Очередное мое выступление, где меня объявят странной)))
Но вот вы бы как поступили, если б узнали, чтоб ребенку наконец ( дада, день , которого все ждали и обещали) в школе предложили купить самокрутку??? 60 рэ... я так понимаю, это без ничего, нет?
пойти возмущаться - выставить дитя доносчиком, не пойти - млин, они там ченить не то распространят потом....
ребанныйЙоооод.....
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А почему - наконец? Почему все ждали и обещали? Кто эти все? Впрочем я бы действовала по 2-м направлениям - сменить школу и загрузить ребенка, чтоб не вздохнул. Но раз ваш не повелся, то и хорошо, Напомнить. чтобы впредь также поступал.
14.04.2018 16:12:47, hanhi
Побеседовала бы с ребенком и все.
Не верю, что школа сможет контролировать подобное. Ну, устроят классный час на тему "табак, спиртное и наркотики - зло", что они еще сделают?
Радуйтесь, что сын Вам доверяет. 12.04.2018 20:21:46, av10
В стенах школы -легко. Все всех знают и видят, камеры везде висят- контролируй, не хочу. Показать пару докфильмов о ломке и последствиях наркоты, об арестах тех, кого колбасит прямо на улице.
17.04.2018 13:42:33, Oazis
Не верю, что школа сможет контролировать подобное. Ну, устроят классный час на тему "табак, спиртное и наркотики - зло", что они еще сделают?
Радуйтесь, что сын Вам доверяет. 12.04.2018 20:21:46, av10

Посоветовалась бы с ребенком
Подумала бы как анонимно сообщить. 10.04.2018 22:20:45, y_anna

Какая разница с чем то или без чего то? Мало ли что ещё по жизни будут предлагать моему ребёнку. Моя задача, чтобы он понимал какие предложения нужно принимать, а какие никогда и не за какие деньги, или бесплатно или как угодно ещё. Покупать самокрутки школьнику (да и ее школьнику) это фууу и буэ... к счастью мой 14-летка думает именно так. Надеюсь это не изменится и в будущем :)
А воспитывать чужих детей мне совершенно неинтересно, так же как и общаться с родителями детей, толкающими в школьных раздевалках самокрутки 10.04.2018 19:29:37, Ольга В.
А воспитывать чужих детей мне совершенно неинтересно, так же как и общаться с родителями детей, толкающими в школьных раздевалках самокрутки 10.04.2018 19:29:37, Ольга В.
+1
13.04.2018 02:18:15, .....,
Что выберете - имхо, в таких ситуациях важнее чтобы конкретно мой ребенок не покупал/не пробовал и т.п. Именно в этом направлении и работала бы.
Нажаловаться можно, могут вообще следить за всеми и всех подозревать. И может даже не будут больше предлагать. Но - в конкретной школе, конкретному ребенку. А как он поведет себя в другом месте вопрос, всех не проверить и не запретить, как бы ни хотелось (((
Кстати, могут сказать что "брали на понт", купит или нет, нажалуется или нет, могут и отомстить и т.д.
Имхо, но у вас опять немного не о том мысли. Какая разница сколько что стоит??? Важно чтобы не велся и не покупал и даже не думал, а там пофик сколько это стоит, самокрутка с чем то или "без ничего".Иначе получается что если без ничего или 60 руб то и не так страшно, а вот если 500 руб или 5 тыщ то уже "я только успокоилась!". Вопрос то не в деньгах, имхо. И да - не будет интересоваться, не будут предлагать, смысл, предлагающим рынок сбыта нужен. 10.04.2018 19:22:31, Иришка-Мартышка
ну вот я в глубине души успокоилась, раз мой не взял и пришел рассказал.
НО.... таки если это без ничего, это лучше, чем если с чем-то и кто-то под чем-то внутри этой школы чета сделает..... если вы понимаете о чем я.
ну и настолько ли меня это волнует, чтоб шевелится, или забить . ну я пока забить склонна. совесть пионерская не спит только. 10.04.2018 19:30:38, Пила, Вино и Хохотало
радуйся.... что приходит и рассказывает........... а ведь такой возраст - мог и промолчать...
по делу - с Иришкой согласна. 10.04.2018 22:22:12, pantera78
Нажаловаться можно, могут вообще следить за всеми и всех подозревать. И может даже не будут больше предлагать. Но - в конкретной школе, конкретному ребенку. А как он поведет себя в другом месте вопрос, всех не проверить и не запретить, как бы ни хотелось (((
Кстати, могут сказать что "брали на понт", купит или нет, нажалуется или нет, могут и отомстить и т.д.
Имхо, но у вас опять немного не о том мысли. Какая разница сколько что стоит??? Важно чтобы не велся и не покупал и даже не думал, а там пофик сколько это стоит, самокрутка с чем то или "без ничего".Иначе получается что если без ничего или 60 руб то и не так страшно, а вот если 500 руб или 5 тыщ то уже "я только успокоилась!". Вопрос то не в деньгах, имхо. И да - не будет интересоваться, не будут предлагать, смысл, предлагающим рынок сбыта нужен. 10.04.2018 19:22:31, Иришка-Мартышка

НО.... таки если это без ничего, это лучше, чем если с чем-то и кто-то под чем-то внутри этой школы чета сделает..... если вы понимаете о чем я.
ну и настолько ли меня это волнует, чтоб шевелится, или забить . ну я пока забить склонна. совесть пионерская не спит только. 10.04.2018 19:30:38, Пила, Вино и Хохотало
АА, ну елси не взял, да еще и маме рассказал, то - молодец! Просто порадоваться и ребенку не забыть сказать что он правильно поступил. Пионеры остались в древности.
14.04.2018 16:15:38, hanhi

по делу - с Иришкой согласна. 10.04.2018 22:22:12, pantera78
Забивать не надо, но имхо, именно со стороны своего ребенка. Все остальное - не переделаете. Наоборот, можно сделать хуже, когда и стукачом обзовут и поколотят или вдруг подкинут чего в рюкзак и донесут. А в полиции пофик, им раскрытия нужны и таких дурачков они и "ловят" с удовольствием.
Вопрос именно в том чтобы не брал и не пробовал. Все. Да, лучше когда мир во всем мире и чтобы даже не предлагали. И не знали вообще и т.д. Но это вряд ли достижимо, значит воспитываем своего и все.
И еще момент - идеальных мест нет. И всякое можно встретить везде. И когда говорят "а у нас нет такого" то чаще всего это будет означать что ребенок не интересуется, круг общения нормальный, просто не в курсе. И на вашем месте я как раз не поднимала бы волну именно чтобы и в след. раз если вдруг - пришел и рассказал. Потому что круг общения меня бы волновал больше чем попытки кого то поймать и уличить (еще и вряд ли выйдет). Т.е. если будут еще разговоры то значит мой среди тех кому предлагают. Не берет, хорошо, но общается с теми кому интересно. И т.д. Если такое будет - разбираемся, смотрим что не так, почему такие друзья и т.п. Имхо, это все важнее и это можно поменять. Ловить каких то старшеклассников - вряд ли. 10.04.2018 21:57:44, Иришка-Мартышка
Вопрос именно в том чтобы не брал и не пробовал. Все. Да, лучше когда мир во всем мире и чтобы даже не предлагали. И не знали вообще и т.д. Но это вряд ли достижимо, значит воспитываем своего и все.
И еще момент - идеальных мест нет. И всякое можно встретить везде. И когда говорят "а у нас нет такого" то чаще всего это будет означать что ребенок не интересуется, круг общения нормальный, просто не в курсе. И на вашем месте я как раз не поднимала бы волну именно чтобы и в след. раз если вдруг - пришел и рассказал. Потому что круг общения меня бы волновал больше чем попытки кого то поймать и уличить (еще и вряд ли выйдет). Т.е. если будут еще разговоры то значит мой среди тех кому предлагают. Не берет, хорошо, но общается с теми кому интересно. И т.д. Если такое будет - разбираемся, смотрим что не так, почему такие друзья и т.п. Имхо, это все важнее и это можно поменять. Ловить каких то старшеклассников - вряд ли. 10.04.2018 21:57:44, Иришка-Мартышка

Мне кажется, даже если вы обратитесь к директору, то шумихи не будет. Ведь это репутация всей школы. Ну а если это пойдёт и выше, то и "розовая попа" директора тоже окажется в опасности. 10.04.2018 19:13:02, Ptitsa

И больше никогда ребенок Вам ничего не расскажет 10.04.2018 22:24:06, y_anna

поэтому боюсь, дети -то ходят в школу-из школы 15 мин пешком по району... 10.04.2018 19:15:09, Пила, Вино и Хохотало

Кто предложил? Одноклассник, из другого класса, добрый дядя во дворе? Наверное, написала бы директрисе на электронную почту. На сайте школы есть.
10.04.2018 18:54:18, Атом
а если кто-то решил приколоться? проверить?... а потом парню устроят - типа стукач?... имхо - пока не надо ничего и никому. Ребенок рассказал - и самое главное что он это сделал. И не согласился ни на что...
10.04.2018 22:24:07, pantera78
полностью согласна... тут надо ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО... очень щекотливая тема... все зависит и от ребенка.. и от его характера.. и окружения... и от его реакции.. и т.п....
а про "кудахтать" - только с доказательствами. Без - это голословное обвинение. Которое может повлечь более серьезные последствия. 10.04.2018 23:14:33, pantera78
а не кажется ли вам что это все делается с молчаливого согласия руководства?........... не верю я в то что директор не знает об этом...
по любому кто-то - да скажет руководству.........
есть вещи которые я могу сказать руководителю. Есть - которые не скажу. Т.к.я не хочу навредить СВОЕМУ ребенку. И для меня мой ребенок всегда будет в приоритете. Я не могу (и не должна) думать сразу обо всех..........
пусть меня помидорами закидают. Я сама всю свою жизнь думала обо всех. Реально - как бы всем быть хорошей. Как бы всех предупредить.. как бы за всех заступиться. Нереально.
сейчас оглядываюсь и понимаю - мать... а какого ты о себе то не думала?....
и тут так.
поэтому я думаю о своем ребенке. Да. Я не отворачиваю - как говорите - морду лица. Но и не лезу. Хватит. Налезлась в жизни. 10.04.2018 23:12:24, pantera78
Нет они не в доле. Просто никому не нужны проблемы в школе и они предпочитают замалчивать все. Редкий директор который может найти в себе сили и позволить чтобы его школу перетрясли т.к. это очень серьёзное ЧП. Когда мою избили ногами и я написала заявление им деваться было некуда но все равно предпочли замять побыстрее.
11.04.2018 07:31:18, МэМ
да я думаю - найдется тот кто не молчит и кому нужно влезть.
просто в таких ситуациях - уже сейчас - я промолчу.
а от напиться - потом голова болеть будет ;-) 10.04.2018 23:42:34, pantera78
ну вот я и выбираю - после написания ребенка начнут в лучших традициях партсобраний вызывать и опрашивать...это у нас любят, еще и письменные показания снимать. Ну и волнует то, что пишет ниже Лента.
а если не писать....то наверное он продолжит мне все-все рассказывать....млин((((((( 10.04.2018 18:57:48, Пила, Вино и Хохотало

Могли и приколоться, могли и развести тех кто младше, подсунув самокрутки с травой лекарственной из аптеки и "срубив" хоть по 60 руб с дурачков. На мак насобирают. А начнутся разборки - засмеют, обзовут, будет изгоем. И не расскажет ничего в след раз, так еще и "нет" не скажет если опять предложат, на "слабо" тупо возьмут, типа "ты что, опять??". Только вопрос что подсунут в следующий раз.
Имхо, тут такой вопрос что очень осторожно надо. И своего не подтолкнуть к тому от чего защищаем, да еще и не подставить. Даже здесь писали о подставах, причем взрослых людей, это тот вопрос когда в полиции никто слушать не будет. Еще и родителей притянут.
Так что просто закрывать глаза не надо и ребенку надо дать понять что вопрос серьезный. Но мчаться кудахтать в школу только в случае когда точно есть стопудовые факты что раздают серьезное и не первый раз. 10.04.2018 23:09:31, Иришка-Мартышка
Имхо, тут такой вопрос что очень осторожно надо. И своего не подтолкнуть к тому от чего защищаем, да еще и не подставить. Даже здесь писали о подставах, причем взрослых людей, это тот вопрос когда в полиции никто слушать не будет. Еще и родителей притянут.
Так что просто закрывать глаза не надо и ребенку надо дать понять что вопрос серьезный. Но мчаться кудахтать в школу только в случае когда точно есть стопудовые факты что раздают серьезное и не первый раз. 10.04.2018 23:09:31, Иришка-Мартышка

а про "кудахтать" - только с доказательствами. Без - это голословное обвинение. Которое может повлечь более серьезные последствия. 10.04.2018 23:14:33, pantera78
А с другой стороны мы интеллигентно отворачиваем морду лица, мой не купил и ладно. А другой купил. Купит и и второй, а потом по второму и третьему кругу. А кого-то взяли на слабо, нахаляву и из спора....И наср_ать нам на чужих детей, и пусть эти наркокозлы распространяют заразу дальше. А потом провидение отомстит и хорошего милого ребенка по пути с секции стукнет наркоша, потому что чертей гоняет под кайфом или у него ломка.
Нету у меня однозначного мнения, насчет молчи и главное чтоб твой самокрутки и чего похлеще не покупал... 10.04.2018 23:04:03, Атом
Нету у меня однозначного мнения, насчет молчи и главное чтоб твой самокрутки и чего похлеще не покупал... 10.04.2018 23:04:03, Атом

по любому кто-то - да скажет руководству.........
есть вещи которые я могу сказать руководителю. Есть - которые не скажу. Т.к.я не хочу навредить СВОЕМУ ребенку. И для меня мой ребенок всегда будет в приоритете. Я не могу (и не должна) думать сразу обо всех..........
пусть меня помидорами закидают. Я сама всю свою жизнь думала обо всех. Реально - как бы всем быть хорошей. Как бы всех предупредить.. как бы за всех заступиться. Нереально.
сейчас оглядываюсь и понимаю - мать... а какого ты о себе то не думала?....
и тут так.
поэтому я думаю о своем ребенке. Да. Я не отворачиваю - как говорите - морду лица. Но и не лезу. Хватит. Налезлась в жизни. 10.04.2018 23:12:24, pantera78
Ну все молчат, откуда же знать-то? А уж если директор "в доле"....Куда дальше ехать не знаю....Тогда и ФСКН не "лечит". Что-то уже мелькало, что кто-то из главных борцов оказался верхушкой распространителей....Остается напиться с горя, как все плохо.
10.04.2018 23:37:51, Атом

просто в таких ситуациях - уже сейчас - я промолчу.
а от напиться - потом голова болеть будет ;-) 10.04.2018 23:42:34, pantera78

а если не писать....то наверное он продолжит мне все-все рассказывать....млин((((((( 10.04.2018 18:57:48, Пила, Вино и Хохотало
Я бы подошла к соц.педагогу и поговорила. Он должен быть в курсе, кто, где и почём. Я думаю, что не только вашему предложили, так что есть надежда на анонимность.
10.04.2018 18:47:45, Тарапунька

Если возмущаться пойти, потом уже рассказывать вряд ли будет.
Банально, но надо общаться с ребенклм чаще, обсуждать, доверять. 10.04.2018 18:12:49, Len.ta
Вот еще что!!!! да!!!! рассказывать не будет!!!! это меня больше всего озадачивает.
10.04.2018 18:15:59, Пила, Вино и Хохотало
Банально, но надо общаться с ребенклм чаще, обсуждать, доверять. 10.04.2018 18:12:49, Len.ta

Без ничего - это как понимать ? Зачем-то её крутили и цена назначена, значит внутри что-то , что имеет цену ?
10.04.2018 17:52:00, Irina7646
ну я траву имею ввиду, ясное дело... в ценах не разбираюсь.
и чо делать не придумаю никак....поднимать кипешь - дык... ребенка объявят врагом народа и доносчиком. тихо возмущаться.... тоже ...эээээээ 10.04.2018 17:53:39, Пила, Вино и Хохотало
ну я только успокоилась.... млин(((( знать бы сколько оно реально стоит... 500??? 5000???
10.04.2018 18:34:05, Пила, Вино и Хохотало
я не в теме, но это общий принцип распространения :-( который везде озвучивается, при антинаркотических беседах....
- сначала бесплатно попробовать
- потом задешево купить
- ну и понеслось :-((((( 10.04.2018 18:39:30, Gvendilon
Вот и мне странно что предложили продать а не угостили. А цены поверьте это все очень доступно даже школьникам с их корманными 50 рублями
10.04.2018 19:07:08, МэМ
Говорит кто то в классе купил. Я так думаю пусть парятся те родители.
10.04.2018 22:04:19, Пила, Вино и Хохотало

и чо делать не придумаю никак....поднимать кипешь - дык... ребенка объявят врагом народа и доносчиком. тихо возмущаться.... тоже ...эээээээ 10.04.2018 17:53:39, Пила, Вино и Хохотало

- сначала бесплатно попробовать
- потом задешево купить
- ну и понеслось :-((((( 10.04.2018 18:39:30, Gvendilon

А может это уже второй этап? Может, когда угостили - не отказался? Потому и не рассказал, что подозревает, что это нехорошо.
14.04.2018 10:55:12, Julinika

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание