Нужен совет. Очень. Будет много букв. возможно, сумбурно... Тематический ребёнок. 10лет, 4класс.
Начало: в четверг первый урок. Музыка. Стоя поют песню. Мой детеныш качает стул периодически впереди стоящего ученика. Спели. Садятся. Стул оказывается в верхней точке и парень садится мимо..... ЧеПе.. Мама забирает ребенка- травмпункт. Рентген делают только в пятницу, т.к. копчик - нужно было сделать клизьму. Маме нужен акт о несч.случае. Из травмы телефонограмма в школу и милицию (пардон, полицию)... В результате, вчера вечером следователь по делам несовершеннолетних приглашает к себе на беседу... Как вести себя? Что делать?....
В четверг общались и с классной, и с учит музыки. Мама пострадавшего ребёнка сказала, что видеть и слышать нас не хочет (с её слов два года назад мой сын уже что-то сделал с её, но никто не в курсе... Ни учитель, ни мой не знают, что было) Мы сразу через классную начали предлагать и помощь, и узнать что и как.. В пятницу по результатам рентгена - оч сильный ушиб клпчика, освобождение от школы на неделю.. Мама еще не готова с нами общаться.. Вчера вечером звонок следователя... Приглашаю. В семь вечера я отказалась подойти в отделение (имеется восьми месячный , которому нужно было ложиться спать), муж буквально час назад уехал за город ( помочь друзьям экстренно).. Муж перезвлнил следователю: со слов мамы мы не появились должного участия... Да, нужно было не ждать, когда она даст добро на общение, а искать телефон у РК и настойчиво звонить и беспокоиться, видимо.... Вчера вечером же с ней по общалась. По голосу очень адекватна и доброжелательна." Претензий не имею. Впредь такое не повторится" и тп... Но следователь -инспектор говорит, что имеет...
Блин! Своему всегда говорила, чтотнужно следить за своими руками, управлять своим телом и тп.. (Да, мальчик крупнлват... С рождения... Бузить-тусить любит, но без преднамеренной агрессии. Подойти и в плечо двинуть - не его метод, но если в спину будут тыкать после второго предупреждения двинет... Тем не менее виолончелист, блин.. Бросать иузыкалку не хочет - жаждет славы растроповича.. На спорт времени не хватает(( Только утром пробежка с собакой, вечером туса с папой. Летом проще энергию направить - футбол на площадках круглосуточно)... После происшествия смтрный. Даже старшего брата не дергает. В шоке от случившегося. Запуган детской комнатой милиции и пр. ювеналкой, что всех по дет домам разбирут... Не ревет. Держит себя в руках. Реву я, когда никого рядом нет..
Как себя вести с мамой? В дальнейшем? С инспектором на беседе?... Ьапками больно не бейте.. Жду советов..
Конференция "Ребенок от 10 до 13""Ребенок от 10 до 13"
Раздел: Поведение в школе (Нужен совет. Очень. Будет много букв)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет. Очень. Будет много букв
27.09.2016 12:20:01, ???62 комментария
Я всю тему не прочла, может быть уже уже написали, но я бы обязательно обратила внимание на то, что это произошло во время урока. Вообще-то во время занятий поведение детей - это зона ответственности учителя, особенно в начальной школе.
28.09.2016 12:23:49, ____
несчастный случай и непреднамеренное причинение вреда по неосторожности
даже для взрослых это условное наказание (в зависимости от вреда, но в вашем случае оно самое - внушение и тп)а если будете шарахаться от разборок - значит виноваты, просто что-то еще хорошо скрываете и надо копать глубже 28.09.2016 10:06:34, Dezi
даже для взрослых это условное наказание (в зависимости от вреда, но в вашем случае оно самое - внушение и тп)а если будете шарахаться от разборок - значит виноваты, просто что-то еще хорошо скрываете и надо копать глубже 28.09.2016 10:06:34, Dezi
Да не будет ничего, что ж вы так ребёнка запугали(( он же не специально((нет агрессии. Нормальный парень, не переживайте, просто будет умнее и не будет глупости делать.
27.09.2016 23:24:41, marina1
Боже, какой-то бред. Он же ничего не делал нарочно. Он просто случайно подвинул стул. А вокруг ситуацию раздули, как будто он малолетний преступник.
Так что: чувствовать себя ни в чем не виноватыми. Перед пострадавшим мальчиком и мамой извиниться, можно в письменном виде, с доставкой на дом или еще как. Предложить помощь, адекватную больничному на неделю.
В милиции или еще где так все и говорить: сын ничего не хотел, это случайное совпадение. Он же не дрался, агрессии не было. Он просто стул подвинул сдуру, увлекшись пением. 27.09.2016 19:09:13, МоЗайка
Так что: чувствовать себя ни в чем не виноватыми. Перед пострадавшим мальчиком и мамой извиниться, можно в письменном виде, с доставкой на дом или еще как. Предложить помощь, адекватную больничному на неделю.
В милиции или еще где так все и говорить: сын ничего не хотел, это случайное совпадение. Он же не дрался, агрессии не было. Он просто стул подвинул сдуру, увлекшись пением. 27.09.2016 19:09:13, МоЗайка

И ничего не будет, не переживайте. Мы через это прошли, но были потерпевшей стороной. В 4 классе в параллели был невменяемый мальчик, от которого рыдали все. Да, там семья проблемная, матери нет. Но мне-то что от этого, когда я забираю ребенка с продленки со следами удушения на шее и ссадинами на лице (ударил коленом сидящего сына в лицо). Травмпункт-полиция. Та семейка даже не пыталась извиниться. В результате мне из полиции пришла писулька типа проведены беседы, осознал, бла-бла-бла, но на учет не поставили.
Так что просто вести себя адекватно, по человечески и все. Никакого ужаса не увидела, бывает... 27.09.2016 18:39:23, ЭллиС
Почему искать виноватого в виде мамы? Вся ответственность на уроке за поведение детей возлагается на учителя. Виноват тот, кто не уследил, а совсем не тот, кого рядом и не могло быть.
28.09.2016 10:53:34, да

Ну а что вы можете сделать? Только прийти к назначенному времени. Зря не пошли вовремя. Лучше бы пошли в охапку с младенцем - ничего бы с младенцем не случилось, все таки 8 месяцев не 8 недель. Стоять, кивать, каяться. Обещать все, что от вас хотели бы услышать. Ребенка можно для виду еще перед ментом поругать, а дома уже хватит, раз он и так испугался. Не в тюрьму же вас с вашим ребенком посадят (хотя я именно так своим говорила: если что - я за вас сяду - вам это надо?, но мои были и есть тихи как мыши, вне дома). Ребенку полезно испугаться. Хотя (ловлю тапки) ситуация рядовая: можно подумать никто никогда стульев не из-под кого не выдергивал нарочно или случайно. Моя в еще более младшем возрасте раз из-под дедушки вытащила, т.е. не вовремя отодвинула - случайно, все были рядом, все видели. Убить ее надо было? Хотя она в сто раз худшие вещи делала (с братом) и даже за это не убили - ничего выросла, ни разу не преступница. А реветь лучше не дома - для кого вы дома ревете? - а в кабинете следователя, чтобы он(а) поняла, что вы не просто так, а раскаиваетесь.
27.09.2016 17:20:27, hanhi
Ну какие тапки?! Буквально месяц назад так из-под меня брат стул выдернул на семейной вечеринке) Я садилась, а он тоже хотел сесть и не глядя стул к себе подвинул) Взрослые, трезвые люди)))
27.09.2016 21:45:29, Бурундук, Он (11) и Она (8)

Ну в чем таком виноват ребенок-то? В том, что он увлекся песней и автоматически качал этот стул? В том, что песня вдруг кончилась и стул оказался за пределами попы другого мальчика?
Это случайность, дурацкая, но мальчику 10 лет всего.
Вообще, мальчишки дрались постоянно в обеих школах, где училась моя дочка. А тут... ну случайно стул подвинул.. ну случайно сел мимо стула... ну блин да, неприятно и больно и обидно, но ничего такого криминального же. 27.09.2016 19:12:53, МоЗайка
Это случайность, дурацкая, но мальчику 10 лет всего.
Вообще, мальчишки дрались постоянно в обеих школах, где училась моя дочка. А тут... ну случайно стул подвинул.. ну случайно сел мимо стула... ну блин да, неприятно и больно и обидно, но ничего такого криминального же. 27.09.2016 19:12:53, МоЗайка

Про "песня вдруг кончилась" - прекрасно! Будто не эти дети (выученную наизусть же, наверное?) песню пели, не подозревали, когда она "вдруг" кончится :))) 28.09.2016 10:23:41, УникаЛьнаЯ
А вы много знаете людей, которые "умеют себя вести" на уроке пения? Я - нет. На этом уроке обычно каждый по-своему с ума сходит. НО чтоб стоять по стойке смирно, как в почетном карауле - такого я ни разу не видела. Впрочем у нормального учителя стоять не застваляют - сидят себе за партами. Часто даже не поют, а просто слушают музыку (уж кто как может). А то учитель решила из обычных школьников хор Александрова устроить с построением
28.09.2016 20:45:38, hanhi
Я считаю, что требовать от 10-летнего мальчика рефлексии по поводу своих невинных действий и их последствий - чересчур. Да, он лажанулся, и отругать его было бы адекватно. А ситуация, в которой это все подается с огромным трагизмом (мама пострадавшего делает вид, что произошло нечто из ряда вон, и отказывается даже говорить с мамой виновника), с привлечением милиции - вот это все совершенно неадекватно совершенному проступку.
28.09.2016 10:42:49, МоЗайка

"Отругать его" - адекватно, попытаться втолковать о необходимости думать, когда что-то делаешь - тоже адекватно, имхо. Извиниться перед пострадавшим - тоже. Что там отказывается делать или не отказывается мама пострадавшего, мы знаем со слов школы? Так школа заинтересованное лицо здесь, это по ее душу полиция появилась, на самом деле. Так что я бы опиралась на факты, которые автор сама лично знает. Вот "По голосу очень адекватна и доброжелательна." Претензий не имею. Впредь такое не повторится" и тп." - она знает.
А все что "со слов инспектора" и "со слов учителей", имхо, совершенно не факт, что правда.
С моей точки зрения единственная ошибка автора - что сразу не связалась с мамой пострадавшего ребенка, хотя бы посредством смс или ватсап. 28.09.2016 16:03:34, УникаЛьнаЯ
да, виноват
не умеет себя вести в общественном месте
не его стул - нельзя его качать ибо вот такие последствия
в следующей раз будет умнее
вина есть - по неосторожности, но умысла не было 28.09.2016 10:08:35, Dezi
не умеет себя вести в общественном месте
не его стул - нельзя его качать ибо вот такие последствия
в следующей раз будет умнее
вина есть - по неосторожности, но умысла не было 28.09.2016 10:08:35, Dezi
Думать надо. О последствиях своих действий. Не подумал - виноват. Хорошо что все вообще обошлось.
27.09.2016 22:26:00, караул
Во-первых, не ревите. Ничего особо страшного и непоправимого не произошло. Говорю как мама "с другой стороны баррикад". Моей дочери так в школе чуть передние зубы не выбили, мальчик на перемене толкнул на бегу лицом в стену, море крови, разбитые десны и шатающиеся постоянные зубы. Если существенного вреда здоровью ребенка не нанесено, то, считайте, обошлось, всем повезло. Во-вторых, полиции не бойтесь, их дело среагировать на сигнал и отписаться по факту. Ну проведут беседу с вами и ребенком, возраст его не позволяет привлечь к ответственности. В-третьих, я бы не стала настаивать на личных извинениях от вас и ребенка. Вы извинились, выразили готовность помочь, не скрываетесь, и достаточно. От личной встречи, на мой взгляд, будет только неловко и неприятно всем ее участникам. Естественно, стоит возместить материальные затраты на лечение, если они были/будут. Так что, "спокойствие, только спокойствие. Дело житейское" (С). Ну и после того, как пострадавший мальчик выйдет с больничного, небольшой подарок или что-то приятное ему, возможно, помогут ребятам восстановить дружеские отношения. Но тут уж на ваше усмотрение, если считаете, что могут среагировать неадекватно, то и не надо.
27.09.2016 15:30:02, Saraby
Вам всё в этой жизни компенсировали? Моего избили в школе был сотряс, больница и тд. Мне не то что никто ничего не предлагал, даже не извинялся.
Извинения я бы приняла, а компенсацию даже не представляю...
Тут дело ерундовое, ушиб. Виноватые уже сделали больше чем надо 27.09.2016 21:39:57, Irkok
сын автора никого не бил намерено, дети мелкие, произошел несчастный случай, а не целенаправленное членовредительство. я тут вижу разницу. вы, если кому то в метро на ногу наступите или кто то через вашу сумку упадет, сразу деньги предлагаете? мне кажется это не тот случай
28.09.2016 10:05:08, Irkok
+100
я тоже личную встречу с трудом представляю
и подарки по выходу тоже не очень понятно КАК.
хотя может оказаться, что это у мамы такая реакция, а ребенок то в порядке и без обид. 27.09.2016 16:38:50, Irkok
ну это другой случай, мама не понятно какая
про ребенка не известно
я бы не хотела, что бы моему ребенку, обиженому/уроненому кто-то приперся с визитом или подарки слал. но это имхо. зачем лишний раз бередить раны? 27.09.2016 17:55:57, Irkok
Интересно, а какие могут быть материальные затраты в случае ушбиа копчика? Больничный маме оплатить? А если она бюджетница со стажем (тогда ей и так оплатят 100%), то в двойном размере?
27.09.2016 17:22:40, hanhi
вопрос риторический?
если так интересно - упадите на копчик и через полгода узнаете какие затраты могут быть 28.09.2016 10:09:40, Dezi
если так интересно - упадите на копчик и через полгода узнаете какие затраты могут быть 28.09.2016 10:09:40, Dezi
Иногда затраты могут быть неочевидны. Со стороны кажется, что никаких, кроме, разве что, мази. Ну так, навскидку, например, визит к платному доктору, потому что поликлиническому нет доверия, а последствия травмы могут быть серьезны и отсрочены по времени. Какая-то реабилитация, возможно, я не спец. Больничный оплатить, на мой взгляд, это слишком.
27.09.2016 18:09:17, Saraby
Не знаю, как насчет нервов, но, по-моему, слегка нечестно, если семья пострадавшего понесла расходы в связи с этим случаем, а их не компенсируют.
27.09.2016 17:55:52, Saraby

Извинения я бы приняла, а компенсацию даже не представляю...
Тут дело ерундовое, ушиб. Виноватые уже сделали больше чем надо 27.09.2016 21:39:57, Irkok
Вы не внимательно читали :). Чуть ниже я написала, мне никто ничего не компенсировал, я не просила. Но я считаю, что у пострадавшей стороны есть право на компенсацию затрат (если таковые были), а со стороны виновных не предложить ее крайне некрасиво. А соглашаться принимать или нет - личное дело каждого. Если Вам ничего не предложили и не извинились даже, то это лишь дополнительно говорит о непорядочности родителей обидчиков вашего сына, искренне сочувствую Вам и ему. Но это не значит, что и все остальные должны поступать также. Будь я на месте родителей виновника, наверняка предлагала бы любую возможную помощь, в том числе материальную.
А о говорить о том, ерундовый ли был ушиб или с последствиями, пока рано. 27.09.2016 22:13:45, Saraby
А о говорить о том, ерундовый ли был ушиб или с последствиями, пока рано. 27.09.2016 22:13:45, Saraby

Я кстати предлагала в аналогичной ситуации (все что были с собой), чтобы унять скандал, но - не взяли.
28.09.2016 20:47:59, hanhi
Я тоже вижу разницу, но не ту, что Вы. Я считаю, что если в результате действий моих или моего ребенка, случайно/по неосторожности/нужное вставить был нанесен ущерб кому-либо, то мой долг - этот ущерб возместить. И да, если кто-то упадет через мою сумку, которую я поставила на дороге, и травмируется или испачкается, я как минимум извинюсь, предложу помощь и оплачу химчистку.
28.09.2016 10:37:36, Saraby
Интересно, а как пострадавшей стороне компенсируют лечение? Согласно чеков или "сколько скажут"?
27.09.2016 16:49:20, Птичка снежная
Нам ничего не компенсировали, хотя и выражали готовность. Я не просила компенсации.
27.09.2016 17:54:06, Saraby

я тоже личную встречу с трудом представляю
и подарки по выходу тоже не очень понятно КАК.
хотя может оказаться, что это у мамы такая реакция, а ребенок то в порядке и без обид. 27.09.2016 16:38:50, Irkok
В моем случае ребенок был обижен куда сильнее, чем мама. А подарок можно передать и до выздоровления,например, через учителя, приложив открытку с пожеланиями скорейшего выздоровления и еще какими-нибудь теплыми словами. То есть дать понять, что родители не просто опасаются возможных последствий для себя, но и искренне сочувствуют пострадавшим, понимая, что тем не только больно, но и обидно. А небольшой подарок (именно небольшой, чтобы не было воспринято как попытка подкупа) - это попытка скрасить негатив.
27.09.2016 17:51:32, Saraby
Интересно, что в наше время может считаться небольшим подарком для 10-летки? Особенно если этот 1-летка ненавидит обидчика. Мне кажется - ничего (ну не меньше луны с неба)
28.09.2016 20:51:32, hanhi

про ребенка не известно
я бы не хотела, что бы моему ребенку, обиженому/уроненому кто-то приперся с визитом или подарки слал. но это имхо. зачем лишний раз бередить раны? 27.09.2016 17:55:57, Irkok
Поэтому я и говорю, что личный визит - это лишнее с моей точки зрения. А подарок - в зависимости от ситуации, чисто символически, как выражение сочувствия и доброй воли. Факультативно.
27.09.2016 17:59:03, Saraby
Но это опять же, если родители пострадавшего ведут себя адекватно, и нет риска,что подарком запустят в лицо.
27.09.2016 17:52:54, Saraby

сын автора качал стул ( в задумчивости, песню пели), который стоял перед ним. хозяин стола стоял спиной к стулу.
хозяин стула сел в тот момент, когда стул был наклонен так, что сел мимо - упал. 27.09.2016 16:42:17, Irkok

а он и не должен смотреть - стул стоял удобно и хозяин знал где он и как стоит
виноват тот, кто стул сместил
а со стулом на колесиках может не быть виноватого если стул откатился из-за неровности пола
вина есть, потому что виновный МОГ предположить последствия своих действий 28.09.2016 10:12:23, Dezi
виноват тот, кто стул сместил
а со стулом на колесиках может не быть виноватого если стул откатился из-за неровности пола
вина есть, потому что виновный МОГ предположить последствия своих действий 28.09.2016 10:12:23, Dezi

я так понимаю что то типа актового зала, где стулья рядами и нет парт.
встал - спел, не глядя сел. в этой ситуации нормально.
но вина условна 27.09.2016 17:57:17, Irkok
Вот да. Если на ТС наезжают так все, то можно начать наезжать в ответ, что надо смотреть, куда садишься.
27.09.2016 19:14:31, МоЗайка

Я именно же про это и пишу, извиняюсь, если непонятно вышло! Что если в таком пустяковом происшествии на одного ребенка наехали аж до полиции, то я уже автоматически хочу наехать на защитников первого: почему не смотрел куда садился.
28.09.2016 09:29:53, МоЗайка

вам стыдно? обидно? страшно?
если стыдно - извинитесь, слава богу у мальчика ушиб, а не перелом. легко отделались и вы и он. НО ваш сын не намерено это сделал, так по неосторожности.
не надо надоедать той маме, если вам придется встречаться не лебезите и не пресмыкайтесь - вы не виноваты, да случилось что случилось, вы выразили уже свое сожаление и сочувствие, предложили помощь. нет - ну нет и нет, до свиданья.
обидно? - ну да, с мальчиками такое бывает и будет еще.
страшно? - не волнуйтесь, ничего страшного не произойдет - моего старшего и били, и руку ломали в школе, и били до сотряса ( в старшей школе правда) и никто никогда мне не звонил, ничего не предлагал, и даже не извинялся. и детям, тем кто обижал НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО!!!! НИЧЕГО!!!
с инспектором - спокойно и с достоинством, ничего ужасного не произошло. Он не украл, и не убил - ну дети баловались, бывает. 27.09.2016 15:10:50, Irkok
Тоже + 100. Это дети, с ними еще и не такое случается. Они завтра вообще могут поменяться ролями, и обидчиком окажется пострадавший. Так бывает. Жертв нет - и замечательно, считаем, обошлось.
27.09.2016 18:12:52, Saraby

- допустим, у той мамы не было претензий к вам, но были к школе, а школа сделала все, чтобы вы с той мамой не встретились (вы выходите равнодушной и незаинтересованной, и договориться у вас возможности нет)
- допустим, школа вообще не передавала той маме ваши извинения и предложения - школе просто все равно,
- допустим, школе куда удобнее, чтобы та мама считала вашего ребенка отъявленным хулиганом а вас - "нехорошим человеком", а не учителя музыки - неспособным уследить за дисциплиной.
Кмк, звонить самой, предлагать помощь, интересоваться состоянием пострадавшего, извиняться за ребенка и самому ребенку - как минимум естественно. С полицией держаться спокойно. Дети это дети, травмы время от времени случаются, это нормально, кмк. Вряд ли полиция что-то нехорошее против вас замышляет. Если вас как-то успокоит, у меня дважды были подобные истории: один раз мою дочку (правда, маленькую, около 3 лет) ровесница столкнула с горки, результат - перелом руки со смещением, больница-операционная-гипс. И второй раз - младшей дочке (8 лет) ровесница же уронила шар от боулинга на палец руки. Обошлись сильным ушибом и повязкой почти на две недели. Оба раза мамы "обидчиц" сразу подключались, звонили-помогали-предлагали помощь-интересовались. С обоими девочками дочки в итоге дружат :) Но у нас до полиции не доходило, правда.
И да, своему я бы устроила хорошую головомойку :( Понятно, что не со зла (вернее, надеюсь), а по недомыслию, но иногда банальное соблюдение правил автоматически уберегает от подобных злоключений. Ну и думать к 10 годам уже надо учиться своей головой. Пугать не надо, разве что возможными последствиями для пострадавших от его шалостей :( 27.09.2016 14:47:25, УникаЛьнаЯ
Спокойно.
Вежливо-корректно-проявляя готовность к сотрудничеству и упирая, что это несчастный случай.
Перед мамой вы готовы извиниться и оплатить рентген и процедуры (если они были платные). Вы ей сочувствуете.
ВСЕ! на провокации не поддаваться, никакой ювеналки, никакой постановки на учет и т.д. На учителя тоже бочку не катить. Т.е. никакого "она не досмотрела, она не предупредила, она вообще у нас не того-сь!"... Исключительно "дети есть дети, недосмотрел, баловался, вред причинить не желал, переживает, готов загладить вину помогая с уроками"...
и спокойно.. спокойно... спокойно.... Можно, кстати, посочувствовать следователю, дескать "от работы отвлекаем такими вещами" (ну и вообще войти в эмоциональный контакт). 27.09.2016 14:37:38, СиреневаяЛеди
Вежливо-корректно-проявляя готовность к сотрудничеству и упирая, что это несчастный случай.
Перед мамой вы готовы извиниться и оплатить рентген и процедуры (если они были платные). Вы ей сочувствуете.
ВСЕ! на провокации не поддаваться, никакой ювеналки, никакой постановки на учет и т.д. На учителя тоже бочку не катить. Т.е. никакого "она не досмотрела, она не предупредила, она вообще у нас не того-сь!"... Исключительно "дети есть дети, недосмотрел, баловался, вред причинить не желал, переживает, готов загладить вину помогая с уроками"...
и спокойно.. спокойно... спокойно.... Можно, кстати, посочувствовать следователю, дескать "от работы отвлекаем такими вещами" (ну и вообще войти в эмоциональный контакт). 27.09.2016 14:37:38, СиреневаяЛеди
Вашему ребенку попросить прощения не предлагать?
27.09.2016 13:33:17, ____________
это всенепременно! и не обсуждается. Это само собой разумеющееся. Во время инцидента мой ребенок извинился. И по возвращению на учебу пострадавшего мальчика , еще раз извиниться!
27.09.2016 13:43:29, тс

Спасибо!
Она отказывается от какой-л помощи. Буду все-таки назойливо-настойчивой. 27.09.2016 13:45:34, тс
Она отказывается от какой-л помощи. Буду все-таки назойливо-настойчивой. 27.09.2016 13:45:34, тс

Ну, лично мне так спокойней было бы. Я вообще часто по важным вопросам разговоры записываю, в основном, правда, чтобы просто не забыть, о чем говорили))) 27.09.2016 15:45:09, Бурундук, Он (11) и Она (8)
послать ей пару СМС с искренними извинениями, предложениями личной встречи и посильной помощи.
тоже самое сказать и следователю и преподам.
Дальше - не хочет - как хочет, это уже ее проблема. 27.09.2016 14:38:53, СиреневаяЛеди
тоже самое сказать и следователю и преподам.
Дальше - не хочет - как хочет, это уже ее проблема. 27.09.2016 14:38:53, СиреневаяЛеди
+100, я бы еще устроила встречу с той мамой и мальчиком с целью личного принесения извинений. потому что случайно или не случайно, а неприятность произошла, так что извиниться совсем не помешает, и именно лично, а не через маму.
27.09.2016 13:36:45, хризАНТем@
мама отказывается от встреч... Я вчера в разговоре предложила навестить и извиниться перед ее ребенком лично
27.09.2016 13:47:16, тс

Читайте также
Новогодние каникулы – лучшее время для формирования новых привычек и навыков
Чем заняться в новогодние каникулы?
Пассивный доход, бизнес на недвижимости: каким должен быть интерьер в квартире для аренды
Как подготовить квартиру для аренды