После сегодняшнего фотографирования класса у меня назрела мысль... что класс не совсем нормальный у нас. Некоторые дети плакали ( 6 класс) и отказывались фотографироваться на общее фото....
Мда... при этом уровне развития многим это не мешает ругаться матом и апсуждатьсекас.
НО!!! мое дитя терпеть не может перемены, никакими более углубленными предметами его в др школу не заманишь, отсутствие друзей в этом классе его тоже не смущает, и странные одноклассники тоже.
какие у вас были аргументы???
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что вы говорили своим взрослым мальчикам для перевода в др школу?
16.12.2016 20:57:24, Челюсть На Оленях28 комментариев

Но адаптация была, весь год просил вернуть назад. Общается детьми из первой школы (сейчас в 7 кл) 21.12.2016 09:41:30, Не овен
Сели вместе и посчитали плюсы-минусы. Подумали как скомпенсировать минусы.
Договорились о времени "пилота" и возможности вернуться. В общем, решение принимали коллегиально.
Даже он больше захотел потом, чем я.
Сейчас говорит, что этот перевод изменил его понимание жизни. Счастлив и настроен серьезно. 19.12.2016 19:05:32, АВДД
Договорились о времени "пилота" и возможности вернуться. В общем, решение принимали коллегиально.
Даже он больше захотел потом, чем я.
Сейчас говорит, что этот перевод изменил его понимание жизни. Счастлив и настроен серьезно. 19.12.2016 19:05:32, АВДД
Аргумент очень простой - не подходит профиль. Ребенок сам это понимал в 12 лет, хоть и не горел желанием менять школу. До перевода он учился в очень хорошей, но не рейтинговой школе. В новую поступил, первое время (примерно 4 мес) мечтал вернуться, а потом благодаря хорошей кл. рук, так прижился, что старую и не вспоминает.
18.12.2016 22:34:28, hanhi
Сейчас еще до похода в школу ребенок должен слышать от родителей, что его первая школа - первый этап, дальше - по обстоятельствам: перевод для нужной профессии, для лучшего образования.
18.12.2016 18:48:42, Etagerka

Хотя тоже переходили из-за контингента.
Поняла одно, что сделала правильно при выборе школы. Не пошли в более крутую в нашем районе. Там свои перлы. А пошли в школу, которая в серединки, т.е. не престижна, для тех кому важен престиж, но на хорошем уровне.
5-й год - пока более-менее устраивает.
Но сын просится обратно, т.к. старая школа рядом с домом и там друзья. 17.12.2016 15:16:40, krot-kat
Челюсть, где Вы школу найдёте? Мы же в одном болоте с вами. У меня ребёнок готов уйти, я готова забрать. КУДА?
17.12.2016 15:02:50, Кетчуп
Я для этого переехала к выбранной школе. В августе предупредила новую школу, что осенью приведу, как квартира продастся. Пошел со второй четверти в новую. Они нас ждали. Ребенка поставила перед фактом. Вопросов "мама, зачем" не было, тк объективная причина была. Шестой класс сомневался, сейчас в седьмом говорит спасибо. Я переездом тоже довольна, но мы вообще легкие на подъем.
17.12.2016 11:38:59, Переводила в шестом

Я бы на вашем месте вела разговоры ,рассказывала все плюсы новой школы и одним из аргументов перевода было бы то что если не понравится он всегда сможет вернуть в старую школу (пусть он знает и ему будет спокойнее). А вообще вам лучше знать как можно убедить своего ребенка. 17.12.2016 09:00:13, llys

А до этого очень трудно было убедить, да. 17.12.2016 08:46:40, Celesta

Меняйте школу! Сыну на мозги капайте, вода камень точит. 16.12.2016 21:16:31, ЭллиС

До Вас это шесть лет доходило??? 16.12.2016 21:10:04, Ветер апреля
а мне вот интересно, если ребенок плачет это что ненормально? странная какая-то характеристика...
16.12.2016 22:42:31, Булочница
В 6 классе? С учетом что по нынешним меркам это лет 13 детям??? Плачет от того что предложили сфотографировать класс?! Кому как, мне не странно, я была бы в большом шоке от такого поведения в таком классе. Особенно что такой ребенок не один!
17.12.2016 09:13:05, Иришка-Мартышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.