Вот представьте себе ситуацию такую. Живете вы в южном многонациональном городе (название всем будет ясно, мне скрывать нечего)))) Происходит преступление: бородатые молодые люди (опять-таки, ничего нетолерантного, просто факт) убивают полицейских, завладевают их оружием, их ищут. Через день, проснувшись утром, вы узнаете, что вот именно сейчас идет спецоперация и ночью были ранены еще полицейские и их оружие снова у этих бандитов. В соседнем районе (но довольно далеко от вас) БТРы, спецназ, росгвардия, автоматные очереди и взрывы гранат. Весь большой район полностью оцеплен и закрыт на въезд/ выезд. Жители попрятались по домам, на работу никто не едет и не идет. Ученикам местных школ разосланы СМС от учителей сидеть дома. Через некоторое время официально сообщают, что все бандиты уничтожены, но в это же самое время сестра, живущая в этом самом районе, говорит, что стрельба продолжается. Я считаю, что мне никто не может гарантировать, что именно все ликвидированы и никто из них за пределы района не выбрался.
Внимание, вопрос: вы бы отправили своих детей в школу в этот день? Если важно, то школа не в пешей доступности, полчаса на машине, т.е. забрать за 5 минут, если ситуация обострится, не получится.
Почему возник вопрос: я не отправила, а учитель счел меня истеричкой (ну, так не сказала, конечно, но суть ясна). Так истеричка я или нет?
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: -- посиделки (Вот представьте себе ситуацию такую)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бы вы поступили? (про безопасность)
08.04.2017 07:31:10, Бурундук, Он (12) и Она (9)48 комментариев

Не, я их совершенно без сомнений не пустила) А сомневаюсь я исключительно в ее вменяемости, а не в своих правах и действиях) 14.04.2017 04:36:20, Бурундук, Он (12) и Она (9)

Если Вы педалировали тему того, что "Я! Своих детей! В такой день!! Ни за что не пущу в школу"- тогда логична и адекватна реакция учителя.
Если Вы просто сообщили, что дети в школу не идут, а в ответ получили "Истеричка!", я бы написала заявление директору или как минимум потребовала бы извинений от этого учителя.
Но я из тех, кто считает, что учителей надо воспитывать и спускать им любые нетолерантные или неадекватные слова-поступки нельзя.
Если к тому же эта учитель что-либо обсуждала с моими детьми на тему своего обо мне мнения... ну .. вряд ли я стерпела такое. 11.04.2017 17:09:00, Дина (Джума)

Воспитывать пока не буду - надеюсь, нам осталось полтора месяца, потом экзамены в другую школу. Если уж останемся, тогда займусь воспитанием) 12.04.2017 06:54:03, Бурундук, Он (12) и Она (9)

Нет. И пофиг мне, истеричка я с т.з. школы или нет. "по семейным обстоятельствам" и пусть фантазирует на мой счет как хочет!
10.04.2017 15:19:57, СиреневаяЛеди
Вы имеете полное право не отправлять ребенка в школу даже безо всякого этого боевика. И не обращать внимание на слова учительницы. А кстати, как вы о них узнали? Она вам написала или вы лично общаетесь где-то?
10.04.2017 12:11:24, hanhi
Нет, ребенок передал слова. Я стараюсь максимально избегать с ней общения)
11.04.2017 06:57:56, Бурундук, Он (12) и Она (9)

Надеюсь, все у вас там в порядке :( 09.04.2017 15:21:20, УникаЛьнаЯ

Я не отправила бы. И Вы-не истеричка. Учитель может считать что угодно. Ребёнок Ваш, и только Вы в ответе за его жизнь и безопасность.
08.04.2017 23:05:11, Nenny
я бы не отправила ни в какую, хоть близко, хоть далеко. И не только сегодня, а еще недельку минимум. Пофиг, что там учитель посчитала.
08.04.2017 22:04:29, Джулия Р
Вот и муж предлагал еще неделю сидеть дома, но мне кажется, это уже перебор)
09.04.2017 04:55:01, Бурундук, Он (12) и Она (9)

Я бы не отправила. Но не говорила бы учителю, почему, а сказала бы, что заболел, семейные обстоятельства или что-то там еще. Чисто чтоб не тратить время на обсуждения чего-то там с учителем и чтоб формально было не придраться к ребенку.
P.S. У нас тут однажды увидели тетку в парандже, фотографировавшую детсад. Никто не знает, готовилось ли там что-то нехорошее или просто тетка селфи в новом хиджабе хотела сделать на фоне чего попало, но половину детей тут же перестали водить в детсады, кто на месяц, а кто и на полгода. И ничего, никто на них косо не смотрел... А вы говорите, стрельба... 08.04.2017 19:02:56, Келайно
Да я и не говорила ничего) Именно записка "по семейным обстоятельствам".
09.04.2017 04:49:27, Бурундук, Он (12) и Она (9)
P.S. У нас тут однажды увидели тетку в парандже, фотографировавшую детсад. Никто не знает, готовилось ли там что-то нехорошее или просто тетка селфи в новом хиджабе хотела сделать на фоне чего попало, но половину детей тут же перестали водить в детсады, кто на месяц, а кто и на полгода. И ничего, никто на них косо не смотрел... А вы говорите, стрельба... 08.04.2017 19:02:56, Келайно

То есть была записка "по семейным обстоятельствам", а учитель себе что-то там додумывает и какие-то там выводы делает на основании додуманного? Так это явно не вы тут истеричка... :))
09.04.2017 22:33:51, Келайно
При таком близком варианте не отправила бы
Но мы в Питере, спросила во вторник у ребенка много ли не пришло в школу. Сказал, что все были (а у него школа, куда съезжаются со всего города), ему то пешком 08.04.2017 16:00:52, ex_muha
Очень сочувствую Вашему городу и жителям...
На следующий день, конечно, пошли оба. Но вот в тот день все это происходило именно в то время, когда нужно было выходить в школу. И никто не знал, когда и чем все это закончится. 09.04.2017 04:50:49, Бурундук, Он (12) и Она (9)
Но мы в Питере, спросила во вторник у ребенка много ли не пришло в школу. Сказал, что все были (а у него школа, куда съезжаются со всего города), ему то пешком 08.04.2017 16:00:52, ex_muha

На следующий день, конечно, пошли оба. Но вот в тот день все это происходило именно в то время, когда нужно было выходить в школу. И никто не знал, когда и чем все это закончится. 09.04.2017 04:50:49, Бурундук, Он (12) и Она (9)
Плевать было бы что считает учитель, дети мои, ответственность тоже моя. Не отправила бы.
При непогоде, при недомоганиях и просто по семейным обстоятельствам родители имеют право не отправить ребенка в школу. А уж в случае "пули свистели над головой" я однозначно предпочла бы что мой ребенок был рядом и я точно знала что с ним.
Учительнице поди попало, типа плохо работает с родителями, паникеры и т.д. Учительницу понять могу, но мое отношение к безопасности моих детей это не поменяет никак. 08.04.2017 15:40:59, Иришка-Мартышка
При непогоде, при недомоганиях и просто по семейным обстоятельствам родители имеют право не отправить ребенка в школу. А уж в случае "пули свистели над головой" я однозначно предпочла бы что мой ребенок был рядом и я точно знала что с ним.
Учительнице поди попало, типа плохо работает с родителями, паникеры и т.д. Учительницу понять могу, но мое отношение к безопасности моих детей это не поменяет никак. 08.04.2017 15:40:59, Иришка-Мартышка
а вам не все равно?
каждый решает за себя
я бы не стала жить в южном городе с бородатыми молодыми людьми
я - истеричка? ведь и в европе немногим спокойнее, если про париж-лондон-питер вспомнить
но мне кажется спокойнее в европе 08.04.2017 15:13:53, Dezi
Все равно, конечно. Просто не понимаю, как взрослая женщина, сама имеющая ребенка, может считать иначе.
А в остальном - на вкус и цвет) Мне у себя спокойнее, если честно) 09.04.2017 04:52:26, Бурундук, Он (12) и Она (9)
каждый решает за себя
я бы не стала жить в южном городе с бородатыми молодыми людьми
я - истеричка? ведь и в европе немногим спокойнее, если про париж-лондон-питер вспомнить
но мне кажется спокойнее в европе 08.04.2017 15:13:53, Dezi

А в остальном - на вкус и цвет) Мне у себя спокойнее, если честно) 09.04.2017 04:52:26, Бурундук, Он (12) и Она (9)
Может Вы себя накрутили, что учитель посчитала Вас истеричкой, если она так не сказала? Она, чай, сама нервничает. Я и без таких неординарных обстоятельств могу ребенка иногда в школу не повести.
08.04.2017 14:11:31, Etagerka
да и у ребенка в таких нервных обстоятельствах слова учителя могут в голове трансформироваться в упомянутое дома. Главное ведь, чтобы всем было безопаснее, а вся эта пена - такая ерунда.
09.04.2017 17:59:52, Etagerka

Я новостями вообще не интересуюсь, тв нет, в интернете смотрю редко и перед сном, утром не смотрю. 11.04.2017 15:00:41, Natalya d'*

Да и я бы не узнала, если бы муж не позвонил, который на работе был. ТВ новости я смотрю утром, но там и не было ничего. 12.04.2017 18:52:59, Бурундук, Он (12) и Она (9)

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.