете, что завтра идём за ручку к учителю вместе и спрашиваем вместе.
11.10.2018 18:17:06, Хм
Так и делала. А ответ - ее сегодня нет/она занята/ кабинет закрыт/ она на больничном и прочее, прочее, прочее...
Возвращать не вариант - вторая смена. Приходит затемно.
За руку - теоретически возможно. 11.10.2018 18:59:00, Птичка снежная
Возвращать не вариант - вторая смена. Приходит затемно.
За руку - теоретически возможно. 11.10.2018 18:59:00, Птичка снежная
Звоните классному руководителю или просто секретарю. Узнаете когда нужный преподаватель в школе и в каком кабинете ведет уроки. Идете и беседуете.
Такое поведение в 99% случаев говорит о том что есть что скрывать и вопрос не только в таблицах. 11.10.2018 21:48:05, Иришка-Мартышка
Такое поведение в 99% случаев говорит о том что есть что скрывать и вопрос не только в таблицах. 11.10.2018 21:48:05, Иришка-Мартышка
Или он сам знает за что , а говорить маме не хочет. Знает, что его косяк. В любом случае надо идти к учителю и желательно вдвоём с ребёнком.
11.10.2018 22:05:55, Хм
Конечно, знает. Поэтому и тянет время, тем более мама из тех кто тоже тянет и ждет когда сам одумается.
Т.е. мамина реакция или мнение в школе (мама пришла разбираться) пока еще важны и цепляют. Тем более надо доводить до конца. А если хочется забить то и успокоится и не приучать сына к тому что мамины волнения это просто разговоры и сотрясание воздуха. 11.10.2018 22:36:49, Иришка-Мартышка
Т.е. мамина реакция или мнение в школе (мама пришла разбираться) пока еще важны и цепляют. Тем более надо доводить до конца. А если хочется забить то и успокоится и не приучать сына к тому что мамины волнения это просто разговоры и сотрясание воздуха. 11.10.2018 22:36:49, Иришка-Мартышка
Значит за руку. Раз так не помогает. Но у меня помогло. Сразу сказала, что прямо сейчас возвращаешься в школу и находишь Ее, либо прямо завтра ( и никаких послезавтра ) идём вместе за ручку. Ну, я реально на следующий день собиралась идти.
11.10.2018 19:05:50, Хм
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.