Раздел: Домашние задания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бриджит Джонс

Про школу

Добрый день, я то ли поныть, но скорее за советом.

Есть ребенок, 13,5 лет, вроде не глупая, память хорошая, фантазия бурная. Учится в гимназическом классе, но как ни контрольная, так либо 2 или 3. Вот что делать?

К репетитору ходит, летом тоже ходила, всю домашку выполняет, если не знает как делать помогаю.

Перед контрольной волнуется, я как могу ее успокаиваю, фиг с этими оценками, но по факту оценки не очень. 6 класс закончила без троек. Но если не справляется с контрольными, то значит бестолковая? Пробелов нигде в математике нет.

Вот вчера писали контрольные: русский 2, математика 2. Она расстроена, говорит, что тупая. В чем ее и моя проблема?? Может со стороны виднее!

Чем ей помочь, может надо ее возить на лекции при мгу??, но мы далековато живем и 2 часа на машине в одну сторону((
20.09.2016 16:52:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Правильно пишут - Надо обязательно посмотреть эти конкретные контрольные. Иногда учителя не дают их отнести домой, тогда выберите время, чтобы придти в школу и самой посмотреть, за что именно поставлена 2. 22.09.2016 01:00:24, елена-подписчик
natmet
Про вас не знаю, моя точно не читает задание. Два первых слова ухватила, знакомые слова увидела - и вперед. Ленится подумать, торопится.

К 6-му классу уже почти изжили эту проблему.
21.09.2016 12:38:18, natmet
Ой, а как? Как Вы изжили? Я никак не могу(( 22.09.2016 11:55:54, na labutenax nach
natmet
А вот перед каждой контрольной повторяем как молитву: задание прочитать два раза. если не помогло - уточнить у учителя. если все равно не помогло - сделать следующее, потом вернуться и прочитать еще 2 раза. Ну и правила на тему контрольной повторить, напомнить, переспросить и тыды. Танцы с бубнами)))

С учителями говорила я лично тоже, указывала им на тенденцию, они обещали относиться к ее вопросам на контрольных с терпимостью.))
22.09.2016 12:04:38, natmet
Блин, у нас бесполезно. Мне кажется она специально не читает, а начинает сразу решать(( 22.09.2016 20:05:50, na labutenax nach
УникаЛьнаЯ
имхо
- подойти к учителям, поговорить с каждым, узнать их мнение о ребенке
- посмотреть контрольные работы, самой понять, за что там "2" - то ли "за оформление", то ли вообще не решено, то ли решение верное, но в конце что-то вроде 2+3=6 и ответ неверный.
- попросить у учителя вариант контрольной дать решить дома, посмотреть, как оно происходит.
21.09.2016 10:16:00, УникаЛьнаЯ
Возможно, что это из-за волнения. У меня в классе была девочка, у неё просто при сильном волнении "отключался мозг" (её слова). Родители нашли психолога, через полгода контрольные и экзамены стали уже не катастрофой, хотя волнение и осталось. Это ни в коем случае не совет, Вам надо попытаться аккуратно узнать у дочери на эту тему. Ну и с учителями поговорите, конечно, может они что-то прояснят. Они обычно видят, если кого-то "клинит" от волнения. 21.09.2016 09:18:26, Летяга
Вы работы смотрели? В чем идут ошибки? 21.09.2016 09:07:22, Птичка снежная
+1 зачем гадать на кофейной гуще, если можно посмотреть реальные проблемы 21.09.2016 13:11:00, Dezi
вы пошутили про лекции при мгу? а то у меня уже чю со всеми этими школьными темами атрофировалос 20.09.2016 17:32:41, Шерлок
Бриджит Джонс
не пошутила, у нас знакомые туда ходят, там не лекции, конечно, а решают всякие математические задачки)) 21.09.2016 09:40:33, Бриджит Джонс
Если вы про малый мехмат, то он вам никоим образом в школе не поможет, если только девочка ваша не участвует в олимпиадах по математике, это совсем из другой оперы. 21.09.2016 17:14:32, Не знал, не знал и забыл
Олимпиадные и логические
Школьному базовому курсу никак не поможет
21.09.2016 13:11:45, Dezi
Запишитесь на дистанционной кружок. Малый мехмат - место хорошее, но 2 часа в одну сторону стоит возить только ооочень увлеченного ребенка. 21.09.2016 11:16:09, Шоша
Я думаю, Вам надо лично пообщаться с учителями дочери по русскому языку и математике. Они вам больше подсказать смогут, чем мы здесь на форуме и ребенка они вашего знают, знают его слабые и сильные стороны. Не поленитесь договоритесь о встрече с каждым из учителей и сходите в школу пообщаться с ними, и я уверена, все вопросы сразу отпадут.
Удачи дочке в учебе, а Вам не нервничать и не переживать, всё будет хорошо!
20.09.2016 17:23:08, wsxqaz

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!