Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Неприятный разговор у меня произошел с одной мамой)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация
Неприятный разговор сейчас у меня произошел с одной мамой.Позавчера на конюшне младший сын дал свою колонку послушать М. Сын был на лошади, после тренировки сына , М уже уехал с колонкой домой ( как подумал сын). На следующий день сын подошел и попросил ее обратно, М сказал что положил ее на скамейку и уехал домой. Естественно колонки не оказалось. Сын рассказал все тренеру. В итоге М сказали не допустят к тренировкам пока он не вернет колонку или деньги. Мать на меня сегодня орала, что это оказывается мой ребенок сам спрятал, избавляется от конкурентов, у них денег нет на эту.... колонку. Сказала будет писать в федерацию по поводу ущемления прав ее ребенка. Ну и чего мне делать ? Сегодня сына вызывали к директору кск, он еще раз повторил рассказ.
09.06.2017 16:28:10, ЛУЧИК
70 комментариев
Меня удивляет действия тренеров. М. сразу сделали изгоем. Вариант, что М. действительно положил колонку рядом с вещами сына, а неизвестный Х. взял колонку и унес к себе домой - не рассматривается?
Меня бы на месте заведения очень интересовал бы вопрос, что нельзя оставить вещь без присмотра.
Допускаю, что моя дочь сходного возраста могла бы поступить как М., ей бы в голову не пришло, что кто-то другой может взять чужую вещь.
И я бы на месте мамы М. в сложившейся ситуации тоже бы защищала своего ребенка, которого не допускают до занятий на основании неясных подозрений, вместо того, чтобы разобраться, что все-таки произошло.
Почему ваш ребенок решил, что М. взял колонку домой? Они об этом договорились? Дать послушать на время хоз. работ и дать домой до следующей тренировки - явно разные вещи. 15.06.2017 09:31:01, Шоша
Меня бы на месте заведения очень интересовал бы вопрос, что нельзя оставить вещь без присмотра.
Допускаю, что моя дочь сходного возраста могла бы поступить как М., ей бы в голову не пришло, что кто-то другой может взять чужую вещь.
И я бы на месте мамы М. в сложившейся ситуации тоже бы защищала своего ребенка, которого не допускают до занятий на основании неясных подозрений, вместо того, чтобы разобраться, что все-таки произошло.
Почему ваш ребенок решил, что М. взял колонку домой? Они об этом договорились? Дать послушать на время хоз. работ и дать домой до следующей тренировки - явно разные вещи. 15.06.2017 09:31:01, Шоша
Не пойман - не вор. Не правы оба (если предположить, что ваш действительно дал колонку на определенное время, а не сам по дурости потерял). Вы подумайте, чего вам жальче - денег за колонку или своих нервов, которые обязательно уйдут на склоки с противоположной стороной. У моего была похожая ситуация с колонкой, подаренной на ДР (на следующий день после этого ДР, чтоб было ясно). Но т.к. с той стороны была приемная дочка моей подруги (весьма проблемная), то я сразу решила, что мне моя подруга точно дороже колонки, так что она об этом и не узнала. Я поначалу сына ругала за растяпство, а потом поняла, что он и не виноват был - девочка (на 2 года старше) его просто обманула.
14.06.2017 20:46:51, hanhi
" если предположить, что ваш действительно дал колонку на определенное время, а не сам по дурости потерял" Вы чего??? Он дал при нескольких свидетелях, плюс это видел берейтор.
14.06.2017 21:21:48, ЛУЧИК
Не видел никто, что положил на лавку колонку. Мне было обидно услышать такие слова от М, не первый год знакомы , можно было просто объяснить ситуацию, а не кидаться в атаку, искать, проявить инициативу. Вы не можете купить , я все понимаю, но верховая езда это ОЧЕНЬ затратный вид спорта. Если это не рейтинговые соревнования , то кск их не оплачивает. так что каждый старт стоит около 5 тыс . Ужасно , вы написали, каким же надо было быть гадом . До слез обидно .
15.06.2017 08:13:00, ЛУЧИК

Но по сути он все равно потерял. Даже если перенести эту ситуацию на взрослых, и без кск, все равно работает презумпция невиновности: есть свидетели, как тот мальчик положил колонку на лавку? Есть доказательства того, что он не имел права так делать? Не знаю, чего тут можно добиться? Суд? Цель - посадить мальчика или его маму, а мальчика - в приют? Денег? Если они хотели/могли отдать, уже бы отдали. Может, у них банально нет. Я вот с тех пор (за 2 года) так и не смогла сыну купить 2-ю, хоть давно его простила - мне это дорого, даже для своего любимого. Если хотите суда, возмездия, вы в курсе, что это долго и не результативно? У моей знакомой обокрали сына - инвалида, дома, знакомый, просто пишел, велел придержать собаку и забрал все, что было ценного: фотик-мыльницу и игру (псп), за которые знакомая еще кредит платила. Суд длился чуть не полгода, таскали этого бедного инвалида (на голову). Вина того парня была доказана, но Вы думаете им хоть что-то вернули? А стоило все это меньше, чем колонка.
15.06.2017 00:18:29, hanhi

Так они оказались в позиции жертвы. М. отстранен от занятий, все вокруг его обвинили. Если ситуация такова, как ее описывает М., то получается, что М. довольно наивный и сам честный, раз оставил и не подумал, что могут украсть.
Чтобы теперь не сделала мама, историю с колонкой будут помнить, "ложечки нашлись, а осадочек остался".
В итоге М. за то, что растяпа получает общественное порицание, на мой взгляд, несопоставимое с уровнем вины. 15.06.2017 09:37:43, Шоша
Чтобы теперь не сделала мама, историю с колонкой будут помнить, "ложечки нашлись, а осадочек остался".
В итоге М. за то, что растяпа получает общественное порицание, на мой взгляд, несопоставимое с уровнем вины. 15.06.2017 09:37:43, Шоша
Смысл в том,что это дети,с них взятки гладки))) Тут,если родители М не захотят,то и денег не возместят,зависит чисто от людей, поскольку это даже не воровство,Ваш сын сам дал колонку. Конечно,мерзко,что мамаша на Вас еще и орала.
14.06.2017 15:59:39, Umniza
Прежде чем орать про права ребенка, надо сначала обучить его обязанностям. Обязанности простые - взял вещь, вернул назад. Мамаша не научила ребенка этому - пусть платит. А то денег на косяки ребенка нет, а на развлечения (конный спорт) она находит
14.06.2017 11:29:57, Ирина2017
Нечего тоскать с собой дорогую технику! Надо было самой об этом подумать прежде чем устраивать гематогию тут. А страдают теперь дети....
14.06.2017 06:55:34, Катя???
Те вы, видимо, из тех мамаш, что на площадках - все общее. А если не разрешают, то "нечего и таскать, раз жалко". Ясно...
14.06.2017 19:41:05, Murcha
Нечего ездить на дорогих машинах, жить в престижных районах и покупать элитную недвижимость.
14.06.2017 11:30:30, Ирина2017
На месте мамы М тоже бы написала в федерацию по поводу ущемления прав моего ребенка.
Вы с мамой той хотя бы разговаривали про ситуацию? Или Ваш сын сразу к тренеру побежал?
Может там приличные родители, которые и не против половину стоимости выплатить. Потому что виноваты оба. Ваш сын тоже балда. Почему он в этот же день не позвонил тому мальчику, когда тот не отдал ему колонку? "Подумал, что тот уехал с колонкой домой"? что за детский сад?
Прежде чем родители не поговорят и не выяснят, как оба видят решение данной ситуации, тренер НЕ может НЕ допускать ребенка к занятиям. Иначе это непрофессионально и не по-человечески.
Или с родителями М говорили, но они отказались что-либо компенсировать? 13.06.2017 13:37:23, vakh
Вы с мамой той хотя бы разговаривали про ситуацию? Или Ваш сын сразу к тренеру побежал?
Может там приличные родители, которые и не против половину стоимости выплатить. Потому что виноваты оба. Ваш сын тоже балда. Почему он в этот же день не позвонил тому мальчику, когда тот не отдал ему колонку? "Подумал, что тот уехал с колонкой домой"? что за детский сад?
Прежде чем родители не поговорят и не выяснят, как оба видят решение данной ситуации, тренер НЕ может НЕ допускать ребенка к занятиям. Иначе это непрофессионально и не по-человечески.
Или с родителями М говорили, но они отказались что-либо компенсировать? 13.06.2017 13:37:23, vakh
Детский сад - это "М сказал что положил ее на скамейку и уехал домой.".
14.06.2017 11:31:47, Ирина2017
Ребенок автора-то чего ушами хлопал, когда ему колонку не отдали?
Будет теперь следить за вещами своими и ценить их.
Конечно, в случае, если мама не побежит тут же такую же покупать. 14.06.2017 11:41:50, vakh
Будет теперь следить за вещами своими и ценить их.
Конечно, в случае, если мама не побежит тут же такую же покупать. 14.06.2017 11:41:50, vakh
Правильно ли я поняла, что мама М. отказывается добровольно компенсировать стоимость утерянной вещи?
Если да, то действовала бы согласно закона (но, нюансов я не знаю) - кто там должен отвечать за действия 12-13 летних? Родители? Ну, значит так тому и быть - пусть следствие разбирается кто прав, кто виноват. 13.06.2017 08:59:35, Птичка снежная
После звонка мне молчит. М не ходит на конюшню , в федерацию не звонила. На все звонки директора кск и тренера , бросает трубку. Директор кск просила не писать заявление в полицию, мол если колонка не найдется или семья М не компенсируют ,то мы будем платить меньше за коневозку на соревнования ( как раз 4 соревнований окупятся ).
13.06.2017 15:01:12, ЛУЧИК
Если да, то действовала бы согласно закона (но, нюансов я не знаю) - кто там должен отвечать за действия 12-13 летних? Родители? Ну, значит так тому и быть - пусть следствие разбирается кто прав, кто виноват. 13.06.2017 08:59:35, Птичка снежная

Т.е. руководство клуба гарантировало решение проблемы - как по мне, то отличное решение.
13.06.2017 15:07:10, Птичка снежная
те все устно? Я бы попросила устно, чтобы в последствии не было неприятной неожиданности.
13.06.2017 16:36:13, Murcha
А мне не понятно, что значит положил на скамейки и уехал домой?!ему 5 лет что ли?? А мама М. тоже считает, что это М. таким образом вернул чужую вещь???
11.06.2017 12:03:51, Мать-бобриха
Обращайтесь в полицию. Пусть разбираются. Сын должен видеть вашу поддержку в такой сложной ситуации. В 10лет ребенок уже понимает, что если взял из рук, в руки и верни. Не вернул в руки, купи такую же или отдай деньги, чтобы купили новую. Родители М. недоглядели в воспитании ребенка, пусть теперь сами расхлебывают кашу.
11.06.2017 10:18:59, Лара М
Повесить объявление о поиске и принять ситуацию как есть. Мальчики не смогли договориться о том, как возвращать вещь и как итог вещь пропала. Оба неправы. Урок обоим. Требовать деньги и отстранять от тренировки М. странно и несправедливо, если он ранее не был замешан в воровстве. А для вашего ребенка -естественное последствие - не договорился, не поняли друг друга, не посмотрел -вещь потерял.И для М тоже - дали в руки - подумай как отдать,чтоб не заподозрили в воровстве и вещь не пропала. Кто угодно мог взял, от уборщицы до тренера. Знаю ситуацию, когда учитель в частной школе украл айфон у ребенка, так что всякое бывает. Следующий раз надо договариваться о возврате четко или не давать. Не стоит вещь, пусть даже ценная, того что вы всех подняли на уши, и родители между собой скандалят и т.д. Плохой пример разрешения конфликтов для детей. Компромиссный вариант -М компенсируем вашему сыну половину стоимости колонки из своих карманных денег и вторую половину ваш сам копит, так как оба поучаствовали в пропаже.
11.06.2017 01:53:13, НаталияК
Не приятно. А самое главное мог взять рабочий. В прошлом году так у ребенка увели часы, но там увидели по камере .
11.06.2017 09:34:33, ЛУЧИК
М пользовался всей колонкой, а компенсирует половину?
14.06.2017 11:34:17, Ирина2017

не понятно:
-почему дети во время тренировки не тренируются, а обмениваются колонками?
-"вещи моего сына лежат в ящике под замком"- так почему колонка благополучно не лежала там же под замком?
-почему один ребенок уезжает не после тренировки, а во время? 11.06.2017 00:50:46, Ata
1. потому что нельзя тренироваться целый день, есть еще хоз. работы
2. потому что ключи от шкафчика, у сына лежат в кармане , и М не мог положить в шкаф колонку
3. есть тренировки общие, есть индивидуальные , разный уровень, есть хромые лошади, которых ты просто "шагаешь", есть лошади , которые не могут со всеми работать, детей на всех лошадей не хватает ( банально заболели), а лошадь должна работать каждый день итд итп. . Сын маленький и худенький,но опытный. После общих тренировок, он "работает" молодых "поней" чтобы дать поняшку в детскую группу , она должна вести себя безукоризненно, а для этого ее надо учить. 11.06.2017 09:32:02, ЛУЧИК
1. почему нельзя слушать музыку? Вы дома например гладите или готовите в полной тишине? Если ты красишь забор или камни с плаца убираешь - легко .
2.так колонка была на улице вместе с сыном, он пошел гонять поняшку, М попросил колонку он продолжал хоз. раб.
3. Так они и договорились, разве нет.
Скандал разрастается. Объявления весит. Полезло " грязное" белье. 12.06.2017 10:33:23, ЛУЧИК
-почему дети во время тренировки не тренируются, а обмениваются колонками?
-"вещи моего сына лежат в ящике под замком"- так почему колонка благополучно не лежала там же под замком?
-почему один ребенок уезжает не после тренировки, а во время? 11.06.2017 00:50:46, Ata

2. потому что ключи от шкафчика, у сына лежат в кармане , и М не мог положить в шкаф колонку
3. есть тренировки общие, есть индивидуальные , разный уровень, есть хромые лошади, которых ты просто "шагаешь", есть лошади , которые не могут со всеми работать, детей на всех лошадей не хватает ( банально заболели), а лошадь должна работать каждый день итд итп. . Сын маленький и худенький,но опытный. После общих тренировок, он "работает" молодых "поней" чтобы дать поняшку в детскую группу , она должна вести себя безукоризненно, а для этого ее надо учить. 11.06.2017 09:32:02, ЛУЧИК
1. ок- но во время хозработ надо делать хозработы, если дети заняты другим- то это отвлечение от процесса, в котором участвовали оба... чтобы слушать музыку или играть в телефоны можно договориться о встрече отдельно от тренировок
2. если бы колонку ваш сын не вынимал из шкафчика, она бы там благополучно и лежала под замком. на то и язик с замком, если я правильно понимаю
3. если всем известно, что ваш сын остается после тренировки на дополнительное время, а М. уходит сразу домой, то дети должны были заранее договориться о времени и способе возврата того, что было взято "напрокат"
в общем- почему нельзя было вам поговорить сначала по-хорошему с обоими детьми? по моему они оба не совсем правы. по-хорошему мне бы казалось, что сначала надо повесить объявление о пропаже. если не найдется- половины денег вернуть М., вторую половину заработать/взять из карманных сына, если вы собираетесь опять покупать такую же колонку. ну учить отвечать за свои вещи и заниматься на тренировках тренировками и хозработами, а в свободное время- другим 11.06.2017 20:07:11, Ata
2. если бы колонку ваш сын не вынимал из шкафчика, она бы там благополучно и лежала под замком. на то и язик с замком, если я правильно понимаю
3. если всем известно, что ваш сын остается после тренировки на дополнительное время, а М. уходит сразу домой, то дети должны были заранее договориться о времени и способе возврата того, что было взято "напрокат"
в общем- почему нельзя было вам поговорить сначала по-хорошему с обоими детьми? по моему они оба не совсем правы. по-хорошему мне бы казалось, что сначала надо повесить объявление о пропаже. если не найдется- половины денег вернуть М., вторую половину заработать/взять из карманных сына, если вы собираетесь опять покупать такую же колонку. ну учить отвечать за свои вещи и заниматься на тренировках тренировками и хозработами, а в свободное время- другим 11.06.2017 20:07:11, Ata

2.так колонка была на улице вместе с сыном, он пошел гонять поняшку, М попросил колонку он продолжал хоз. раб.
3. Так они и договорились, разве нет.
Скандал разрастается. Объявления весит. Полезло " грязное" белье. 12.06.2017 10:33:23, ЛУЧИК
с моей точки зрения:
1. а)потому что утюг и камни существа неодушевленные, с ними не нужен персональный контакт.
я рада, что мой ребенок занимается там, где учат, что с животными, тем более при дресиировке, надо иметь контакт, чувствовать и слышать их, а не отвлекаться на колонки, музыку, телефоны
б) уметь концентрироваться на процессе, которым занимаешь, важное умение вообще в жизни. потому как и оставленный без присмотра утюг при отвлекающемся на другое может привести к пожару. так что заниматься именно тем, что твое дело сейчас- тренировка лошади, ее чистка или уборка- вполне себе хорошее умение
2. а) это еще дети, понимая это в нашем месте есть 30мин. перерыв, когда дети могут пообщаться, попить чай/лимонад, обменяться новостями или послушать музыку. они могут открыть свои шкафчики, вынуть все что нужно/хотят, а в конце перерыва все убрать обратно под ключ.
у нас висит объявление, что за вещи, оставленные без присмотра во время работ и тренировок администрация отвественности не несет. просьба закрывать личные вещи в шкафчик. ясно и понятно.
б) если дети во время хозработ (чистка стойла итд) хотят слушать музыку, тренера и администрация не против- то логично было бы всем родителям скинуться на переносной большого размера СД-проигрыватель с радио, с которого во время хозработ можно слушать. при этом всем известно, где он стоит и если его кто-то унес- что сильно сложнее при большом размере и общей покупке- то ясно, что это кража. это видно будет и на камерах, это большая вещь, тогда дорога в полицию самая прямая.
3. если ваш сын дает кому-то что-то личное напрокат, то он и отвественнен за договор, когда и как эта вещь к нему возвращается. по вашим сообщениям не было ясно, что ваш сын обговорил точное время, место и способ возврата. если бы это было точно обговорено- а взявший ушел бы преднамеренно раньше, не возвратив- то вам не надо было бы здесь спрашивать мнений, потому как невозвращенная вещь при обговоренном месте и сроках возврата- эта кража, при повторном отказе вернуть нужно было бы просто сразу обращаться в полицию. ваши дети, все же, видимо не договорились точно, поэтому и ситуация размытая....
П.С. естессвенно, на все можно иметь разные мнения. я описываю только мое и способ взаимодействия в том месте, где мой ребенок- подход, который мне близок. вы решаете сами, как и почему действуете вы и что вам важно.
в любом случае ситуация неприятная сейчас... 12.06.2017 14:48:03, Ata
1. а)потому что утюг и камни существа неодушевленные, с ними не нужен персональный контакт.
я рада, что мой ребенок занимается там, где учат, что с животными, тем более при дресиировке, надо иметь контакт, чувствовать и слышать их, а не отвлекаться на колонки, музыку, телефоны
б) уметь концентрироваться на процессе, которым занимаешь, важное умение вообще в жизни. потому как и оставленный без присмотра утюг при отвлекающемся на другое может привести к пожару. так что заниматься именно тем, что твое дело сейчас- тренировка лошади, ее чистка или уборка- вполне себе хорошее умение
2. а) это еще дети, понимая это в нашем месте есть 30мин. перерыв, когда дети могут пообщаться, попить чай/лимонад, обменяться новостями или послушать музыку. они могут открыть свои шкафчики, вынуть все что нужно/хотят, а в конце перерыва все убрать обратно под ключ.
у нас висит объявление, что за вещи, оставленные без присмотра во время работ и тренировок администрация отвественности не несет. просьба закрывать личные вещи в шкафчик. ясно и понятно.
б) если дети во время хозработ (чистка стойла итд) хотят слушать музыку, тренера и администрация не против- то логично было бы всем родителям скинуться на переносной большого размера СД-проигрыватель с радио, с которого во время хозработ можно слушать. при этом всем известно, где он стоит и если его кто-то унес- что сильно сложнее при большом размере и общей покупке- то ясно, что это кража. это видно будет и на камерах, это большая вещь, тогда дорога в полицию самая прямая.
3. если ваш сын дает кому-то что-то личное напрокат, то он и отвественнен за договор, когда и как эта вещь к нему возвращается. по вашим сообщениям не было ясно, что ваш сын обговорил точное время, место и способ возврата. если бы это было точно обговорено- а взявший ушел бы преднамеренно раньше, не возвратив- то вам не надо было бы здесь спрашивать мнений, потому как невозвращенная вещь при обговоренном месте и сроках возврата- эта кража, при повторном отказе вернуть нужно было бы просто сразу обращаться в полицию. ваши дети, все же, видимо не договорились точно, поэтому и ситуация размытая....
П.С. естессвенно, на все можно иметь разные мнения. я описываю только мое и способ взаимодействия в том месте, где мой ребенок- подход, который мне близок. вы решаете сами, как и почему действуете вы и что вам важно.
в любом случае ситуация неприятная сейчас... 12.06.2017 14:48:03, Ata
С одной стороны, дети учатся жизни на таких примерах. С другой, если спускать на тормозах - как раз не научатся. Родители должны были тому мальчику объяснить, что если взял чужое- должен вернуть, в руки, чтобы хозяин вещи четко понял, что ему вещь вернули. А оставил на лавочке=забыл, а могут подумать, что и украл, и запросто так и может быть. Такие вещи объясняют, если надо- вдалбывают. У мамы, если так истерит, или проблемы серьезные, или реально ее ребенка на воровстве уже ловили, поэтому так и завелась. Можно повесить объявление, что мол так и так, кто нашел- верните, можно за небольшое вознаграждение, но это должна та мама делать. Полицию привлекать я бы не стала, грязно. Но внутри разбираться надо. Неправильно, чтоб ваш вынес из этого вывод, что людям доверять вообще нельзя, или что если доверился- то надо быть лохом и спустить такое на тормозах.
10.06.2017 23:53:59, del_ta
Охренеть... Читаю комменты и удивляюсь... «Сам отвечай за свои вещи, оба проявили несобранность, извиниться перед мамой М.» Люди, что за психология жертвы? Ребенок ни в чем не виноват, не надо валить с больной головы на здоровую. Из рук взял вещь – в руки отдай. Мало ли куда он ее положил. А если бы это были деньги? Одолжил сын денег М., ну, например – в столовой не хватило расплатиться. А М. взял и положил их ОКОЛО вещей сына. Кто бы посчитал, что долг возвращен? Вызывать полицию, однозначно. Руководству не нужен конфликт? Это их проблемы. Можно пойти навстречу и подождать некоторое время (не очень долго), пока колонку вернут или компенсацию, чтоб не поздно было писать заявление в органы. Если в клубе крысы, которые прикарманивают чужое, если оно плохо лежит, вместо того, чтобы отдать хозяину, тырят у своих, то для М. это, возможно, действительно стало неожиданностью, но это он проявил безответственность, а не сын. Так что не поддавайтесь. Должны вернуть, обозначьте срок. Нет – пишите заявление, иначе так и пойдете по жизни с ощущением, что «утерлись» в ответ на несправедливость. Да еще и сына морально подставите.
10.06.2017 23:32:21, Бубубу
Зачем мне звонить и орать. Если твой сын так поступил: напиши объявления, попроси посмотреть камеры,поговори с ребятами , предпринимай какие-то действия. А так ваш сын сам виноват, спрятал колонку, чтобы моего подставить. Мой виноват лишь в том, что надо было сразу забрать колонку и не давать М. , но ведь другим давал. всегда было все нормально, а тут... .
12.06.2017 10:43:30, ЛУЧИК
дело в том, что родители М. ни в какую полицию обратиться не могут. только Вы можете это сделать.
12.06.2017 13:46:41, Василиса из сказки
а у нее просто стрессовая ситуация, к тому же связанная с ребенком.
11.06.2017 13:26:18, Василиса из сказки
Он и так думать будет. Только жаль, что хуже будет думать о людях, а не лучше. А по этой ситуации что думать-то? Что М. искать не пошел после тренировки? Или что колонку свою не пошел искать по всем углам, где М. ее мог оставить? Если не было договоренности о времени возврата, то он имел право быть спокойным и рассчитывать, что колонка в руках друга. А если была договоренность о времени, то это забота М. – отдать вовремя. Единственно, до чего тут додуматься можно – что М. больше не доверять, да и раньше доверять не стоило, да и не только М...
12.06.2017 20:36:16, Бубубу
Это все в пользу бедных. С ДС говорят - не неси в люди то, что жаль потерять. Понес - твои риски.
12.06.2017 23:32:44, Караул
Не удержалась, еще добавлю. Этой хитро-мудрой маме М. вообще стоит предложить представить доказательства, что Ваш сын действительно спрятал вещь, избавляясь от конкурента. Если не докажет – клевета выходит. Эта хабалка с сыном хитрованом живут, похоже, по принципу – лучшая защита – это нападение.
10.06.2017 23:47:15, Бубубу

Я не на чьей стороне, просто потому, что ни кого не знаю и не видела. Но, со своей позиции, как родителя, ни какой бучи бы вообще поднимать не стала. Лопухнулся ребенок, вещь ушла. Все. Делай выводы. У меня позиция - дал что-то, будь готов, что этого у тебя нет. Если что-то сильно дорогое,в любом смысле, то держи при себе,тогда не будешь плакать об утрате.
Про мать М. Она защищается. Она понимает, что степень вины ее ребенка есть, пусть косвенная - зачем взял, почему не отдал в руки ? Ит., прочее ВЗРОСЛОЕ понимание ситуации. ЕЕ ребенка УЖЕ признали виновным в КРАЖЕ. И УЖЕ назначили за это наказание. Кому понравится? Ну, орет и истерит - может она просто истеричка? Случается.
Вы же тоже не видите вины вашего ребенка, только мальчика М? Собственно, если ситуация воровства не будет доказана, то это и ни чья не вина. Это просто такое вот неприятное недоразумение. 12.06.2017 13:26:11, Караул
Про мать М. Она защищается. Она понимает, что степень вины ее ребенка есть, пусть косвенная - зачем взял, почему не отдал в руки ? Ит., прочее ВЗРОСЛОЕ понимание ситуации. ЕЕ ребенка УЖЕ признали виновным в КРАЖЕ. И УЖЕ назначили за это наказание. Кому понравится? Ну, орет и истерит - может она просто истеричка? Случается.
Вы же тоже не видите вины вашего ребенка, только мальчика М? Собственно, если ситуация воровства не будет доказана, то это и ни чья не вина. Это просто такое вот неприятное недоразумение. 12.06.2017 13:26:11, Караул
М не украл, а прое...ал чужую вещь. Это его проблема, обязан вернуть в любом виде.
14.06.2017 11:39:08, Ирина2017
Вроде не было разговора о краже. По факту получается, что М. потерял чужую вещь, которую одолжил на время. Но возвращать-то все равно надо. Кражу никто тут не «повесит», если только по камерам не выявится, что М. не клал ее туда, куда сказал, что положил. Я так понимаю, что автора больше задела не ситуация с вещью, а разговор с мамой М. (такой был посыл в начале поста). Автор и не думала бы поднимать бучу, списалось бы все на то, что дети бестолковые. А тут такое несправедливое обвинение человека, который по сути виноват сам и должен был для начала просто извиниться. Вообще, Вы правы, мамаша М. действительно неадекват – приписать пацану такую многоходовку... По себе людей посудила, даже не людей, а пацана доверчивого...
12.06.2017 20:46:36, Бубубу
Во-первых, я не писала, что мама М. неадекватна.
Во-вторых, М. не терял чужую вещь.
Я бы, в такой ситуации, возместила ущерб, но я бы с другой стороны, в такой ситуации возмещения требовать не стала, а еще бы отказалась от него. Это дети. 12.06.2017 21:20:23, Караул
Во-вторых, М. не терял чужую вещь.
Я бы, в такой ситуации, возместила ущерб, но я бы с другой стороны, в такой ситуации возмещения требовать не стала, а еще бы отказалась от него. Это дети. 12.06.2017 21:20:23, Караул
"М. не терял чужую вещь" - именно что терял. Терять не значит выронить из кармана и не заметить. Это еще и положить на лавочку и уйти, не заботясь, в чьи руки она потом попадет.
14.06.2017 11:40:25, Ирина2017
Потерял - это потерял. Оставил на лавочке - это оставил на лавочке. Глупо. Но как есть.
14.06.2017 18:58:41, Караул
Истеричка – это значит адекватная? И если не потерял и не отдал, то где эта вещь сейчас? У него?
13.06.2017 17:59:41, Бубубу

когда-то давно моя старшая дала покататься самокат девочке, отвлеклась, забыла, куда-то убежала... вспомнила на другой день. а та девочка покаталась, прислонила самокат к скамейке и ушла (с её слов). ну, конечно, самокат мою дочь не дождался. увы, но пришлось принять это как факт.
ну что делать, за своими вещами нужно следить самой и точно оговаривать процесс и момент возврата, а не так что дала и дала, что дальше не спросила. 10.06.2017 22:21:25, douceur
ну что делать, за своими вещами нужно следить самой и точно оговаривать процесс и момент возврата, а не так что дала и дала, что дальше не спросила. 10.06.2017 22:21:25, douceur

Но мне подсказали другой выход. И он сработал. Скажите, что Вы будете обращаться в полицию. И обратитесь. Есть много шансов, что вещь найдется еще до обращения туда. У меня так сработало два раза. и когда ребенок был лопухом, и когда у ребенка стащили в школе гаджет один. в обеих ситуациях замешан оказался один и тот же гражданин в составе компании, причем из весьма обеспеченной семьи, значительно богаче нашей. 09.06.2017 18:19:31, Василиса из сказки

Но я вообще не склонна обвинять людей без доказательств и склонна воспитывать своих в духе "за свои вещи отвечай сам". Если юноша дает кому-то свою вещь, логично потом забрать обратно. Не забрал, забыл, уехал и даже не позвонил уточнить, где его колонка? Ну и?... 09.06.2017 17:50:26, УникаЛьнаЯ

Ну то есть я вижу, что оба мальчика проявили несобранность и безответственность, вот только вещь была вашего и он, по идее, должен был за ней следить. имхо 09.06.2017 22:21:05, УникаЛьнаЯ

ну вот и нашла коса на камень. по мне, так хозяин ДОЛЖЕН САМ проговорить условия возврата вещи. поэтому, парни, формально ни при чем. вполне допускаю, что М поставил колонку возле вещей вашего сына. урок обоим. но не справедливо, наказывать М отлучением от тренировок. и уж тем более - требовать денег. доказательств, что что он себе присвоил колонку нет.
10.06.2017 10:01:37, ЛАЙМиК
Так же как и нет доказательств, что он ее вернул.Согласна с автором-из рук взял-в руки верни, в крайнем случае передай через третье лицо, тренера например, но никак не оставлять где попало.
10.06.2017 20:26:38, 15551

я ваши эмоции понимаю. но из того, как вы описали ситуацию, я лично не вижу оснований требовать компенсации именно у М. и ведь тот мальчишка тоже мог совсем без злого умысла оставить ее на лавочке. именно потому, что ваш сын сказал вернуть после тренировки. отдавать из рук в руки - это ваше правило воспитания, увы, оно не распространяется на всех. поэтому, если хотите денег - вызывайте полицию. других вариантов нет. и на будущее, все что вы берете с собой, сколько бы это не стоило - зона отвественности вашего сына 100%. может всякое случится - и нечаянно и намеренно и сломать могут. вы должны объяснить ребенку все риски. у меня младший сын - профессиональный спортсмен и мы это проходили.
10.06.2017 11:20:58, ЛАЙМиК

обычно все же предпринимаются какие-то попытки найти вещь сначала.
у той мамы вполне себе предсказуемая реакция, не обращайте внимания. 10.06.2017 09:34:55, Василиса из сказки

просто она встала в позу, может, и от испуга. ну и Вы повелись на этот настрой. и я сама бы тоже повелась, вероятно. но кто-то из Вас должен из этой позы выйти, иначе только конфликт будет, даже если все найдется.
все ж таки я бы слух распустила про полицию, об явление бы повесила, что, мол, верните вещь аккуратно, иначе придут помочь с поиском официальные органы. 10.06.2017 13:51:25, Василиса из сказки

про недопуск к тренировкам мне удивительно слышать, разве что этого ребенка уже ловили за руку на воровстве. 09.06.2017 17:28:08, Василиса из сказки

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.